ID работы: 10661628

Чтение Пардуса

Джен
PG-13
В процессе
103
автор
Мари Краер соавтор
Accrerman бета
Размер:
планируется Макси, написано 344 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 241 Отзывы 22 В сборник Скачать

Странная посылка

Настройки текста
Марина и Андрей Чехлыстов приехали в гости к родителям Легостаевой. Необъяснимая волна смеси радости и грусти охватила молодую журналистку. Родной дом… Сколько заботы, теплоты и любви было заложено в этих словах! Жизнь каждого человека всегда начинается с родительского дома, в нём мы растём, получаем родительское воспитание. И что бы ни случилось, мы всегда можем рассчитывать на понимание и поддержку родных людей. А когда приходит время прощаться с отчим домом, в душе поселяется грусть, неодолимое влечение к родным истокам. Марина Легостаева это очень хорошо знала. Дело не в том, что в квартире Чехлыстовых плохо - там её второй дом. Но с родительским домом ничто не сравнится. Здесь совершенно другая атмосфера уюта и тепла. — Дом, милый дом! — воскликнула Марина после крепких обьятий родителей. Даже домашний кот Апельсин вышел из кухни, чтобы поприветствовать Марину. Он потерся о её ноги, счастливо заурчав. Жаль, что Никиты не было дома. Младший брат Легостаевой уехал в Ягужино работать вожатым в детском лагере. — Марин, меня вызывают на работу, — напомнил Андрей, улыбнувшись. — Я потом подъеду за тобой. — Можешь не спешить. Родители прыснули, и Андрей, закатив глаза, вышел из квартиры, попрощавшись с семьей своей жены. Отец повёл дочь в просторную гостиную, а мать направилась на кухню готовить завтрак. — Давненько ты у нас не бывала, — заметил Игорь Легостаев, устраиваясь на диване. — Времени не было, — пожала плечами Марина, плюхнувшись в свободное кресло. Апельсин прыгнул на неё и устроился на её коленях. Марина с улыбкой погладила кота по голове. — В городе без перерывов случается что-то сверхъестественное, и я просто обязана написать об этом целые статьи! Игорь покачал головой, усмехнувшись. Вскоре Ирина Легостаева позвала всех на чай. Марина помчалась туда, соревнуясь с Апельсином в скорости. Игорь Легостаев захохотал, увидев такую картину. Возраст возрастом, а Марина никогда не меняется. — Как у тебя дела? — поинтересовалась Ирина, усаживая дочь за стол. У той загорелись глаза от такого количества сладостей. В желудке уже давно урчало от голода. — Всё хорошо, но скучно. Марина оценила блюда. Они ей определённо понравились. Да что там, ей нравилась вся еда, которую приготовила мать! – Ну, есть ли у вас какие-нибудь новости? – пробурчала она с полным ртом. Апельсин жадно посмотрел на её тарелку. Маринка не смогла сдержаться и бросила ему кусочек колбаски. – А у тебя получился вкусный салат, мама. Я пробовала когда-то приготовить такой же, да вот только колбаски в доме куда-то пропали. Родители хмыкнули, догадываясь, кто всё слопал. – Я в интернете нашла рецепт, – призналась Ирина, сделав глоток чая. Они поговорили о многом и успели хорошо поесть. Марина попросила у матери ноутбук, чтобы успеть дописать ещё одну незаконченную статью. Работы в последнее время было много. Столько всего случилось… И ни о чем нельзя умалчивать: это было не в духе Марины. Устроившись на столе и разложив бумаги и черно-белые фотографии, Легостаева включила ноутбук. Вдруг кто-то позвонил в дверь. – Маринка, открой! – попросил отец. – Это Андрей, наверное. — Но он должен приехать позже, — нахмурилась Марина. — Забыл что-то, наверное. Бестолочь, ещё потом возмущается, что ничего не забывает и я на него наговариваю! Марина Легостаева встала со стула, недовольная тем, что её отвлекли от работы. Она открыла входную дверь и тихо выругалась себе под нос от раздражения, поняв, что никого там нет. – Если это шутка соседских мальчишек, то я им уши отор... – она осеклась, когда вдруг заметила странный пакет перед дверью. Легостаева наклонилась и подняла его, озадачившись. Она помнила, чем всё закончилось в предыдущий раз, когда ей прислали точно такой же пакет с документами. Но девушка отогнала мрачные мысли, подумав, что наверняка это родители что-то заказали. Девушка закрыла за собой дверь. – Мам, пап, тут посылка пришла! – сообщила Марина. – Вы что-то заказывали? – Если и заказывали, то я не помню, – отозвалась мама из гостинной. Она плохо слышала дочь из-за громко включенного телевизора. – Принеси сюда! Марина влетела в гостиную и в предвкушении вытрясла содержимое из пакета. Родители удивленно взглянули на высыпавшие из него книги. Их было девять штук. На обложках были изображены одни пантеры, а названия пусть и отличались, но в основном гласили: "Пардус". – Вы чё, подростковые книги заказывали? – фыркнула Марина Легостаева, насмешливо выгнув бровь. – С каких это пор? – Мы ничего не заказывали, – заверил её Игорь Легостаев, тоже порядком ошарашенный. – Может, это дело рук Никиты? – Ха! Это черноволосая бестолочь и книги? Не смеши меня, пап! Его не интересует такое времяпровождение, и ты сам это хорошо знаешь, – ответила Марина. Честно говоря, на неё накатила волна облегчения оттого, что в пакете оказались всего лишь какие-то безобидные книжонки, а не документы, как в случае с профессором Винником. – Но тогда кто это прислал? – изумилась Ирина и, встав с дивана, подняла одну из книг. Игорь выключил телевизор и с большим интересом наблюдал за семьёй и лежащими на ковре книгами. – "Пардус. Восставшая из пепла", – прочитала Ирина название книги. – Какое странное название! Марина села на ковёр и тоже схватила одну из книг, название которой гласило: "Бегущий в ночи". Игорь последовал её примеру, взяв в руки «Жаждущие мести». Журналистка открыла книгу в самой середине и прочитала самое первое предложение, которое попалось на глаза. …Никита обернулся к последнему нападающему. Тот, не пытаясь подняться, схватил стойку как копье и сильно ткнул Легостаева в живот. Никита взревел от боли и выхватил железяку из его рук… – КАКОГО ЧЁРТА?! – воскликнула Марина, удивившись до глубины души. – Здесь имя и фамилия нашего Никиты! Родители оторвали взгляд от книг, и Марины прочитала в их глазах такой же вопрос. Неужели эти книги про её бесбашенного младшего брата?! — Раз наш оболдуй пока в лагере, — произнесла Марина, листая книгу до самой первой страницы. — То мы можем и почитать, да? Девушка нашла список книг и, поняв, что держит в руках первую часть, решительно пролистала до первой главы.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.