ID работы: 10661108

Взгляд ревности

Гет
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вечер проходил для всех по-разному: трое людей пили алкоголь, разговаривали и смеялись; четвертый же чувствовал напряженность и дискомфорт. Глаза его то и дело обращались к Ракель, которая горящими глаза смотрела на Рафаэля, мягко улыбающегося и слегка флиртующего. Внутри Серхио с каждой фразой «друга» все ярче и ярче полыхал пожар. Он готов был ударить Рафаэля и запретить ему даже смотреть на свою женщину, но все, что было в его силах — лишь говорить: «Да, все в порядке, я просто задумался», — и улыбаться. Он стискивал зубы, кусал губы и пытался не следить за разговором, но все же фразы обрывками доносились до его слуха, заставляя Маркина печально рассматривать бытовые предметы, стоявшие в комнате, и тихо ревновать. — Что это? — спустя долгое время Ракель все-таки удостоила брюнета каплей своего внимания. Ее большой палец коснулся его нижней губы — она стерла кровь. — Милый, ты губы до крови искусал, — неловкая улыбка появилась на ее лице, а взгляд будто спрашивал: «Что случилось?». — Задумался, — Серхио убрал ее руку, стирая кровь с губы салфеткой. — Не обращай внимания, все в порядке, — хоть Ракель и сделала вид, что так и есть, она все же чувствовала его подавленность. За год совместного проживания и постоянной близости, она научилась понимать его эмоции и настроение; но с такими чувствами столкнулась впервые. Ей хотелось тут же закончить разговор с друзьями, вернуться домой и поговорить с ним, но она через силу продолжила диалог. Опустив руку под стол, Ракель сделала попытку взять Серхио за руку, но, почувствовав тепло ее кожи, он взял в руки столовые приборы и принялся за еду. Женщина бросила обеспокоенный взгляд на брюнета, притихшего, скромного и задумчивого. Что-то было с ним не так, и это «что-то» не давало ей покоя. Волнение, плотно засевшее в ее груди, с каждой минутой поднималось все выше и выше. Временами она кидала на Серхио обеспокоенные взгляды, но он молча резал пищу. — Разве ты ешь рыбу? — в голосе Рафаэля звучала насмешка. Он прекрасно понимал, что происходит с Профессором, и эта ситуация его забавляла. Серхио опустил взгляд в тарелку — рыба была нарезана небольшими ровными кусочками. Он поднял взгляд на мужчину, сидевшего напротив Ракель. Тот улыбался во все тридцать два зуба, показывая их белизну. Рафаэль чувствовал своё превосходство над Серхио — весь вечер он беседовал исключительно с его Ракель, уделял внимание исключительно его Ракель и даже сейчас его Ракель сидела и улыбалась, видя растерянность Профессора. — Да, иногда, — стратег запустил вилку в рыбу, мягко подцепив жареную тушку, а затем отправил в свой рот. В глазах его блестела злоба и высокомерие, нередко проявляющиеся у его брата. Чувствуя ненавистный вкус на языке, он проглотил небольшой кусочек, почти не прожевав его, и, взяв, до сих пор не тронутый, бокал вина, поднял его и сделал небольшой глоток. Горделивая улыбка Рафаэля сменилась на ту, которую люди обычно держат на лице, дабы показать свою решительность и авторитетность, но именно она и раскрывает их неуверенность в своих действиях. Серхио кинул быстрый взгляд на женщину, сидевшую напротив него, и улыбнулся. В голове его уже крутилось большое количество шестеренок, которые отвечали за генерирование великолепных мыслей и идей. Ярко выраженная надменность в глазах Профессора сменилась внезапной нежностью. В данный момент он буквально был олицетворением такого психического заболевания, как раздвоение личности. И именно сейчас он смотрел на Лукрецию с необычайной теплотой.       Взгляд обычно многое может сказать. Он выражает множество эмоций человека, испытываемых им на протяжении всей жизни. Взгляд можно сделать нарочито тёплым, чтобы кто-то чувствовал любовь и нежность, хоть это и не так; а можно сделать таким, что тот, на кого смотрят, захочет провалиться сквозь землю, лишь бы не испытывать чувства смотрящего на себе. Серхио собирался лишь использовать немного манипуляций, развлечь себя и заставить Рафаэля раздражаться, чувствовать себя ничтожным, жалким. Ему нравилось психологическое насилие как вид уничтожения человека. Он всегда считал этот приём лучшим способом унижения достоинств и качеств личности. Нет, Серхио даже не думал флиртовать или вступать с Лу в диалог — достаточно было несколько взглядов, чтобы та проявила интерес к нему. Профессор был внимателен к деталям: подмечал все изменения в человеке, все то, что обычно не видят поверхностные люди, интересующиеся лишь оболочкой, не пытающиеся заглянуть в душу и разглядеть в ней нечто прекрасное. Даже сейчас он видел перемены в прекрасном личике Лу: в глазах появился блеск заинтересованности, а на губах играла та улыбка, которую влюбленные обычно посвящают друг другу. Серхио смущенно поправил волосы и отвел взгляд в тарелку. План его сработал, но лишь на половину — Ракель все еще не замечала, или не хотела замечать, его невербальное общение с подругой. Оставшийся вечер брюнет чувствовал на себе взгляды Лу, пытающейся вернуть его внимание — впервые мужчина смотрел на неё так тепло, нежно. В какой-то момент она даже позавидовала Ракель — та явно привыкла к подобным взорам, выражающим столько чувств и слов, поэтому уже не замечала его любви. Но это было отнюдь не так — бывший инспектор ценила все знаки внимания, заботы. Каждый раз когда она ловила на себе влюблённый взгляд брюнета, внутри неё разливалось тепло, согревая все тело до кончиков пальцев. Не было в их жизни ни дня, в течение которого они бы не смотрели друг на друга горящими влюбленными глазами, в которых можно было прочитать многое. — Ты подавлен, — сев в машину, Серхио громко хлопнул дверью. Длинные мужские пальцы сжали руль так сильно, что костяшки приобрели необыкновенно бледный цвет. — Нет, все нормально, — его голос впервые за все время прозвучал так холодно. Брюнет завёл машину и начал выезжать. — Не хочешь поговорить об этом? — поправив золотые волосы, женщина мягко коснулась его руки. Он не сделал попытки оттолкнуть ее, но и не сжал ее пальцы в ответ, как делал раньше. — Я же чувствую, что что-то не так. Серхио, — мужчина кинул на нее мимолетный взгляд и тут же обратился к дороге, тяжело вздыхая. Он молчал, ожидая вопросов, она же — его ответов. — Хочешь начать разговор здесь? — брюнет сделал резкий поворот вправо, за что получил несильный толчок в бок. — Веди аккуратнее. Чем раньше начнём диалог, тем раньше закончим. Что случилось?       Серхио молчал, пытаясь правильно сформулировать свои мысли, путающиеся у него в голове. — Просто ревность, ничего особенного, — через несколько поворотов он остановил машину и посмотрел на Ракель. — Ревность? — раньше она не раз сталкивалась с этим словом. В те моменты оно было чем-то ужасным, заставляющим ее чувствовать страх, дрожь во всем теле. Сейчас же ревность казалась ей непонятным. — Почему? — Потому что ты весь вечер не обращала на меня внимания, разговаривала с Рафаэлем. Он с тобой флиртовал, и ты отвечала на этот флирт. Я попытался заставить тебя почувствовать то же, что и ощущал я, поэтому смотрел на Лу так, как обычно на тебя, — при этих словах Ракель выгнула бровь вверх. — Извини, — ее рука коснулась его пальцев, глаза их встретились друг с другом, и он понял, что она не злится. — Я не флиртовала, ты себя накрутил. Несмотря на то, что со мной флиртуют, я все равно люблю тебя, поэтому не стоит думать, что ты не достоин меня или у нас что-то не так. Ты можешь испытывать ревность и дальше, это нормально. Но не думай о том, что я уйду от тебя к другому мужчине, если тот сделал мне несколько комплиментов и улыбался весь вечер. Этого будет значительно меньше, чем то, сколько сделал ты.       Серхио улыбнулся и сжал ее руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.