ID работы: 10661568

Глаза

Джен
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Говорят, что глаза не врут. Скорее всего это так. Но и глаза бывают разные. В них по большей части отражается характер. Если выйти на улицу и обратить внимание на взгляды прохожих, можно много чего узнать. Например, в каких-то глазах отражается июльское небо, с долей наивности во взгляде. Вроде взрослый человек, но искра детства в нем не угасла. Или карие глаза, при взгляде на которые, сразу чувствуется запах кофе. В них как будто намертво въелась доброта и нежность. Есть глаза, которые сверкают осколками разбитых мечт. Даже неважно какого они цвета, если всмотреться в них, можно увидеть прошлое. Прошлое конкретно этого человека. Бывают люди с вечно холодным взглядом. Когда на тебя смотрит такой человек, сразу становится как-то не по себе. В таких глазах можно увидеть разве что холодную глыбу льда. В других глазах кошачья грация. Взгляд такой хитрый и весёлый, сразу можно догадаться, что с обладателем этого взгляда, есть о чём поболтать. Есть глаза цвета молодой травы. В них как будто играет лучик летнего солнца. Если вглядеться, можно увидеть жаркое лето. Кажется, что эти глаза вечно молодые. Бывает взгляд, который я бы назвала узким. Ты смотришь в эти глаза, и понимаешь, что этот человек не способен любить настолько, насколько это надо именно тебе. Что у этих глаз слишком маленький кругозор, но это совсем не значит, что такие люди какие-то плохие или в этом роде. Их просто трудно понять. А есть глаза, которые наверно могут любить весь мир. У них во взгляде такое богатство, что тебе и не снилось. Ещё бывают глаза в которые посмотришь, и сразу доверяешь их хозяину. В этом взгляде есть какая-то особая искра, которая привлекает внимание и ты просто понимаешь, что такой человек никогда не выдаст твой секрет и не предаст. Очень редко мне встречаются глаза состоящие из сплошных слёз. Этот человек не плачет сейчас, но в них кажется навсегда осталась влага. Не имеет особого значения цвет таких глаз, просто нет сомнений, что в душе у него было море слёз. Бывают глаза с печатью. Я так их называю. А проще – влюблённые. Это видно сразу. Но такие глаза делятся на два вида. Какие-то - счастливые. А другие, увы, нет. Некоторые глаза я вообще не поняла. Вроде бы они печальные, а вроде весёлые. В них остался отблеск пролитых слёз, но одновременно взгляд светится радостью. Такие глаза кажутся очень глубокими, если долго в них смотреть, можно выпасть из реальности. Есть глаза чистые, откровенные. Их взгляд такой простой и понятный. Говорят, душа нараспашку. Открытых людей, ещё и без секретов, очень мало. Большинство – дети. А есть напротив – сложный взгляд. Ты смотришь в глаза, и видишь, что этот человек иногда сам себя не понимает. Он привык скрывать свои эмоции. И позитивные и негативные. Сплошная головоломка. А ещё есть сломанные глаза. Я читала, что если у мага иссякнет магия, то навсегда вместо неё в сердце останется чувство неполноценности. У этих людей что-то похожее. Такое ощущение, что у них в душе была искра, которая безвозвратно угасла. Лично я, свои глаза понять не могу. На это нужен взгляд со стороны. На самом деле, все глаза прекрасны. И если кто-то не видит красоту твоего взгляда – он просто не твой человек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.