ID работы: 10661472

Уверенность

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В горле пересохло и каждый вдох неприятно обжигал гортань – дико хотелось пить, но останавливаться сейчас было нельзя. Влажные волосы липли ко лбу и щекам, лезли в глаза, мешали сосредоточиться. Промокшая насквозь футболка неприятно обволакивала тело, саднила кожу, делала каждое движение каким-то неестественным, чужим. Паркет под ногами уже скользил из-за испещривших его бесчисленных капель пота, но Эр не мог, никак не мог остановиться. Он отрабатывал танец – движение за движением, поворот за поворотом – так, словно делал это в последний раз. Будучи лишь на половину правдой, ему это казалось неопровержимой истиной. Для него этот танец был концом, от идеальности которого зависело, последует ли затем новое начало… Уже завтра вечером их четверку ждет, наверное, одно из самых важных выступлений в их карьере. И если в троих своих товарищах Эр не сомневался нисколько, то по поводу собственной готовности у него были одни лишь сомнения. Он раз за разом повторял завтрашний танец, всматривался в свое отражение в огромном зеркале напротив, но не был удовлетворен. Все вокруг говорили ему, что он замечательно танцует, попадает в ритм, не отстает от ребят, не нарушает синхронности, движения у него живые и легкие и вообще все славно, нечего исправлять. Но Эру этого почему-то было недостаточно. Ему не хватало услышать всех этих слов от себя самого, точнее – от своего внутреннего голоса. Но тот молчал. На месте него в душе Эра зияла бездонная яма, имя которой – неуверенность. Мышцы тела уже плохо слушались его, во весь голос моля об отдыхе, но Эр повторял танец еще раз – на этот раз последний, как он сам себя убеждал. Он разворачивался, наклонялся, тянул руки и ноги, выгибался, а в разуме его мелькали образы – сцена, зрители, брат, Маюги, менеджер, солнце в небе, звезды за окном, сцена, зрители, брат… Эта карусель раскручивалась все быстрее, и где-то в разуме Эра начинало медленно зарождаться головокружение. Но нужно потерпеть еще совсем немного – наклон сюда, поворот, вот здесь поднять руку повыше и держать, держать… Где-то справа – или слева? – хлопнула дверь, раздались шаги и знакомый голос. Знакомый… но чей именно? Эр явственно различал лишь собственное сбивчивое дыхание и шум крови в ушах. Больше ничего. Необходимо было остановиться и поприветствовать вошедшего, но прежде чем он успел это сделать, паркет под его ногами предательски заскользил. «Я падаю?» – успел подумать Эр – и в тот же миг чьи-то сильные руки уверенно подхватили его сзади и удержали всего лишь в нескольких сантиметрах от пола. – Вот это я вовремя! Не ушибся? Эр решился наконец открыть глаза, моргнул раз-другой и различил свисающие прямо над собой пряди малиновых волос, обрамлявших взволнованно-радостное лицо Атома. Парни поглядели друг на друга мгновение-другое, а затем Атом наконец соизволил помочь Эру подняться. – Перетрудился? – поинтересовался он, протягивая лидеру бутылку свежей прохладной воды. – Кажется, да, – выдохнул Эр, сделал несколько жадных глотков из бутылки, утер тыльной стороной ладони стекшую по подбородку каплю и со смущенной улыбкой добавил: – Спасибо тебе, Атом. Извини, что заставил поволноваться. Неожиданность всего произошедшего немного будоражила Эра, приятная живительная прохлада воды разливалась внутри него, насыщая каждую клеточку уставшего тела, а его плечи все еще помнили ощущение силы и уверенности, исходившее от столь вовремя подхвативших его чужих рук. Атом стоял прямо перед ним и улыбался как ни в чем не бывало, но внутри Эра вдруг что-то дрогнуло. – Все не могу заставить себя прекратить тренировки, – признался он, отводя взгляд. – Знаю, что до завтра нужно еще успеть отдохнуть, но… – Так если знаешь, чего ж тогда тренируешься? Эр вскинул на Атома удивленный взгляд, но в карих глазах того не было и тени осуждения, лишь уверенность в собственных словах и теплые искры беззаботной радости. Осознание истины вдруг волной прошло по телу Эра, пустив по коже незаметную стайку мурашек. Атому не было наплевать на завтрашний день, нет. Но он не боялся его. Он был абсолютно уверен в том, что у них вчетвером все получится – и другого варианта развития событий он просто представить себе не мог. Эр почувствовал, как то же самое ощущение передалось ему вместе с прикосновением Атома и теперь медленно, но верно распространяется по его телу, просачивается в его разум. Так вот оно что… Удивительно. – Не нужно так напрягаться, – продолжил вдруг Атом, улыбаясь и беззаботно пожимая плечами. – Ты ведь наш лидер, так что тебе тем более нужно отдохнуть. А уж завтра мы справимся, не сомневайся! Если что, я подхвачу, – добавил вдруг он и заговорщически подмигнул Эру.       И Эр словно растаял, в тот же миг ощутив, как он на самом деле устал и что тело его, на самом деле, готово ко всему, стоит лишь отдохнуть. Он улыбнулся Атому в ответ, не в силах отвести взгляда от его согревающих глаз, но тут же смутился и зачем-то отпил еще воды.       – Ты прав, – с облегчением произнес он. – У нас все получится. Вы же такие замечательные…       – Мы! Правильно говорить «мы», – перебил его Атом и рассмеялся. – Пойдем отсюда. Лучше устроим все вчетвером посидел с корейским барбекю, а? Точно! Отлично я придумал, надо Руи позвонить…       Продолжая болтать что-то в этом духе, Атом похлопал Эра по плечу и направился к выходу из комнаты, при этом еще и захватив его рюкзак.       – А… П-подожди, – растерянно посеменил за ним Эр, но тут же отбросил все сомнения и, улыбаясь собственным мыслям, последовал за другом.       Атом… Этот порывистый, яркий и на первый взгляд не блещущий умом парень, тем не менее, будет увереннее и оптимистичнее каждого из оставшихся троих членов «Маргинала». И этими чувствами он заряжает их всех изо дня в день, словно неиссякаемый источник. Он дарит им уверенность в самих себя, в их группу, в завтрашний день… Вот оно, подумалось Эру, это чувство уверенности, эти слова. Вот что говорит мне мой внутренний голос. Атом заполнил своей энергией, своим светом бездну в сердце Эра, и теперь Эр знал – завтра он справится, сможет показать все, на что способен. И завтрашний день – не конец и не новое начало, а лишь новая ступень на пути их группы, на которую они ступят синхронно и слаженно – все вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.