ID работы: 10661920

Не такие как все

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Школа

Настройки текста
Примечания:
      Яркий свет ударял даже через плотно сжатые веки. Шум падающей вниз воды больно бил по ушам и начал раздражать. Я разлепила глаза и с трудом поднялась с земли, с мягкой зеленой травы, и осмотрелась. Обрыв почти перед ногами. Водопад вдалеке. Летающие скалы. В стороне зеленый лес. В голове пронесся незнакомый мне голос: "Действуй!". Осмотревшись, я никого не заметила. Что-то подсказало мне сделать прыжок вниз. Я надеялась, что это сон, надеялась, что так я смогу проснуться... Но я продолжала лететь вниз, и только тогда поняла, что я не сплю, все это реальность, и я разобьюсь!       Что-то за моей спиной откинуло меня назад, и я оказалась на том же самом месте, с которого прыгала в пропасть. Из леса вышли трое людей с крыльями. Крылья мужчины были покрыты черными перьями и небольшими рожками, он сам был одет в такую же, как и его крылья, темную одежду, черная рубашка, брюки, множество ремней, в том числе и на шее. Но ярко-голубые глаза просто не вписывались в его образ. Вид этого мужчины не очень внушал мне доверия на тот момент. Вторая, женщина, была в полностью белом одеянии, белое платье, белые крылья, блондинистые волосы, скрытые за белой накидкой на голове, голубые глаза, наполненные добротой. Третий парень был во всем сером - серая кофта, серые штаны, серые крылья. Будто он пытался таким образом скрыться, чтобы его никто не замечал. Вслед за ними вышел необычный зверь голубого цвета, похожий на дракона.       Они подошли ко мне, и только сейчас я поняла, что произошло...       - Я умерла?... - голос не слушался, был слабым и осипшим. Очень сложно было выговаривать слова.       - Быстро она, - мужчина во всем черном усмехнулся и посмотрел на женщину рядом с ним.       - Да, милая, - женщина взяла меня за руки в попытке успокоить, - ты умерла и попала в школу ангелов и демонов. Здесь ты можешь добиться высот, которых ты не могла представить на земле.       Я вырвала руки и отошла от них на несколько шагов. Я взялась за голову и всеми силами пыталась сдержать слезы, подступающие к глазам против моей воли.       - Я не могу... не могу... у меня дочь... Алиса останется одна... на земле...       - Я понимаю, милая. Но ты не можешь вернуться назад. Это невозможно.

***

      После того, как Мисселина, так представилась та женщина на обрыве, помогла мне вырастить крылья, Геральд посадил меня на дракона, который повез меня в школу ангелов и демонов. Парень Энди был со мной и летел поблизости, иногда ускоряясь. Спустя несколько секунд полета в тишине Энди спросил меня о причине моей смерти. Я порылась в своей памяти и вспомнила, как ехала домой с работы, агентство по поиску должников, вспомнила то, как за мной машиной ехала другая, она не отставала, преследовала меня. Удар. И я была уже на том обрыве. Мертва...       Мы приземлились около входа. Я сразу же заметила огромные двери, а уже потом увидела подошедшего ко мне ангела, который, так же как и Геральд, не внушал мне доверия.       Может, дело в том, что он мужчина... на женщин же я так не реагирую. Хотя... после того, что произошло семь лет назад... неудивительно...       Но на этот раз все было иначе, чем с Геральдом. Этот ангел растянул мою фамилию, будто знал того, чего не знала я, хотя, возможно, так и было... Я ничего не ответила на его вопрос о том, кем я хочу быть, ангелом или демоном, потому что я не была ни в чем уверена.       После разговора с Фенцио Энди привел меня в шикарную комнату. Две огромные кровати с балдахинами, на одной и которых лежала девушка со слегка красноватыми крыльями, у основания которых были маленькие рожки, такие же, как и у Геральда. Она была одета во всем темное, кожаный обтягивающий топ, такие же обтягивающие кожаные штаны. Черные длинные блестящие волосы, перекинутые через плечо. Как только мы вошли, девушка сразу же обратила на нас внимание.

***

      Урок у ангела Фенцио, на который я чуть не опоздала из-за опаздывающих часов в комнате, о которых мне рассказала моя новая соседка, Мими, дочь демона Мамона. Как только я узнала, кто ее отец, я поняла, что уже точно не на земле, здесь ангелы и демоны не сказки, а уже реальность. Ангел Фенцио объяснял мне законы небес, которые не следовало нарушать: не связываться со своей прошлой жизнью, не заводить отношения с противоположной стороной, забыть о прошлом. После этого он дал каждому задание, и для выполнения задания мы все отправились на землю.       Я выполнила свое задание без каких-либо сложностей, смогла подтолкнуть девушку бросить институт и пойти к парню, просто прикоснувшись к ее плечу. Как только она покинула мое поле зрения, я осознала:       Я только что воздействовала на нее! Так же... так же как он...

***

      Мы с моим опекуном ехали в машине со школы. Мимо проносились дома, небоскребы, машины, идущие куда-то люди. Но вот, мы остановились. Опекун открыл окно и посмотрел на полицейского, остановившего нас.       - Добрый день. Ваши права пожалуйста.       - Да, конечно, - опекун взял свою сумку и порылся в ней, будто реально искал права, которых у него просто не было. Он сделал вид, что ничего не нашел, и отложил сумку в сторону и снова посмотрел на полицейского. - Извините, сэр. Можете нас отпустить, я вас прошу? Я ехал в школу за опекаемой и в спешке все забыл дома...       Полицейский, словно завороженный, медленно кивнул, смотря прямо в глаза моему опекуну, будто не в силах отвести взгляд.       - Да, конечно... на первый раз можете ехать.       Опекун завел машину, одновременно с этим поднимая стекло на двери, и мы поехали домой.       - Как ты это делаешь?       - Что именно? - он бросил на меня секундный взгляд и моментально повернулся обратно, не отвлекаясь от дороги.       - Убеждаешь людей. У тебя ведь прав нет. Но ты всем говоришь, что забыл их дома, и тебя все отпускают, будто под гипнозом, хотя у других людей это просто не работает. Как?       - Думаешь, я заставил его отпустить нас гипнозом?       - Ты заставляешь любых людей делать то, что тебе угодно, и они делают все, что ты им скажешь. Как?       - Подрастешь - узнаешь, крошка, - я со всей силы ударила его по плечу, зная, что для него этот удар не больнее укуса комара.       - Хватит меня так называть! Я уже не маленькая!       - Для кого как, Ви... для кого как...

***

      То есть... мой опекун, который бросил меня в шесть лет... был бессмертным? Поэтому он мог воздействовать на людей? - я задумалась над этим, пока кто-то не задел меня плечом, это отрезвило меня. - Алиса! Я должна хотя бы увидеть ее!       Я села на ближайший автобус и уже через пятнадцать минут была у своего дома. Еще только подходя ближе к нему, слышалась классическая музыка, которая отключалась только ночью. Алиса безумно ее любит и не позволяет выключать, когда она дома.       Я подошла к окну и аккуратно взглянула внутрь. Моя дочь сидела на диване в черной одежде, прижав лицо к коленям, ее маленькие плечики подрагивали в плаче. Я отстранилась от окна и отошла от него. Я опустила взгляд в сторону и заметила на пороге, на ступеньках, смятое письмо, подняв его, я поняла, что оно из полиции.       Я сама найду того, кто убил меня! И отомщу за то, что отнял у меня все, что у меня было!       Я отошла от дома, не в силах больше находиться поблизости, но кто-то схватил меня за запястье. Это оказался ангел, он представился Дино. Он начал мне объяснять, что я чуть не нарушила главный запрет небес, не связываться с прошлой жизнью. Спустя несколько минут нравоучений, он создал водоворот. Когда мы оказались в школе, я узнала о том, что Дино - сын ангела Фенцио.

***

      После урока у Фенцио я решила выйти во двор, где снова пересеклась с Дино. Немного поговорив с ним, я заметила приближающихся к нам трех демонов, мужчину, который казался мне безумно знакомым, и двух девушек. Одна из компании - Мими, которой я помахала.       - Якшаешься с Непризнанными? - сказала девушка в темном обтягивающем костюме, подчеркивающим ее немаленькую грудь.       - Не твое дело, Ости!       Ости осмотрела нас и остановила взгляд на Дино, она дернула за рукав рубашки мужчину, что до этой секунды смотрел на меня.       - Смотри, кто здесь, - мужчина перевел взгляд с меня на девушку.       - Я вижу, Ости, - Знакомый тембр голоса... и внешность... откуда я его знаю?.... Мужчина скинул с себя руку Ости и подошел ближе к нам, из-за чего он стал более знакомым мне. - Дино.       - Чего тебе, Люци?       Люци? Люцифер? Нет... я не верю, что это он...       - Скажи своему папаше держаться от меня подальше.       - Это ваши с ним дела, разбирайтесь сами.       - Шавка первая узнает о командах хозяина. Не так ли?

***

      Кабинет директора школы. Меня вызвали к нему, когда я разбила нос однокласснику. Скоро сюда придет мой опекун, которого также вызвали. И вот, за дверью быстрые тяжелые шаги, что бывает, когда он злится. Дверь распахнулась с громким хлопком и ударилась о стену.       - Зачем меня сюда вызвали?!       - Люцифер Морнигстар... - директор строго смотрел на дверь и на моего опекуна. - Закрывайте дверь, спокойно, и садитесь, - он указал на свободное кресло рядом со мной.       Люцифер из всех сил пытался себя сдержать, немного нервно закрыл дверь и сел рядом со мной.       - Я вызвал вас для того, чтобы сообщить, что Вики разбила нос своему однокласснику.       - За что? За что она его ударила? Просто так она никого бить не будет.       - Она ударила моего сына просто так!       - Не может быть такого, - Люцифер перевел взгляд с отца одноклассника на меня. - Что он сделал?       - Он... - я не успела ничего сказать, как меня перебили:       - Она просто меня ударила! Просто так!       Люцифер медленно перевел взгляд на одноклассника, он смотрел на него так, будто пытался его испепелить.       - Не. Может. Такого. Быть.       - Мой сын не врет! А тебе стоит лучше смотреть за своей дочерью и лучше ее воспитывать!       - Она мне не дочь, а опекаемая! И я ее воспитал нормально, в отличии от тебя, - в голосе Люцифера была угроза, он с трудом держался, чтобы не ударить его.       - Так, остановились! - директор ударил кулаком о стол. - Люцифер, ваша опекаемая ударила одноклассника, я прошу поговорить с ней дома и объяснить ей, что так поступать нельзя.       Люцифер резко поднялся с кресла и уперся кулаками о стол, смотрел на директора просто убийственным взглядом. Директор смотрел ему прямо в глаза и немного сжался, но затем выпрямился.       - Она знает, что можно делать, а что нет. Если она кого-то бьет, то на это есть причина. Тем более... - Люцифер перевел взгляд на одноклассника и обратно на директора. - Ее ведь перебили, значит, ему есть что скрывать. Он боится, что Вики расскажет то, из-за чего влетит ему. Пусть она расскажет, что он сделал, - Люцифер сел обратно в кресло, посмотрел на меня и положил ладонь на плечо.       - Он весь день надо мной издевался! Обзывал, распускал слухи, а потом больно ударил рюкзаком по голове...       Люцифер с насмешкой повернулся к директору.       - Она в чем-то виновата? Она дала ему сдачи за все, что он делал, он заслужил.       - Я ничего из этого не делал! Она врет! Она просто подошла ко мне и ударила по носу!       Люцифер посмотрел на него тем же взглядом, что и в прошлый раз. Одноклассник сжался под ним и отступил на шаг.       - Хочешь сказать, что ты прав, а она - нет?       - Да!       Люцифер пристально посмотрел ему в глаза. Одноклассник сжался, но затем, словно по гипнозом, выпрямился и смотрел на моего опекуна стеклянными глазами.       - Говори правду, пока не стало хуже.       - Прекрати угрожать моему сыну! - Люцифер никак не отреагировал на это и только продолжил сверлить одноклассника взглядом.       - Она говорит правду или ты? Говори, парень.       - Она не врет... я правда делал все, что она сказала... - он вздрогнул и помотал головой. - Нет!       - Все еще будешь оправдывать своего сыночка? Даже когда он признался? - Люцифер поднялся с кресла.       - Ты его запугал!       - Чем докажешь, что я ему угрожал? Я просто сидел в кресле и смотрел ему в глаза, не более... Поэтому сначала ты научи своего сына общаться со сверстниками, а потом смотри на чужих детей. Я нормально воспитал Вики, в отличии от тебя. Хотя... неудивительно.       - Что неудивительно?       - Шавка становится такой, какой ее воспитывает хозяин. А в вашем случае... шавка здесь ты, а твой сын - хозяин, - отец одноклассника замахнулся, но Люцифер перехватил его кулак в полете, даже не поменяв положения своего тела. - Все таки дети правда берут пример со взрослых, в особенности с родителей, - Люцифер откинул его руку, что тот отступил на несколько шагов, пока не уперся спиной в стену.       Люцифер поднял меня с кресла за запястье и повел на улицу. Он открыл дверь нашей черной машины, которую Люцифер купил просто убитой, с помощью своей способности он убедил ее отремонтировать бесплатно. Внутри машина отличалась - сидения были покрыты белой кожей, все внутри было белым, где-то были даже живые цветы. Когда я села в машину, Люцифер закрыл дверь. Он сел на водительское кресло и завел машину.       Половину пути мы ехали в тишине, пока он не сказал:       - Если еще хоть раз такое произойдет... - я вжалась в сидение, боялась, что он начнет меня отчитывать... - Бей сильнее, но не настолько, чтобы он попал в больницу, или... к моему отцу в преисподнею... Или меня зови, я разберусь.       Я удивленно посмотрела на него, Люцифер не отвлекался от дороги и не смотрел на меня, но я видела усмешку на его лице.       - Ты не будешь меня за это?       - За что? За то, что защищалась? За то, что больше не могла терпеть его издевательсва до конца уроков, чтобы сказать об этом мне? За что, Ви? Ты молодец, Ви... Никому не давай себя в обиду. Ладно?

***

      Это точно Люцифер, но... он изменился... стал взрослее, щетина появилась... татуировки набил... сколько интересно их у него, если рукава его рубашки завернуты по локоть, а окончание татуировок не видно, да и на шее их очень много. Он еще и на груди их набил.       Дино двинулся вперед, чтобы ударить Люцифера, но я схватила ангела и не позволила этого. Они удивленно на меня посмотрели.       - Успокойся, Дино. Люцифер тот еще провокатор, он хочет специально тебя довести, - Дино несколько секунд удивленно смотрел мне в глаза, а затем расслабился       - Да, ты права... - Дино выпрямился и поправил свою белую рубашку.       - А ты меня знаешь, Непризнанная? Откуда тебе знать, чего я хочу?       - Я тебя знаю, Люци. Очень давно узнала все твои привычки.       - Откуда, интересно?       Я хотела ему ответить, но из школы вышла Мисселина, и она начала быстро приближаться к нам.       - Вики Уокер! У Непризнанных сейчас со мной урок, ты идешь?       - Да, конечно, Мисселина, иду.       - Вики! Крошка, а ты изменилась! Я аж тебя не узнал!       - Отвали, Люцифер.       Я прошла мимо него, и Мисселина повела меня в кабинет, где будет проходить урок. Ангел рассказывала нам, что мир был создан Шепфа, который создал ад, рай и землю. После окончания урока Мисселина подозвала меня к себе. Она рассказала, что моя мама, Ребекка, которая умерла во время родов, попала в эту школу. Она очень быстро поднялась по карьерной лестнице и стала серафимом, высшим ангелом, а среди серафимов никогда не было Непризнанных.       Мама поднялась так высоко? Но как? И смогу ли я с ней увидиться?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.