ID работы: 10662347

Попавший под обаяние

Слэш
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Постоянно в мыслях

Настройки текста
Максим Александрович с заботой забрал чашку, когда Влад допил чай. Пока математик мыл её, Влад смотрел за ним. Ему нравилось, как парень бережно мыл посуду, как аккуратно встряхивал руками, избавляясь от воды. Смотря на такие мощные и крепкие руки, голубоглазый представлял, насколько их обладатель силён. «Интересно, насколько его руки нежны? А как он обнимает?» — думал про себя Влад, следя за действиями Максима Александровича. Он даже прикрыл глаза, рисуя в голове картину, где математик ласково обнимает…его? Парень даже улыбнулся, нисколько не смущаясь таким мыслям. «А насколько он хорош в готовке? А любит ли смотреть сериалы? А какой напиток ему больше нравится? А он женат? А дети есть?» — эти внезапные вопросы мучали сознание Влада. Тут он почувствовал на своём лбу чью-то холодную, но приятную руку. -Владислав, вы в порядке? Как у вас с самочувствием? — услышал парень заботливый и обеспокоенный голос Максима Александровича. Влад открыл глаза. В пару сантиметрах от него было лицо математика, чьи зелёные глаза, щурясь, смотрели на него. -А? Что вы спросили? -Вам нездоровится? -Что вы, Максим Алекса.Максим. Со мной всё хорошо. Просто вы сегодня так краси… Ой, говорю, что всё хорошо, не беспокойтесь -Точно ли? — математик, подозрительно щурясь, смотрел на Влада Влад смущённо улыбнулся, но не подал виду. -Да, всё в порядке. Мне нужно идти. До встречи Парень быстро встал и вышёл из кабинета математики. Максим Александрович проводил его удивлённым взглядом, но потом спокойно сел за свой стол, занявшись бумагами. Влад же смущённо направился в свою каморку. Он крепко закрыл за собой дверь и взглянул в зеркало. Волосы всклокочены, щёки пылают, голубые глаза удивлённно раскрыты. Парень встряхнул головой и причесал волосы, приводя себя в порядок. -Да что это на меня нашло? Мне кажется, что я слишком странно веду себя при Максиме. Он может что-то заподозрить. А этого не должно случиться ни в коем случае! Влад начал выходить из комнатки, когда услышал какие-то шепотки у двери. Открыв её и выйдя в коридор, он столкнулся с школьниками, что-то обсуждающими. -А мы всё знаем, всё знаем! — тут же крикнули ребята, уставившись на парня -В-в-вы о чём? — смутился уборщик, но старался не подавать виду. Но подростки быстро скрылись, что-то крича на подобии:»Это должны знать все» -Охох, что же они узнали? — как-то расстроенно спросил сам себя Влад -Вы в порядке, Владислав? — услышал парень знакомый бас «Максим Александрович… Вы так незаметно появляетесь…» — подумал голубоглазый, но вслух произнёс: -Да, Максим, спасибо. Я в полном порядке. -Вы выглядите встревоженным, — приподняв бровь, заметил Максим Александрович -Правда? Ну, дети слегка замучили. Ничего страшного, — неловко улыбнулся, полушёпотом произнёс Влад -Понимаю вас. Ну ничего, вы научитесь ладить с ними, всё будет, как по маслу, — с тенью улыбки проговорил математик -Спасибо большое. Я пойду, — быстро протараторил парень и ушёл на верхний этаж. *** Владислав шёл по коридорам школы. Его сердце бешено стучало, дыхание сбилось. «Каждый раз видя Максима, я так смущаюсь. Почему же… Мне это не нравится.» Проходя мимо школьников, он встретил их насмешливые взгляды и шепот: -Вон он. Интересно, а математик знает о его чувствах? -Наверное нет. Да и Максим Александрович очень солидный, он на гея не похож. Не думаю, что он ответил бы ему взаимностью. -Ты прав. А вот этот уборщик вполне выглядит, как педик. Смотри, как вылизаны его волосы, как аккуратен его костюм! -Его воротник такой прямой, что аж тошнит от всей этой порядочности. Парень, услышав их разговор, ужаснулся. «Так вот, что узнали те ребятишки. Но как…» И теперь, проходя всю школу, он слышал перешёптывания в свой адрес. И не только от учеников, но и от сотрудников. «Боже, боже, что же я натворил… Что же мне делать? Какой стыд! А если Максим тоже узнал? Хочу провалиться сквозь землю.» С этими словами Влад ускорил шаг. *** Максим Александрович с серьёзным видом сидел у себя в кабинете. Как вдруг в него ворвалась девчонка лет семнадцати. -Максим Александрович, Максим Александрович! Беда! -Алёна? Что случилось? — подняв глаза, встревоженно спросил математик -Владислав.он…на…крыше. Плачет, стоит на краю. Мы подумали, что вы поможете ему, ну вдруг, — плаксиво произнесла девушка, дрожа. -Не переживай, — спокойно бросил Максим. — Я сейчас же отправлюсь на крышу. *** Через десять минут математик уже находился на крыше. Он тут же заметил Владислава, сидящего на краю крыши и шепчущего что-то. Максим подошёл к нему и аккуратно взял за плечи, оттащив. -М-М-Максим? Что вы тут делаете? — плача, спросил парень -Вас спасаю. Что вы устроили? Все беспокоятся, — указал парень на стоявших внизу учителей и школьников. -Простите… Я просто…я просто. А в прочем, неважно. Вы наверняка уже это знаете. -Знаю что? — удивлённо спросил математик, приподняв бровь -Что вы мне нравитесь! — в слезах крикнул Влад -Нет, не знал, — притих Максим -Да?! А теперь знаете! Я каждый раз смущаюсь, лишь увидев вас! А ваши руки? Они так прекрасны! А глаза? Боже… Извините, вырвалось. Максим Александрович с сожалением сщурил глаза. -Влад…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.