ID работы: 10660905

Свет в твоей тёмной душе

Гет
NC-17
Завершён
165
_.Malliz._ бета
Размер:
196 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 151 Отзывы 55 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста

Люцифер.

-Почему так происходит, когда что-то ищешь не находишь, а когда не ищешь находиться само, и да я не про ключи! Не одной подходящей книги не было в этой Адской библиотеке. А то что было связано с ведениями, не хрена нам не подошло. Я уже подумал, что возможно такая книга есть в общей библиотеке, но как оказалась я зря подумал. Асмодей сказал, что подобные книги не будут лежать там, где может воспользоваться даже обычный непризнанный. -И что мне делать, Асмодей? -Не тебе, а нам! Ты думал я тебя брошу? Мы с детства вместе! Всегда друг за друга горой, твои не решённые проблемы-наши! Ты разве забыл?! -действительно, ещё когда мы были маленькими, вчетвером, дали клятву о преданности друг другу, даже не смотря на мое будущее положение в иерархии! -Спасибо, брат!-пожав руку сказал я. -Других сейчас предупредим? -Давай пока не будем, может что-то проясниться или вообще не повторится! -Хорошо, но если что надо будет сразу сообщи, вчетвером легче думается! После этого каждый направился по своим делам, мне ещё предстояло вернуться в школу. Там как всегда все были поделены на три лагеря, на тех кто кем был рождён, ну и непризнание которые постоянно путались под ногами. Подойдя к демонам, сообщил чтобы мне собрали команду по крылоборству. Мы все переместились на поле для тренировок и я начал проверять кто в какой форме. -Ваал, Ади, вы опять напились вчера? Я сколько раз предупреждал, чтобы за три дня до чемпионата, не бухали как свиньи!- замахнулся крылом, так что от волны они оба сразу полетели вниз. -Ещё раз такое повториться и вылетите из команды! И это касается каждого!-приказным тоном прорычал я. Так мы потренировались, чемпионат уже послезавтра, поэтому раздав указания, все отправились отдыхать. Тренировки в школе никогда не сравнится с тренировками в Аду, их всегда проводит отец. На тренировках он выкладывается по полной, ведь я должен быть лучшим во всем и уметь противостоять любому, будь это даже самый близкий. С отцом в последнее время отношения складывались не плохие и тренировки проходили более менее спокойнее, на него так влияла моя мать, от чего он становился не таким вспыльчивым по отношению ко мне. Мать с отцом не общались чуть ли не тысячу лет, из-за отцовской ревности они поругались и она ушла от него, переселившись в другой замок, но по ее возвращению, отец перестал вымещать на мне всю свою злость, которую копил в себе. Сейчас же все наказания уже пару лет ушли на второй план и они живут в мире, что несказанно меня радовало, я и сам стал спокойнее и научился контролировать себя, не идеально, но по началу могу себя сдерживать. В последнее время я не хочу быть лучше всех, я просто навсего начинаю понимать, что я не хочу на данный момент даже тут находиться, меня тянет на Землю. -Надо признать, Люцифер, она не выходит у тебя из головы! Как вообще до такого дошло? За все твоё бессмертие никто так на тебя не действовал! А тут какая-то смертная! Хочу увидеть ее, сейчас!-не задумываясь я отправился к водовороту.

Вики.

Когда я повернулась на звук, увидела женщину средних лет, взгляд ее был устремлён вперёд, она была такой задумчивой, а взгляд одиноким. Я сразу подумала, что не хочу чтобы у меня в таком же возрасте был такой же взгляд. -Когда-то давно я совершила большую ошибку!- вдруг заговорила она, я продолжала молчать - Я была молода и не опытна, поддалась эмоциям, думала, что полюбила и меня полюбили, но это было не так! Появился ребёнок, но он не должен был выжить! Я всеми фибрами души молилась чтобы он не появился на свет! Но судьба распорядилась совсем иначе, я долгое время не могла увидеть его, -ее рука упала ко мне на плечо, я не могла произнести и слова, хотя хотела выплеснуть весь свой гнев, ее слова так больно отбивались в груди, от чего мои глаза залились слезами- с недавних пор у меня есть такая возможность,-ту я как будто вышла из транса и откинула ее руку. -Зачем вы мне это говорите? Вы хотите навредить своему ребёнку?- с раздражением выплеснула я, женщина на меня удивлена посмотрела и фыркнув ответила -Для твоего будущего! Не поддавайся эмоциям! Люди являются не теми кем кажутся! -тут она посмотрела мне в глаза, от чего по моей коже пробежался табун мурашек. -Вы видимо ошиблись, вы меня не знаете! Ах да, вы действительно являетесь не тем кем кажетесь! Если вы не желали этого ребёнка, нужно было думать головой, и думать о последствиях, существовало и существует множество средств защиты! Зачем обременять ребёнка на страдания, если вы не могли подарить ему истинную любовь!? Если ваши глаза и сердце были затуманены, ребёнок не в чем не виноват! Если вы хоть что-то сделаете своему ребёнку, я буду молиться за то что бы до вас снизошла кара небесная! - на это она истерически рассмеялось, но так и не ответила ничего. -Надеюсь он не знает, что он был не желанным!-я все выплескивала на неё, мне так противен был этот разговор, ведь до этого я сидела и мечтала, о семье и ребёнке, а тут она, я хотела уйти, убежать и забыть. Как только я встала и собралась уходить, она тихо сказала: -Ребёнок знает!- тут мое сердце разорвалось Только я хотела ей ответить, но когда развернулась, на лавочке уже никого не было и только я сейчас поняла, что ведь я тоже знаю, о том что я не была желанной для своей матери. Мне так стало больно! А вдруг я в будущем не справлюсь и также поступлю со своим! -Нет, Вики, нет! Ты не такая, не такая как она!!! Мой ребёнок никогда не познаёт всего этого, никогда не почувствует той боли, которую испытала я и другие дети, которым не повезло с их кровными родителями! -я вытерла щеки от слез, и ещё раз уже твёрдо и уверено проговорила - Никогда!

Люцифер.

Прыгнув в водоворот, начал представлять ангелочка, каждую черту лица, ее глаза, улыбку, манящие губы. Представление о ней, сразу возбудило во мне желание скорейшей встречи. Но что-то шло не так, я все никак не приземлялся на землю, смотрю на часы, прошло полчаса земного времени как я в водовороте. -Да что ж я такой везучий в последнее время? Его что заблокировали? Кто-то прознал о моем влечении? Черт, нужно скорее увидеть Вики, вдруг что-то случилось!- почему-то сразу подумал что о ней узнал отец. Нет, не он, если бы он знал, он уже бы вызвал меня к себе. Делаю ещё попытки, но никак не получается. -Так попробуем по другому! Сконцентрировался на своём офисе и вуаля, я на месте! -А это уже интересно! Почему я не смог переместиться к Вики сразу, это подозрительно, теперь ещё одна задача, с которой мне предстоит разобраться. Что-то в последнее время количество проблем возрастает с неимоверной скоростью, но ни одна ещё не была решить. -Теряешь форму, Люцифер! Так раз через водоворот не могу попасть к моему ангелочку, надо найти адрес где она проживает. Знать бы ещё где все эти документы лежат! Тут дверь моего кабинета начала открываться и зашла моя секретарша. Она сразу опустила взгляд. -Извините, директор, я не знала что вы тут будете! Я пришла положить документы, Дэниель сказал чтобы я их оставила у вас на столе. -Ага, оставляй!-она прошла виляя бёдрами и положила папки на стол, и пытаясь задержать возле меня свой зад. Как же было противно, во мне только из людей желание вызывает Вики. Тут я понял, что хоть в чем-то она мне сможет помочь. -Мне нужны личные дела последних художников, которые работали с нами! -С нами работала последний раз Вики Уокер, предыдущие полгода сотрудников тоже принести? -Нет, только ее! Пока я ждал, когда мне принесут личное дело, я думала как она отреагирует на мое появление, для неё это явно будет неожиданно. А вдруг она не желает меня видеть или ее вообще не окажется дома, и где я ее буду искать? -Мне нужно ее увидеть, только ее взгляд поможет мне расслабиться и забыть от том, что твориться в моей никчемной жизни! Секретарша принесла документы, я нашёл адрес, сев в личное авто, направился к дому Вики. Когда я подъехал, ни одно окно не было освещено светом, на часах было 9 вечера. -Может она где-то гуляет с друзьями? Я вышел из машины, вздохнул свежего воздуха и подумать где мне ее искать. Прошло где-то полчаса, она так и не появилась, я решил переместиться в дом, посмотреть как она живет. Дом был очень, уютный, видно на сколько ее семья является ангельской. Ни в одной комнате не было темных оттенков. Зайдя в самую дальнюю комнату на втором этаже, видимо я попал в ее мастерскую, она была большая, я начал разглядывать ее работы, лунный свет освещал комнату, благодаря которому я мог разглядеть побольше работ. -Какая же ты у меня талантливая! Может когда-то и мой портрет напишешь! Возле окна я увидел мольберт, с работой, которая была перекрыта полотном. Мое желание посмотреть, что там взяло вверх. Когда взглянул на работу, я был удивлён, на холсте был изображен мой портрет, он был выполнен в мельчайших подробностях, как будто она писала меня с натуры. Глядя на портрет я почувствовал все, что она испытывает ко мне. -Я только сейчас об этом подумал, а ты уже все воплотила в реальность! Может я тебе тоже понравился? Навряд ли! В таком как я все видят только зло и статус! Глядя на портрет я заметил ещё кое-что интересное. Мои глаза, они красные! Откуда она знает? Если я не захочу обычные смертные не увидят их, но она как-то увидела? Может это ее фантазия? Она все таки творческая личность. Ещё не много осмотрев ее мастерскую, я пошёл искать ее комнату, когда я туда зашёл, шторы были слегка задернуты, но свет все равно проскальзывал в комнату. Я начал осматриваться, все как у самых добрых девочек, тут мой взгляд дошёл до ее кровати, где спала Вики. -Она дома- этому я был несказанно рад, я так ее хотел увидеть. Тихонько, чтобы не разбудить ее, я подошёл к ней и сел на корточки. Она такая смешная когда спит, морщила носик и зажмуривала глазки, но потом я увидел, как ее руку начала сжимать простынь, а из глаз покатились слёзы. -Чшшшш, маленькая, это всего лишь сон, все будет хорошо, я рядом!- я тихонько взял ее за руку, и начал легонько проглаживать ее. Какое-то время ее тело ещё продолжало дрожать, но постепенно начало успокаиваться, большим пальцем я стрел слёзы, которые остались на ее нежной коже. Какая же она мягкая, теперь я всегда хочу прикасаться к ней, мои прикосновения окончательно ее успокоили, она уже спала как маленький ребёнок, свернувшись калачиком, которого я готов оберегать всю ее смертную жизнь. -Как же мне хочется остаться тут с тобой и не выпускать из своих объятий, засыпать и просыпаться рядом, и охранять твой сон! Я обязательно что-нибудь придумаю, что бы тебе никто не смог навредить, моя маленькая! Обязательно! Я потянулся поцеловать ее в лоб, как только мои губы коснулись ее кожи, перед глазами вновь начало темнеть, я сразу понял, что происходит, последнее о чем я успел подумать «Только не сейчас!» и я провалился во тьму. -Надеюсь Вики не проснётся! На это раз я оказался возле камер в Аду, тут как всегда все было серо и пахло сыростью и засохшей, пропеченной кровью. Оглядевшись, я увидел удаляющуюся фигуру, не став медлить, я проследовал за ней. Когда фигура остановилась возле одной камеры из которой доносились крики, я смог разглядеть фигуру, это был опять я, рядом было тоже самое существо, но мой двойник уже мог спокойно дотронуться до неё. Но я все также не могу понять кто это, лицо было затуманено, фигура тоже не была отчётлива видна, я не мог понять парень это или девушка, никаких отличительных признаков не было. Только в этот раз от существа я почувствовал страх, страх неизбежности, но также оно держалось уверено и не выдергивалось из рук моего двойника. -Если ты не ответишь на мои вопросы, то вместо этого заключённого-он указал на камеру-будут пытать тебя!-свирепым голосом прорычал он. -И поверь, на тебе не единого живого места не останется! Тут я услышал ели уловимый хриплый голос, мне показалось, что этот голос я уже слышал, но чей он? Кому принадлежит? -Я правда не знаю что тут делаю! Я не понимаю, как появляюсь в вашей комнате, я ничего не помню до того момента пока не появляетесь вы и хватаете меня!- прохрипело существо, но в то же время оно говорило уверено, я же также пытался узнать владельца голоса, теперь надо будет прислушиваться к каждому существу, чтобы узнать кто это. Второй-я резким движением прижал существо к стене и схватил за горло. Он долго вглядывался в лицо, но видимо тоже не мог разглядеть его, прорычав, он отдернул рукой замок на камере и затолкал существо во внутрь. Одним взглядом он приказал заключённому и карателю переместиться в другую камеру. -Прошу, Я говорю вам правду! Но мой двойник уже ничего не слушал и не слышал, он закрепил руки наручниками и подвесил тело над потолком. Рядом располагался стол с различными орудиями пыток. Такие как груша, банка с мошками, вилка еретика, кнут, ножи и мечи, железные кляпы с иглами и много другое, что мы используем для пыток. Он выбрал кнут, на мне же не один мускул не дернулся, мне также было интересно, что это за существо, если его кто-то послал, то пытки это самый действенный способ. -Думаю десять ударов на первый раз будет достаточно! Может сразу скажешь правду! Мой двойник начал наносить удары кнутом рассекая тело существа, в этот момент мне почему-то стало противно от самого себя, я же чувствовал, это существо говорило правду, оно действительно не знает, как очутилась в комнате и видеться нам. Но мой двойник был в ярости, он выплескивал всю силу и не жалел, в глазах мерцала злость и азарт, как будто это был ни я. Я последние года два не особо вмешивался в наказания заключённых, даже мои друзья были в шоке от меня, так как я стал более спокойным и сдержанным, раньше за секунду моя ярость окутывала меня, она такая сладкая и не контролируемая, и как раз то что я видел сейчас в камере, мне напомнило себя в прошлом. Ведь таким я был раньше, когда мама ещё была в соре с отцом, когда он наказывал меня за малейший проступок, даже за взгляд, который ему мог не понравится, тогда я тоже выплёскивал всю свою злость, но уже на заключённых. Но после примирения моих родителей, я стал успокаиваться, разговоры с матерью помогали мне контролировать себя. -Может эти видения предвещают мне, о том что скоро все вернёшься и отец не сдержит себя, от чего мать вновь уйдёт от него?-я тяжело вздохнул и продолжил наблюдать. Как не странно, но существо терпело все удары, не подавало ни единого звука, после десятого удара, все тело обмякло на цепи. Мой двойник, убрав кнут вышел из камеры, но буквально через пару минут он вернулся. -Я даже не могу уйти далеко когда вижу тебя!-злобно проговорил он. Снял с цепей существо и понёс обратно в комнату. Когда мы зашли в покои он швырнул его в угол и направился в ванную. Я же подошёл поближе к углу и увидел как одна часть тела начинает проявляться, это была рука, она была женская. Без резких движений я протянул свою руку и попытался дотронуться до неё, но она сразу отдернула ее. -Я надеялась, что ты мне поможешь!-уже хриплым грустным голосом сказала она. -Ты меня видишь?- но в ответ тишина, глаза опять затуманились, это означало одно, я возвращаюсь в реальность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.