ID работы: 10660562

Перед неизвестностью

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Перед неизвестностью

Настройки текста
– Пора, – средь тишины раздался мужской голос с какими-то тяжёлыми леденящими нотками. Малфой-мэнор окутан непроглядным туманом, и отовсюду было слышно карканье ворон, нагнетающее и даже, казалось, нарочито угрожающее. Тяжёлая дверь с силой ударилась об косяк и жалостно скрипнула, неторопливые шаги устремились к воротам. Достигнув цели, Люциус прикоснулся пальцами к холодным металлическим прутьям, вздрогнул от ощущения холодного тока по всему телу и толкнул калитку. Мучительно вдохнув влажный воздух, Малфой обернулся. В тумане показался призрачный силуэт, семенивший ему навстречу. Вид у супруги был совершенно расстроенный: бледное лицо, лишенное каких либо эмоций, пустой взгляд, в глазах читалась усталость. Краешки губ Люциуса дёрнулись вверх, выгнувшись в болезненной улыбке в ответ на точно такую же улыбку Нарциссы. Эти двое всегда были похожи, вплоть до манеры выражения эмоций. Наверное, именно поэтому никогда не нужно было ни слов, ни лишних телодвижений - Малфои тонко чувствовали друг друга. И именно по данной причине со стороны это могло казаться совсем не тем, что есть на самом деле. Никому и в голову не приходило, что такие, как Малфои, вообще способны любить. А ведь они любили. Только иначе. – Холодно, – безразлично бросила Нарцисса, лишь бы прервать гнетущую тишину, давящую на истощённую психику обоих. Они все ещё стояли за воротами своего поместья, за той самой гранью, пройдя которую, Малфои становились союзниками, товарищами, воинственными приспешниками Тёмного Лорда. Однако они всё ещё стояли за этой самой границей, во дворе родного дома, где мистер Малфой мог быть просто Люциусом, а миссис Малфой - Цисси. Только когда вокруг не было лишних глаз (а это было возможно практически только в пределах мэнора, и то только тогда, когда вокруг не сновали пожиратели смерти, устроившие здесь проходной двор), эти люди могли позволить себе минутку слабости. Тёмный лорд и его товарищи несколькими минутами ранее как раз покинули особняк, приняв от Люциуса обещание, что тот с супругой настигнет их чуточку позднее. – Почему ты не выходишь, Люциус? – нетерпеливо прошептала женщина, мягко прикоснувшись ладонью к плечу Малфоя. Мужчина молчал, стоя напротив открытых ворот. – Он придёт в ярость, если мы задержимся, – сказала Нарцисса уже тише. Малфой взял руку жены в свои ладони и поднёс её к губам, согревая ледяную кожу. – Нарцисса, моя милейшая Цисси, – молвил Люциус, растягивая каждое слово, словно любуясь звучанием имени супруги. Ладонь Люциуса, которой он судорожно сжимал руку женщины, стала слегка влажной, а в его голосе Нарцисса учуяла явную нервозность. –Даже не думай, – угрожающе выпалила аристократка, глядя в глаза супруга, – Не смей так думать. – Ни в коем случае, – оправдался тот и уже совсем мокрыми ладонями коснулся щёк Нарциссы, – Но будем честны друг с другом и сами перед собой. Есть немаленькая вероятность, что.. – Что кто-то из нас сюда больше не вернётся, – вздохнула миссис Малфой. Эта болезненная истина иголкой кольнула сердца обоих. После секунды полной тишины Нарцисса обречённо уткнулась лбом в грудь Люциуса, а тот в свою очередь накрыл её спину своими руками, ощущая, как она дрожит, то ли от холода, то ли от осознания грядущего. Оба были на грани срыва. И оба гордо держались друг за друга, зная, что сдаваться нельзя. Абсолютная неизвестность пугала и лишала нервных клеток. И самое главное, от чего оба особенно сейчас сходили с ума, был Драко, неведомо где находящийся и жив ли вообще? Люциус гладил Нарциссу по растрепанным от ветра волосам. Женщина отстранилась от его груди и прильнула губами к его губам, жадно впиваясь в них, боясь, что это будет в последний раз. Решительно взяв его за руку, Нарцисса двинулась вперёд. Оставляя позади родной дом, Малфои медленно исчезли в тумане. Одинокий Малфой-мэнор проводил их абсолютной тишиной и тёмными окнами, надеясь вскоре вновь встретить своих хозяев. Обязательно в полном составе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.