ID работы: 10662370

Я увезу тебя за горизонт

Гет
NC-17
Завершён
622
автор
Simba1996 бета
Размер:
273 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
622 Нравится 288 Отзывы 233 В сборник Скачать

Часть 13. Важное решение

Настройки текста
Примечания:

Jennifer Lopez, Rauw Alejandro — Cambia el Paso

      О, как же Харуно ждала этого дня. Они с Яманакой столько не виделись и были на связи весь вечер и часть ночи, предвкушая радость встречи. К тому же Сакура была уверена, что дальше тянуть некуда и сегодня обязательно нужно поговорить с Саске об её отъезде. Однако сейчас, остановившись у вокзала, Харуно хотела найти Ино до того, как она где-нибудь потеряется. Ранним утром воздух ещё оставался прохладным, отчего Сакура улавливала дрожь в теле — кто бы мог подумать, что ей станет зябко в разгар лета.       Собственно, карты совпали таким образом, что Харуно успела перехватить Ино на станции Гамагори в пятидесяти минутах езды на машине от Нагои. Яманака, не видевшая Сакуру уже долгое время, расцвела на глазах, а сонливый вид тут же преобразился: продирая глаза, она ринулась бежать навстречу Харуно, кидая небольшую сумку под конец своего пути, чтобы освободить руки. Сакура стиснула зубы, готовая зажмуриться, — ожидала столкновения, иначе это никак нельзя было назвать. На платформе раздался вопль, после которого они обе чуть не упали.       Ино сжала Сакуру в объятиях, раскачиваясь вместе с ней и буквально вытирая об её щёку тональник, которым было покрыто лицо. Харуно попала в самые настоящие тиски, ощущая, как плотно Яманака обвила руки вокруг её шеи, бубня что-то непонятное на ухо.       — Задушишь ведь, — прохрипела Сакура, поглаживая ту по спине и балансируя на грани, чтобы не рухнуть: Ино продолжала давить.       — Я, может, в последний раз тебя обнимаю, отстань, — отмахнулась она, но сбавила обороты, чуть отодвигаясь. — Ах!       — Ты вообще ложилась? — отстранилась от неё Сакура, помогая с сумкой, к которой нагнулась Яманака.       — Спала часа три, — тут же зевнула она, — но ты меня бодришь, как всегда, Ками-сама, волосы крутецки отрасли, — начала осматривать Сакуру Ино, заставляя её закатить глаза. — И даже похудела, ты вообще питаешься? Или на кошачьем корме? — рассмеялась она. — Как же я соскучилась!       — На сухом, да, — кивнула Сакура, двигаясь в сторону своего «Фольксвагена». — У нас с тобой два с половиной часа, хочу перед работой остановиться где-нибудь ненадолго, — объяснила она, продолжив с усмешкой: — Я тоже!       — Я — за, — радостно кивнула Ино, почти подпрыгивая, насколько ей позволял костюм. — Заодно расскажу, что да как, — сказала она, подойдя к пассажирской двери. — О, как давно я не видела эту старушку!       — Сама ты старушка, — фыркнула Харуно, открывая свою.       Яманака действительно по всему этому скучала. Они настолько сдружились с Сакурой ещё в старшей школе, что сам факт того, что сейчас она станет частью её путешествия и поездки, разогревал в ней нешуточный интерес и желание сорваться с места и пуститься во все тяжкие, вкусить другую жизнь и вырваться из каменных джунглей. Ино соскучилась по эмоциям и впечатлениям, и даже эта рабочая поездка стала для неё глотком свежего воздуха.       Удобно усевшись на пассажирском сиденье и уложив где-то сбоку сумку, Яманака обернулась, мигом отклоняясь в сторону: Цири быстро прыгнула на спинку кресла, поднимая хвост, и, медленно переставляя лапы, пошла в сторону Сакуры, пока Ино не протянула к ней руки и не заграбастала к себе на бёдра.       Они говорили без умолку, смеясь и вспоминая забавные моменты из студенческих лет, пока Яманака тискала и чесала развалившуюся на ней Цири. Солнце к тому времени поднялось, пробиваясь сквозь окна, а впереди петляла дорога. Из-за того, что они были близ большого города, Сакура не испытывала особого восторга, которым хотелось бы поделиться с Ино, пока у них есть время для совместного уикенда. Однако она знала, куда можно свернуть, чтобы хоть какое-то время полюбоваться природой под утренними солнечными лучами и немного забыть о работе.       На часах было почти восемь утра.

***

      Хината взглянула на время и улыбнулась Саю, вышедшему из кабинета Учихи ровно в тот момент, когда в приёмную вошёл Наруто. Тот хмыкнул, взглянув на Хьюгу, а Акаши, сжимая в руках папки с эскизами и чертежами, кивнул в знак приветствия, протягивая ладонь. Обменявшись рукопожатием на ходу, они разминулись, и Узумаки остановился перед столом Хинаты, нагибаясь к ней. Она с удивлением взглянула на него, выпрямив спину, вскинув брови и немного смутившись от внезапного проявления такого внимания со стороны Наруто, который до этого момента не выставлял напоказ их отношения на работе.       — Привет, — тихо произнесла Хьюга, робко отвечая на его поцелуй и опуская взгляд. — Давай не на работе, м?       — От одного раза ничего не будет, — усмехнулся Узумаки, подмигивая ей.       — Где один, там и второй, — заметила Хината, не тая, сдерживая улыбку, но Наруто только и кивнул на её фразу, скрывшись за дверью.       — Интересно. — Саске поднял взгляд на друга и вскинул руку с часами. — Ты вовремя на рабочем месте, нонсенс.       — Поразительный юмор, господин начальник, — с сарказмом ответил Узумаки, медленно и вальяжно шагая по кабинету. — Как у нас идут дела? Сай уже показал наброски?       — Да, — кивнул Учиха, развернувшись в кресле и встав. — Он работает в связке с Сакурой, она уже закончила со своей частью.       — Она, кстати, подъедет сегодня с Яманакой Ино. — Наруто сел на стул. — Она передаст бумаги по нашему совместному проекту. Я удивился, что отправили сотрудника, а не курьера.       — Не вижу ничего удивительного, они подруги. — Саске остановился у невысокой тумбы, наливая из графина воды в стакан. — А ты, я вижу, постоянно наблюдаешь за деятельностью Акаши, — подметил Учиха, делая глоток и разворачиваясь к другу, смотря ему в спину.       — Он вьётся вокруг Хинаты, — выдохнул Узумаки. — Во всяком случае, с недавнего времени.       Саске сдержал усмешку, почти закатив глаза. Слишком банально для ревности, да и к тому же она совершенно не свойственна Наруто — тем её наличие и в новинку. Он подошёл к нему, хлопнув по плечу.       — Если это будет мешать тебе работать, — серьёзным тоном произнёс Учиха, заставив Узумаки поёжиться, — сам понимаешь.       — Это не повлияет на результаты работы, — отмахнулся Наруто. — Я же не отбитый.       — Иногда я в этом сомневаюсь, — хмыкнул Саске, возвращаясь на своё место. — Я так понимаю, пакет документов Ино отдаст тебе?       — Да. — Он мельком глянул время на мобильном. — Ожидаю минут через сорок.       — Занесёшь после, — дал поручение Учиха. — Мне сегодня нужно будет отъехать вечером, но это пока неточная информация. Если что — подменишь меня, потому что…       — Я помню, согласование сметы расходов, — закивал Узумаки, уткнувшись в телефон и хмыкая с хитрой улыбкой. — А я вижу, они с Сакурой даром времени не теряют. — Он быстро наклонился к столу, упёршись в край локтями, и развернул экран к Саске. У него непроизвольно дёрнулась бровь, когда он повернул голову к смартфону.

Ahora le toca a ella Tomarse la botella Y salirse a divertir

Теперь её очередь Выпить бутылку И отправиться развлекаться,

      Ритмичная музыка играла довольно громко, а на фоне чистого неба, утопающего в утреннем солнце, виднелись два силуэта. Сакура и Ино о чём-то болтали, обнявшись. Обе были в кадре, улыбающиеся друг другу, двигаясь по кругу, не прерывая зрительного контакта. С ухмылкой на лице и шепча в такт словам JLo. Лёгкий ветерок обдувал, скрывая за розовыми локонами лицо Сакуры, Ино спасал тугой высокий хвост.

And it goes like this

И это звучит вот так:

Un, dos, tres, avanza

Раз, два, три, вперёд,

      Начался отсчёт, в который они быстро развернулись спинами друг к другу, сохраняя резкие короткие движения тела под светом солнца, против которого снимали видео. Лишь приглядевшись, Узумаки понял, что обе танцевали на крыше фургона. Подстраиваясь под приятный мотив песни, Сакура и Ино, не сговариваясь, мотнули головами в одном направлении, после чего засмеялись, не прекращая двигаться.       Саске не сразу осёкся — смотрел только на Харуно, хоть изначально мужской оценивающий взгляд прошёлся по обеим.

Left, right, left, avanza

Левой, правой, левой, вперёд,

One, two, step, avanza

Раз, два, шаг, вперёд,

      Руки Харуно свободно прошлись по телу, задевая края лёгкой майки и поднимая её. Сакура чувствовала себя куда более свободно — позволял стиль. Ино двигалась с меньшей отдачей — сменной одежды у неё не было, а строгая юбка сковывала движения, хоть её это и не останавливало. Они одновременно повернулись лицом к камере и, переглянувшись, синхронно сделали пару движений, вскидывая руки.

All she wanna do is just dance, dance, dance, dance

Она хочет лишь танцевать, танцевать, танцевать, танцевать.

      Быстрый бит — Сакура нагнулась вперёд, уперев руки в бёдра и взмахнув головой несколько раз в произвольной восьмёрке. Ино почти присвистнула, делая шаг назад, и, хлопнув в ладоши, пустила волну телом и протянула ладонь к спине Сакуры, потянув её на себя за край майки.

Un, dos, tres, avanza

Раз, два, три, вперёд,

Left, right, left, avanza

Левой, правой, левой, вперёд,

      Они смеялись, хватая друг друга за руки и закручиваясь в поворотах. Вытягивались на носочках — обе танцевали босиком, — изящно вышагивая, будто даже когда-то занимались латиноамериканскими танцами. Сакура резко ушла в поворот, не переставая вилять бёдрами и проводить по талии и рёбрам ладонями плавно вверх, пока Ино с улыбкой сделала шаг в сторону, запрокидывая руки над головой.

One, two, step, avanza

Раз, два, шаг, вперёд,

All she wanna do is just dance, dance, dance, dance

Она хочет лишь танцевать, танцевать, танцевать, танцевать.

      — Стой, смотри, — остановилась Ино с усмешкой, и Харуно, поднеся ладонь к лицу, еле сдержала смех, смотря за тем, как Яманака пыталась потрясти задницей. Тверк явно не её конёк. Ино и сама засмеялась, выдохнув и пытаясь восстановить дыхание, пока Сакура и дальше продолжала оттанцовывать под приятный голос JLo, делая шаг то вперёд, то назад, меняя ногу, как и было заложено в песне.

Cambia el paso

Перемени ногу,

Cambia el paso

Перемени ногу,

Cambia еl paso

Перемени ногу,

      Под конец обе уже начали дурачиться, о чём-то переговариваясь и отпуская шутки, но даже при этом успевали попасть точно в быстрый бит, делая акцент на коротких движениях тела.

All she wanna do is just dance, dance, dance, dance

Она хочет лишь танцевать, танцевать, танцевать, танцевать.

      Под заливистый смех Сакура подскочила к телефону, и видео на этом закончилось. Наруто хмыкнул, развернув мобильный к себе, и, пролистав ещё пару записей, без интереса заблокировал экран.       — Глаз радуется, когда с утра такое посмотришь, — усмехнулся Узумаки, ехидно улыбнувшись и поймав на себе грозный взгляд Учихи. — Откуда столько энергии в такую рань? — задался он вопросом, наигранно посерьёзнев и выпрямив спину.       Казалось, что у Саске мелькнуло раздражение от того, как Наруто оценил увиденное. Узумаки был готов поспорить, что ему эти пляски понравились не меньше, тем не менее Учиха оставался серьёзным. Это было странно, он мог держать маску перед кем угодно, но никак не перед Наруто.       — Вероятно, оттуда, откуда её берёшь ты, — отозвался Саске, откидываясь на спинку кресла. — Иди-ка работать, — хмыкнул он, сдвинув компьютерную мышку, после чего экран монитора быстро загорелся.       — У меня всё под контролем, — встал с места Узумаки, встряхнув кистью руки перед Учихой. — Зайду в обед, — предупредил он, разворачиваясь. — И да, что-то с тобой нужно будет сделать, если отношения с Сакурой начнут мешать работе, — отплатил той же монетой Наруто, качая головой с умным видом, на что получил усмешку от Саске, который сразу понял, что к чему.       — Какого ты там числа в отпуск идёшь? — как бы невзначай спросил Учиха.       — Меня уже тут нет, — только и выпалил Узумаки, просочившись в небольшой проём открытой двери, наконец покинув кабинет.       Саске с усмешкой опустил веки, мотнув головой. У него складывалось неоднозначное мнение о Сакуре и внимании к ней со стороны противоположного пола. Однако даже случившееся только что дало ему пищу для размышлений. Хмыкнув себе под нос, Учиха с иронией в какой-то степени прочувствовал на собственной шкуре то наваждение, что сподвигло Наруто встрепенуться в отношении Хинаты. И это не самые приятные ощущения.

***

      Ино была на диком позитиве и сверкала аки медный таз. Она шла вслед за Сакурой и с интересом рассматривала здание филиала, припоминая, каким оно было до того, как его заняли «ФМ-КОРП.ИН». Однако по прошествии некоторого времени, что они с Харуно провели в молчании, Яманака заметила резкое изменение в настроении Сакуры, когда они ехали в лифте. Она в принципе начала вести себя по-другому, стоило только пересечь проходную «ФМ-КОРП.ИН», что вызывало у Ино недоумение. Задержав на ней взгляд, Яманака изогнула бровь, кусая внутреннюю сторону щеки, чем и привлекла внимание Харуно.       — Что? — сразу же спросила она, сглотнув и поднимая взгляд.       — Ты чего затихла? — кивнула Ино, протянув к ней руку. — Всё нормально?       — Я хочу поговорить с Саске сегодня об отъезде. — Тяжело выдохнув, Харуно снова посмотрела в пол. — Предупредила, что зайду, пока ты будешь решать рабочие вопросы, но он ещё не читал сообщение.       — Мне кажется, ты слишком себя накручиваешь. — Яманака обеспокоенно на неё взглянула, легко проведя пальцами по локтю и сжав плечо. — Может, будет и не самый приятный разговор, но не убьёт же он тебя за это, так что не кисни.       — Лучшая просто, — усмехнулась Сакура такой поддержке и подняла голову в тот момент, когда двери лифта раскрылись.       Обе вышли в широкий холл, где Ино сразу же осмотрелась по сторонам, нагоняя идущую вперёд Харуно. Минуя длинный коридор, Сакура вдруг остановилась, улыбаясь идущему ей навстречу Саю. Тот нёс в руках несколько папок и не сразу обратил внимание на Харуно. Яманака слегка поджала губы, улыбнувшись. Она помнила, как Сакура мельком рассказывала ей и про него как чуть ли не единственного, кто её понимал среди остальных сотрудников компании.       — Я говорила о нём, — почти шептала Харуно. — Сейчас представлю вас, — предупредила она.       Ино тогда не придала особого значения тонкостям их общения, но сейчас, стоя в шаге от Сакуры и с улыбкой кивая Саю, поняла, что очень сглупила, не попросив скинуть хотя бы его фото.       — Приятно познакомиться, — отозвался Акаши, улыбнувшись.       — Тоже, — вздохнула она, облизнув нижнюю губу и ощущая жар, прошедший по всему телу, стоило им пожать друг другу руки.       — Слушай, — тут же вклинилась Сакура, — у тебя обед пока ничем не занят? Может, сходим вместе? — предложила она, на что Сай пожал плечами.       — Не знаю пока, — ответил он, переведя взгляд на Ино. — Но буду иметь в виду, напишу тебе, ладно? — Сай снова вернулся к Сакуре, хоть та и поняла, что его взор Яманака очень привлекала.       — Замётано, — улыбнулась она, кивнув. — Тогда не прощаюсь.       — Идёт, — согласился Акаши и, ещё раз обменявшись с Ино взглядами, удалился в сторону холла.       Яманака пару раз глупо кивнула, сделала пару шагов за Сакурой и обернулась, наблюдая за тем, как Сай подошёл к кому-то из сотрудников, с которым и скрылся за створками лифта. Закусив губу, Ино продолжала идти, не смотря вперёд, из-за чего столкнулась с Харуно, налетев на её спину.       — Свинка, вернись на землю, — усмехнулась Сакура, схватив её за плечи. — Тебе туда, — указала она на двери. — Как только освободишься, Наруто, я думаю, скажет, куда идти. Зайдёшь в приёмную к Хинате. Я ключи от машины оставлю — вдруг задержусь, — на последних словах Харуно как-то нервно вздохнула, отворачиваясь.       — Всё будет нормально. — Ино качнула головой. — Напоминаю, полтора года назад под гнётом и недовольством всех ты всё равно сделала по-своему и сейчас вполне счастлива, угу?       — Да-да, — наспех согласилась Сакура. — Всё, давай. — Она пихнула Яманаку в сторону кабинета Наруто, а сама развернулась обратно.       Харуно не боялась. Или думала, что не боялась, стараясь себя в этом убедить. Такое состояние в последний раз действительно было перед тем, как она собиралась уезжать из дома. Тогда её очень сильно тяготило то, что она могла не оправдать ожиданий родителей, родных и близких. Как будто ради их принятия и одобрения было проще отказаться от своей мечты, лишь бы не портить отношения. Сакура поначалу думала, что так было бы проще, но не для неё.       И сейчас она почти что словила дежавю, пытаясь определиться в чувствах и желаниях. Идя по коридору, Харуно до последнего не знала, чего хотела больше. Уйдя глубоко в свои мысли, она не заметила, как дошла до приёмной, и даже не отреагировала на приветствие Хинаты, которая удивилась, нахмурившись.       — Сакура? — позвала она тихонько, перегородив путь. — Всё в порядке?       — А? — Харуно дёрнулась, переводя взгляд с пола на Хьюгу. — Прости, задумалась. — Подняв руку к лицу, она коснулась пальцами виска. — Насыщенный день просто. Слушай, я оставлю у тебя ключи от машины? За ними моя подруга зайдёт, если я не освобожусь.       — Конечно, оставляй, — кивнула Хината. — Серьёзное что-то? К Саске сегодня все как-то надолго заходят, действительно насыщенный день.       — Да-а, — протянула Сакура. — Есть пара вопросов рабочих, особенно после совещания, — закивала она, приблизившись к двери кабинета. — Посмотрим, что из этого выйдет, как говорится. — Поджав губы, Харуно натянуто улыбнулась, передав Хьюге ключи и медленно потянув на себя ручку.       Саске сидел в кресле, разговаривая по телефону. Он сразу поднял взгляд, как только Сакура вошла в помещение. Харуно улыбнулась, впиваясь взором в Учиху: его пиджак висел на напольной вешалке, а сам Саске оставался в чёрном жилете, что был застёгнут на все пуговицы, перекрывая ткань белой рубашки. Насколько же эстетически он привлекал её, словами не передать. Харуно даже не могла себе объяснить причин, по которым не могла наглядеться на подобранный классический образ. Тем не менее, чуть притормозив, Сакура прожестикулировала в сторону выхода, повернувшись вполоборота и думая, что её присутствие могло помешать переговорам. Но Учиха мотнул головой, указывая на свободный стул и немного разворачиваясь в кресле.       Сакура выдохнула, пройдя вперёд тихо, почти на носочках. Кусая губы, она остановилась перед столом, но так и не села, будто готовилась к чему-то. Хотелось быть уверенной, что они ограничились бы простым разговором ни о чём, но Харуно в это верилось с трудом, поэтому она морально готовила себя к худшему исходу, чем предполагала, что всё закончится хорошо.       — Это будет возможно решить в течение недели, — говорил Учиха, хмуро смотря в окно. — Нет, просрочек быть не должно. — Замечая краем глаза, что Сакура продолжала стоять рядом, он коротким движением немного повернулся в её сторону и, продолжая слушать собеседника, подозвал её кивком.       Харуно вскинула брови, немного удивляясь, но послушно прошла вперёд, кинув сумку на пустующий стул. Обойдя стол и встав перед Саске на расстоянии вытянутой руки, Сакура опустила взгляд: Учиха продолжал молчать, чуть щуря глаза, — ему что-то определённо не нравилось из того, что он слышал. Судорожно выдохнув, Харуно подумала, что это никоим образом не играло ей на руку, рождая где-то внутри тревожность.       Однако, несмотря на её опасения, Саске вдруг выдохнул, запрокидывая голову и протягивая свободную от телефона руку к Сакуре. Его пальцы цепко сжали кусок ткани её белых шорт, потянув к себе ближе. Харуно сделала шаг, немного прогнувшись в спине, ещё один, пока не уткнулась Учихе в колено, а его ладонь не провела по бедру выше к петле для ремня. Сакура даже не сдержала улыбку и немного расслабилась: всё это выглядело забавно, ведь при всех его действиях Саске продолжал разговор, отвечая серьёзным тоном на, вероятно, вопросы финансового толка, поскольку в его речи начали фигурировать суммы и числа.       Облизнув губу, Харуно перевела взгляд от его уже опущенного в исходное положение лица к застывшей у её тазобедренных косточек руке, пальцы которой несильно, но тянули к себе за пустующую петлю шорт, пока это не стало совсем очевидным и Сакура попусту не приземлилась Учихе на бёдра.       Кресло под их весом еле слышно скрипнуло, а Харуно облизнулась, касаясь пальцами его плеч и шеи, осматривая вблизи одежду и чувствуя приятный запах парфюма. Ладонь Саске опоясывала её тело, скользнув по талии к изгибу бедра, и там уже цепко захватила, дабы Сакура не сползала куда-либо с места.       — Остальные нюансы можно обсудить при встрече, — на автомате кивнул Учиха, скользнув взглядом к Сакуре и видя её улыбку. Она приблизилась и положила голову ему на плечо, глубоко вздыхая и прикрывая глаза. На секунду она даже захотела, чтобы Саске разговаривал по телефону бесконечно, лишь бы оттянуть момент, но…       Учиха в последний раз с чем-то согласился и попрощался с собеседником, опуская руку с мобильным к бедру. Чувствуя дыхание Харуно на шее, он повернул к ней голову, украдкой касаясь кончиком носа тёплого лба. Сакура сильнее расслабилась, чувствуя небывалое спокойствие, будто штиль перед бурей.       — Полагаю, Ино уже у Наруто? — послышалось Харуно, на что она кивнула, промычав.       — Я поговорить хотела, — вдруг произнесла Сакура сразу после того, как Саске вздохнул, чувствуя её губы на шее. — Это важно.       — М? — Учиха нахмурился, когда Харуно напряглась всем телом, начав подниматься. Саске удерживал Сакуру несильно, поэтому она не почувствовала давления или сопротивления, когда встала на ноги и сделала несколько шагов к окну. Учиха вскинул брови, смотря ей в спину и чуть щурясь, явно что-то подозревая.       — Фу-ух, — выдохнула она прежде чем сказать, облизнув губу: — В это воскресенье, двадцать девятого, я уезжаю. — Сакура повернула к нему голову, но не сдвинулась с места. — В Россию, на Сахалин, как я и хотела.       Только сказав это, Харуно нерешительно развернулась, устремив к нему взгляд. Саске после услышанного никак не изменился в лице и даже не шевельнулся, продолжая сидеть в расслабленной позе в кресле. Через пару секунд он только поднёс руку к лицу, касаясь пальцами подбородка. Тихо хмыкнув, Учиха вздохнул, но что-либо говорить не спешил, как вдруг Сакура продолжила сама, чувствуя подкатывающее к горлу волнение:       — Я не хочу увольняться, но из-за границы… В общем, работа может усложниться, а я… не хотела бы портить что-то в том, как мы сработались, но… я очень хочу уехать, поэтому если для этого придётся уволиться, то я сделаю это.       Саске пристально смотрел на Сакуру, вслушиваясь в каждое слово и будто на себе ощущая её волнение и дрожь. В какой-то момент он был готов поспорить, заметив, как затряслись её губы.       — Интересно, — только и ответил Учиха, отворачиваясь к столу и поднимаясь, убрав руки в карманы. — Не об этом ли ты хотела поговорить перед собранием? — Он явно задумался, повернувшись к Харуно вполоборота.       Сакура молчала.       — Отсидела всё собрание, узнала о перспективах развития, планах работы, со всем согласилась, чтобы потом подсунуть вот это? — Взглянув на неё довольно сурово, Саске заметил, как Харуно напряглась, сглотнув.       — Я не собиралась подводить или подставлять, — начала объяснять она. — Я готова продолжить разработки, просто теперь нужно выстроить план работы так, что я буду держать связь с Саем, например отрисовывая материал полностью удалённо…       — Дело не в том, как продолжать работу, Харуно, — строго оборвал Учиха. — А в том, что ты не сказала об этом раньше. — Он вскинул руку с часами. — А не за четыре дня до выезда. — Выдохнув, Саске прикрыл глаза. — Очень безответственно и неуважительно к месту работы, умолчу про людей и прочие отношения…       — Лучше бы тогда ничего не было. — Чувство обиды овладело Сакурой, из-за чего она шумно выдохнула, будучи недовольной услышанным. — Я боялась всё это сказать не потому, что ты мой начальник, а я подчинённый. — Её взгляд изменился, она становилась злее. — Боялась, что ты поймёшь не так и это испортит то, что есть между нами… — Харуно взмахнула руками, несдержанно почти прорычав и отойдя в сторону, ближе к выходу из кабинета.       Сакура пыталась не психовать, сдерживая эмоции и абстрагируясь от тех далёких воспоминаний, когда только начинала реализовывать возможность путешествий по Японии. Выдохнув и сжав пальцы в кулаки, она поджала губы, прикрыв глаза. Воздуха катастрофически не хватало, из-за чего Харуно делала глубокие вздохи, пытаясь успокоиться.       — Я долго пыталась понять, чего хочу, потому что мне всегда было нужно многое, а приоритеты расставлять трудно, — констатировала она. — То, что есть между нами, дорого мне. — Сакура подняла на него глаза, встречаясь с ним взглядами. — Но раз ты придерживаешься такого мнения, значит, нам, скорее всего, не по пути. Мы просто слишком разные, и сосуществовать людям с прямо противоположными интересами нереально, в общем… мне просто лучше уехать, — закончила она так, словно сразу махнула шашкой, поставив жирную точку в их недолгом сотрудничестве.       Выдохнув, Харуно опустила взгляд к сумке, подскакивая к ней чуть ли не за один шаг, выдёргивая её со стула и видя краем глаза, как Саске спешно обходил стол.       — Подожди, — остановил он, протягивая к ней руку и хватая за запястье. — Такие вопросы можно решать по-другому. Странно, что ты прибегаешь к эмоциональной составляющей, — вздохнул Учиха. — Ты же умная девушка, и решение ещё не принято.       Сакура дёрнулась, снова сжимая пальцы в кулак той рукой, которая была в цепкой хватке Саске.       — Я эмоционально устала, — выдохнула она от безысходности. — Тяжело быть постоянно сильной, умной, наглой и непробиваемой или хотя бы казаться ею, — вздохнула Сакура, ощущая, как ослабли его пальцы. — Невозможно всю жизнь быть неуловимым весёлым болванчиком. Настают моменты, когда ты чувствуешь опустошение, не знаешь, откуда черпать новую энергию, и у тебя тупо нет ресурса, и это случается даже с такими, как я. — Она нервно вздёрнула плечами, будто посмеялась над самой собой. — Это не значит, что меня не устраивает то, как живу, я не потеряла смысла в жизни. Просто, если тебя это не устраивает, я не буду переучивать, заставлять принять или убедить в чём-то…       Учиха отпустил её, и Харуно чуть отстранилась, унимая безумное желание этого не делать. Он молча проводил её взглядом, выдохнув, хмурясь и кое-что обдумывая. Не было ещё таких ситуаций, в которых Саске не мог найти выход.       — Заявление об увольнении я подготовлю позже, — только и произнесла Сакура напоследок, покидая кабинет впервые с мыслью, что что-то шло не так…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.