ID работы: 10662085

Последнее письмо.

Фемслэш
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Раннее утро. Все вокруг только начинало пробуждаться после долгой ночи, но светловолосая девушка уже давно не спала. Да что уж говорить, она не смыкала глаз с самого вечера прошлого дня. Причиной этого, был небольшой конверт, лежащий на тумбочке недалеко от Хистории. Внутри него было запечатано письмо от самой любимой и дорогой девушки королевы. Еще вчерашним утром Ханджи принесла его Рейсс, но та до сих пор не решалась открыть его, ведь девушка знала, что содержание письма наверняка сделает ей еще больнее, она знала, что это прощальное послание, последние слова ее девочки, и Имир уже не вернется. Но Хистория не могла тянуть так долго. Дрожащими руками девушка потянулась к конверту и медленно открыла его. Очень аккуратно, будто он сейчас рассыплется, королева развернула желтоватый лист. Ровные, красивые буквы и немного размазанные чернила, запах письма и подпись Имир заставили Рейс тяжело вздохнуть. Сжав губы, Хистория начала читать послание ее любимой.

''Дорогая Хистория, Райнер сейчас рядом, он приглядывает за мной, пока я пишу своё любовное письмо. он не меняется: такой же надоедливый, как и всегда. но он пообещал, что доставит тебе это письмо любой ценой. все это время я хотела отплатить им за спасение тебя... прости меня... я бы никогда не предпочла бы их тебе... скоро я умру. я ни о чем не жалею.''

В глазах королевы собралась влага, трудно сглотнув Хис продолжила читать.

'' у меня нет имени. я не знаю, кто дал мне жизнь, и где я родилась. но я помню, что была попрошайкой, пока не появился мужчина, давший мне имя. с того самого дня все стали звать меня «Имир». ладно, может для тебя это имя и не звучит странно, но только благодаря ему я получила крышу над головой и краюху хлеба, чтобы утолить голод. и не только это. взрослые вдруг стали поклоняться мне... а человек, давший мне имя, стал носить дорогие одежды и был всегда в хорошем расположении духа. я поняла, что рада этому. я просто была счастлива приносить людям радость, играя свою роль. в конце концов, я сама поверила во все это и поэтому продолжала играть «Имир». даже когда люди стали называть меня демоном, я продолжала играть «Имир». даже когда человек, давший мне имя, обвинил меня в обмане, я продолжила играть «Имир». потому что думала, что смогу... спасти всех, но... люди хотели бросить в меня камень только из-за одного факта моего существования. мое тело стало символом. и в этом смысле мы - лишь куски мяса, слоняющиеся по кругу в этом мире, создающие шум. и наши жизни не имеют значения. именно так - абсолютно никакого значения. и в этом смысле я думаю, что наш мир прекрасен. когда я вновь открыла глаза... вокруг простиралась только бесконечная свобода. и с того момента я... решила идти только вперёд, без сожалений. хотя об одном я все же сожалею, ведь я... уже не смогу жениться на тебе.''

Крупная соленая капля скатилась по белоснежной щеке Хистории. За ней вторая, третья... Мелкая дрожь пробила тело девушки. Слезы водопадами катились из прекрасных, но опустошенных небесных глаз. Облокотившись на спинку стула и немного запрокинув голову назад, Рейсс закусила губы и последний раз шмыгнув носом, успокоилась. В этом письме Имир была совсем другая. Не осталось и следа от той дерзкой девушки. Никогда еще Имир полностью не открывалась. Хистория была первой и последней, кому кареглазая полностью поведала о своем прошлом, вылила все свои чувства... Королева повернулась к окну. Вдали виднелся зеленеющий лес, широкая блестящая река текла недалеко от него. По нежно-голубому небу летала стая птиц, таких свободных и счастливых... ''Имир была права, наш мир прекрасен...''- подумала Хистория и слабо улыбнулась, вспоминая такие родные черты лица. Утерев дорожки слез, королева бережно сложила письмо и положила его под подушку... Девушка навсегда сохранит этот желтый листочек и не раз перечитает его, вспоминая дорогие, греющие душу моменты времен кадетского корпуса. Тогда, когда Имир еще была рядом, когда Хис еще могла увидеть ту самоуверенную ухмылку, когда она могла прижаться к любимой и утонуть в этих крепких объятиях, наконец почувствовав себя в безопасности...

The End.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.