ID работы: 10661940

Вальпургиева ночь

Слэш
NC-17
В процессе
57
Горячая работа! 11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 11 Отзывы 31 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Комфорт, спокойствие, умиротворение. Вот, что Рон чувствовал, находясь рядом с Блейзом. За всю свою жизнь — ту, что помнил, конечно же — ему ещё ни с кем не было так уютно и легко. Казалось, что в мире остались только они одни, а шум оживленных дорог и морского прибоя был лишь фоном, включённым на телевизоре.       Идиллию нарушили два парня: блондин и брюнет.       — О, Блейз, твоя пара на ночь? — протянул блондин, пристально осматривая Рона. Он тут же покраснел и возмутился — его только что приняли за мальчика лёгкого поведения? Ещё и так открыто?       — Он имеет в виду празднование Вальпургиевой ночи, — тут же пояснил брюнет, протягивая руку для рукопожатия. — Я Гарри, а это Драко, приятно познакомиться. — Гарри улыбнулся, поправляя очки.       — Малфой, ты, как обычно, испортил весь сюрприз, — Блейз поздоровался с друзьями кивком головы.       — В смысле сюрприз? Он что, не в курсе, кто он? — светлая бровь взлетела вверх.       — Рон, — между делом представился Рон, ответив на рукопожатие. — И мне приятно видеть, что у Блейза есть и благоразумные друзья.       — Извини, он часто при незнакомых себя отвратительно ведёт, просто пропускай мимо ушей, — Гарри взял Драко за руку и потащил прочь. — Я с ним дома поговорю, хорошего вечера, пока!       — Ну только не говори, что тебе не… — остальные слова Драко потонули в шуме воды, а Рон вопросительно уставился на Блейза.       — В смысле — кто я?       — Рон, ты знаешь, почему проводится Вальпургиева ночь? — осторожно уточнил Блейз. По нему было видно, что он всеми силами пытался отложить диалог на попозже, но случайно подвернувшиеся друзья помешали всем планам.       — Ну, там что-то с ведьмами связано, но я не уверен. Для меня это всё выдумки, я таким не интересуюсь, — Рон неопределенно пожал плечами.       — А если я скажу, что не выдумки и ведьмы реально существуют? Наверно, мне стоит заранее предупредить, что у меня с психикой всё нормально. Даже справка есть.       Рон на секунду потерялся. Во-первых, что значит, ведьмы существуют? Он и в Бога-то не верит. Во-вторых, значит ли это, что существуют и другие твари? Вроде драконов, химер, фей, лепреконов и кто там еще есть. В-третьих, ошеломило то, что Блейз действительно сделал справку. Рон сейчас мог поверить больше в то, что он её купил, раз серьезно заявляет ему такое. В-четвертых, он что, и сам ведьма? Вот это уже звучало действительно бредово. Он бы наверняка почувствовал, если бы в нём проснулась хоть какая-то магия. Может, минус Блейза — это его друзья?       Блейз тихонько ожидал, когда Рон вынырнет из своих размышлений.       — Ладно, нравятся тебе ведьмы — я не против, но для меня эти фан-клубы чужды. Твои интересы — это твои интересы, а не мои, — сказал Рон. Ему казалось, что это обычные гулянки косплееров. Он даже слышал, что в Америке проводят целые ролевые игры и воссоздают для антуража огромные локации из фильмов, сериалов или игр.       — Это не фан-клуб, — огорченно вздохнул Блейз, понимая, что Рон ему ни на йоту не поверил и уже нашёл всему оправдания. — Я бы не стал тебе врать, особенно в таких вещах. Я очень хочу пойти с тобой на Вальпургиеву ночь, и если тебе не понравится — обещаю, ты сможешь уйти в любую секунду. Я был бы очень рад, если бы ты согласился, но, в конце концов, решение за тобой. Согласен? — надежду, с которой Блейз взглянул на Рона, казалось, мог бы увидеть даже слепой.       — Я подумаю. — Задумчиво сказал Рон, решив, что дома обо всём поговорит с близнецами. Всё же Блейз был хорошим парнем и очень нравился Рону, но к такой ситуации явно был не готов.       Остаток вечера пролетел незаметно: они больше не вспоминали эту ситуацию и просто разговаривали по душам, постепенно исследуя друг друга по маленьким кусочкам. О том, что Блейз пытался втянуть его в своё странное увлечение, Рон старался не думать. И у него удачно получалось это вплоть до дома — план рухнул, как только Фред и Джордж с порога спросили, как всё прошло.       Рон долго мялся — всё-таки не каждый день ему рассказывают, что ведьмы существуют. Однако по прошествии пары минут и пытливым взглядам братьев сдался и всё выложил, как есть, а так же то, что думает по этому поводу.       — Всё так странно и сомнительно, не знаю. Может, зря я вообще всё это заварил. Кажется, я действительно надел розовые очки, а вы мне даже не сказали, — возмущенно буркнул Рон.       — Ты и розовые очки — это как параллельные прямые. Так а в чём проблема? — спросил Джордж, кусая красное яблоко. Они перебрались к Рону в комнату. — Во-первых, ты бесплатно развлечешься, — Фред загнул палец и продолжил вслед за братом.       — Во-вторых, ты попадешь на крутую вечеринку. Опять же, бесплатно, — в голосе Фреда появились хитрые нотки, а второй палец составил компанию первому.       — В-третьих, ты агностик. Уж кто-кто, а ты до последнего будешь всё отрицать, пока не увидишь всё вживую своими глазами. Сходи, развлекись, пообщайся. Может, тебе понравится, а если нет — уйдешь. Тебя же там насильно никто держать не будет, — Джордж громко захрустел яблоком, давая время высказаться Фреду. Тот подхватил идею близнеца.       — Согласен. А если тебе еще и докажут, что магия действительно есть среди нас — это будет крутой опыт, а ты попадешь в тайное общество. Надеюсь, нам потом не промоют мозги после этого разговора, — к концу фразы Фред загадочно понизил голос, как бы намекая, что весь их диалог — секрет.       — Ага, а зимой прилетит Санта и подарит вам, балбесам, двух идеальных девушек вашей мечты, — Рон вздохнул, забирая у возмущенного Джорджа оставшуюся половину яблока и откусывая здоровенный кусок. — Вы правы, конечно. Но всё так подозрительно…       Мысль о том, что празднование Вальпургиевой ночи являлось ролевой игрой, всё крепче заседала в голове. С другой стороны, он действительно ничего от этого не терял. Но неизвестность пугала. Вдруг Блейз окажется психом, который все их встречи только и делал, что пытался его заманить в логово? Хотя эта теория была нелогична, даже самому Рону пришлось это признать — он бы тогда явно не спасал никого из леса под покровом ночи, рискуя жизнью.       Близнецы молча оценивали состояние Рона и вели себя непривычно тихо. Рон посмотрел на время и решил, что разберется с предложением Блейза утром на холодную голову.       — Ладно, спасибо вам, ребята. Спокойной ночи, — зевая, пробормотал Рон, выпроваживая Джорджа и Фреда из своей комнаты. Утро вечера мудренее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.