ID работы: 10660905

Свет в твоей тёмной душе

Гет
NC-17
Завершён
165
_.Malliz._ бета
Размер:
196 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 151 Отзывы 55 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Нью-Йорк.

      Уже три года, прошло целых три года после того, как я вышла из комы, в которой провела полтора года. Спасибо моей тёте и её мужу: они до последнего верили, что я выкарабкаюсь, и не разрешали отключать аппарат.       Как я там оказалась? Не справившись с управлением новой машины, попала в аварию. После комы я до сих пор восстанавливаюсь: изначально развивала свои физические способности, заново научилась ходить, а уже после стала посещать психолога. Он мне помогает побороть страх — ну, как помогает, всего-навсего пытается. А страх мой — это машины, я ещё ни разу после аварии не села за руль, да и стараюсь после этого всегда подальше находиться от дороги, даже работу нашла как можно ближе к дому. Но благодаря тёте я хоть начала садиться на пассажирское сиденье, но и то если она сама за рулём.       Перед тем, как попасть в аварию, я получила диплом об окончании художественного университета. У меня не было никакой практики, и я не сразу нашла работу, но вот два месяца назад устроилась в одну крупную рекламную компанию, где теперь работаю художником, что меня безмерно радует. Работа мне безумно нравится: всегда предлагают интересные проекты, да и коллектив у меня прекрасный.       Кстати, я Вики Уокер, мне двадцать три года, и я живу в Нью-Йорке со своей тётей, родной сестрой моей покойной матери, и её мужем. Моя мама Ребекка умерла, ещё когда мне было пять лет. Что касается моего отца, он не жил с матерью, они даже не состояли в браке, но я его видела. Он всегда старался приходить ко мне раз в месяц, мы гуляли, а потом он возвращал меня к тёте. Также приходил на мой день рождения, задаривал подарками, последний раз преподнёс мне карту: сказал, что на ней крупная сумма, и после восемнадцати смогу спокойно снимать с неё деньги и ни в чём себе не отказывать. Но с восьмилетнего возраста отца больше не видела — он так и не появился, со мной осталась тётя Рейчел. Картой я так и не воспользовалась: берегла эти деньги, думала, что он когда-то ко мне вернётся и мы приобретём себе дом, в котором будем вместе жить. Но этого не происходило. Я уже потеряла всю надежду, и иногда казалось, что своего отца я всего-то навсего выдумала.       Тётя о нём не говорила, видимо, из-за мамы: у них были сложные отношения — они даже не встречались до того, как мама забеременела мной. Я же для неё была незапланированным ребёнком. Даже когда я появилась на свет, воспитанием занималась тётя Рейчел — чудесная женщина, чего не скажешь о матери, которая постоянно где-то пропадала, лишь бы не проводить время со мной. Тётя же каждую свободную минуту старалась уделять мне. Я её безумно люблю, как и её мужа Грегори, — он её во всём поддерживает и души в ней не чает. К сожалению, у них не было своих детей, и всю любовь они отдавали мне: даже называла меня дочкой, а я их — мамой и папой. Они заменили настоящих родителей, за что я очень благодарна.

Ад.

      Чёрт. Хоть кто-нибудь мог мне объяснить, что со мной творится? На протяжении года меня преследует чувство, что из моего сердца вырвали кусок. Вы, наверное, подумаете: какое сердце у сущего дьявола, ведь его нет. Вот и я не понимаю. Раньше такого не было: дни сменялись ночами, выпивка, вечеринки в Аду, дьяволицы и горячий секс. Но почему-то весь этот чёртов год мне чего-то не хватает, я постоянно хочу что-то увидеть в Аду, на небесах, но так и не могу понять, что или, может, кто это. И на это у меня никак не находятся ответы.       Я сын Сатаны, Люцифер, наследник Ада, дьявол и будущий правитель всей Преисподней. Вот уже какой год учусь в школе равновесия Ангелов и Демонов. Ладно бы ещё учился здесь только с этими белоснежками, но, похоже, Шепфе в Эдеме скучно сидеть и глазеть на нас, вот он и решил, что бестолковым людишкам тоже бы стоило попытать удачу и стать одними из нас — высшими существами. Эти непризнанные серые массы маячат везде, им даже предоставили доступ к Адской библиотеке, в которой я люблю уединиться с интересной книжкой и погрузиться в свои мысли.       Задания в школе сменяются изнурительными тренировками отца, а уж потом я люблю расслабляться на какой-нибудь новой тусовке в Аду и изредка в небесном старом вагончике, где меня окружают и ублажают дьяволицы, готовые в любой момент раздвинуть ноги и доставить удовольствие.       Жду, когда эти унылые, ничего не приносящие будни закончатся и начнётся новый этап в моей дьявольской жизни. После окончания обучения в школе я должен занять место отца, стать правителем Ада, и тогда смогу что-то новое внести в этот котёл, где до сих пор присутствует столько ненужных правил, которые ещё придумали в самом начале создания Ада и не поменяли по сей день. Что ж, остаётся немного потерпеть: после коронации я возьму всё в свои руки, и отец уже не сможет и слова против сказать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.