ID работы: 10660760

Кофейные знамения

Слэш
PG-13
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Эй, ангел! Одно "Непостижимое"! Белокурый бариста надрывно вздохнул. - Кроули, ну сколько раз мне просить, не называй меня так! Тем более, в рабочее время! - А как еще прикажешь называть того, кто работал в "Эдеме"? - бывший конкурент насмешливо приподнял бровь. - По этой логике, дорогой мой, я должен называть тебя демоном, - заметил блондин, привычными до автоматизма движениями творя очередное кофейное чудо. - Ты же работал в "Люцифере"! - Если ты не в курсе, Азирафель, - с достоинством отозвался брюнет, - Люцифером в древности называли Венеру. Как самую яркую и прекрасную звезду на небе. - А темной обжаркой у вас щеголяли тоже по этой причине? - Азирафель наконец-то повернулся, глядя на полную свою противоположность во всём, начиная с внешности и кончая кофейными пристрастиями. Темноволосый, в вечной черной одежде, он, казалось, весь пропитался густым "темным" ароматом с шоколадными нотками. И даже на его губах жила едва заметная кофейная горчинка. Азирафель знал это. Он чувствовал ее не раз, и не только пробуя очередной шедевр этого любителя темной обжарки... - У нашей Вельз были свои причуды, - пожал плечами Кроули. - А я... Я ведь уже рассказывал тебе, Азирафель, для меня обжарка не принципиальна. И вообще люблю иногда сделать немного помягче. Сливки, мороженое... Он запнулся, сделал глубокий вдох. - Ммм, а ты сегодня постарался, ангел. Так...фруктово! - Гавриил всегда говорил, что светлая обжарка должна благоухать яблочными нотками. - Зная его - замахивался на райские яблоки, не меньше! - Возможно. Но я полагаю - не надо останавливаться на чём-то одном, верно? Есть такое множество вкусов! Лимонный, цветочный... - Виноград и немного карамели, - тоном знатока определил Кроули. - Вот! - просиял Азирафель. - Ты понимаешь меня! А там, в "Эдеме"... Слышал бы ты, что Гавриил мне наговорил, когда я сказал, что можно сделать вкус кофе еще разнообразнее, и даже темная обжарка в этом деле нелишнее! Кроули похлопал его по плечу. - Не переживай так. Для него, как и для Вельзевул допустить подобное - значит, устроить кофейный армагеддон! - Да уж, - усмехнулся Азирафель, - они и представить не смогли бы, что кофе светлой и темной обжарки могут быть вместе! - И не только кофе, а, ангел? - Кроули игриво подмигнул, и рука светловолосого бариста невольно дрогнула, а щеки залились румянцем, почему-то наводя на мысли о тех самых райских яблоках. - К-кроули! Позволь тебе напомнить, наша постоянная клиентка ждет заказ! Если я что-нибудь испорчу... Ты же не хочешь, чтобы мы оба пали в ее глазах? - Ох, ангел, ни за что! - глаза самого Кроули округлились в не совсем даже и шутливом ужасе. Испортить репутацию единственной кофейни в округе, лишить Азирафеля, да и себя тоже, заветной мечты - да Кроули лучше согласился бы сам до черноты обжариться в ростере! В качестве извинения в кофе привычно закудрявились сливочные облака. Кроули тоже прекрасно помнил, что предпочитает постоянная клиентка, всегда занимающая столик у окна. Странно, но Кроули вдруг поймал себя на мысли, что даже не запомнил ее имени, хотя здесь, в Саут-Даунсе, кажется все знали друг друга в лицо и по именам. Агнесса? Что-то совершенно невообразимое вроде Анафемы? Или... А, впрочем, так ли это важно? Куда важнее то, что эта женщина каждый день приходит в маленькую кофейню, заказывает чашечку "Непостижимого" с мороженым и, пригубливая его, довольно улыбается, и смотрит так, словно знает всё на свете. Даже то, что Кроули любит послаще, а нежный светловолосый Азирафель пьянеет от горчинки на губах коллеги. Особенно вечерами, когда кофейня закрыта, и оба виртуозных бариста, не сговариваясь, готовят себе какао с двойной порцией зефирок. Конечно, об этом женщина с мудрым взглядом и улыбкой то ли ведьмы, то ли богини, тоже прекрасно знает. И простит. Ведь свои маленькие секреты бывают у всех. Даже у владельцев маленькой кофейни со странным названием "Ангельское искушение".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.