ID работы: 10661863

Он ненавидит Гвиневру.

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Он ненавидит Гвен. Конечно, она всегда была для него близким другом, приятелем... советником. Она всегда помогала ему, вразумляла когда тот находился в порыве гнева. Гвиневра оказывала разные услуги. Всегда. Но в последний раз, когда он проверял, он сам очень сильно пожалел, что она согласилась на его новую авантюру. А ведь она всё время тогда, в самом начале говорила: «До сих пор не понимаю, как ты меня на это уговорил». Да уж лучше бы и не уговаривал.       Они поцеловались. Она и Артур. Перед "анонимным" поединком Артура, он поцеловал её. И всё. Он не мог перестать думать об этой служанке. Нет, само собой Мерлин не ходил после этого злой и хмурый, молясь чтоб его подруга поскорее сдохла, или сошла с ума. А лучше бы вообще б сбежала вместе с сэром Ланселотом! Нет, конечно нет... Но то, как Эмрис теперь смотрит на неё, смущало даже его самого.       Он был рад за этих двоих, что они полюбили друг друга, точно как в той самой счастливой сказке, где всегда всё хорошо, написанной в детской книжке: там никогда нет войн и смертельных битв, она любит его, а он её, как и все прекрасные рыцари, в вечно сверкающих доспехах, своих прекрасных дам... и вообще там везде и всегда к ним прибегают радужные пони, никогда не плачут, а только смеются их дети, которые должны быть тремя близняшками!, и вообще там всё радужно, ярко, красиво, правильно, справедливо, прекрасно и так далее! а ещё там разрешена магия       Но всё-таки по большей части он был рад за то, что они не смогут быть вместе из-за благородной крови в жилах Артура, ну, или, по крайней мере, пока Артур является сыном короля, а не самим правителем. Но пока так и было, это несомненно радовало юного волшебника.       Да, он полюбил этого венценосного осла.... прям конкретно втрескался. Он понимал, что шансов у него мало... хорошо, шансов нет совсем. Он принц великого Королевства: он мужествен, храбр, справедлив.... можно перечислять бесконечно... или просто долго... если потрудиться. О таком парне мечтает каждая девушка, вот что главное. Служанки в том числе... Но вот какие девушки привлекают его? Что такого он нашёл в Гвен? Нет, несомненно она красива и привлекательная девушка, но... Будем честны, подобные парни предпочитают более... сложно подобрать...       Мерл всегда смотрел на них с призрением и недоверием. При каждом взгляде Артура на него, когда он взглядом словно спрашивал у первого совета, Эмрис всегда улыбался своей ослепительной улыбкой до ушей. Конечно же она была ненастоящей, наигранной, немного натянутой, но никто не смог разобрать этот фальш. Слишком уж она походила на настоящую улыбку счастливого Мерлина... Ну или никто просто и не смотрел на него, чтоб удостовериться в правдивости его эмоций. Всем было плевать. Даже самому Артуру... А ведь раньше он думал что они друзья, несмотря на то, что принц всегда искал возможности дать тому подзатыльник, или просто оскорбить, само собой в шуточной форме. Может, они и друзья... Если кто-то считает, что подобного не может быть, то как объяснить его любовь к этой служанке, которую постепенно он начинал ненавидеть? Из-за всех этих эмоций, он готов был даже готов обвинить в магии. Не её. Себя. Чисто из интереса, что сделал бы Пендрагон Младший? а вариантов ведь немного.

      Когда происходит церемониальное представление, Эмрис выглядит счастливым. И это уже является правдой. Он по истине рад за этих двоих, что они обрели счастье, и поженились. Но всё-таки та горечь остаётся во рту, всякий раз, когда он смотрит на этих счастливых голубков.

      Когда Пендрагон отправил Мерли к этой служанке, чтоб тот сообщил ей о том, что он хочет провести с ней весь день, он улыбается и подкалывает принца о том, что их любовь настолько сильна, что он готов рискнуть ради этого, но говоря данные слова, у него на глазах образовывались слёзы, и поэтому он сразу же удалился из комнаты, всего с первого метнувшегося к нему ботинка. Стоит ли говорить, что он очень расстроен с этого?       Когда он пришёл в дом Гвиневры, и застал её за уборкой, в голове сразу пронеслась мысль, о том, что она явно будет хорошей хозяйкой (даже несмотря на то, что у неё самой появятся слуги). Всё-таки будущему королю повезло. Когда Эмрис сообщает ей предложение своего господина, она удивлённо смотрит на него.       Спросив о том, почему на её лице нет той радостной улыбки, а на глазах не образуются слёзы счастья, ответом ему служит неуверенные слова служанки. Она говорит о том, что переживает что их застанут, и им несдобровать. Артуру несдобровать.

Возможно так и будет. Хотя на твоём бы месте я радовался и прыгал от счастья, и, конечно же, сразу метнулся ему на встречу. Но увы, подобного никогда не будет

      Эмрис обошёл свою близкую подругу, и обнял со спины. Прошептав на ухо слова «И всё же тебе стоит согласиться», возвращается на прошлое место, слегка задев её руку. В её глазах всё ещё та самая неуверенность, а на губах мягкая улыбка, и Мерли улыбается этому ярче.

Это так забавна. Даже очень... А ещё говорят что ради любви идут на все крайности

- Ты ведь его любишь, - лёгкий, но вполне уверенный кивок послужил Эмрису ответом служанки, - Хорошо, и он тебя. Так что же вам двоим мешает рискнуть и не побыть наедине?, - её взгляд уходит в сторону на таявшую свечку. Середина дня. Почему она горит?, - Он готов на всё ради тебя. Прими его предложение., - уверенный взгляд и благодарная улыбка.

Пф, никогда не думал, что буду лишать себя своего, мало вероятного, но ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНОГО, счастья, уговаривая кого-то решится пойти на свидание с Артуром, чтоб в будущем связать с ним свою жизнь

- Наверно, ты прав, Мерлин. Благодарю тебя.       Волшебник всё также улыбается и пошёл прочь из дома своей подруги. Он рад за них, и всё это время, только что проведённое с ней, он улыбался почти без фальшивки. Хотя когда речь зашла о их любви друг к другу, пришлось попытаться. Они любят друг друга. И навряд ли им будет кто-нибудь помеха. Даже король. А Мерлин тем более. Он ведь всего-лишь слуга принца, будущего короля, и, возможно, скоро у него появится госпожа Гвиневра... И пусть что он волшебник. Самый величайший. Даже это будет не помеха. И это ожидаемо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.