ID работы: 10661150

Плейнер

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Плейнер

Настройки текста
ㅤКистью с синей краской проходится по холсту. С каждым новым мазком картина преображается. Изумрудный. Салатовый. Немного фиолетового и синего в тенях. Белым рисует облака. ㅤДевушка отходит от мольберта на несколько шагов. Щурится, смотря на то, что только что рисовала. Оглядывает взглядом парк. Сравнивает результат. Довольно потягивается. Давно не была на плейере. Давно забытое чувство. ㅤОтпивает уже остывший кофе. Морщится от слегка горьковатого послевкусия. Вновь берет кисть. Музыка в наушниках, пейзаж на холсте, все это погружает ее в свой собственный мир. Кажется, что время останавливается. Люди на скамейках сменяют друг друга так быстро, что девушка не успевает заметить как кто-то уходит. Словно смотрит слайд шоу. ㅤМазок за мазком. Картина преображается. Берет кисть меньше. На палитре смешиваются желтый и синий. Не ищет легких путей. Немного белого. Однородные кроны деревьев разделяются небольшими мазками на листья. Берет темный зеленый. Проходится кистью по картине. ㅤОтступает на шаг встречаясь с преградой. Тут же подпрыгивает на месте, взвизгивая. Резко вытаскивает наушники, разворачиваясь. Парень вытягивает в ее сторону руки, боясь, что девушка упадет на траву. ㅤ— Прости, я не хотел тебя напугать, — тут же оправдывается он. ㅤСреднего роста. В спортивном костюме. Бегает в парке. Олимпийка сине-белого цвета, которая защищает обладателя от легкого, но прохладного ветра в период ранней осени. Синие штаны с лампасами и темно-синие кроссовки. Черные волосы растрепаны, немного лезут в глаза. Капельки пота стекают по его лицу. Вытирает их тыльной стороной ладони. Черные глаза почти сразу же переключили свое внимание с красивой девушки к картине, что она рисует. Черные, густые брови немного приподняты. Губы растянуты в легкой улыбке. Он тяжело дышит. Будто буквально подбежал к девушке после долгой пробежки. ㅤ— Вы очень красиво рисуете, — говорит парень с легкой отдышкой. — Я вас тут раньше не видел. ㅤ— А вы всех в этом парке знаете? ㅤПарень смеется. Его глаза, почти закрытые, становятся словно полумесяцы. На одной щеке появляется едва заметная ямочка. Девушка улыбается, глядя на него. Такой красивый и милый. ㅤ— Нет, конечно нет. Но я часто тут бываю. Вы очень выделяетесь, — он улыбается, обнажая верхний ряд зубов. В черных глазах виден блеск. ㅤ— И чем же? ㅤ— Ну как... Вы художник. Здесь больше таких не водится. ㅤДевушка оглядывается по сторонам. И правда больше нет других художников. Обычно она не рисует природу. Предпочитает ей людей. И этого парня она бы нарисовала. Он цепляет ее. Притягивает к себе взгляд. Сквозь внешнюю, кажется просвечивает его внутренняя красота. Аккуратные черты лица, светлая улыбка и горящие глаза. Таким она хочет его запомнить. ㅤ— Не хотите... — парень мнется. Переносит вес с одной ноги на другую. Кажется, что кончики его ушей чуть краснеют. Моргает несколько раз быстро-быстро. Губы чуть дергаются. Но он продолжает улыбаться. — Могу ли я узнать ваше имя? — в конце концов говорит он. ㅤ— Элисон. ㅤЕй нравится, как он смущается от общения с ней. И кажется, что с каждой секундой этот таинственный парень, что напугал ее, нравится ей все больше. ㅤ— Джейкоб, — он протягивает ей руку и Элисон легко касается ее. По телу проходится будто бы удар статического электричества. Это та самая искра, о которой говорят? Его кожа чуть грубая. Но вместе с этим такая приятная. — Не хотите выпить немного кофе? ㅤВнутри что-то начинает трепетать. Рука так и лежит в чужой ладони. Глаза искрятся. Картина кажется совсем забыта. Случайная встреча. Но столь важный фрагмент для двух жизней. ㅤ— С радостью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.