ID работы: 10662011

Не говори — молчи со мной

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Не говори — молчи со мной: Молчи и днём, и ночью — Таков старинный есть устой И так судьба пророчит. Не говори! Молчи со мной В тиши душевной боли, Пока мы рядом — вдруг спадёт Весь этот груз тяжёлый? А впрочем, вряд ли — но молчи. Слова уж не помогут, Да не нужны нам — мы одни Найдём свою дорогу. И не замёрзну я во льдах, Пока молчишь со мною — Не утону, не скроет страх И не сгорю в оковах; Побудь же рядом — просто так, Осталось ведь немного: Так что же больше нам терять? Слова уж не помогут! Звучали в огненных устах, В насквозь пропахших грустью — И разве значимы сейчас Те строки? В них так пусто. Не говори — не нужно дальше Нам теребить звучанья знаки: Уже я задыхаюсь в каше Из этих вот. Не слышишь — плачет?.. Душа то хочет засыпать — Устала от страданий; Увы, не может рассказать Нам о её печали. Но можем это сами мы? Я очень сомневаюсь: Ты помнишь те цветные сны, Где в мире упрощалось? И я не помню. Поздно же. Не объяснить словами — Но как скучаю я по ним!.. И с горькими слезами Не говори ты на глазах: Молчать сейчас спокойней. Молчать, терпеть сомненья, страх — А вдруг теперь не больно? Быть может, есть ещё тот шанс, Что всё исчезнет разом? Все беспокойства — их подчас Сметёт одним ударом. Ты веришь? Я уже не знаю, Не вижу света в темноте… Не говори. Лишь тишь реальна в своей безмолвной тишине. Не говори — молчи со мною, Молчи так долго, хочешь как — Я буду рядом. Я с тобою — Таков наш общий есть уклад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.