Часть 1
20 апреля 2021 г., 11:06
<right>
Глава 1
Играли в карты... на желание. Кто проиграет, тот пойдёт на заброшенное здание, в котором, по слухам, бродили духи мёртвых людей и проведёт там всю ночь. Я понимала, что я ещё новичок и сразу же продую. Они уговорили меня играть, они сказали, что чем больше людей тем интересней и, что мой проигрыш они защитывать не будут. Как я и ожидала, я потерпела фиаско. Я уже хотела попрощаться с ними и уйти, но они сказали, что я исполняю желание. Я стала возмущаться, мы же договаривались,что это не считается! Но они сказали, либо я иду, либо я плачу им деньги. Да лучше бы я заплатила, но денег у меня не было. На свой страх и риск я решилась идти.
Глубокая неприветливая ночь. Кромешная тьма. И ни единой души. Чтобы не сойти с ума от страха, я взяла с собой фонарик, баллончик с краской от убийц и маньяков, немного еды(ну, или больше...) и... альбом с простым карандашом и белым ластиком. Ночью, ещё в такой атмосфере, вдохновение как раз приходит. Сначала мне было не по себе (это ещё мягко сказано), тем не менее я тут ни разу не была. Хотя, проходя мимо, меня звало туда любопытство, а верны ли слухи? Альбом понадобился, я уже первые полчаса рисовала чёрно-белую жуть, что меня больше пугало. А потом до меня дошла удивительная мысль! А откуда они узнают, что я была здесь или нет?! А?! Ещё потом не поверят и деньги у меня будут клянчить! Поэтому я решила нарисовать баллончиком с краской (не зря я его брала!) любую картинку с подписью "Здесь была Кристина". Но... минут как пять я стою перед стеной с балончиком в руке, думая, что же мне запечатлеть. Чтобы не скучать я стала напевать песню, о чём я далее пожалею....
Тили-тили бом закрой глаза скорее, кто-то ходит за окном и стучится в двери...
Тили-тили бом кричит ночная птица, он уже пробрался в дом, к тем кому не спится...
Тили-тили бом ты слышишь кто-то рядом, притаился за углом и пронзает взглядом...
Тили-тили бом всё скроет ночь немая, за тобой крадётся он и вот-вот поймает!
На последнем слове мне стало не на шутку страшно. Я стала мысленно ругать себя за идею петь эту дурацкую песню. Потом я услышала чьи-то тихие шаги. Кто-то приближался ко мне сзади, и я правда чувствовала на себе чей-то взгляд, от которого шли мурашки... Я хотела закричать и убежать, но я не могла и пошевельнуться. Сердце бешено колотилось. Поворачиваться я боялась, поэтому я со страхом уставилась на стену, на которой я хотела рисовать. Вдруг я услышала незнакомый мужской голос у своего уха: " Я никогда не слышал такого красивого голоса." Я резко обернулась. И увидела парня примерно моего роста с тёмными, с синим отливом, волосами, он был одет в синий жакет с жёлтым значком-смайликом, и... у него были голубые глаза. У меня тоже голубые, но всё же другие глаза. "Они прекрасны..." - пронеслось у меня в голове. Но потом я очухалась и дрожащим голосом спросила:
—Т-ты кто? Ч-что ты тут делаешь в час ночи в темноте?!
—Такой же вопрос и к тебе. А моё имя... - не успел он договорить как подул ветер, перелистывая мой альбом и остонавливая на рисунках с Хеленом (Кровавым художником).
—Хелен... - договорил он.
Только сейчас я заметила у него в руке кисть, которая капает красной краской со странным запахом и... белоснежную маску, подвешанную на его ремне, на ней была красная жуткая улыбка. Увидев это, я стала мысленно себя успокаивать, но виду не подала: "Подумаешь совпадения? Может он очередной фанат крипипасты? Ну конечно, он и имя сказал после того, как увидел рисунок! Ну...зато есть о чём поговорить. Не верю я в эти страшилки! А если что я смогу дать отпор!"
—Эй! Ты меня слышишь? - сказал Хелен, вытащив меня из своих мыслей.
—А? Что? Прости я задумалась...
—Я говорю, ты рисуешь? - спросил он, указывая на мои рисунки.
—Да! На альбом не обращай внимания. Так крипипастой увлекаюсь... Эм-м-м... Я всё не решаюсь спросить... ты случайно не фанат Кровавого художника?
—... - он промолчал.
—Это... Ладно забей! Раз у тебя есть краска, как я вижу, давай что-нибудь нарисуем... - я немного покраснела ведь с парнями у меня не очень получается общаться, ещё и первая начала разговор. М-да...
Если честно, мне было не по себе с ним, но одной ещё страшнее, поэтому я была бы рада и убийце, да и мне лучше, чтобы он был под моим присмотром. Так что я не наивная! Мы рисовали до утра, он мне давал идеи для картин, ещё мы разговаривали о том как лучше рисовать, он немного научил меня. Но о нём я так и ничего и не узнала... Взяв все свои стеснения и страхи, я ему сказала:
—Хелен... Тебя не затруднит проводить меня... ну... это... до дома? Не то чтобы мне было страшно в темноте, просто фонарик почти потух. - что за чушь я несу?! - Но как только начнёт светлеть ты пойдёшь домой...
—Ладно, пошли что-ли...
—Спасибо...
Мы шли в полной тишине. Каждый думал о своём.
—Уже светлеет. Спасибо что проводил меня. Было классно рисовать с тобой... Пока... - сказала я на прощании.
—Пока.