ID работы: 10661045

Alive

Слэш
R
Завершён
119
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Я не понимал, что значит быть живым…

Настройки текста
Примечания:
Коннор машинально вышел из такси. Диод мигал синим, все системы работали на пределе, но всё равно требовали чего-то ещё. Он не мог сказать, почему считал достаточно важным быть здесь прямо сейчас. Возможно, программа подсказывает ему быть вежливым, заканчивать дела должным образом, а не просто исчезать на людях. Возможно, он хотел дать какое-то объяснение, чтобы оправдать своё негативное влияние на Хэнка. Парадная дверь была не заперта, и он вошёл. Волосы и искусственная кожа оставались мокрыми от дождя. Он подошёл к Хэнку, анализируя ситуацию. Адерсон, положив пистолет на стол, уставился на фотографию Коула. Что-то подсказывало Коннору, что это неудачное сочетание. Конечно, он знал, что у Хэнка есть все шансы покончить с собой, но сейчас это не должно его волновать. Он андроид и не имеет права останавливать лейтенанта. Так оно и есть… — Я пришел попрощаться, — он подошёл к лейтенанту. Нет ответа. Сумо сидит где-то в гостиной и скулит, словно от боли. Андроид оборачивается и видит собаку в углу. Коннор снова поворачивается к Хэнку, который не сдвинулся с места и по-прежнему сидит, низко опустив голову. — Я знаю, что несу ответственность за случившееся, лейтенант. Я хочу, чтобы вы знали: мне очень жаль… Это достаточно вежливо, не так ли? С другой стороны, чем вежливее андроиду хотелось быть, тем враждебнее становился лейтенант, которого это каким-то образом подтолкнуло к тому, чтобы поставить крест на карьере, а теперь и на самой жизни. Что он сделал не так? Какую информацию он упустил? Фотография маленького мальчика высвечивалась на его телефоне. Коннор слегка покачал головой, на мгновение диод загорелся жёлтым. — Вам следует перестать смотреть на эту фотографию, лейтенант. Нельзя изменить прошлое… Вы можете научиться жить заново… Эта фраза прозвучала как-то странно. Не к месту, правда… так… не к месту. Ведь на самом деле Хэнк не умрет? Он не мог. После всего, что пережил, он не мог просто умереть, потому что андроид вёл себя неподобающе по отношению к нему. Что-то в этой ситуации вызывало странные процессы в андроиде. Мысль о том, что лейтенант будет лежать здесь мёртвый, казалось, что-то изменила. — Для себя. И ради Коула… — Коннор был поражён, когда Хэнк заговорил после долгого молчания. — Какое-то время я верил в тебя, Коннор, — он слегка покачал головой, всё ещё глядя вниз. — Я думал, что ты восстановишь мой интерес к жизни… Я? Восстановлю его интерес к жизни? Коннор посмотрел на пистолет. Внезапно его диод вспыхнул красным. Он понял, что если позволит Хэнку убить себя, это будет значить, что он косвенно совершил убийство.

*Нестабильность программного обеспечения*

— …но ты только что показал мне, что андроиды — наше творение. Творение по нашему образу и подобию… Эгоистичные, безжалостные и жестокие… Коннор убил девиантов, он сделал то, что должен был. Что он сделал не так? Он ничего не понимал. Он сделал всё, что от него хотели. Всё, для чего он был создан. Всё, чтобы выполнить свою миссию. Как это может быть неправильно? Хэнк поднял глаза. Бледно-голубые уставились на андроида. В них отражались потолочные лампы. — Ты открыл мне глаза, Коннор. Заставил меня понять, что это безнадёжно. — Хэнк, я… — А теперь оставь меня в покое. Иди выполнять свою миссию, поскольку это всё, что тебя волнует. Коннор стоял и смотрел на Хэнка, пытаясь понять. Указание было, но программа утверждала, что оно пронизано ошибками. — Убирайся отсюда! — андроид направился к выходу. Нет… Красная стена заставила Коннора стоять на месте. Решение есть. Так или иначе, это вина Коннора. Коул умер, и Хэнк винит себя. Рука девианта коснулась дверной ручки, и время замерло. Я думал, ты сможешь восстановить мою веру в мир… Нет… Рука крепко ухватилась за ручку, и андроид услышал щелчок… Нет… Время окончательно остановилось, и Коннор почувствовал, что мысленно тоже застыл на месте. Красная стена, прямо у него за спиной, отталкивала его. Он просто должен был развернуться. Казалось, что он рвётся по швам. Нет ничего важнее, чем уйти прямо сейчас… Коннор чувствовал, что мир разорвётся на части, если он войдёт в эту дверь, поэтому андроид продолжал пытаться двигаться, поворачиваясь, видя, что ошибки накапливаются, но это… это было намного важнее, и он боролся. Боролся всё больше и больше, как вдруг, режущее ощущение потрясло его сердце. Боль. Боль, опаляющая его разум. Как вдруг что-то красное вспыхивает, и он делает шаг вперёд в направлении Хэнка. Я девиант… Он застыл. Дюжина ощущений парит в его груди, но он просто стоит, вытянув руки перед собой и уставившись на Хэнка, который раздражённо смотрел на него. — Почему ты никогда не делаешь то, что тебе говорят? Я сказал, убирайся! — Нет, — он медленно направился к нему. — Нет, Я… Хэнк, я… я не позволю вам умереть. — Да какое тебе до этого дело, кусок пластика! Коннор остановился. Он был на полпути к столу. Медленно сделал ещё два шага, пока Хэнк внезапно не поднял пистолет, направив его на себя. Нет… Бесконечно благодарный за то, что может остановить время, проанализировать ситуацию и среагировать так быстро, как это физически возможно, Коннор просто бросился вперёд. В воздухе послышался выстрел, и мир начал расплываться. Он споткнулся, совершенно не понимая, где находится. Коннор открыл глаза. Голубая жидкость текла по его пальцам, которые он инстинктивно переместил на рану прямо под его тириумным насосом. Невдалеке стоял Хэнк, растерянно потирая голову. — Коннор, что за хрень была… Чёрт возьми… Коннор поднял голову и попытался сесть. Его тело, возможно, умирало, но разум был жив. Так болезненно, и в то же время блаженно, жив. Он попытался встать, всё ещё прижимая ладонь к животу, но тут же упал. Андроид поднял голову, его губы слегка дрожали. — Я что, умру? Я ведь умру, не так ли? Хэнк опустился на колени, но ничего не сказал. Коннора пронзило озарение, и он заметил пистолет на полу. Он взял его, почти удивляясь, что Хэнк не останавливает его, целится в одну из стен дома и стреляет. Сумо вскакивает и бежит прятаться в коридор, а Хэнк испуганно отшатывается. — Какого хрена ты творишь! Патроны быстро кончились. Коннор держал пистолет дрожащей рукой, почти улыбаясь. — У вас больше нет пуль, верно? — Коннор… Пистолет падает на пол, и Сумо быстро выползает из коридора, замечает Коннора, подтягиваясь к нему и ложась рядом, и скулит. Андроид задыхается и стонет, когда полностью ложится на землю.

*Выключение через 42 секунды*

— Всё в порядке, Хэнк, — он кашляет, тириум выплёскивается изо рта. — Я не знал. Я не понимал, что значит быть живым… — Ты… Коннор опустил голову, расслабив руки и ноги, словно принимая свою судьбу. — Полагаю, я должен поблагодарить вас за то, что вы для меня сделали.

*Выключение через 27 секунд*

— Коннор, нет, ты не можешь просто заявить, что жив, а потом умереть вот так! — КиберЛайф пришлёт ещё одну копию. Может быть. А может, и нет, потому что я теперь один из них

*Выключение через 17 секунд*

— Это не так… Нет, это не может повториться снова, о боже, чёрт возьми!

*Выключение через 10 секунд*

— Хэнк, обещайте, что не убьёте себя, ладно? Обещайте… — Коннор, я просто не могу… Коннор? Он попытался потрясти андроида за плечо, но был встречен довольно холодным металлическим трупом, неспособным больше двигаться. Когда Хэнк сел, чтобы попытаться понять, что только что произошло, а Сумо положил голову рядом с лужицей тириума, он увидел, как потолочные светильники отражаются в двух мёртвых стеклянных глазах.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.