ID работы: 10661244

Лучи света

Летсплейщики, Twitch (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
225
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 2 Отзывы 32 В сборник Скачать

В твоих глазах

Настройки текста
Братишкин уверен, что ничего страшного, если он опоздает к началу, да кто вообще устраивает вечеринки в такую рань? Шутка ли, семь вечера? Но когда стрим обламывается, он добирается до квартиры Хесуса не так поздно, как собирался. Ничего страшного. С порога он готовый врываться и поднимать шум, но первым успевает Хесус, тут же сажает за стол и уходит куда-то в толпу. Вова сюда вообще не поесть пришёл, из предложенного его привлекает лишь наполненный стакан и случается вторая попытка ворваться. Наблюдая издалека, как Хес ходит от одного к другому и не может расслабиться даже на секунду, Братишкин лишь вздыхает и с широкой улыбкой принимается болтать с Андреем, рядом с ним все смеются, он так и идёт следом за Хесусом, а пересекаются они лишь на историях друг друга в инстаграм. — Хес, сколько можно? — спрашивает Вова его в лоб. — А что? Что я сделал? — уходит в оборону Хесус и подливает ему ещё виски, с этой же бутылкой он оглядывается, вдруг у кого-то ещё пустой стакан. — Ксюха улыбается? — Братишкин хватает его за локоть и поворачивает в сторону девушки. — Улыбается. — Значит, ты уже сделал всё правильно, расслабься. — Торт! Чуть не забыл. Я сейчас. Вова держать его никак не может, только глаза закатывает, но смеётся. Рядом кто-то резко дверцей шкафчика хлопает, ищет что-то. — Как думаешь, есть ли у Хесуса миска? — задумчиво спрашивает Фасолька, не ожидая даже ответа, и пытается разглядеть что-то на верхней полке, до которой ей в жизни не дотянуться. — Ты, малая, не там смотришь, миски вон в том шкафчике, нижнем. — отвечает ей Братишкин и сам достаёт для неё искомое. — Смотри, не разбей, а то ругать потом меня будет. Девушка от неожиданности его даже поблагодарить не успевает, как он уже отправляется в явно заскучавшую без его шуток толпу. Вова хмелеет быстро, хоть и не пьёт так уж много, горланит дурацкие песни, за что его постоянно одёргивает Хес, который только в такие моменты и оказывается рядом, ведь в другое время он занят, кто-то голодный сидит, кто-то без напитка и без него ну никак не разберутся. Братишкин пытается его выловить, но тот ускользает каждый раз. — Ай! Блять! Тряпку срочно или салфетки! — Андрей проливает содержимое своего стакана на пол, заходя в танце на вираж, и уже готов носком вытирать лужу, пока хозяин квартиры ничего не увидел. Вова соображает быстрее ребят, которые вертятся на месте, забыв где стол в доме стоит со всей едой и салфетками, он подлетает к кофейному столику и достаёт из-под него непочатую пачку салфеток. Они с Андреем пытаются впитать лужу в них и ржут, когда те в руках тают, но в конце концов даже влажного следа не остаётся. Братишкин собирает всё к себе в руки и тихонько крадётся к мусорке, не тут-то было. — Пролил что-то? — появляется из ниоткуда Хесус. — Опять, Вов? — Эт не я! Это… Ну не я, короче. — отвечает Вова, стараясь защитить не только себя, скидывает мокрые салфетки в корзину и пытается удрать. — А да? — Точно тебе говорю. — Брат, прости, это я, я случайно. — приходит на помощь Андрей и обнимает Хеса за плечи. — А, ну ничего страшного, бывает. — отвечает ему Хесус. — Его не ругаешь. — обижается Вова. — Он же гость. Братишкин показывает язык его удаляющейся спине и поворачивается к задумчивому Андрею. — Если я гость, тогда кто ты? — уточняет он. — Ну… Муж, который всегда виноват, кого же ещё пилить? — смеётся Вова и тащит парня обратно в центр комнаты. — Забей, у нас всегда так. Братишкин смеётся так заразительно, машет руками и что-то постоянно рассказывает, но за секунду становится серьёзным, заметив в стороне погрустневшего Хеса, опускающего руку с телефоном, прекращая телефонный разговор. Вова подлетает к нему и хватает за плечо. — Что случилось? — Соседи жаловаться начали. Ебланы. — отвечает Хесус и разминает уставшие плечи, незаметно сжимая Вовину руку. — Приглушишь музыку? — Ага… Хес, может тогда поедем ещё куда? Продолжим? — Можно. Соберём людей, вроде кто-то собирался уже валить. Братишкин кивает, бежит отрубить музыку, чем привлекает всеобщее внимание. — Народ! Охуевшие соседи жалуются, так что мы отправляемся в клуб! Хес не может сдержать улыбки, когда смотрит на него, он присоединяется к его сбивающимся объяснениям, и решает куда они вообще поедут.

***

Братишкин утаскивает Хесуса из толпы в тёмный угол, они просто стоят в обнимку, и он разглядывает Лёшино лицо, по которому скачут огоньки клубного света. — Как думаешь, они не заметили, что мы вместе? — интересуется Хес, чмокая его в лоб. — Нихуя, точно нет. — смеётся Вова. — Мы вообще не палились. Об их отношениях знает только 89 сквад и, что удивительно, до сих пор никому не проболтались, рассказывать кому-то ещё они пока не готовы, даже Модестал и другим стримерам.

***

— Ребят, а вам не показалось, что они… — спрашивает Андрей, перекрикивая музыку. — Живут вместе? — Что? — переспрашивает Ксюша, вытаращив глаза. — Они встречаются! — уверенно кричит Фасолька. — Сто процентов! — Пиздец. — вздыхает Андрей и ржёт. И когда парни возвращаются, начинают ловить на себе смеющиеся взгляды и до последнего не понимают, что происходит, пока в какой-то момент наклюкавшийся до невменяемого состояния Дрон не принимается поздравлять их со свадьбой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.