ID работы: 10662051

The right decision

Фемслэш
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

молчание

Настройки текста
Примечания:
      Боша помнит тот день, когда впервые видит Эмити. Эту маленькую потерянную девочку, которую злые, по её мнению, родители приводят в огромный чужой особняк для того, чтобы познакомить с новыми людьми. Упрямая ведьмочка сразу западает в душу О'Брайн из-за пронзительных золотых глаз, изучающих мебель, окружающих её существ и саму Бошу, из-за голоса со строгими нотками, когда они знакомятся, из-за мягкой и холодной кожи, когда девочка случайно касается её руки.       Тогда появляется оно — восхищение.       Боша никогда не говорит Эмити о своих чувствах. Она просто делает то, что считает нужным: оберегает от других хулиганов в школе, всегда старается быть рядом, поддерживать так, как может, так, как умеет, а Блайт только радуется, что не остаётся одна, что у неё есть та, кого одобряют родители, та, с кем она может приятно провести время. С поддержкой подруги, а ведьма все таки так может её называть, Эмити заслуженно получает значок лучшей ученицы в школе, посвящая всю себя учёбе и проведению свободного времени с О’Брайн.       Только Боша, одна единственная из всей компании, с которыми общается Эмити, знает, что происходит у Блайт дома и почему девушка так старается быть лучше всех. Знает, а потому и не задаёт ненужных вопросов, безмолвно поддерживая, за что та благодарна.       «Вместе против всех. Так было и будет.» — шепчет Боша на ухо Эмити, когда обнимает после очередного скандала с родителями.       Тогда появляется она — влюблённость.       Бабочки в животе порхают вихрем при одном только взгляде на Блайт, при одной её улыбке, при одном видении золотых глаз, которые приходят в дремучих снах, заставляя просыпаться с колотящемся в груди сердцем. Любовь окутывает зыбким дурманом голову и Боша старается показать, как ведьма дорога ей, а Эмити не отталкивает, наоборот держится ближе, берет под руку и тянет за собой, окрашивая мир в слащаво-розовые тона и слепые надежды на долгое счастливое будущее.       На мгновение Боше кажется, что ей отвечают взаимностью.       Пока не появляется она. Луз, которая просто завладевает всем вниманием Эмити, не замечая, как оттесняет Бошу все дальше, пробуждая в ней невиданного ранее зверя — ревность. Такую жгучую, оставляющую ожоги изнутри, растекающуюся по венам, взрывающую голову. Приходит и агрессия, которая выплескивается на ничем не повинную девушку в виде задирок и унижений. О'Брайн на самом деле не хочет обижать человека. Просто в голове навязчиво внутренний голос шепчет: «Она заберёт её у тебя, ты останешься одна, ты не будешь счастлива ни-ког-да.». Боша чувствует беспомощность, когда понимает, что переходит границу дозволенного, когда Эмити просто в ужасе убегает от неё к Носеде и её друзьям, не понимая, что происходит с её подругой. Убегает прочь от О'Брайн.

°×××°

      Луз очаровывает.       Боша думает, что Луз — то, от чего нужно избавиться. Из-за неё она погибает. Потому что не заметить, как Эмити смотрит на человека просто невозможно. Девушка прямо цветёт на глазах: взгляд искриться начинает, а улыбка — глупая и очень влюблённая улыбка — расползается по лицу, от которой Бошу холодным потом прошибает — в свою сторону она никогда не получит подобного. Ревность, как одержимая, вновь начинает колоть где-то под кожей, заставляя ведьму хмуриться от гнусных мыслей. О'Брайн плохая ведьма, потому что собственница. Потому что не хочет отдавать Эмити, хочет держать её при себе так близко, как это возможно. Хочет использовать для этого все заклинания, которые знает, и не важно, будут они запрещенными или нет.       Боша задаётся вопросом: «Почему она оставляет меня сгорать?». Ведьма смотрит на счастливую Блайт, смеющуюся с глупой шутки от Носеды, затем на себя и в голове сам возникает ответ. «Не достойна.»       Самыми дальним закоулкам насквозь прогнившей души Боша понимает, что она не та, с кем должна быть Эмити. Её прекрасная девчушка, хрупкая, как первая цветущая роза, которую О'Брайн защищает с самого знакомства. Хмурая, заносчивая и дерзкая ведьма ей просто не подходит. Она слишком колючая, слишком агрессивная, слишком собственница для той, кто мечтает о чистой любви, для той, кто желает вырваться из заточения и почувствовать этот сладкий вкус свободы и вседозволенности.       Для Эмити подходит Луз. Она та самая в ком нуждается юная Блайт, дабы спастись от окружающего мира и стать по настоящему счастливой и свободной. Боша просто желает ненавидеть Носеду, но не может. Она же такая добрая, как рыцари, о которых в сказках читает О’Брайн, чистая и светлая настолько, что мысли о ненависти при виде нее просто рассыпаются.       Потому что Луз просто невозможно ненавидеть.       Она касается её кожи, а Боша чувствует, как что-то внутри взрывается, сверкает искрами, больно оседая на сердце; она целует её губы, а у Боши коленки подгибаются так, что ноги держать не хотят, дрожат, как Мельбурновый лист; она что-то шепчет ей на ухо, заставляя ту тихо смеяться, а Боша внутри просто умирает.       О'Брайн кусает губы, когда видит, с какой нежностью Луз касается рук и плеч Эмити, когда они танцуют во время бала, с какой любовью Блайт смотрит на человека. Боша хочет кричать, когда видит, как влюбленные воркуют в коридоре школы или во дворе во время обеда.       Потому что у О'Брайн так никогда не будет.       Боша молчит, потому что знает — так будет лучше. Потому что она не такая милая как Луз, не такая славная, не такая смешная, не такая яркая. Другая.

°×××°

      — Я отдала тебе всю себя! — кричит Боша, прижимая руки к себе и со слезами на глазах смотрит на Эмити, что стоит перед ней, опустив взгляд в пол.       О’Брайн честно не хочет кричать, но чувства почему-то кипят, выходят через край и ведьма просто не может их сдерживать. Она хочет просто поговорить, извиниться за то, что было, но слова почему-то изо рта выходят совершенно другие. Ведьма хочет перестать страдать от чувств, разрывающих её сердце, хочет отпустить пугающе сильную влюблённость, но у неё не получается.       — Боша… — Блайт протягивает руку, чтобы дотронуться до плеча ведьмы, но О'Брайн её прерывает и отдаляется.       — Почему тебя это не волнует!? Почему ты не обращаешь на меня внимания? — ведьма мокрыми глазами смотрит, отчаянием своим надрывается. Слезы безостановочно текут по лицу, капельками срываясь с подбородка и падая на пол. Все обиды, накопившиеся с появления человека, показывают себя теперь не только перед зеркалом или подушкой, но и перед той, кого хочется видить меньше всего. — Я была рядом! Только я и никого больше! Но ты ушла, а я осталась!       Боша подходит к Эмити в притык и смотрит с надломленным горем, от которого мурашки по спине пробиваются и внутренности содрогаются от холода. Девушка сжимает руки в кулаки, ногтями впиваясь в ладони, и спрашивает:       — Это моя вина, не так ли?       У Эмити ноги дрожат, и упасть ей не даёт только ледяной взгляд напротив. Она не понимает вопроса, не понимает, чего от неё хочет Боша. В голове много разных мыслей, сменяющих друг друга, что на одной остановится невозможно. Паника в глазах ведьмы настолько явная, что Боша делает шажок назад, растерявшись.       — Я-я... не знаю...— нерешительно шепчет Блайт. Желание спрятаться от холодного взгляда становится все сильнее и сильнее. Эмити понимает, что ничего не может сделать, понимает, что подруга не контролирует то, что говорит, но менее страшнее не становится.       Когда Боша поднимает руки, до сих пор зажатые в кулаки, Блайт, почему-то, зажмуривается в ожидании удара, но чувствует лишь как чужие ладони хватаются за накидку на спине, сжимая её, а голова О'Брайн падает на плечо девушки. Они вместе оседают на пол. Боша плачет, шепчет что-то про несправедливость, пока Блайт прижимает её к себе, понимая, что простыми словами ситуацию не исправить. А на душе гадко становится, и мысль одна-единственная остается: «Это я виновата. Из-за меня она страдает»       — Я просто хочу перестать тебя любить.

°×××°

      — Ты особенная, Луз, — прерывисто шепчет Боша, отворачиваясь от человека. — Она постоянно говорит о тебе. Ты знаешь, что это больно?       — Боша… — Луз, кажется, не знает куда себя деть и сильно нервничает. Девушка не готова к таким откровениям со стороны школьной задиры. Их встреча уже кажется не такой случайной, как предполагала человек.       О'Брайн выглядит… Опустошенной. В ней нет привычного запала, усмешки на лице, нет гордой осанки и глаза её не сияют, — под ними залегли тёмные и глубокие синяки — она перестаёт задирать и держится в стороне, как можно дальше. Луз не знает, что так сильно влияет на неё. И, если честно, знать не хочет. Эмити сказала, что это только её и Боши дело, а значит девушке не стоит в это влезать.       — Я действительно рада за вас, хорошо? — ведьма горько улыбается, наблюдая за тем, как некогда розовые облака тускнеют и полотном закрывают небо, предвещая дождь. — Просто береги её, ладно?       Луз только и может, что кивнуть и тихонько уйти, понимая, что этот разговор не сможет привести к чему-то хорошему, да и ведьма, казалось, уже сказала то, что хотела. — Ведь ты любишь её больше, чем меня, да, Эмити?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.