ID работы: 10661409

"Выйду в полночь, сорву голубенький цветок"

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Когда увидим море под нашими ногами? "

Настройки текста
Мир прекрасен. Он наполняет всю жизнь человека. Сам человек строиться именно из того мира, который растет с каждым годом, переступая рутины несчастья или принимая к себе в «карман». В каждом человеке есть свой огонь, который с каждым разом растет и потухает, смотря на ситуацию, чувства и окружающих. Война всегда была почти в каждой душе человека. Она поглощает, убивает, рушит, добивает чувства и после этого сама сущность человеческой души становиться навсегда черствой, испоганенной и настолько холодной, что ни один кипяток не сможет ее убрать. Как же прекрасно просыпаться под трепет птиц, их пения. Это вдохновляет, радует каждую невинную душу. Но сейчас все иначе. Когда ты просыпаешься, то боишься, что этот день будет для тебя последним в этой секунде, минуте или часу. За окном, вместо прекрасной речки, которая омывает берега деревьев, различных цветов, трав, ты видишь стену. Эта стена настолько тусклая, что будто вместо защиты на ней можно вешать людей. Вот такое настроение этой каменной «защитницы». С каждым разом, когда ты выходишь из дома тебе не улыбаются люди, а ходят с недовольными лицами, что дни, часы, минуты пробегают, а «защитники человечества» бездействуют.

«За что мы платим налоги?» «Да они просто вышли за стену, набухались и подрались.» «Это не серьезные травмы, а просто невнимательность солдат.» «Да как так можно?! У них нет совести!» «Если бы я был командиром, то смог бы выпутаться с этой ситуации намного раньше, чем они.» «Этих людей нужно убрать из поста оружейных сил разведкорпуса.»

Разве не смешно, слушая все эти излишние высказывания «а вот я бы»? Такие люди очень слабы, во всех смыслах этого слова. Они ничего не делают, даже когда похожая ситуация происходит на улице. Они просто судят, хотя их никто не просил. Такие люди точно не пойдут за стену отдавать свою жизнь за будущее своих детей. Им лучше лежать дома, нежиться под одеялом и в свободное время попивать алкоголь с друзьями. Но чаще всего таких людей не то, что заткнуть хочется, а и не жалко будет бросить на корм титанам. Подавиться, бедненький, но хотя бы станет на одну тварь меньше. Девушка держит в руках что-то на подобии хлеба, завернутого в платок, и бежит к площади. Снова выход за стены, снова потери, неудачи, сбитый курс. И только одно не меняется – недовольные лица недо-критиков и плачь матерей, детей, жен тех солдат, которые не смогли дойти назад домой. Девушка с хлебом была еще юна, и не понимала, в чем проблема? Проблема была в животных, которые не понимают цену всех этих походов. Она стояла на деревянной коробке и смотрела на каждого солдата по-особенному. Её взгляд лег на Эрвина Смита. Эрвин Смит. Возраст 31-32 лет. Не женат (пока что, конечно). Он долго шел к своей цели, вроде бы, но по-настоящему это еще не все, чего он хотел изначально. Его взгляд всегда строг и холоден. Такое чувство, будто он продал душу за этот взгляд. Сама его фигура выглядит будто стена, за которой так прячется это человечество. Этот мужчина давно сводил с ума 18-летнюю девушку, которая так хотела попасть к нему в отряд. Она слышала много слухов, которые твердили о том, если попадешь к нему – сразу припишешь себе смертный приговор. Те, которые у него попадали к нему неподготовленными – не возвращались со стены. Иногда жертв было слишком много, едва не 90% самой команды. - Мистер Смит! – стиснув зубы и втоптав стеснение, она подбежала к нему. Мужчина посмотрел на девушку, оглядел с ног до головы и спокойно ответил, оценив ее смелость: - Верно. Что Вы хотели? Несмотря на свое состояние, он не проехал мимо нее, а наоборот, у него появился интерес к девушке: почему, зачем она подошла? Что-то знакомое он увидел у нее в глазах. - Вы очень смелый мужчина, солдат. Я очень хотела бы с вами поговорить после вашего отдыха. Вы его заслуживаете. Прошу вас, примите мой подарок. Девушка протянула ему хлебушек, который был обмотан в платочек, будто младенец. На нем были не только травы, но и внутри мясная начинка. Такое чувство, будто её готовил настоящий французский повар, который отдавал за этот хлеб частичку себя. — Это слишком дорогой презент. Но благодарю вас. Как вас? —спросил мужчина внимательно присматриваясь в глаза милой девушки. - Мари. Мари Лоран. Я в этом году вступила в разведкорпус. Мы с вами могли видеться, но тогда вы были очень заняты. Вдруг мужчина узнал эту девушку. Тогда была пасмурная погода. Когда прошла инаугурация в разведкорпус, не все смогли морально принять факт, что придется отдать свою жизнь за будущее человечества. В тот момент он понимал, что был на их месте, но не понимал смысл нахождения этих людей. Полиция, конечно, хорошо, но жить с тем фактом, что твои близкие могут умереть через твою трусость – плохо. Но он не осуждал их, а только ждал взаимопонимая от молодого поколения, которые смогут достичь даже большего, чего он видел за эти года. В числе оставшихся героев было только трое девушек. Но только одна смотрела на него не только со строгостью, но и таким чувством, будто сейчас она что-то крикнет ему в след. Он запомнил этот взгляд. Это было прекрасно. Ее глаза были, как мирное небо, которое он так ждет. Волосы были золотистыми, будто пшено на свободном поле. Кожа была бархатно-бледная, будто редкий сервиз, подаренный самым дорогим человеком. - Да. Я помню вас, Лоран. – если бы не его важный статус, он мог улыбнуться ей всей улыбкой. Настолько он был счастлив снова ее видеть. – Хорошо, тогда я буду вас ждать возле поворота к цирюльне мистера Рослина. После обеда. Соберитесь с силами, и, если вдруг передумаете и не придете – я пойму. Она смотрела на него с такой искрой в глазах, что эта искра могла уничтожить всех титанов в этом мире и не только. Мари кивнула, отложила в важную папку эту информацию и пошла быстро вон из площади, не создавая лишнего шума.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.