ID работы: 10660548

Стаканчик кофе

Слэш
R
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Подари мне прекрасное утро, начавшееся со стаканчика кофе.

Настройки текста
— Черт возьми, не едь так быстро, мы же разобьемся! — Мы опаздываем! Опоздание на встречу друзей— ничего серьёзного, но Стив ехал слишком быстро, машина набирала скорость, а Локи все сильнее прижимался к креслу, крича на друга с просьбой сбавить скорость. Однако мужчина упорно не слушался. — Успокойся, я контролирую дорогу и мы почти приехали. Произнёс Стив, чуть сбавляя скорость, навигатор подсказывал, что они почти на месте, когда машина вдруг вылетела на тротуар: Стив потерял управление. *** Наташа и Тони смотрели в большое окно, выходящее на проезжую часть, Стив и Локи опаздывали на десять минут, а через двадцать минут должен был начаться сеанс в кинотеатре. Это было очень не похоже на Стива, он не любил, просто ненавидел опаздывать. — Как думаешь, что произошло?— Тони пил кофе из бумажного стакана и, задав вопрос, посмотрел на Наташу. — Скорее всего Локи снова задержался, а поскольку Стив вызвался его довезти, они опаздывают вдвоем. На проезжей части послышались гудки и свист шин, Наташа и Старк повернулись к окну, что бы увидеть произошедшее и то, что они увидели их сильно встревожило: чья-то машина лежала на тротуаре в перевернутом состоянии. — Эй, Нат, а это не машина Стива? — Очень похожа. И больше не говоря ничего оба выбежали на улицу. *** Стивен находился в своем кабинете, совсем недавно закончилась сложная операция и сейчас он отдыхал. За окном было ужасно тихо, не звучал вой сирен, дети спокойно играли в парке и Стивен уже собирался прилечь на диван, что бы немного поспать, когда в далеке показалась карета скорой помощи, сначала одна, а следом за ней вторая. Стрэндж вышел встречать потенциальных клиентов, но не дойдя до главного зала, встретил своего брата. — Люцифер, добрый день, тоже идешь встречать больных? — Вроде виделись уже, Стивен, недавно же закончили операцию. Можно сказать, как в подростковом возрасте: встретили вместе новое утро. Стивен не стал больше отвечать, на каталках по очереди завезли двух мужчин. "Светловолосый мужчина видимо был водителем."— подумал Стивен смотря на его голову. — Авария, не справились с управлением и машину перевернуло.— отчитался перед двумя хирургами работник скорой помощи. — Я беру того, что со светлыми волосами, тут побольше работы по моему профилю.— проговорил Стрэндж, подзывая к себе двух санитаров и направляясь к смотровой. Рядом с ним возникла Кристина. — Я могу чем-нибудь помочь? — Да, будешь ассистировать, едем в операционную, не успеем сделать осмотр, все по ходу. *** Шесть часов операции прошли для Стрэнджа незаметно и удачно окончив ее, Стивен велел отвести пациента в палату реанимации, а сам пошел отдыхать, через приемное отделение, ему все равно нужно отчитаться дежурному, что бы тот сообщил родственникам пациента об удачной операции. — Будь добр, если к Стивену Роджерсу кто-либо придет, оповести их, что они могут быть спокойны, операция окончена успешно и они могут прийти завтра.— рядом появился Люц и с усмешкой посмотрев на Стивена, добавил: — Если Локи Лафейсона будут спрашивать, скажи тоже самое. Дежурный медбрат смиренно кивнул и братья уже хотели уходить, когда к ним подбежала пара: мужчина и женщина. — Здравствуйте, простите пожалуйста, вы говорили про Локи Лафейсона и Стива Роджерса?— поговорила девушка с рыжими волосами, оба выглядели ужасно встревоженно, кажется они провели тут последние шесть часов. Стивен кинул взгляд в окно и понял, что весь сегодняшний день пролетел, как по щелчку пальцев, а он не успел поспать. — Простите, мне сказали, что Вы оперировали Стива Роджерса.— сказал мужчина, смотря на Стивена обеспокоенными глазами. — Не переживайте, все хорошо, осложнений не было, вы сможете посетить его завтра.— направляясь к автомату с кофе проговорил Стивен. — Спасибо. Доктор Стрэндж, а во сколько начинаются приёмные часы?— Стивен уже дошёл до автомата и сделал заказ, когда ему задали этот вопрос. Наконец удосужившись посмотреть на разговаривающего с ним человека, Стивен чуть опешил, настолько мужчина перед ним, даже не смотря на мешки под глазами, был красив. Кофейный аппарат издал писк и Стивен взял бумажный стаканчик в руку, облакачиваясь плечом о рядом стоящую колону. — Я точно не помню, часов в десять, но советую Вам уточнить у дежурного врача.— Стивен смотрел на мужчину перед ним, делая задумчивый вид, но когда на его язык попало кофе он резко скривился от ужасного вкуса и выкинул стаканчик в урну. — Спасибо большое, я могу как-нибудь Вас отблагодарить?— Тони смотрел в красивые глаза хирурга, наблюдал за каждым жестом и ловил каждое изменение на его лице с самого начала разговора. — Нет, спасибо большое, мне ничего не надо, разве что стаканчик хорошего капучино.— в шутку сказал Стивен и попращавшись удалился в свой кабинет. Ночной ветер мягко проходился по волосам Тони, который стоял в самом углу огромного выхода из больницы, ожидая выхода Наташи. Высокий хирург с синими глазами и выразительной мимикой не выходил из мыслей гения, только распаляя заинтересованность в этом человеке. В далеке хлопнула дверь и Тони поднял голову, думая, что вышла Наташа, но увидел хирурга, кажется, его зовут Стивен. Хирург вышел в длинном черном пальто с поднятым воротником, его широкий шаг был плавным, не смотря на резкость движений. Хирург курил, остановившись на последней ступени и повернувшись так, что его профиль, выдыхающий клубы дыма, было прекрасно видно в освещении фонарей. Стивен простоял некоторое время на одном месте, докуривая свою сигарету и пока он стоял Тони не мог оторвать свой взгляд. В горле пересохло и на языке появился горький вкус, как если бы только что докуривший хирург поцеловал его. Тони встряхнул головой, что за мысли?! Из здания выглянула рыжая макушка и Наташа вышла к нему, накидывая кожанную куртку на плечи и отвлекшись на девушку Тони не заметил, как Стивен исчез в салоне черной дорогой машины, которая уехала в даль ночных дорог: — Со Стивом все хорошо?— Тони не сразу осознал смысл вопроса, поэтому ответил через пару секунд. — С ним все хорошо, а с Локи? — Тоже, поехали? — Давай. *** Утром, за сорок минут до начала приёма, Тони и Наташа сидели в кафе напротив, разговаривая на различные темы, точнее Наташа говорила на различные темы, а Тони по возможности поддерживал диалог или приплетал хирурга. — Чего ты застыл, Старк, ты даже кофе не выпил! Неужели так за Локи и Стива переживаешь?— Наташа наблюдала за другом все утро, тот был задумчив, не выпил заказанное кофе, говорил какую-то нессуразицу и в его разговорах часто проскакивал какой-то Стивен Стрэндж. Хотя Наташа догадывалась кто такой Стивен Стрэндж. Кофе! Точно! Тони вдруг вспомнил фразу доктора, проскочившую в их диалоге. Тони купил капучино и попросил подписать стаканчик, но не сразу сказал надпись, над ней он думал долгое время, пока наконец не придумал. *** Начало его рабочего дня казалось ужасно спокойным, часы утреннего посещения закончились и Стивену нужно было провести осмотр некоторых пациентов, например, его вчерашнего водителя. Зайдя в палату, Стивен обнаружил кофейный стаканчик на тумбочке и прекрепленный к нему стикер: "Стивену Стрэнджу". Нетрудно было догадаться кто его "тайный поклонник", поэтому с улыбкой на лице Стивен отодрал стикер со стаканчика, прочитав на нем выведенную маркером надпись: "Дарю тебе утро, начавшееся со стаканчика кофе"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.