ID работы: 10662213

Нерассказанная история семьи Цукиёми

Гет
G
Завершён
14
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Нерассказанная история семьи Цукиёми

Настройки текста
      Говорят, сложно быть родителем. С появлением этого статуса появляется определённая ответственность, которую человек несёт долгие годы. Это не просто, но имеет свои плюсы.       И всё же есть те, кто готов отказаться от этой роли или же те, кто оказался не готов к ней. Да, Аруто Цукиёми подходит по обоим пунктам.       У него было всё, о чём можно было мечтать – жена, двое прекрасных детей, любимое дело и весьма неплохие деньги, но он всё это оставил – ошибка молодости, так сказать. Но чего она стоила? Живя за много километров от семьи и не имея денег даже на еду, его сердце разрывалось каждый день от тоски и горячей любви к ним. Но с ним им было бы хуже, по крайней мере он так считал. Аруто слаб и малейшее изменение устоя его жизни сводило его с ума и разъедало изнутри. Из него не получился бы хороший президент компании, жаль, что в своё время эту должность не унаследовала Соко от своего отца – она тихая и очень умная женщина. Плюс, невероятно добрая и любящая: когда муж всё-таки смог вернуться домой в Японию, она приняла его, будто и не было в этой истории чего-то смущающего, до ужаса страшного и болезненного.       Но есть момент, который они не учли. Да, они с Соко часто ошибались и прогибались под обстоятельствами. Однако были и те, кому не дали право на ошибки и разрешение на слабость. Дети. Хотя, не думаю, что этот термин подходит малышам Цукиёми, скорее «маленькие взрослые». Их детство закончилось в тот роковой день, когда сыну пришлось стать главой семьи, заменив нерадивого отца и поставив на первое место благополучие сестры и мамы, а позже только сестры.       Хотя, стоило ли винить Соко, это сложный вопрос, на который оба ребёнка не могут найти более точный ответ. Конечно, она не получила бы компанию будучи незамужней, но и вкладов в банке вполне хватило бы, чтобы вести обеспеченную жизнь.       Так или иначе, но Икуто и Утау ненавидят родителей, и это факт, даже не зовут их «мама» и «папа».       Так что единственный выход, который видел Аруто в этой ситуации – пить и презирать себя, что он, в принципе, и делал, сидя на диване их с женой гостиной. –И что? Ты так и будешь пить? – Упрекала его Соко, садясь рядом. –Я не вижу иных путей. Икуто меня ненавидит, а Утау сердится. Сколько раз пытался им позвонить, но их телефоны недоступны, либо заняты.       Это правда, хотя смс помогали. Только ни Аруто, ни Соко не знали, что же написать, поэтому делали это редко, в основном когда нужна была какая-то помощь. И дети помогали, но не потому что они семья и любят маму с папой, а потому что знают, что такое не иметь того, кто мог бы помочь и всеми силами напоминают это каждый раз, чтобы неудавшиеся родители чувствовали всю тяжесть вины, что преследует их как тень. –Нельзя сдаваться, Аруто! Я так их люблю и хочу, чтобы они снова называли меня «мамой». – Ясные аметистовые глаза заслезились от одного лишь упоминания этой ситуации. – Они же самое дорогое, что у нас есть.       Мужчина приобнял избранницу за плечи. Сейчас он, как никогда, ощущает свою никчёмность, впрочем, как и она. –Я даже не знаю, что им нравится. – Начал он. –А я никогда не читала им сказку перед сном. –Не дарил подарков на день рождения. –Не готовила кашу, когда они болели. –Не бы на их концертах. –Не собирала бенто в школу. –Да уж, мы – кошмарные родители. – Губ музыканта коснулась горькая усмешка. –Согласна… Неужели всё и в правду останется так как есть? –Соко, не говори так. –Но я даже не могу позвать их в гости, или подойти обнять. Мои дети меня презирают. – Она всхлипнула.       Он теснее прижал к себе жену и поцеловал её в висок, стараясь хоть немного успокоить. –Думаю, надо постараться им всё объяснить. – Предложил скрипач. – Я знаю, что это не оправдание, но может наши отношения станут более мирными. –Можно попробовать. – Женщина посмотрела в глаза своему супругу. – Но, если честно, не представляю, как можно простить такое.

***

      Икуто, наконец-то, дождался обеденного перерыва. Не то, чтобы ему не нравилась его работа, всё же скрипка была его душой, призванием и жизнью, но записывать песни в студии по несколько часов без перерыва – дело не простое. Зато окупаемое: парень сочиняет мелодии, играет их и получает хорошие деньги от продажи, у него даже свой менеджер появился! Но сейчас не об этом, во время обеда Цукиёми, наконец, проверяет телефон, который находится в режиме выключенного звука во время работы, на наличие новых сообщений. Как и всегда было сообщение от Аму, полное нежности и мотивирующих слов, на что он ласково и немного игриво отвечал в своей любимой манере, не забыв назвать её принцессой. Ещё пришло сообщение от Изуми – менеджера синеволосого, в котором было расписание репетиций и расписание ближайших концертов. А еще… Тут сапфировоглазого охватила ярость – на экране телефона высветилось сообщение от «Аруто». Первой мыслью было удалить его, но Икуто выше этого. Он не боится смотреть в глаза бросившему его родственнику и уж точно не боится читать то, что тот написал ему, но брезгливость имелась, этого молодой скрипач не отрицал.       Он прочёл смс: «Здравствуй, Икуто. Я знаю, что ты не желаешь видеть ни меня, ни маму, но прошу, позволь нам кое-что прояснить. Мы бы хотели пригласить вас с сестрой сегодня к нам на ужин и рассказать то, чего вы не знаете в нашей истории».       Не успел музыкант хоть как-то среагировать на прочитанное, как его телефон зазвонил, и он сразу же снял трубку. –Алло? –Ты уже прочитал, да? – На том конце провода послышался звонкий голос Утау. –Да. – Пауза, чтобы собрать мысли в порядок. – Что будем делать? –Не знаю, но Кукай сказал, что готов меня сопровождать. –Я ни за что не возьму Аму. Да и идти не хочется. –Согласна, но, как назло, сегодня вечером я свободна, и ты тоже, я знаю, так что отвертеться не получится. –И идти только одному из нас тоже не стоит. – Заключил парень. – Ты правда решила пойти, Утау? –Не знаю… Мне интересно, что они скажут, каких «подробностей» мы не знаем? – Блондинка старалась говорить монотонно, будто её эта ситуация не волнует, но всё равно невольно расставляла акценты интонацией голоса.       Она хотела пойти, и Икуто её в этом не винил. Будучи совсем маленькой, она остро ощущала нехватку маминой любви и папиной защиты. И хоть сейчас она с ними не общается, это не столько ненависть, как у старшего брата, сколько детская обида, осадок, гложущий сердце. Но музыкант знал, что в глубине души Утау давно их простила, иначе не объяснить, почему она решила познакомить своего рыцаря – Кукая с ними какое-то время назад.       Ради неё можно вечерок помучиться. –Хорошо, я приду. –Ура! И, Икуто? –Что? –Позови с собой Аму. Нам предстоит ужин на чужой территории, будет лучше если близкий человек будет рядом.       Он и сам так считал, но как-то не особо ему хотелось приводить своего ангела в этот сыр-бор и раскрывать всю аморальность своей, прости господи, семьи. –Я подумаю над этим.       Они закончили разговор, оба ощущая себя вымотанными и опустошёнными.

***

      В будний день в доме Хинамори бывает весьма шумно, ведь младшая дочь семейства – Ами очень сильно любит петь, а отец обожает фотографировать. Но сегодня пятница, а это значит, что родители задержатся на работе, чтобы доделать все свои дела до выходных. Что касается Хинамори-младшей, она решила сегодня пойти с ночёвкой к своей подруге. Вот почему Аму так удивилась, услышав стук в дверь. «Кто это может быть?» –Сейчас! – Крикнула она, поворачивая ключ в замке. Медового цвета глаза расширились от удивления, увидев на пороге любовь всей своей жизни. – Икуто? –Я настолько удивил тебя свои приходом? – Красивых губ коснулась усмешка. –Скорее способом прихода. Я привыкла, что ты заходишь с балкона. – Розововолоска игриво улыбнулась и шагнула назад. – Заходи, я одна.       Синеволосый вошёл в прихожую. –А я кое-что тебе принёс. – Сказал он, вынимая из своего кожаного чёрного дипломата коробку конфет, и протянул их ей. –Спасибо. – Девушка чмокнула любимого в щёку, и они оба отправились на кухню.       На обеденном столе скрипач распаковал конфеты и съел одну. –Эй! А как же ужин? – Начала отчитывать его янтарноглазая. –Ну взрослых же нет. – После этих слов он притянул к себе возлюбленную за талию. –Ты сам вроде взрослый. –Возможно. – Он взял ещё одну конфету, но на этот раз приставил её к губам своей девушки. – Открой ротик. – Аму не сопротивлялась, всё же её любовь к шоколаду была слишком сильной, как в принципе и его. – На счёт ужина… М-м-м, сегодня…. –Кукай мне рассказал. – Этими словами она поразила его настолько, что его тело вздрогнуло. – И я хочу пойти с тобой. –Правда? – Голос надломился и стал тише. –Конечно, ведь это часть твоей жизни и мне… Даже немного стыдно, что я в ней не участвую. –Я бы хотел, чтобы ты и дальше в ней не участвовала. – Парень отвернулся, смотря в никуда. –Икуто… –Мои родители ужасны! Они не… Не такие как твои.       Розововолоска положила ладони на его щёки, аккуратно разворачивая красивое лицо к себе и поглаживая выпирающие скулы. Она знала, что эта тема болезненная для него, но если он так и будет молчать, то рана не заживёт. –Ты – не твои родители. –Я – их выродок. –Не оскорбляй себя! – Прикрикнула девушка, но тут же успокоилась. – Зачем они решили позвать вас с Утау на ужин?       Скрипач разъединил объятия и, достав из кармана джинсов телефон, отдал его любимой. Она прочла сообщение, что-то обдумала и прочла ещё пару раз прежде чем вынести вердикт: –Определённо стоит пойти. –Не хочу выслушивать их оправдания. –Но ты же идёшь, так ведь? –Я пообещал Утау, будет некрасиво не прийти. – Икуто пытался говорить более хладнокровно, потому что любое слово сейчас могло довести его до слёз и истерики.       Аму обняла его. –Послушай, я не думаю, что вас позвали просто так. Тут что-то есть, возможно ты вовсе изменишь своё мнение о родителях после сегодняшнего. –Не знаю. –Хотя бы попробуй. Они пытаются что-то донести. Это сообщение, которое они прислали оно… Очень неловкое, им стыдно, Икуто, они раскаиваются.       Они простояли в тишине минуту, но дальше парень не вынес. Обречённо выдохнув, он заключил миловидное личико любимой в свои ладони. –Мне всего двадцать один, а мной уже крутят две девушки. –А как же Ами? –Мною крутят три девушки.       Аму заливисто рассмеялась. –Так значит ты прислушаешься к моим словам? –Сложно идти против твоей воли.       Розововолоска обняла его за шею и чмокнула в губы. –А что мне надеть? –Не думаю, что стоит одеваться празднично, это же «семейный ужин». – Отметил последние слова синеволосый.       Янтарноглазка сделала вид, что не заметила в тоне его голоса сарказма. –Думаю, ты прав. Поможешь мне выбрать наряд? –Конечно.       Девушка взяла любимого за руку, намереваясь отвезти его в свою комнату. –Подожди! – Скрипач протянул свободную руку за коробкой конфет. – Возьму их с собой. – Прежде чем взять коробку он забросил одну конфету в рот. –Я думала ты их мне принёс. – Сделав вид, что обиделась, произнесла Аму.       Икуто ничего не ответил. Лишь положил в рот ещё одну конфету и прильнул к губам возлюбленной, кормя её сладостью с помощью поцелуя. –Так лучше? –Да. – Девушка облизнула губы.       Парень чмокнул её в нос. –Надо идти выбирать тебе наряд. –Точно! – Словно очнувшись от сладкого сна, ответила розововолоска. – Пойдём!

***

      Утау тщательно выбирала наряд. Она должна выглядеть совершенно, несравненно. Она должна показать, чего добилась и кем стала, несмотря на отсутствие поддержки и, можно сказать, одиночество.       Внезапно её мысли прервали сильные и родные руки, обнимающие её за талию. –Ну, как успехи? – Спросил зеленоглазый. –Пока никак. Выбор идеального наряда требует времени. – Спиной она теснее прижалась к тёплому и надёжному телу. –Хм-м-м. А что в твоём понимании «идеально»? – Изгиб женственной шеи обдавало теплом, пока он говорил. – Это что-то дорогое или что-то ценное? –Это… – «Что-то в чём я не буду выглядеть, как брошенный котёнок. Что-то, в чём я буду чувствовать себя уверенно».       Пульс фиалковоглазой участился, и спортсмен заметил это по сонной артерии. Она нервничает, боится этого долгожданного и одновременно нежелательного события. –Думаю, я тебя понял. – Парень отстранился от неё и подошёл к платяному шкафу, внимательно осматривая всё висящее в нём. – О! Вот оно! – Шатен достал платье золотистого цвета, до колен, с рукавами летучая мышь до локтей. – Помнишь наше первое официальное свидание? Когда я увидел тебя в этом платье, то чуть дар речи не потерял, ты была неотразима. –Помню. – Блондинка тепло улыбнулась. – Хорошее платье. –Думаю, стоит надеть его, оно принесёт удачу. – Парень улыбнулся своей коронной улыбкой во все тридцать два зуба.       Утау забрала у него вешалку с платьем и провела рукой по ткани. –Надеюсь, ты прав. –Конечно прав. Уверен, ужин пройдёт на ура.       Утау невольно улыбнулась. Кукай старался вести себя беззаботно и позитивно, и она была благодарна ему за это. Сейчас лишь его улыбка была способна сгладить ситуацию и вселить надежду на лучшее. Поэтому девушка будет верить. Ради него, ради себя и ради Икуто, Утау будет надеяться на самый лучший исход.

***

      Рано или поздно Икуто всё равно придётся туда войти. Утау уже пришла, а значит, у него осталось не так много времени, прежде чем опоздание станет непростительным. Но, пока ещё, можно было сидеть внутри салона машины, любезно предоставленной ему агентством, да ещё и с водителем, и прокручивать в голове миллионы вариаций исхода вечера.       Аму ободряюще взяла его за руку. Он благодарно улыбнулся и прижался своим лбом к её. –Прости, что мы так долго сидим. Обещаю, сейчас пойдём. –Мы пойдём только тогда, когда ты будешь готов. –Принцесса. – Икуто улыбнулся и чмокнул её в губы. – Прости мою слабость. –Ты имеешь на нее полное право, не нужно всегда быть сильным. –Спасибо. – Скрипач подождал пару секунд, после чего глубоко вдохнул и выдохнул. – Пора идти. –Угу. –Подождёшь нас здесь, Хибики? – Обратился музыкант к водителю. – Обещаю принести тебе поесть.       Водитель лишь кивнул голой, не издав и звука. Приняв это за согласие, синеволосый вместе со своей спутницей подошли к дому в современном японском стиле.       Первое препятствие – дверной звонок. –Хочешь я нажму? – Предложила розововолоска. –Нет, малышка, я должен сделать это сам.       После минутной внутренней борьбы Икуто всё же смог нажать на злосчастную кнопку. Дверь распахнулась, открывая путь в неизвестность. На пороге стояла красивая женщина, на вид чуть старше сорока, в домашней одежде. Её лучистые аметистовые глаза расширились, увидев парня, но лишь на мгновение. После, в них читались лишь нежность и необъятная любовь. –Икуто. – Эти чувства ощущались даже в её голосе. Но сейчас не время для этого и она это понимала. – Прошу, входите.       Молодые люди вошли внутрь. Икуто помог Аму снять её курточку, прежде чем сам снял свою кожаную куртку. –Спасибо. –Для тебя – что угодно. – Он чмокнул любимую в нос и повесил их верхнюю одежду на крючки. –Ты – Аму, верно? – Обратилась женщина к янтарноглазой и, получив утвердительный кивок, продолжила. – Меня зовут Соко. Рада, наконец, тебя встретить. –Я тоже, Цукиёми-сан. – Аму мило ей улыбнулась. -Можешь звать меня по имени, если хочешь. – Блондинка тоже улыбнулась в ответ. – Я лишь хотела сказать тебе спасибо. –Но за что? – Недоумевала девушка. –За то, что ты находишься рядом с моим сыном, за то, что делаешь его счастливым, за то, что он чувствует себя любимым. – Женщина сглотнула и продолжила. – Я… Не смогла дать ему этих необходимых вещей, поэтому-то я так благодарна тебе за это. –Соко-сан, я…       Блондинка заметила недоброжелательный взгляд синих глаз, обращённый на неё. Эти родные и любимые глаза сейчас прожигали её, а ненависть, читаемая в них, была практически ощутимой. Поэтому она решила прервать Аму. –Поговорим позже, дорогая. – Следующую фразу она сказала чуть громче, обращаясь теперь и к своему сыну. – Проходите в гостиную, Утау и Кукай уже там. Ужин скоро будет готов.       Последовав её совету, молодые люди пошли в названную комнату. –О чём она с тобой говорила? – Спросил синеволосый, приобняв любимую за плечи. –Уверена, что ты слышал весь разговор.       Икуто замялся, сложно приврать, когда любимый человек знает о тебе практически всё. –Это так. – Признался он. – Даже не знаю, как реагировать на это. –Пока не думай об этом, впереди целый вечер.       Музыкант громко выдохнул. –Ты права. –Хинамори!       И девушка, и парень одновременно обернулись на оклик и увидели коштанововолосого паренька с зелёными глазами и широкой улыбкой. Он тут же подлетел к ним, заключив розововолосую в объятия. –Сто лет не виделись! –Я тоже рада, Кукай. – Сдавленным голосом ответила янтарноглазая.       Икуто картинно кашлянул. –Ой! – Шатен тут же отпустил девушку, переключаясь на её спутника. – Привет, Икуто! –Привет. – Синеглазый пожал протянутую ему руку. – Где моя сестра? –В уборной, поправляет стрелки. –Ты все мои секреты решил выдать? – К ним подошла блондинка, с укором смотря на своего парня.       Зеленоглазый поднял руки в знак капитуляции. Фиалковоглазую это позабавило.       Без слов родственники Цукиёми обнялись. –Рада, что ты пришёл. – Шепнула она брату. –Я же обещал. – Так же тихо ответил он.       Когда они разъединили объятия, певица поздоровалась с розововолоской. –Привет, Аму. –Привет.       Последующее время друзья общались на разные темы. Настроение было замечательное, а неприятные мысли никого не беспокоили. Смех Кукая заражал всех остальных, и они просто веселились, забыв где находятся. –Ребята. – В их идиллию врезался голос главы семейства Цукиёми. – Ужин готов, прошу к столу.       Спортсмен ободряюще взял любимую за руку. –Я буду рядом. – Шепнул он ей на ухо.       Получив в ответ кивок, парень повёл её в сторону кухни, даже не зная, где та находится.       Розововолоска обняла любимого за шею, он прижал её к себе, уткнувшись лбом ей в плечо. –Это скоро закончится, малыш. – Старалась утешить своего любимого Аму. –Знаю, но… Это тяжело.       Девушка провела по его волосам. –Я с тобой и не оставлю тебя. –Угу.       Янтарноглазая почти физически ощущала его внутреннее смятение и нежелание общения. Но она чувствовала, что сегодня всё может измениться. Надо только подбодрить Икуто, показать, что он не один, что всё будет хорошо. –Давай, Икуто, пойдём.       Скрипач уткнулся носом в изгиб её шеи, вдыхая аромат любимой (а заодно и свой, ведь она была в его футболке). Если они вместе, то ничего не страшно.       Он выпрямился и взял её за руку. –Пойдём.       Найдя кухню, они прошли внутрь и сели рядом друг с другом. На ужин было карри и зелёный чай.       По началу всё проходило спокойно, даже без разговоров, но глава семейства решил нарушить тишину. Отложив приборы и откашлявшись, он начал: –Думаю, мне следует, наконец, начать этот разговор. – Вдох-выдох. – Икуто, Утау, на самом деле вы не знаете всей правды о случившемся. Я и правда ушёл в тот день, но я не хотел… Бросать вас.       Икуто неосознанно сжал колено розововолосой, готовясь к наихудшему разговору в своей жизни. –Я понимал, что из меня не выйдет хорошего директора семейного предприятия, возможно я даже развалил бы «Пасху», а скрипка не приносила необходимых денег для содержания семьи, поэтому я отправился к своим друзьям в Европу, надеясь на их помощь. Они писали музыку для фильмов, поэтому для меня выход был очевидным. –Но по приезду в Германию Аруто обокрали. – Продолжила Соко. – Он остался ни с чем, лишь со скрипкой в стране, языка которой не знает. Он даже не мог побираться. –А как же ты? – Прервала её Утау. – Почему не помогла ему? –Как и вы, я была пленницей «Пасхи», никакого непослушания. –А вклады в банке? – Продолжала блондинка. – Почему мы не могли жить на них? –Этими вкладами я могла бы распоряжаться только будучи замужем за директором «Пасхи». До брака или при разводе деньги принадлежат компании. –Не вините её. – Вступился за свою жену Аруто. – Соко тогда было нелегко. Её готовили к браку по расчёту, денег практически не было, а её единственной мыслью было ваше благополучие. – Мужчина взглянул на любимую с печалью и виной во взгляде. – На этой почве у неё произошёл нервный срыв. А дальше полагаю вы знаете. –А что было с тобой? – Дар речи казался синеволосому сейчас настоящим чудом, а умение им пользоваться чем-то невероятным.       Однако зрелого скрипача это не поразило, скорее его сразил сам вопрос и немного отрешённая, даже потерянная интонация голоса сына. Но он лишь по-отцовски ласково улыбнулся и ответил: –Первое время было нелегко: приходилось спать на вокзале и существовать с помощью музыки. Все деньги уходили на еду, не оставляя на телефон и поиски квартиры, и я так и не встретился со своими друзьями. Но однажды мне повезло! Пианист одного оркестра пригласил меня стать частью их коллектива! Он тоже не знал немецкого, и мы говорили на английском. Дела стали идти лучше, хотя я всё ещё не имел средств покинуть Германию, но появилась возможность отправить вам что-нибудь. –Скрипка. – Сделала логическое рассуждение дочь семьи Цукиёми. –Да. Я помнил, как вы с Икуто любили её в детстве, вот и решил прислать. –Как ты жил без неё? – Спросил Икуто. –Из оркестра я ушёл, но это не означало, что мне закрыты все дороги. Один из моих бывших коллег по оркестру помог мне найти работу в части города, где много англоговорящих людей. В том числе, я получил много полезных жизненных уроков и научился зарабатывать деньги. Поняв, что я готов вернуться к вам, я покинул Германию и возвратился в Японию. – Сделав небольшую передышку, он продолжил. – Икуто, Утау, я понимаю, что наша история не оправдание вашему кошмарному детству, но я хочу, чтобы вы понимали, что мы так поступили не от хорошей жизни. И мы бы хотели попросить у вас прощение. – Аруто взял Соко за руку. – Какой бы сложной не была жизнь, в первую очередь мы – родители и мы стыдимся того, что посмели позабыть ответственность и обязанности этого статуса. За столом какое-то время была полная тишина. Шок переполнял всех и сковывал голосовые связки. –Я… Мы… - Утау пыталась произнести хоть что-то, но не получалось. Почти впервые в жизни ей было нечего сказать. –Нам стоит всё обдумать. – Пришёл ей на выручку брат. – Слишком большой объём информации, нам нужно время. –Конечно, мы понимаем. – Снисходительно ответила белокурая женщина. –Тогда, думаю, пора расходиться. – Сапфировоглазый обратился к Аму. – Ты согласна? Розововолоска лишь кивнула. Икуто без слов намекнул Кукаю помочь собраться Утау.

***

      Уже в машине они сидели уставшие и опустошённые этим вечером. –Кстати, Хибики. – Музыкант протянул ему контейнер. – Надеюсь, ты любишь карри.       Водитель кивнул. –Можем ехать? –Да, пожалуйста.       Машина аккуратно тронулась с места.       Девушка прижалась к сильной и мускулистой руке парня, переплетая пальцы. –Как ты, родной? –Сложно сказать. – Признался парень. – Я не знаю, что и думать, жизнь словно перевернули. – На секунду он замялся. – Как думаешь Аму, мы когда-нибудь сможем общаться как нормальная семья? –Думаю, да. – Честно ответила медовоглазка. – Потому что вы все очень любите друг друга и готовы на всё ради друг друга, не в каждой семье такие прочные узы.       Скрипач улыбнулся. Он вдруг представил, как звонит маме просто спросить, как у неё дела, а она в ответ ласково смеётся и приглашает его на ужин. Как она радуется его приходу и обнимает крепко-крепко и очень-очень нежно. Как удивляется отец, придя домой с работы и обнаружив сына дома. Как они играют в шахматы, хотя ни один из них до этого не держал их в руках.       И на душе становилось как-то спокойнее, теплее, будто все проблемы начинали испаряться. «Будет здорово, когда мы снова станем одной семьёй»…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.