ID работы: 1066054

Просто Лера.

Джен
G
Заморожен
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глава 1. «Ооу»-звук,который Лера слышала не часто. Это оповещение о сообщении,которое ей приходило Вконтакте. Девушка ничего не ожидала от этой соц сети,но все таки сидела там днями и ночами. Лера думала,что она там только из-за музыки. Но на самом деле восьмиклассница чего-то ждала, только не понимала этого. Уже как год девушка перешла в новую школу, в новый класс , к новым людям. Лера ожидала чего-то грандиозного, незабываемого и сказочного от этой школы,но все ее надежды были напрасны. Да,первое время она была интересна людям,как новенькая ,но как и ко всем другим к ней привыкли и перестали на нее обращать внимание. От этого же года она ничего не ожидала. Все ей надоело в этой школе,начиная от одноклассников-идиотов,заканчивая учителями. На самом деле это ее не первая смена класса. В старой школе она дважды меняла коллектив. Расставание с последним классом оказалась для Леры особенно болезненным. .Она рыдала в подушку, вспоминая моменты ,которые были связанны с «А» классом. Но бывшие школьные друзья теперь даже не здоровались. Причина была не известна. Лера Фокина-обычная девочка из обычной школы. Она обладала добрым сердцем и философской душой. Волосы девушки были русого цвета,слегка выгоревшие спереди . Длинна у них была до плеч. Девушку всегда напрягал ее рост. В свои пятнадцать она была 179 сантиметров. В классе среди девочек она была самой высокой. Среди всех Лера занимала почетное утешительное четвертое место. Этот факт нравился ей,потому что часто в другом классе ее называли неприятными прозвищами , вроде «дылда» или «громила». Единственным достоинством Лера считала свои глаза. Они были необычного цвета. При дневном свете они были серо-голубыми, когда свет был чуть темнее,то глаза девушки становились темно-голубыми, а при плохом освещении они были зелеными. Это случилось зимним морозным днем. За окном крупными хлопьями падал снег. Он ровно застилал всю поверхность земли. Хлопья были по всюду: на деревьях,машинах, крышах, окнах ,даже старую сидушку от качели он не оставил. Это было похоже на сказку. Все кругом было белым бело. «Лучший друг», а именно компьютер как всегда был включен.Музыка играла на полную. Пока ее брат в школе, а мама на работе, у девушки было время посидеть в сети. Разница с Андреем была в два года. Брат в десятом классе, а девушка в восьмом. В школу они ходили одну и ту же, но в разные смены. Лера была во вторую, а Андрей в первую. Неожиданное «Ооу» прервало музыку,орущую из колонок. Девушка подняла голову и увидела уведомление. В то самое время Лера делала самый ужасный урок по ее мнению- геометрию. Не то,чтобы она ее ненавидела,дело в том,что отношения с учителем были не просто на нейтральном уровне, они были враждебные. Учительница была «старой коргой»,которая не давала девушке покоя. Она постоянно давала Лере дополнительное сложное задание в надежде на то,что восьмиклассница не справится и получит жирную «2» в дневник и журнал. Вернемся же к сообщению. Девушка нажала на иконку и на экране высветился диалог, в котором было оно единственное сообщение: -Привет. Посмотрев на то,кто прислал это сообщение ,Лера крайне удивилась незнакомцу. Девушка подняла брови и ухмыльнулась. Доделывать геометрию ей не хотелось, а голова жутко раскалывалась от уроков,поэтому Лера решила передохнуть. Девушка начала быстро печатать сообщение: -Привет, знакомы? После чего нажала «Enter». Долго ждать не пришлось. -Ну в одной школе учимся. Девушка нажала на фотографию незнакомца и открыла его страничку. В верхней строчке, где находились Имя и Фамилия Лера увидела : «Сережа Мусон». Этого парня она явно не знала. Затем просмотрев фотографии ,девушка начала вспоминать лицо,мелькавшее в столовой и раздевалке. «Допустим знакомы»,-подумала девушка и написала: -Да? А,теперь вспомнила. -М, это хорошо. Скажи, а ты сделала геометрию? «Ох, даже здесь она мне покоя не дает»,-вновь подумала Лера и продолжала строчить: -Вот сейчас сижу и делаю ее. Скажи, а она тебя достает? Ну в смысле Валентина Борисовна. «Хм, а что думают о этой училке другие?»,-продолжала размышлять . Мысли были прерваны новым «Ооу». -Ну да,есть немного. А что? -Просто спросила. -Ясно,ладно пока я пошел в школу. Прими заявку. Не успела она подумать о какой заявке идет речь,как на экране высветилось предложение дружбы. «Хах, интересно,что ему от меня нужно? Ну ладно, не маньяк же он в конце концов»,- усмехнулась Лера. Посмотрев на часы, она убедилась,что пора в школу. Покидав все тетради и учебники в рюкзак ,затем перекусив парой бутербродов и запив их чаем на ходу отправилась в школу. Снег все также шел не переставая. Но теперь он ложился не только на землю,крыши и машины,но и на девочку Леру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.