ID работы: 10660905

Свет в твоей тёмной душе

Гет
NC-17
Завершён
165
_.Malliz._ бета
Размер:
196 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 151 Отзывы 55 В сборник Скачать

22 глава

Настройки текста

Люцифер.

Ложь — намеренное введение в заблуждение, мотивом которого является желание добыть нечто, иначе не получишь. Стоя в зале я нервно наблюдал за происходящим и не мог предположить, что же Каталия могла сделать моей Вике. Ведь она очень сильная демонесса и ей не составит труда принести вред любому кто встанет на ее пути. Я заметил как моей маме также приглянулась Вики, что меня очень удивило, ведь Лилит недолюбливает ангелов, с тех времён когда отец пал и ее не выпускали долгое время из рая. После этого она к ним относилась с пренебрежением и даже когда были какие-то совместные совещания, которые проходили в аду, Лилит никогда не являлась на них. Но сейчас смотря на свою мать и Вики, я видел как на их лицах проявилась искренняя улыбка. Вики же стояла совершенно спокойная, от ее взгляда я и сам успокоился. Каталия все нервно передергивалась и что-то бубнила про ребёнка. Когда Вики продемонстрировала ситуацию на уроке, мы с мамой стояли хлопая глазами. Потом осознав что произошло, мама схватила за горло Каталию и прижала ее к стене, она начала задыхаться и пустила из глаз свои фальшивые слёзы, у неё же вновь появился живот. -Я пригрела тебя на шее мелкая ты тварь! -выплюнула она ей в лицо -Ли-Лилит! Прошу отпустите! -из Каталии ели вырывались слова- это все эта шлюха! -Ты хочешь сказать что нам показалось? -швырнула она ее на пол. -Нет, это девка что-то сделала с ребёнком! Я его не чувствую! -нервно хватая воздух ртом кричала она. -Хватит устраиваете цирк! -уже вмещался я- Валок, проверь всю ее память и если она что-то попытается скрыть я буду вырывать каждое твоё гнилое перышко с великим удовольствием! -злорадно посмотрел на неё- Ах да, ещё, Вики тебе придётся ещё попачкать руки, могла бы ты подержать ее, чтобы она никакие способности свои не проявила, пока Валок будет заниматься делом. -Вики кивнула и подошла к Каталии, которая также сидела на полу. Валок начал влезать в память к Каталии, Вики держала ее за руку все это время, так продолжалось минут 20, как Валок отстранился от неё, довольно улыбаясь, видимо он получил всю нужную информацию. -Ну мне рассказать или сама соизволишь? -спросил Валок. -может если сама признаешься, хоть совесть свою отмоешь! Каталия, какое то время молчала, ее взгляд был устремлён в пол, она что-то обдумывала, потом тихо начала говорить. -Когда я услышала, что ты должен найти себе невесту до окончания школы, я пыталась как можно чаще появляться рядом с тобой. Хотела привлечь твоё внимание, но ты постоянно был увлечённой этой потаскухой! - уже сделал шаг в ее сторону, но меня удержал Асмодей- Ты чаще стал спускаться на землю и в том клубе я видела вас. Велиал идиот, даже не смог справиться с поставленной задачей, трахнуть обычную земную девчонку! -на каждом ее слове я вскипал и готов был придушить на месте эту дрянь, но я не буду торопиться, я буду пытать ее медленно и растяну этот момент на тысячелетия!- Потом я через отца сказала что ты проводишь время с ней, конечно я не знала как ее зовут, поэтому просто сказала что ты возишься с человеком. Мой отец уже доложил Сатане и тебе закрыли проход на землю, жаль что не навсегда! -злобно посмотрела она на Вики! -Я видела тебя, Люцифер когда ты после встречи с отцом напился и шёл в свою комнату в школе. Я думала что если тебя успокою ты подпустишь меня к себе ближе, но ты так привязался к ней!-я поглядывал на маму, думал что она сейчас вцепится в Вики, но мама стояла и продолжала с невозмутимым видом слушать. - Я тихонько зашла к тебе в комнату, ты уже спал на кровати, хотела воспользоваться твоим сном и создать иллюзию, что мы с тобой переспали. Но когда я влезла к тебе в голову, вновь увидела эту-показала на Вики взглядом- она снилась тебе! Тогда я решила действовать по другому, на том мероприятии я заметила ее, и поэтому сразу направилась на балкон и ты пошёл за мной, чтобы выгнать. И когда ты смотрел мои воспоминания, я опять создала иллюзию что мы переспали, и специально сказала что жду от тебя ребёнка! Я была уверена, что она сразу уйдёт, а ты будешь моим. Но нет, тебе же надо было пойти за ней! -кричала Каталия. -Все было бы хорошо, если бы эта сука не попала в школу! Люцифер, мы бы с тобой поженились, у нас бы был ребёнок! Ещё есть возможность все восстановить! Я рожу тебе наследника! -она чуть ли не ползла к моим ногам и молила меня. -Заткнись! Это из-за тебя Вики умерла!?-я поднял ее за ворот платья и вжал в стену -Нет, нет, это мне не нужно было, за убийство смертных отправляют в небытие, ты сам прекрасно это знаешь! -Зато теперь за твои игры с королевской семьей ты будешь проходить все девять кругов ада, и я лично буду участвовать в наказании! -строгий голос разнесся сзади нас, мы все обернулись, возле входа в гостиную стоял отец. Каталию начало трясти, отец щелкнул пальцами и перед нами возник Минотавр. Я заметил как Вики дернулась от испуга, конечно она никогда не видела таких существ. Но сейчас меня волновало то что слышали мои родители, если мне было плевать на наказание для Каталии, сказаное ей отразиться на Вики и отец точно не оставит это просто так. -Перед тем как тебя заберут, было бы интересно услышать , как ты смогла вселить энергию Люцифера в себя и откуда бы ты взяла бы ребёнка когда пришло время рожать!?-спросила грозно Лилит. -У меня развит дар иллюзии это помогло мне показать то что я беременна, но у меня ещё был один дар, я могу впитывать чужую энергию, не долго, поэтому мне приходилось заходить в комнату Люцифера и брать его вещи, которые ещё хранилась свежие сгустки энергии.- она выдохнула- а ребёнка, я хотела забрать у одной демонессы, она в положение, но не желает этого ребёнка, мне бы он пригодился! Потом бы я подпитывалась его твоей энергией, Люцифер!- и она замолчала. -Я обязательно прибуду чтобы лично вырвать тебе крылья! Ты потеряла свой ранг раз и на всегда, семью ты тоже больше никогда не увидишь ! -я рыкнул и на этих словах Минотавр закинул на неё цепи и потянул за собой, волоча ее по полу, с каждым шагом они растворялись в пространстве.

Вики.

Зал был наполнен зловещей атмосферой, из глаз каждого можно было увидеть, как метают молнии. Я слушала каждое слово Каталии и на моих глазах наворачивались слёзы, от того что все это время я не думала что нас могли обмануть, что Люцифер был верен мне, а я же и сама была с ним не честна, как тут появилась. Мной управляла боль, обида, ненависть. Я закрывала глаза и пыталась сдержать весь негатив в себе, на сколько можно так унижаться, чтобы испортить свою жизнь? Мне было жаль ее, хоть она и была причина моей боли, мне все равно не хотелось для неё той участи какой для неё предрёк Сатана. Но с другой стороны если ей спустить все с рук, что она ещё может натворить из-за желания получить того кто ей никогда и не принадлежал. Я только сейчас по взгляду Люцифера начала осознавать, все что говорила Каталия слышали и его родители. По моему телу пробежала дрожь, мои мышцы сковало напряжение в теле. Я поняла что новые проблемы только начинаются и в его эпицентре будем мы. Мы взглянули друг на друга, я уже начала мыслено прощаться, ведь хоть я и не знала, но закон мы нарушили ещё на земле, и как оказалось закон был нарушен с ангелом. Все тело колотило, к нам медленно подошел Сатана, но его взгляд был абсолютно спокоен. Он начал бесстыдно меня рассматривать, Люцифер вскипал как чайник от такого пристального внимания ко мне. -И как зовут нашу спасительницу? -прозвучал в тишине голос Сатаны. -Вики Уокер! -назвав им своё имя, мне показалось что лицо Сатаны и Лилит стало даже дружелюбнее, или мне все же показалось? -Рады с тобой познакомиться Вики! -улыбнулась Лилит- мы благодарны тебе за твой дар! Если бы не он, мы могли бы так до скончания веков ходить в неведении! -она говорила так спокойно, как будто вообще не слышала тех слов со стороны Каталии. Я не могла понять радоваться мне этому или нет. Люцифер натянул на лицо безразличную маску, но глаза продолжали его выдавать, он также беспокоился, что сейчас точно что-то произойдёт. -Раз все закончилось, Виктория, мы вас приглашаем завтра на ужин! -я стояла и не знала что сказать,- И да, пока вы не дали свой ответ, рекомендую вам обязательно прийти, ведь будет много интересного! -хитро произнёс Сатана, он взял под руку Лилит и они исчезли, оставляю лишь за собой чёрный дым. В зале была полная тишина, каждый переваривал происходящее. Люцифер стоял с серьезным видом засунув руки в карманы брюк, потом тихо произнёс: -Тебе в любом случае нужно прийти на ужин, если ты проигнорируешь приглашение, то будет хуже. -Я и не собиралась отказываться!-глядя ему в глаза сказала я -Он может сделать все что угодно! -Если бы он что-то хотел со мной сделать, то на ужин бы точно не звал и уже приступил к действиям.- Люцифер взглядом дал понять чтобы ребята оставили нас, я понимала что сейчас лучше всего сказать ему правду. Мы стояли какое-то время и молчали, не отравно смотря друг на друга. Я не знал как начать разговор, я была поглощена его взглядом, он был таким тёплым и родным, что мне хотелось скорее обнять его. -Вики,-прервал тишину Люцифер- теперь ты знаешь, что я тебе не изменял и в тот день когда случилась трагедия я хотел тебе рассказать кто я, -он вздохнул-хоть ты сейчас ничего не помнишь, но я хочу чтобы ты знала, что у меня и в мыслях не было тебя предавать и мне правда жаль, что твоя жизнь на земле оборвалась, я обязательно узнаю кто причастен к этому и он ответит за содеянное!-я стояла и еле дышала, но потом все же нашла силы в себе чтобы ответить ему -Люцифер, мне нужно кое-что тебе сказать!-он посмотрел на меня вопросительно, я набрала побольше воздуха в лёгкие- Я не забывала!- быстро произнесла я. Я боялась, что он сейчас начнёт злиться и больше не захочет видеть, Люцифер стоял какое-то время и ничего не говорил, осмысливая мои слова. -Прости!-тихо сказала я, но все равно Люцифер все слышал. Я видела как он начинает злиться и подумала что стоит оставить его одного, чтобы он принял хоть какое-то решение. Я уже развернулась и собиралась уйти, но его грозный голос остановил меня.

Люцифер.

Меня бесило не знание того что же мог задумать отец, почему он умолчал о словах Каталии и ничего не сделал, а наоборот пригласил мою девочку на ужин. Я пытался предположить его дальнейший ход, он явно что-то хочет от Вики, ведь он бы не строил из себя такого приветливого короля. В любом случае чтобы он не задумал, я буду рядом и смогу защитить ее в любой момент. Родители и друзья покинули нас, я смотрел на свою Вики и хотел подойти к ней и заключить в объятия, сказать что я всегда был верен и желал только ее. Но когда она сказала что она и не забывала ничего, во мне будто взорвался вулкан эмоций. Я стоял и сжимал кулаки, смотрел на неё и хотел придушить. Мое дыхание было прерывистое, мы молчали, я обдумывал ее поступок. Мне хотелось рвать и метать, я мучил себя все то время пока ее не было рядом и как появилась на небесах, а она решила обмануть меня. Но тут я понял что она это делала, чтобы проучить меня. Я не мог на неё долго злиться, она имела право так поступить со мной, она хотела держаться от меня подальше, пока мы не знали всей правды, она думала что я предал ее, да и я сам так думал! Я начал успокаиваться. -В ее жизни было достаточно плохого, но я решил стать ее частью, для того чтобы узнать ее. Я взял девушку, чья жизнь шла в правильном направлении и направил ее в другую сторону. Хоть я и хотел всего лишь защитить ее. Она собиралась уходить, но я не мог этого допустить, я никогда не смогу отпустить ее. -Не в ту сторону собралась! -она повернулась ко мне, я быстро приблизился к ней, Вики не понимала что же я хочу ей сказать, наверное думала что я собираюсь кричать, но в мои планы это не входило, ведь я хотел абсолютно другого. -Моя комната в другой стороне! Ты наказана!- и я подхватив ее на руки, впился в ее сладкие и такие манящие губы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.