ID работы: 10662355

Новое начало

Гет
NC-17
В процессе
34
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 29 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2. Я принял решение и оно не обсуждается

Настройки текста
— Повелитель, вы хотели видеть меня? — спросил Мустафа когда зашёл в покои отца и увидел там свою Михримах. — Да звал, — ответил Повелитель и Шехзаде встал около своей сестры. — Михримах, я решил, что твоя свадьба с Рустемом-Пашой не состоится. — проговорил Повелитель, смотря за реакцией обоих детей. — Отец, мне послышалось? — удивлённо спросила Луноликая Госпожа. — Нет не послышалось. Я тоже это услышал. — ответил Шехзаде. — Но это не повод сейчас радоваться. Когда узнает твоя Валиде, то на мою голову она обрушит весь дворец, — ответил Падишах. — Отец, ну что вы такое говорите? Я уверена, что Хюррем Султан примет ваш выбор. — ответил Мустафа. — Иншаллах, так как будет. — ответила Михримах. — Аминь. Я вас сюда позвал не только за этим. Михримах, скоро Мустафа отправиться в Манису, Махидевран Султан останется в Стамбуле. Так вот, как ты смотришь на то чтобы отправиться в Манису вместе с Мустафой? — спросил Султан. Михримах посмотрела на брата. — Когда ты успел поговорить с отцом? — спросила Госпожа смотря на любимого. — Я даже ещё с отцом не виделся. — прошептал Мустафа. — Я согласна, Повелитель. — ответила Луноликая Госпожа. — Отлично, тогда вы отправитесь через 2 дня. — сказал Султан. — Как прикажете отец. — Михримах с Мустафой поклонились. — Отец, с вашего позволения я покину вас, — проговорила Михримах. — Конечно. — ответил Повелители. — Повелитель, — Михримах поклонилась отцу. — Шехзаде. — Луноликая Госпожа задержала взгляд на брате и покинула покои. — Мустафа, мы всегда влюбляемся не в тех женщин которых нужно. — проговорил Падишах. — Повелитель, к чему вы это? — спросил Шехзаде. — Михримах едет с тобой в Манису. Много лет назад, я как и ты, полюбил девушку, которую нельзя было любить. Это ни Махидевран и даже ни Хюррем. Тогда я также собирался в Манису и взял с собой девушку. И после этой поездки было нарушено нами столько правил, что наш отец Селим I был против всего, но наша Валиде знала всегда как решить такую проблему. Уехав в Манису, эта девушка родила мне дочь. А когда вновь приехали в Стамбул, мы решили, что она не станет моей законной женой, но дочь воспитывали вместе. — Сулеймана перебил Шехзаде. — Отец, я понять не могу вообще. Что именно хотите сказать этой историей. — Этой девушкой была моя любимая младшая сестра Хатидже. — ответил Повелитель. Мустафа просто стоял и смотрел на Падишаха. Шехзаде вообще не мог представить, но как только он подумал о своей Михримах, то тогда сразу понял слова своего отца и что именно он хотел сказать. — Отец, вы только что сейчас дали благословения? И что произошло с ребенком? — Шехзаде в первые слышал эту историю. — Именно. И если все-таки вы захотите узаконить свой брак и заключить никях, то я буду не против. Мустафа, ты станешь Падишахом и запомни только одно, когда с тобой у власти сильная женщина, сразу становится легче и всегда знаешь где найти совет и ответ. А тем более если эта женщина у власти, да та которая еще и приняла ее с большой гордостью в свои руки. Помни это лев мой. Алие Хафсан Султан не просто Госпожа. Алие правит своим санджаком. И у неё хорошо получается. Мы с Хатидже нарушили множество правил, но ни о чём не пожалели. — проговорил Сулейман. — А как же Валиде и Хюррем Султан? — спросил Мустафа. — За это можешь не волноваться. С Хюррем и Махидевран я поговорю сам. — ответил Сулейман. — Конечно отец. Я этого никогда не забуду. С вашего позволения, я оставлю вас? — спросил Мустафа. — Конечно. Ступай! — ответил Сулейман. Шехзаде поклонился и покинул покои Повелителя.       Хаски Хюррем Султан шла в сторону своих покоев, когда встретила Махидевран. — Махидевран, что с тобой, ты просто светишься от счастья. Что такое? — спросила Хюррем смотря на Весеннюю розу. — Знаешь, просто настроение хорошее. Хюррем, будем ждать тебя с детьми на ужин. Мы с Мустафой устраиваем его сегодня. Мустафа через 2 дня уедет обратно в Манису, и будет сильно скучать по своим братьям и младшей сестре. — проговорила Махидевран. — За приглашение спасибо, мы обязательно придём. — ответила Хюррем и к ним подошёл Сюмбюль. — Госпожа — Госпожа — Чего тебе, Сюмбюль ага? — спросила Хюррем. — Вас с Махидевран Султан в своих покоях ожидает Повелитель. — проговорил Сюмбюль. — Пошли. — ответила Махидевран и вместе с Хасеки отправились в покои Повелителя. — Повелитель, Хюррем Султан и Махидевран Султан прибыли. — ага зашел в покои. — Зови! — ответил Сулейман и слуга вышел. — Повелитель, — проговорили Госпожи, кланяясь Султану. — Хюррем, я принял решение и это не осуждается. Михримах не выйдет за Рустема. — проговорил Сулейман. — Но Повелитель, вы сами дали согласие на эту свадьбу. — проговорила Хасеки. — Я все обдумал. И это мое последнее решение. И вот что еще. Раз Махидевран остается в Стамбуле, с Мустафой поедет Михримах. Нужно чтобы кто-то присматривал за порядком. Я все сказал. Можете быть свободны. — проговорил Сулейман и продолжил свою работу. Госпожи поклонились и оставили Султана на идине. — Махидевран, я сейчас вообще ничего не поняла. Почему Сулейман так быстро изменил свое решение по поводу свадьбы? — спросила Хюррем. — Честно говоря то я тоже ничего не поняла. Сегодня буду ждать вас на ужине. Там все и узнаем. — проговорила Махидевран Султан. Весенняя роза поклонилась Хюррем и отправилась в другую сторону замка, а Хюррем пошла искать Михримах, так как ей очень хотелось услышать от дочери объяснений по поводу свадьбы и Манисы. — Госпожа, Шехзаде сейчас занят. — проговорил ага, когда Махидевран Султан остановилась около покоев своего сына. — Тогда как Шехзаде освободиться, скажешь, что я жду его нужно вместе с Хюррем Султан и её детьми. — ответила Махидевран и ага поклонился. Госпожа посмотрела на дверь покоев и очень надеялась, что она ошибается. Хюррем сидела у себя в покоях и думала, что ей теперь делать. Если Михримах не выйдет за Рустема, то неизвестно, что будет её шехзаде. — Афифе! — позвала Госпожа. — Госпожа, вызвали? — спросила Афифе-хатун когда поклонилась Хюррем Султан. — Звала. Вот ты знаешь у нас всё. Поведай ко мне о Михримах. — попросила Госпожа. Хатун сразу же заикнулась. — Госпожа, так вы всё знаете. Что я вам ещё могу рассказать? — спросила хатун. — Расскажи-ка мне почему Михримах так в Манису рвётся? И не надо делать вид, что ты этого не знаешь. — проговорила Хюррем. — Госпожа, честное слово, я не знаю. Михримах Султан постоянно ходит грустной и настроения не вообще нету. Почти не выходит из своих покоев. — договорила служанка. — Ну хорошо. Сегодня идём к Махидевран Султан на ужин. Так что распорядись чтобы нам никто не помешал. — проговорила Хюррем. — Я поняла Госпожа. Всё сделаю. — ответила хатун и покинула покои Госпожи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.