ID работы: 10661920

Не такие как все

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Библиотека ада

Настройки текста
      На следующий день после нападения Субантры по коридорам школы и в небе над ней бегали и летали учителя, с беспокойством оглядывая все. Мы с Мими шли на урок к Геральду, когда увидели столпившихся у одной стены учеников. Мими потянула меня туда, и мы пробились к этой стене, я не успела прочитать, что было там написано, но Мими поняла и уже через секунду повела меня прочь.       - Что там было?       - Не бери в голову. Кто-то хочет нас запугать.       Как только мы вошли в кабинет, Геральд начал говорить:       - Из-за вчерашнего инцидента по школе поползли слухи об апокалипсисе и... Мальбонте. У нас урок мифологии, и мы спустимся в ад, и вы поймете, что это всего лишь миф и не стоит разводить панику. Ангелы полетят с нами.       Я с Ади и Сэми подошла к краю, с моих губ сорвалось ругательство. Парни рассмеялись и дали друг другу пять.       - Мы будем прыгать туда?...       - Ну а как еще спускаться в ад?       - Чтобы тебе было легче, я скажу, что Люцифер регулярно туда спускается, - Сэми положил руку мне на плечо, успокаивая, но я сбросила его ладонь.       - Можно не говорить про него?       - Ну а что? Ты же любишь его? Да и он тебя тоже, - я удивленно посмотрела на него, и Ади чуть толкнул меня локтем.       - С чего ты это взял?       - Как вы смотрите друг на друга. Тем более я никогда не видел его в таком состоянии, чтобы он дрожал от испуга, как было вчера, когда Субантра напала на тебя.       - Мы будем спускаться или нет? - я благодарно посмотрела на Сэми, на что он чуть улыбнулся и кивнул.       - Я первая.       Я не стала дожидаться их и просто разбежалась и сразу прыгнула, чтобы не передумать. Я падала до тех пор, пока щель не превратилась в холодное пустое пространство. Приземление было тяжелым, я ободрала себе все колени, и приходила в себя, пока мне не помогли подняться.       - Не кричишь, значит, ничего не сломала.       - Спасибо за заботу. В этом плане тебе даже Люцифер не ровня!       Я пошла в сторону Геральда и всех учеников. Профессор вел нас по запутанным коридорам, лестницам и привел в огромную библиотеку со стеллажами, уходящими на несколько метров вверх. Геральд провел рукой по одной из полок и достал оттуда одну книгу.       - Мы пришли сюда, чтобы лучше узнать о Мальбонте. Кто он и откуда взялся? - Геральд открыл книгу и пролистал до одной страницы. - После окончания войны между раем и адом, демоны и ангелы начали общаться теснее. В резкльтате этой связи родился ребенок. Демон Винчесто написал о нем несколько заметок и привел примерное изображение.       Винчесто? Знакомое имя...

***

      Парк. Я сбежала из детского дома, куда попала неделю назад. Я сидела на скамейке и смотрела на землю, пытаясь выбросить из своей головы образ Люцифера. Передо мной замерли чьи-то ботинки. Я подняла глаза и увидела незнакомого мне мужчину, он присел передо мной на корточки и заглянул в глаза.       - Все хорошо? - его красные глаза, как у меня, казалось, проникали в душу и пытались вытащить из меня все. Я хотела солгать ему, сказать, что все отлично, но...       - Нет... Мой опекун меня бросил... в другом городе и сам пропал... - мужчина положил руку мне на плечо, и сразу стало спокойно.       - Слушай... - он закусил нижнюю губу, будто он не мог решить, должен он говорить то, что должен или то, что хочет, но в итоге решил и продолжил:       - Начни жить дальше. Забудь про него и перестань страдать. Но если он вернется... поговори с ним и постарайся его понять, - он поднялся и отпустил меня, хотел уйти.       - Стойте... - он обернулся на меня. - Как вас зовут? - он задумплся, стоит ли ему это говорить, но все таки решился.       - Винчесто.

***

      Этого не может быть... вряд ли это был бессмертный... но его глаза... красные, как у меня и Люцифера... - я усмехнулась. - Бессмертные с самого начала окружали меня... что за бред, Уокер?       Геральд не заметил моей задумчивости и продолжал вести урок и рассказывать о полукровке:       - Имя ему дали необычное, Мальбонте, что означает "добро-зло", две сущности в одном существе. Сила, что крылась в нем могла уничтожать миры. Еще в раннем детстве он был одержим идеей войны между раем и адом. Ему казалось, что ад незаслуженно принижают, - вскоре его начали перебивать. Геральд закрыл книгу с демонстративно громким хлопком, тогда все умолкли. - Вокруг него ходит множество легенд, и все они ложны. Верно только одно - его не существовало.       - А запрет? - Ости подняла руку с идеальным маникюром.       - Запрет установили только из-за того, что дети от союза ангела и демона умирали спустя три часа. Каждая смерть нарушала равновесие небес и ада, делала нас слабее. По той же причине наложен запрет на связь обычного смертного с бессмертным. Эти дети не умирают, они могут продолжать жить на земле или на небесах, но их убивают сразу же после рождения.       - Почему? - тихий голос Мими был слышен из-за абсолютной тишины. - Они ведь могут жить, они такие же, как и мы...       - Если такой человек, пока еще смертный, заимеет ребенка от обычного смертного... - Геральд запнулся. - То такой ребенок будет подобен полукровкам, полуангелам-полудемонам, он также умрет, что вновь ослабит нас.       - Но как у смертных может родиться бессмертный? Тем более ангел и демон в одном теле?       - Ребенок является бессмертным, так как у него течет кровь бессмертного, также как и одного его родителя. А насчет того, как появляются полукровки... это сложная тема, но, надеюсь, я смогу вам это обьяснить. У каждого смертного, без исключения, есть и добро и зло. Если у полуангела-полусмертного и обычного смертного появится ребенок, этот ребенок возьмет ангельскую сторону от своего предка ангела, а от своего смертного родителя он возьмет демоническую сторону. И наоборот. Так происходит, из-за того, что нужно достичь равновесия между сторонами.       - В таком случае у ребенка должно быть больше добра или зла, в зависимости от своего предка, чем противоположной стороны, но никак не равное количество.       - Темную или светлую сторону своего смертного родителя ребенок берет не в том масштабе, в котором она у него. Ребенок усиливает ее или уменьшает, - Геральд помахал головой и строго посмотрел на нас. - Мы отвлеклись от темы разговора о настоящем Мальбонте. Правда слишком скучна для вас? Куда интереснее разводить панику, верно?       - Я не слышала, чтобы раньше Субантры выбирались из своего грота. Как вы это обьясните?       Геральд замешкался, а ученики заговорили наперебой. Я стала рассматривать библиотеку, ожидая, пока споры подойдут к концу. Осматриваясь, я увидела сидящего в кресле с книгой Люцифера, он не был на занятии и пришел сюда почитать. Взглядом я нашла Мими и шепотом у нее спросила:       - Эй, Мими, почему Люци не с нами?       - Он учится на более продвинутом уровне, нам до него еще далеко. Постоянно, когда он не учится, он приходит в библиотеку почитать. Ему нравится, без книг его редко можно увидеть... - я горько усмехнулась, вспоминая один разговор с ним...

***

      - Эй, Люци, почему у нас в доме нет ни одной книги? Если мне в школу понадобится?       - Возьмем из библиотеки, - Люцифер уткнулся в телефон и не смотрел на меня. - Я терпеть не могу книги. Сколько я себя помню, я провел в библиотеки, прячась от отца и всех остальных.       - Почему ты прятался от них? - я села на подлокотник кресла, на котором сидел он, на что Люцифер заблокировал телефон и откинулся на спинку кресла и посмотрел на меня.       - Ты не знаешь моего отца. Постоянно, когда я что-то нарушал, он очень жестко меня наказывал. Но меня это не останавливало, я бунтовал, продолжал нарушать, он продолжал меня избивать, в один момент мне это надоело. Я начал прятаться от него, но он всегда меня находил, считал трусом и избивал еще больше. Решил спрятаться в библиотеке, решил почитать. Так вышло, что я от него не прятался, ничего не нарушал, отец бить стал реже. С тех пор я регулярно проводил там, читал книги, несмотря на нелюбовь ко всему этому.       - Почему ты остался именно в библиотеке, а не нашел какое-нибудь другое место или занятие?       - А что было другого? Ни телефона, ни компьютера, только огромные стеллажи книг, уходящие на несколько метров вверх, за всю жизнь не прочитаешь. Но сейчас смысла прятаться нет. Отец не рядом. Теперь можно нарушать и делать все, что угодно.       - Это твой отец заставил тебя меня воспитывать? - он удивленно посмотрел на меня, а затем усмехнулся.       - Быстро. Как угадала?       - Не знаю... просто предчувствие...       - Я не жалею о том, что согласился на это: отца рядом нет и в ближайшее время не будет. И библиотек тоже.

***

      Это предчувствие преследовало меня всю мою жизнь. Я чувствовала то, что грядет, но один раз я не послушала его и пожалела... с тех пор, если я что-то чувствую, я следую этому чутью.       Он говорил, что не бросит меня по своей воле... и он не врал... может, он расскажет, почему ушел.       Я подошла к Люциферу, он продолжал читать и не заметил меня, я облокотилась о стену рядом с собой и скрестила руки на груди.       - Привет, папочка, - Люцифер резко поднял голову и только сейчас заметил мое присутствие. Через секунду он пришел в себя, усмехнулся и уперся спиной о спинку кожаного кресла, положив ногу на ногу. - Не думала, что тебя так легко застать врасплох.       - Просто неожиданно... Подумал, что какая-то дьяволица решила затащить меня в постель.       - Эмм.. Что?       - Не называй меня так. Лучше уж "папаша". Раньше, когда ты была маленькой, это было мило, а сейчас... - он встал с кресла и подошел ко мне вплотную, его голос опустился на шепот. - Слегка сексуально... не находишь? - Мои щеки залил румянец, я легко оттолкнула его от себя, на что он громко рассмеялся и сам отошел на несколько шагов назад.       - Люцифер, Вики, что у вас происходит? - Геральд захлопнул книгу, что держал в руках.       - Ничего, Геральд. Мы с моей опекаемой просто разговариваем.       - Не переходите грань.       - Да, да, конечно, - Люцифер издевательски улыбнулся, а затем снова подошел ближе и уперся рукой о стену рядом с моей головой. - Конечно. Не перейдем. Не переживай, Геральд, - учитель покачал головой и отвернулся от нас, а Люцифер улыбнулся еще шире и повернулся ко мне и продолжил:       - Ты не знаешь, что может возбудить мужчину? У тебя вроде ребенок есть, должна понимать, как это работает.       - Не должна...       - Почему это?       - Я не знаю, кто отец Алисы. Точнее, знаю, но... не так, как следует... Меня изнасиловали в какой-то подворотне ночью, - глаза Люцифера загорелись огнем, его скулы очертились отчетливее, дыхание стало тяжелым. - Ты злишься?       - С чего ты взяла? Я спокоен, - несмотря на то, как он выглядел, его голос был таким же спокойным, не было ни одного намека на его злость.       - Люцифер, я тебя знаю, я шесть лет с тобой жила, прекрасно тебя выучила за эти годы. И я сомневаюсь, что ты злишься только на одного.       - Да на всех! - его крик отразился от стен, Геральд обернулся на нас, на что Люцифер пригнулся, а через секунду поднял меня на плечо, я вскрикнула и начала бить его по спине и крыльям, но он не собирался меня отпускать, пока мы не прошли куда-то вглубь библиотеки, только тогда он продолжил:       - Да на всех! На того, кто это сделал, на отца, что заставил тебя оставить в другом городе! На себя, что не мог отказать!... На тебя! Ты ходила где-то ночью, совершенно не думая, что может произойти!       - Твой отец заставил тебя воспитывать меня, и он же сказал оставить, и не просто оставить, а в другом городе, почему?       - Откуда мне знать?! Он мне ничего не рассказывает! Он просто послал меня на землю воспитывать какую-то девчонку, сказал, она какая-то особенная! - он глубоко вздохнул и прочистил горло, осознавая, что кричать - уже лишнее. - А потом сказал оставить ее в определенном месте, чтобы она пережила то, что важно для будущего. А теперь иди на урок, пока тебя не хватились... Непризнанная.       Люцифер отошел от меня, открывая мне проход, я не стала ждать и ушла к классу. Спустя время Геральд повел нас в школу, но как только мы вышли из библиотеки, взгляд зацепился за разрушенную статую.       - Кто это сделал?!       Между учениками началась перепалка, демоны обвиняли в этом ангелов, а ангелы - демонов, считая, что их хотят подставить.       Похоже, кто-то решил настроить стороны друг против друга...       Я не стала вмешиваться в это и просто наблюдала за этой статуей, пока рядом не раздался звук глухого удара о камень. Люцифер сразу поднялся на ноги и подошел к статуе. Он присел на корточки и прикоснулся кончиками пальцев к полу, вокруг статуи начал кружиться огонь, который преобразовался в силуэты пока еще целой статуи и кого-то рядом с ней, у него не было крыльев, руки были костлявыми и больше, чем у обычных людей. Он достал что-то из складок своих лохмотьев и бросил это в статую, от нее отвалилось несколько кусков, что теперь лежали на каменном полу.       Это не демон и не ангел. Кто-то решил спровоцировать стороны...       - Заключенный?... Кто-то сбежал из тюрьмы? Я к отцу, сообщу ему об этом. Пусть даст приказ разобраться в этом, - Люцифер поднялся на ноги и пошел прочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.