ID работы: 10660905

Свет в твоей тёмной душе

Гет
NC-17
Завершён
165
_.Malliz._ бета
Размер:
196 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 151 Отзывы 55 В сборник Скачать

24 глава

Настройки текста
Примечания:

Вики.

Ты думаешь что твой мир который разрушился ещё в детстве, был забыт. Нет! Все возвращается после твоей смерти, он здесь и сейчас! Воспоминания как острые шипы роз окутали меня и не выпускали из своего плена, вспышка за вспышкой мелькали перед глазами. А я то думала что эти моменты мое подсознание уже давно заблокировало и закрыло в дальнем углу в моего мозга. Мне 3 года, я сижу дома и играю с куклами, рядом возиться тетя Рейчел, что-то попутно говорит мне и я звонко смеюсь. Тут двери распахиваются и влетает Ребекка, что-то начинает искать в ящиках, не обращая внимания на нас. Моя тетя сразу подхватывает меня на руки и уносит в другую комнату, закрывая меня в ней. Сидя на диване я начинаю слышать крики, тихонько подхожу к двери и пробую ее открыть, но она не поддаться. -Мне нужны деньги! -кричит русоволосая. -Иди заработай!-откликается тетя. -Вы за опекунство Вики, получаете компенсацию, дай мне деньги! -слышу как что-то разбивается и мое тело бросает в дрожь. Я боюсь что что-то случилось с тетей, но потом слышу ее голос. -Ребекка, уходи из дома моего мужа или я вызову полицию! -Нет, если ты мне не хочешь дать денег, то я заберу Вики и получу за неё необходимую сумму, я ее родила, пусть отрабатывает это грязное отродие!-слышу удар пощечины. Меня всю трясёт, слёзы капают на ковёр, который тут же поглощает влагу. -Что тут происходит?!-раздается серьёзный строгий голос по дому, я узнаю этот голос и скорее стираю слёзы на щеках, начинаю дергать за ручку двери, пытаясь вновь открыть ее. -О, явился не запылился! -выдаёт Ребекка. -Ребекка, тебя предупреждали, чтобы не подходила к Вики и вообще не приближалась к этому дому! -отрезает он ее. -А то что? Что ты мне сделаешь? Ты сам не лучше, появляешься раз в месяц, а то и реже! А у нас могла быть семья, но у тебя же какие-то тайны, ах и да ты не любишь меня! -Тебе это все равно не нужно, как и в день нашей встречи! А теперь убирайся отсюда, пока я не применил силу и не вышвырнул тебя! -слышу как шаги удаляются, но у выхода она останавливается -Я сделаю все чтобы эта маленькая дрянь покинула этот мир и не отправилась туда откуда пришёл ты! -дверь захлопывается и я слышу плачь тети. -Леви, она может вернуться в любой день, а тебя не окажешься рядом! -Не переживай Рейчел, скоро она ничего не сможет сделать, у неё другая судьба! -дверь в комнату открывается и я выбегаю. -Папочка! -он сразу раскрывает объятия и заключает меня в них. -Ты приехал! -Я же обещал, солнышко! Такого рода воспоминания с отцом у меня были до пяти лет, пока не умерла Ребекка. Он всегда появлялся из ниоткуда и защищал нас, то есть меня. Как Ребекка уходила он ещё немного проводил со мной время и потом сам исчезал из моей жизни до следующего инцидента. После смерти Ребекки уже было все спокойно, хоть и папа также редко появлялся в моей жизни, но все равно эти встречи были тёплыми и запоминающими. Мне всегда его было мало, внутри меня все трепетало от ревности, я думала что у него другая семья, поэтому он не живет со мной, хоть и показывает свою любовь ко мне. Он никогда не рассказывал о другой жизни, наверное считал меня маленькой и думал что я не пойму его. С каждым годом своего взросления я желала узнать какая его вторая жизнь, но в разговорах он постоянно увиливал. Мне было больно от этого, почему я такой же ребёнок, лишаюсь своего отца, который должен быть рядом и уделять мне внимание. Мне 8, мой день рождения, папа как всегда появился из ниоткуда, и как оказалось это была наша последняя встреча на земле. Тетя организовала большой праздник, но мой отец уговорил ее что заберёт меня до вечера. Все было изумительно, с моего лица не спадала улыбка, мы отправились в парк и катались на каруселях, ели сладкую вату. Папа не выпускал мою руку из своей. Но когда пришло время прощаться, на его лице была тень грусти. -Виктория, солнышко, сколько бы меня рядом с тобой не было, я всегда в твоём сердце! Я люблю тебя!-целует он меня в лобик. -И я тебя папочка! -запрыгиваю к нему на руки. -Ты же скоро приедешь?-он на это тяжело вздыхает -Солнышко, я постараюсь! -прикрыв глаза произносит он. -Обычно ты обещаешь!-но в ответ он так и ничего не сказал. Но я его все равно всегда ждала, даже те короткие часы совместного времяпровождения для меня были лучшими. Я чувствовала себя полноценной и думала что папа когда-то будет рядом чаще в моей жизни. Но и наступило то время когда и отец перестал появляться, тогда я вовсе начала думать, что в этой жизни я никому не нужна и была разбита, хоть мне и было каких-то 8 лет, но как всегда тетя и дядя меня вытаскивали из омута депрессий и я постепенно начала жить и радоваться тому что имею. Все также сидя за столом, я нервно смеялась и бегала глазами по демону, стоящего перед нами! Его вид совсем не изменился, все тот же добрый взгляд и его голос, который всегда называл меня нежно по имени. Я ещё пару минут смотрела на него, а потом сорвалось лишь одно слово с моих уст -Папочка!- прям как в детстве и с моих глаз полились градом слёзы. Я не могла остановить их, они стекали по моим щекам и капали на колени.

Люцифер.

Идя через сад к расщелине в Ад, в голове всплывали картинки, как я раздразнил свою девочку на уроке. Ее сжатые стоны до сих пор звучат в ушах, а перед глазами ее румяные щеки и покусанные губы. Я шёл и улыбался как дурак, но мои мысли прервали. -Люцифер! -окликнул меня белоснежка Я продолжал идти не обращал внимания на вопли Дино. -Люцифер!-хватает он меня за плечо и разворачивает к себе, я смотрю на его руку и приподнимаю бровь. -Если не хочешь чтобы твоя рука торчала из задницы, советую скорее убрать ее! -сквозь зубы процедил я, Дино скинул свою руку, я же ждал от него ангельской поучительной речи, что же его заставило обратиться ко мне не во время занятий?! -Я по поводу Вики! -я посмотрел на него с прищуром-Я видел как вы вернулись после задания вместе! И сегодня ты усадил ее к себе! Что вас связывает? Тебе не стоит лезть к ней! Я рассмеялся в голос, но внутри я был готов накинуться на него, засунув руки в карманы брюк, подошёл к нему ближе. -Послушай, ангелок, то что ты тут сын учителя, это ещё не даёт тебе права интересоваться мной!-глядя ему в глаза проговорил я. -Ты же знаешь что она дочь Серафима Ребекки! Если вы нарушите запрет, вас ждут последствия! -не отступая говорил Дино- на тебя мне наплевать, но не на Вики! -Да?-удивлено спросил я - И что же вас связывает? Смотри как бы сам не нарушил запрет и не пошёл по стопам своего папаши! -мыслено я уже подвешивал его за крылья, если он хоть пальцем прикасается к моей малышке. -О чем ты? Она ангел! Если она будет со мной, то нам уж точно ничего не грозит! -Дино, мы вроде одного возраста, но ты так глуп! Сходи что ли книжки почитай для начала, а потом уже приставай ко мне со своими глупостями! -я развернулся, не слушая что там дальше говорит Дино, и пошёл в сторону дома. Меня бесила эта ситуация, что этот белокрылый положил глаз на мою девочку! Но пока она ходит с белыми крыльями, я не могу при всех заявлять об этом, надо после ужина рассказать все Вики, может она сама захочет сменить крылья! А если нет? -Черт! -пнув камень по пути, пошёл дальше. - Значит будем скрываться так всегда, как бы мне это не нравилось! Я зашёл в комнату, налил себе виски. -Нужно успокоиться и не обращать внимания на провокации! Я оглядел комнату и вспомнил нашу ночь тут, Вики была первая девушка которую я привёл сюда, моя мечта сбылась, хочу теперь чтобы так было всегда, хочу засыпать и просыпаться тут только с ней. Но родители, их поведение выводит меня из колеи, с одной стороны они к Вики очень доброжелательны, но с другой, здесь может быть подвох, раз они промолчали и не отреагировали на слова Каталии, значит сегодня на ужине точно будут сюрпризы. Пока я сидел и размышлял над всем происходящим, в дверь постучались и я не сразу обратил на это внимание. Раздался новый стук и я с раздраженно открыл ее. -Господин, вы просили передать когда за мисс Уокер отправится слуга, Кай уже в пути! -Хорошо, ступай. Я быстро подошел к шкафу и начал одевать костюм, приведя себя в порядок, сразу отправился в зал, где должен был проходить ужин. Мая малышка как всегда была великолепна, встань она на путь демона, из неё выйдет прекрасная Королева. Я мыслено уже представил ее моей женой, хотя до этого даже никогда ни кого не рассматривал, а сейчас мне безумно нравились эти мысли! -Вроде пока все идёт хорошо! - подумал я когда мы сидели за столом. Но то что произошло потом, был шок как для меня так и для Вики. Демон войны и смерти, падший ангел один из самых близких друзей моего отца, Левиафан — отец Вики! Как такое вообще возможно? Все это время мои родители знали? Почему они тогда сразу не сообщили когда узнали о ее смерти, они точно были в курсе нашей связи! Сейчас в голове рой вопросов, который не давал здраво мыслить. Моя девочка, сидела и смеялась и плакала, я понимал что у неё истерика, но она совсем не слышала меня и никак не могла успокоиться. Она столько лет не видела своего отца, думая что он ее оставил и ушёл в другую семью, а по сути то у него и в аду семьи нет. Только по этой причине я был зол на него! Как можно было бросить ее? Что же произошло? Для меня это была загадка!

Вики.

Люцифер, до этого сидящий рядом, остановил кровь, но после моих слов, он резко поднялся и схватил моего отца за рубашку. -Какой отец?! Ты ее бросил! -Люцифер, милый, сядь пожалуйста и давайте успокоимся! А потом мы всё расскажем. -спокойным голосом произнесла Лилит. Люцифер смирил злобным взглядом моего отца, ведь мы думали что он меня бросил, но видимо все оказалось не так как мы себе представляли. Люцифер сел обратно, взял мое лицо в свои ладони и стёр слёзы. Ему было плевать что скажут родители на его жест, он заботился только обо мне и моем состоянии. Его взгляд был самой сильной моей поддержкой, если бы его рядом не было, я бы точно наговорила лишнего и уже давно сбежала от всего этого. -Маленькая, успокойся! Я рядом! Ты хочешь выслушать его или уйти отсюда? -спросил он -Я думала он умер! -тихо сказала я. -Может тогда стоит узнать правду?- все также держа мое лицо в руках, сказал Люцифер. Мне хотелось знать все, ведь моя истерика была больше от удивления, я всегда мечтала вновь встретиться с отцом и уже нормально обо всем поговорить, но ангелы твердили что он мёртв, а сейчас вот он шанс, все узнать. Люцифер дал мне стакан воды, я отпила немного и постаралась унять дрожь в теле, подняла вновь взгляд на отца, и кивнула давая понять, что готова слушать. Мы все сидели молча в гнетущей тишине и ждали что же он скажет. Мой отец прочистил горло, взял стул и передвинул его ближе ко мне, я посмотрела на это действие и немного успокоилась, я почувствовала то тепло от него, которое всегда ощущала в детстве. -Ещё до твоего рождения, я был рождённым ангелом. Как в принципе и все до падения. Но я пал позже всех. -Люцифер взглянул на него как то странно. -Но я тебя всегда знал демоном! -сказал Люцифер -Мы познакомились с тобой как раз тогда когда я им стал, ты был ещё мал и не вникал в круг совета. -потом он вновь перевёл взгляд на меня и продолжил- С самого моего рождения я был близок как с Сатаной, так и с Шепфой. Но как вы знаете многие решили пойти против Шепфы, я тоже хотел, но не мог. -он тяжело дышал, видимо что ему очень сложно было вспоминать это. -У меня была сестра, она была больна и я не мог ее бросить одну, поэтому остался. Если бы она пала, то в аду она бы уже умерла на второй день из-за смены крыльев. А в раю она прожила долго, по человеческим меркам конечно. Как-то Беатрис уговорила меня, чтобы я пошёл за Самуэлем и оставил ее, так как видела что мне было уже тяжело среди ангелов, ведь это был уже не мой дом. Она себя чувствовала лучше и говорила что сама справится. Тогда я спустился на землю, встретиться с Вельзувием, чтобы они подготовили обряд для моего падения. Мы задержались на земле дольше обычного. Тогда я и встретил твою маму Ребекку. -я немного дернулась при упоминании ее имени- На тот момент она не была той, какой ты ее узнала, то есть я так думал. Я думал что мы полюбили друг друга, что я чувствовал к ней, я не испытывал даже на небесах. Но это все было обман, она просто искала выгоду, возможности. Я даже ей раскрыл секрет о моем происхождении, после этого она желала большего, чтобы своими силами я дал то что у неё никогда не было, деньги, славу. Я ей отказывал, ведь я был на тот момент ещё ангелом и мои деяния не остались бы точно не замеченными на небесах. Через какое-то время она узнала что ждёт ребёнка. И хотела сделать аборт. Но благодаря гипнозу, я внушил ей, чтобы она не делала этого. Ведь ты была моим продолжением, единственным ребёнком.- в этот момент я почувствовала как я сильно скучала по отцу, ведь все же я оказалась желанным ребёнком, и для нашего расставания была веская причина.-Как ты понимаешь, я не стал ей помогать, я помогал только тебе, на земле за тобой смотрели тетя и дядя. У меня не было возможности спускаться чаще, но пока я оставался ангелом я имел хоть какую-то возможность. И поэтому падение опять отложилось, так как став я демоном, ангелы бы начали за мной следить и любой смог бы узнать, что у меня есть ты и на тебя могла начаться охота. Когда тебе исполнилось 5 лет, твоя мать умерла. Но я не знал что она попадёт сюда. Я случайной увидел, когда Фенцию привёл ее на один из званных ужинов в раю. Мою удивлению не было предела. Она также меня увидела. После этого мы с ней не пересекались ещё какое-то время, я думал она пойдёт по пути демона, ведь для ее характера не свойственны белые крылья. Но когда я ее увидел среди новоиспеченных ангелов, я понял что это не спроста. Раз в неделю Беатрис ходила гулять на одну поляну, ближе к школе, но в один день она так и не вернулась. Ее убили. И все ангелы твердили что это сделали демоны. После этого я сомневался прейти на сторону демонов, и от этого мое падение опять оттянулось. Я начал поиски убийци, но ни как не могу найти его. Когда Ребекка продвинулась по посту, она сметала всех кто стоял у неё на пути. Не знаю что она предложила Шепфа, раз заняла такую должность, но видимо что-то весомое. Ближе к твоим 8 годам, я узнал что убийци моей сестры жили рядом со мной, это были ангелами, и я начал склоняться что это все рук Ребекки и во всем ей помол Фенцио. Ведь сколько раз я видел ее, в ее глазах была злость на меня, за то что я не дал ей той жизни на земле какой она хотела. Но я не успел доказать их причастность в гибели Беатрис. Ведь Ребекка определила меня и меня собирались казнить, за то что я нарушил запрет на земле и породил ребёнка. -Но ты жив! Как?-я была удивлена и в то же время зла на Ребекку. -Благодаря Сатане, наша дружба так и сохранилась, не смотря на то что я долгое время считал их виновными. Для меня был приготовлен специальный отвар, который на несколько дней делает мое тело неподвижным и безжизненным. А саму казнь, представили как иллюзию. Все думали я мёртв и мое тело проверяли, а потом захоронили в склепе для ангелов. Там меня уже вытащил Сатана и даровал мне крылья. -он с благодарностью посмотрел на Сатану и Лилит и они ответили ему тем же. -Так как все считали что я мёртв, я не мог уже спускаться к тебе- со слезами на глазах говорит он, смотря на Вики. -Как бы я не хотел. Иногда я отправлял демонов проверить тебя, но это тоже было не безопасно, все же Ребекка также могла следить за тобой -я взяла его за руку, показывая что сейчас я рядом.. -Я на тебя не сержусь! Тебе пришлось так же не легко как и мне. Прости меня что я думала от тебе плохо! -Левиафан притянул меня к себе ближе и мы обнялись. Эти объятия были такими тёплыми и родными, которых мне так не хватало, я наслаждалась этим моментов, ведь не знала сколько он может продлиться, вдруг сейчас я проснусь и для меня все это лишь окажется сном. -Но раз Ребекка раскрыла то что у вас есть ребёнок, то почему Вики так долго жила на земле?- спросил Люцифер. -Вообще то мы думали что Вики умерла! -ответил мой отец. Мы подняли на них глаза и удивлено посмотрели. -Пару лет назад, демоны которые приглядывали за тобой перестали чувствовать тебя! Когда они спускались на землю, не ощущали твоей энергии. Где вы жили до этого, твоей семьи и тебя не оказалось. После этого мы ещё какое-то время искали тебя, но все вело к тому что ты была в небытие. -ели слышно проговорил Левиафан -Но ты через столько лет оказалась тут.-все это время я слушала каждое слово, в них было столько боли, он потерял надежду на то что мы вновь с ним встретимся. -Пару лет назад я попала в аварию и была полтора года в коме! Может поэтому ты думал что я умерла? И к тому же тетя с дядей переехали в дом попроще, а деньги с продажи дома ушли на мое лечение. -Мы этого не знали! Тогда бы тебя можно было бы почувствовать, но видимо во время комы твоя душа бродила на небесах и в тебе появился один из твоих даров.-но почему-то эти слова не показались мне столь важными, ведь часто люди которые были в коме приобретают экстрасенсорные способности и видят то что никто не видит. -Меня нельзя считать? -Да! Мы поэтому и не знали что ты здесь! Я бы сразу тебя нашёл! -Я улыбнулась его словам, для меня было слышать такие слова только в радость, и боль времени уже не была тобой тяжелой. -Я рада, что хоть спустя столько лет мы с тобой встретились! Но что же тогда с Ребеккой? Она меня не оставит просто так! Когда я была в раю, они все мне твердили что я ангел с рождения и что ты умер. Она точно ещё захочет со мной связаться и я уже точно после сегодняшнего не смогу себя сдержать, она столько всего нам сделала! Ведь надо как-то наказать ее за смерть Беатрис, если это точно она совершила! -я парировала руками, во мне кипели эмоции и так хотелось скорее разобраться с Ребеккой, чтобы больше она ничего не сделала. -Солнышко, не лезь в это дело! Мы сами со всем разберёмся! А если она будет что-то говорить или требовать, то перед тем как что-то делать, думай что лучше, а что нет. К тому же рядом будет Люцифер. -я закусила губу, ведь сейчас было ясно как белый день, что Люцифер не из благородства со мной.- К тому же до распределения у тебя ещё есть время. -До какого распределения? -Выбора стороны, ангелов или демонов. -сказал отец -Но... -Вики, я тебе сам сегодня хотел сказать, но ты не являешься рождённым ангелом, Ребекка родила тебя на земле. Ты полуангел, получеловек и ты имеешь права выбрать сама сторону. -сказал Люцифер -Даже демона? -Да.- я была удивлена, я ведь только думала что Люцифер был бы рад этому, но хочу ли я этого? -Я об этом не знала и поэтому пока не думала об этом!- с какой то грустью посмотрела я на Люцифера. -Ничего страшного милая, у тебя есть время. Ты сама должна решить.- сказал Левиафан Мы ещё сидели долго и общались, я все больше начала улыбаться, мы с отцом вспоминали о тех временах когда виделась с отцом и их хороших моментах. Ребекку мы больше не обсуждали, ещё сильнее омрачать события мы не хотели. Родители Люцифера абсолютно положительно отнеслись ко мне и даже сказали, что если я стану демоном, не будут против меня, что нас радовало, но и насчёт стороны все же надо было мне все хорошо обдумать и взвесить все за и против. К тому же пока я с белыми крыльями, мне будет проще узнать о делах Ребекки и найти какие-то доказательства ее причастности к смерти Беатрис. В конце ужина мы встали из-за стола и попрощавшись с родителями Люцифера и с моим отцом, договорившись о том что как я буду спускаться в Ад, сразу буду давать о себе знать. Мы шли по коридорам Ада в спокойствии, тишина была приятной и никто ее не нарушал. Люцифер все время держал меня за руку, он не боялся что на это скажут слуги, он брал всю ответственность на себя. -Я рад что твой отец Левиафан! Он благородный и надежный демон. И если бы у него была возможность, он бы каждый день проводил с тобой! -я посмотрела на Люцифера и засияла. Отец не изменился и по характеру за все это время, вся моя вера в него вернулась моментально. -Спасибо, что был рядом! -Я бы ни за что тебя не оставил! -поцеловал он меня в лоб Мы зашли в комнату Люцифера и только сейчас я смогла ее осмотреть, ведь прошлой ночью у меня не было такой возможности. Все было в темных тонах, но в ней все равно было так уютно. Не было ничего лишнего, я обратила внимание на книжный шкаф, все полки были заполнены с верху до низу, некоторые книги лежали вдоль шкафа. Потом мой взгляд упал на камин, там были фотографии. На одной был портрет Лилит, как всегда она выглядела прекрасно, а на второй была фотография со мной, с той самой фотосессии на Земле. Люцифер обнял меня со спины и тихо произнёс над ухом. -Даже когда твоё тело покинуло землю, ты всегда оставалась рядом со мной-я развернулась к нему и обняла его, вдыхая его аромат. Потом я подняла взгляд на противоположный угол от камина и увидела пианино. -Сыграй мне ещё раз ту мелодию, которую ты мне уже играл в прошлый раз!-картинки перед глазами одна за одной вплывали из того момента, как я сидела рядом, а Люцифер играл такую спокойную и умиротворённую мелодию, от которой становилось так спокойно на душе. Люцифер резко поднял мое лицо, его глаза горели так как будто он готов был меня сжечь изнутри. Я смотрела на него и не понимала, что я такого сказала, но Люцифер молчал, он вызвал в водоворот и толкнув меня туда, оправил меня в свою комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.