ID работы: 10661161

А что-то есть лучше музыки?

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Скамейка

Настройки текста
Середина июля, в отель сейчас должно пронизывать солнце сквозь окна, но походу не сегодня. Сегодня погода не из самых лучших, а точнее дождь! Некоторые любят дождь, а некоторые нет. Ксюша например любила дождь за прекрасную атмосферу. Можно сесть на лавочку, взять пледик, зонтик, наушники, телефон, и наслаждаться одиночеством в компании музыки. Ксюша ещё любила во время обеда брать горячий шоколад, выходить на веранду и там слушать музыку. Но не сегодня… Не сегодня Вечер. На улице уже темнеет. Моросит дождик. Улицу освещали фонари. На небе становилось все больше и больше звёзд. Ксения прошла на самую дальнюю скамейку, чтобы её никто не увидел. Она была одета в синие платье, и наверх накинула чёрную косуху, не то что было холодно на улице, но простудиться можно было. Рабочий день закончился, она может себе позволить, быть такой когда её никто не видит. Ни Лев с сногсшибательными просьбами, ни Регина которая постоянно пыталась задеть девушку, ни Юра, ни отец, ни Валентина и даже Юля. Она села, достала наушники, подключила их к телефону, включила свой плейлист и нажала на рандомную песню. Это была песня Elvira T «Такси»

Третий бокал был лишним, точно. Но это лучше, чем бесконечно проверять почту. Хоть я и скучаю — не очень,  Будет приятно видеть твой почерк.

Эта песня все больше и больше напоминала ей о Юре. О их перепалках, как из-за его измены с Ритой она выпила бутылку вина, как ждёт каждый день от него отчеты с его корявым, докторским, но таким родным почерком. Как она каждый день скучает, не может просто подойти, обнять его, только потому что они совершили ОДНУ большую ошибку не поговорив.

А может всё это ошибка наш роман? И эти песни про меня, не про меня. Я никому не скажу, как ты меня называл. И ты не говори, как я тебя.

Школьница. Школьница. Школьница. Врач-проститут. Врач-проститут. Врач-проститут.

Такси туда и обратно. Я знаю, что будет завтра. Ну а пока на пороге не стой, не хочу целоваться в парадной. За одну ночь всю зарплату, а в голове одни маты. Сегодня ты предложил стать твоей навсегда, только как? Непонятно…

Непонятно… Эти слова отдавались у неё в висках, она чувствовала как её горячая кровь бежит по столь таким маленьким венкам. Как её сердце не позволительно отдаёт кульбит, когда песня заканчивается… Она вытирает слёзы… Следующая песня, которая охватывала Ксюшу с первых нот и слов Лариса Долина «По встречной»

Охвачены дрожью Все клеточки кожи Я слышу твои шаги…

Она действительно слышала чьи-то шаги, но не предала этому никакому значению. Это мог быть какой-нибудь гость отеля, но не персонал. *** Было уже темно, когда Юра открыл глаза. Ему не спалось он не мог уснуть, потому что все мысли были несколько дней заняты ею… Почему она так поступила? За что? Что я ей такого сделал? Моросящий дождик потихоньку утихал, но с крыш отеля все равно капали капельки воды. Юра принял решение, пройтись, чтобы избавиться от бессонницы. Прошло минут 15 как он бродил по территории отеля. Не было не одной живой души, только он, тишина и природа. Вот он ходит вокруг отеля, уже идёт по тропинкам и выходит к скамейкам, он издалека увидел знакомый силуэт и решается подойди, все-таки не детское уже время. Он решает подойти со спины, и слышит музыку, довольно знакомую музыку…

На маленькой кухне Всю ночь не уснуть мне, И сердце кричит: «беги» Огнем первобытный Желаний и рифмы внутри разливаешься, И мысли застыли. Ты с бешенной силой Мне в сердце врезаешься

Лариса Долина… По встречной… У нас только с одним человеком похожи вкусы в музыке…

Вне времени вне пространства, Друг другу должны достаться Пусть говорят не длится счастье вечно Сквозь грозы, я лечу к тебе по встречной

Это Ксюша… *** Тут музыка прекратилась и Ксюша решила пойти уже к себе в комнату, так как стемнело, поздно и она замёрзла. Тут она собирается уходить и её откликается довольно знакомый голос: -Ксения Борисовна, не боитесь, что вас такую школьницу украдут? -А, что? Врачи-проституты на охоту вышли? -Нет, пока ещё не вышли, но думаю скоро выйду. Чтобы таких непослушных школьниц наказывать! -Интересно и как? <i>Она что? Флиртует со мной?! ЮРА, БЛИН, ТЫ САМ НАЧАЛ ПРО ШКОЛЬНИЦ!!!</i> -Не знаю, о чем вы подумали, Ксения, но я только о благих намерениях! А, вы, что тут делаете в такое позднее время? -Музыку я слушала, люблю тут слушать, никого нет, одиночество полное. -А вы любите одиночество? -Ну с недавних пор, как меня предал мой любимый человек, да! </i>Это она про Зуенка? Или про меня? Хотя она прямо сказала, что с Алексеем у них ничего не было, но что-то мало верится.</i> - И поэтому вы начали слушать музыку? -А что-то может быть лучше музыки? -Да… Быть с любимым человеком, когда ты ничего не чувствуешь, а только спокойствие, любовь… -Ксения, можно вас обнять? -Д…да… Он обнял меня. Сильно обнял. По моему телу разлилось неожиданное тепло, которое я не ощущала давно, но мне нравится. Я его обняла. Не знаю сколько мы так простояли, но я его люблю!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.