ID работы: 10661868

Оставим это строго между нами

Гет
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Где я? Повсюду странные звуки, они меня буквально окружают. Мне кажется я слышу голоса. Чёрт возьми, где я? Помню как завернула к выходу из Хогсмида, за ним была равнина и потом густой лес... Надо было идти с Гарри, он был прав. Ладно, Гермиона, спокойно. У тебя в любом случае есть палочка. Точно, палочка! Может Гарри с Роном не далеко ушли после нашего разделения? Возможно достаточно просто сигнального фейерверка в небо? Нужно попробовать. Три, два, один... И красная вспышка осветила ночное небо. Два часа ночи, Гермиона, а ты вместо того чтобы мирно спать в кровати, нарушаешь школьный кодекс гуляя по неизвестному лесу. Предлагала же пойти утром. Никуда бы не делись эти крестражи. "От этого зависит судьба всего магического мира",- говорит мне внутренний голос. "Судьба всего магического мира может и подождать до утра",- отвечает ему моя паранойя. Похоже я правда заблудилась. И чего я стою на месте? Если Гарри и Рон уже далеко отошли ни какой сигнальный фейерверк мне не поможет. Нельзя терять времени, раз уж я здесь. Крестражи! Нужно сосредоточиться на них. Волан-де-Морт разделил свою душу на несколько частей, делая себя бессмертным. Мне нужно найти что-то похожее на медальон... -Ты здесь? -Гарри? Гарри, это ты?,- они все таки заметили, вместе искать будет легче. -Не кричи, это не Гарри,- сейчас я заметила что голос совсем не похож на голоса моих друзей. Что происходит? Кто это ещё может быть? Страх начал постепенно зарождаться внутри. С высунутой палочкой я стала оглядывать местность, никого не видно, лес слишком густой. -Кто здесь?,- секундное молчание.- Отвечай, или мне придется использовать непростительное. -Грейнджер использует одно из непростительных? Я ради этого даже пожертвовал бы жизнью,- из-за гущи деревьев показался силуэт.- Но не сегодня. -Малфой?,- нет мне должно быть кажется. Что ему тут делать в два часа ночи? Больше похоже на сон, правда обычно сны с его участием проходят не в лесу. Мерлин... Надо выкинуть эти мысли из головы. Это наверняка Рон или Гарри, в непроглядном лесу все равно точно не удостовериться. -Драко Малфой, собственной персоной,- я сплю, сплю, наверняка сплю. -Я тебе не верю. Со стороны послышалось тихое "Люмос" и фонарик на конце палочки осветил лицо Драко. -Что ты, мать твою, делаешь в лесу в два часа ночи, Грейнджер? -Могу задать тебе тот же вопрос. -Я... Жду твоего ответа. -Нет, Малфой, из меня ты сегодня ничего не выбьешь. Можешь смело идти куда собирался... Если ты и правда собирался провести сегодняшнюю ночь в... лесу. -Хватит меня упрекать Грейнджер, я увидел сигнал о помощи. -От куда? -Из Хогвартса. -Ты лжешь. Я не запускала его слишком высоко, рассчитав все шансы на то что бы нас... Меня не увидели со школы, что бы не было проблем. Вдобавок ко всему, как бы высоко ты себя не оценивал, Малфой, что бы добежать сюда тебе потребовалось бы как минимум 15 минут, но не прошло и 3-ох после красной вспышки. А если ты сейчас захочешь мне сказать про аппартацию, то будь уверен, я проверяла. Тут повсюду антиаппартационный барьер, видимо это все ещё территория школы. Так что мой вопрос остаётся актуальным: Что в лесу поздней ночью делает Драко Люциус Малфой? *** Даже добавить нечего. Слишком умна для моих оправданий, как всегда. Но... Я не могу ей сказать: "Я следил за тобой, так как волновался что твои ночные прогулки могут тебе навредить." Она скорее поверит в то что тут внезапно заработала точка аппартации, чем... Реальность. -Мои цели не должны тебя касаться,- похоже я ответил слишком резко. -Тогда или куда шёл, я справлюсь сама,- отличная идея с учётом того что я шёл сюда, чёрт побери, как раз за ней. -Ты вроде как посылала сигнал помощи, или я ошибаюсь? Предлагаю тебе засунуть свою гордость... как можно дальше и пойти обратно в Хогвартс. -Я тут по делу. -Может скажешь уже по какому конкретно, или мы всю ночь будем играть в угадайку?,- с ней действительно хотелось бы поиграть в другое... -Я в поисках... Своего медальона. -Мерлин, Грейнджер, ты пришла сюда в глухую ночь за каким-то, мать его, медальоном? У тебя все в порядке с головой? -Мои цели не должны тебя касаться,-фыркнула она и отвернулась, полностью копируя его самого. Сумасшедшая бестия. -Хорошо,- я пытался успокоить себя, если оставлю её здесь одну - лучше не станет.- Давай вместе поищем твоё колье... -Медальон. -Пусть будет медальон. Где ты его потеряла? -Я бы не торчала здесь если бы имела представление где он. -Грейнджер...,- буквально завыл он закрыв лицо руками.- Ты предлагаешь искать маленькую цепочку, в несколькогектарном лесу ещё и в темноте? -Да. -Ты сумасшедшая, знаешь? -Знаю, ты будешь помогать? -Ладно... Никогда больше не буду гулять тут ночью. -Разделимся? -Что б ты снова стреляла палочкой? Нет уж, идём вместе. Шагая по лесу с зажженными палочками, в какой то момент я понял что не вижу её рядом. Гребанная Грейнджер, куда она снова делась? *** Я что снова потерялась? Он же тут был секунду назад. Или я куда-то забрела? Чёрт, я снова слышу странные звуки повсюду. Снова голоса. И повсюду непроглядная тьма. Фантазия сама выдумывает ужасные картины, воодушевляя мою панику. Где же Малфой? Мурашки проходят по всему телу, звуки усиливаются, фантазия разгоняется... Ну где же он? Что-то холодное резко дотрагивается до моего плеча и... Я начинаю бежать. С меня хватит. Это слишком, одна в лесу полном неизвестности. Я хочу завтра проснуться! Хоть бы выбраться от сюда. Паника накрывает с головой. Я уже не знаю куда бегу, возможно даже не в сторону Хогвартса. Бегу не оборачиваясь, будь что будет. И внезапно падаю... В чьи-то объятия. -Ты куда делась, мы же договорились не разделяться,- но объятья никто из нас не оборвал. Если я сплю, не будите. Только не сейчас, когда все настолько реально. Это Драко. Спасибо, Мерлин, это Драко. -М-мы можем вернуться в Хогвартс? -Ты нашла медальон? -Нет, давай вернёмся в Хогвартс. -Ты точно не... -Пожалуйста. -Хорошо,-выдохнул он и оглянулся.- Идём,- Драко взял мою руку что в несколько раз усмирило пульс сердца и повел сквозь тёмную гущу. *** Дойдя до Хогвартса мне не хотелось её отпускать, она все ещё выглядела напуганной. -Что ж я тогда пойду...,- начала она. -Пообещай что на этом твои сегодняшние ночные приключения закончатся и можешь идти куда угодно. -Обещаю,- и я отпустил её руку. Это был прекрасный опыт похода в лесу с Грейнджер, но все прекрасное когда-то заканчивается. -Предлагаю тебе не болтать своим дружкам о этой ночи, не хочу отбиваться от их вопросов и идиотских вымышленных историй. -Оставим это строго между нами?,- перепросила она. -Оставим это строго между нами,- на что она утвердительно махнула головой и почти развернулась что бы уйти, но добавила: -Спасибо, Драко,- и теперь уже точно ушла. А в моём мире что-то перевернулось, но буквально на секунду, так как ещё нужно дойти до подземелий Слизерина. Вряд ли это что-то для неё значило,- подумал он Вряд ли для него это что-то значило,- подумала она. Но это был самообман с обеих сторон. Они ещё не догадывались, что через две недели будут сидеть на совместном первом свидании.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.