ID работы: 10660891

Устал от жизни

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мысль может быть материальна

Настройки текста
      Все мы когда-то мечтали переродиться в новой реальности, будь то классический мир меча и магии или же техногенный, но превышавший уровень развития нашего мира на порядок, не так ли? Вот и я когда-то мечтал об этом сидя в своем любимом кресле и зачитываясь очередной историей о пападанце.       Перелистнув последнюю страницу я крепко зажмурился и на минутку представил, что было бы, если вдруг я оказался на месте этого героя. Уж точно бы не распивал в таверне и плакался о потерянной навсегда Земле, а пошел учиться на мага. Ведь в этом тупоголовом герое есть абсолютно все задатки, но он просто нытик и хлюпик, который не может оторвать свою задницу и пойти действовать!       В ярости я швырнул книгу в дальний угол и оглянулся вокруг. Типичная холостяцкая берлога. Мне тридцать пять, не женат, никогда не выбирался за пределы своего городка и при этом возмущаюсь, что парень сидит на месте и бездействует. Можно было бы подумать, что для этой жизни уже поздно что-либо менять. Но в глубине души я понимаю, что это не так, но все равно продолжаю читать книжки, грёзя о другой, более захватывающей, жизни.       Домечтался.       Когда я очнулся после своей смерти, я не мог не нарадоваться тому, что все таки жизнь после смерти существует. В первые мгновения. Пока не понял, что я – младенец. Годы шли, я развивался, узнавал что-то новое, начал тренироваться с палкой (мечом!) и учился читать и писать. К семи годам я практически все знал о своем новом доме и знания эти не то чтобы сильно меня радовали. В шестнадцать поступил в Академию Магии, естественно на боевого мага. В двадцать пять меня сильно ранило чужое заклинание, и в итоге я потерял руку. Пообещал себе, что как только выберусь из этого пекла буду активно изучать щиты и целительство - от которых во время учебы отмахивался (а ведь сколько ранений я смог бы избежать и скольким товарищам помочь!). Но, как говорится, на ошибках учатся.       В тридцать я получил магистра в магии исцеления и стал добровольным помощником в Госпитале ветеранов войны, там я встретил свою будущую жену. В пятьдесят я стал преподавать. В семьдесят стал деканом. А в мои девяносто началась очередная война, хоть я и был дряхлым стариком (к сожалению, в этом мире простые люди живут до пятидесяти, а маги в среднем до ста лет), но еще кое-что мог, да и дети с внуками там будут, надо бы подстраховать. Война эта закончилась мой смертью, но на этот раз я ни о чем не жалел, совершенно ни о чем! Я прожил прекрасную, разнообразную, насыщенную событиями жизнь, теперь я готов умереть...       Но спустя какое-то время, я опять очнулся в теле младенца.       И так продолжалось неизвестное количество раз, после тысячи, я начал сбиваться и уже просто плыть по течению. Кем я только не был, встречалось на моем пути такое нескончаемое количество рас, что если бы я писал книгу с коротким описанием каждой, то там было бы не меньше ста тысяч страниц, а ведь я еще и не во всех побывал…       В очередном мире я искал возможность стереть свою память полностью, сделать шестую оболочку души пустой, чтобы в следующем мире я ничего не знал, не помнил и не чувствовал. Но…       Ничего не получилось. Ожидаемо.       Очередной мир. Очень красочный и интересный, здесь нет войн, но есть болезни, от которых люди массово мрут. Я мог бы им помочь, но я не хочу. Я устал, устал от жизни…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.