ID работы: 10662382

с последними лучами солнца

Гет
G
Завершён
102
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

.

Настройки текста
— Сдавайся! Леди Баг угрожающе склонилась над Бражником, который слабо отступал назад. Мужчина выглядел раздавлено, побеждено… Да и выбора у него особо и не было. Где-то в стороне девушка услышала знакомое пищание. То было кольцо Кота Нуара, напоминающее о скором превращении. — Черт, — под нос выругался Кот, игриво кивая своей подруге, — Моя леди, я отойду на минутку, — затем он бросил настороженный взгляд на Бражника, — Справишься тут без меня? Леди Баг ухмыльнулась, продолжая наступать на Бражника. — Сдавайся! — повторила она, на этот раз более настойчиво. Было ветрено, и ее слова бросало то в одну сторону, то в другую. От усталости ее голос немного дрожал, но даже так вселял во врага чувство неуверенности. Столько времени они потратили на борьбу с этим злом. Девушка даже не сразу поверила, что у них получилось схватить Бражника! Как же сильно он потрепал им нервы… — Ладно, — ответил ей злодей, — Но при одном условии. Моя личность останется тайной. Леди Баг на мгновение задумалась. «Ах, где же носит этого Кота», думала она, ведь такие серьезные вещи она не любила обдумывать в одиночку. Да и Бражник был тем еще хитрецом: запросто мог ее обмануть. В конце концов, взвесив все за и против, она сдержанно кивнула ему, закрыла глаза и стала ждать превращения. Момент, и талисман бабочки оказался у нее на ладони, а от мужчины, причинившего столько вреда городу и ее близким не осталось и следа. — Наконец-то, — устало выдохнула Леди Баг, накрывая талисман ладонью.

~

— И где тебя так долго носило? День подходил к концу. Лучи закатного солнца заливали Париж. Город словно парил в этом прекрасном золотом свечении: улочки казались реками света, дома — миражами. Леди Баг терпеливо ждала своего напарника на крыше какого-то здания. Скорее всего это был чей-то дом. Девушка осторожно присела на небольшой выступ, тихо радуясь победе и любуясь видом. — Прости, Плагг очень медленно ест… Стоп… А где… Сбежал? — позади раздался знакомый голос. Кот Нуар в растерянности принялся оглядываться по сторонам в поисках Бражника, — Ты чего смеешься? — сказал он, услышав задорный смех подруги. Кот Нуар осторожно подошел к ней и плюхнулся рядом. Он устало оглядел крышу и улыбнулся девушке, ожидая ответа. Леди Баг сделала глубокий вдох, а затем протянула Коту талисман бабочки. — На этот раз с позором, — устало улыбнулась она, опуская голову Коту на плечо, — Я не верю, что мы победили, Кот… Раньше такие моменты после битвы с очередным монстром настораживали ее. Она знала, что побежден один — придет другой… Моменты, когда все было спокойно, практически идеально, всегда казались ей лишь иллюзией, напоминанием о неизбежной опасности и хаосе. Но не сейчас… Сейчас она наконец могла выдохнуть и устало склонить голову, наслаждаясь вечером. — И кто же скрывался под маской? — Не знаю, он предпочел оставить свою личность в тайне, и мне пришлось довериться… — Вот же ж… Я бы его… — Да ладно тебе, Котик, мы же победили. Теперь это совсем неважно! Ее напарник в знак согласия повел плечом, а затем как… вздрогнул. Леди Баг вопросительно посмотрела на него: во взгляде горел огонь авантюризма и тепло. — Кстати об этом, — Кот Нуар вдруг нервно запнулся на слове, издал смешок и отвел взгляд в сторону, — Раз мы победили Бражника, я… Я могу рассказать тебе… кто я. Нам больше нечего бояться! Леди Баг резко отскочила в сторону, отворачиваясь от друга. Кот Нуар, как она успела заметить, сгорал от нетерпения рассказать ей о себе. Он искренне любил ее, и всячески хотел вывести их деловые отношения на новый уровень. Сама же Леди Баг очень боялась этого откровения. «Вдруг, все измениться, если мы узнаем кто мы? Вдруг это знание разрушит все?!» каждый раз думала она. — Нет! Ты же знаешь, мы не должны… — Ну же, Букашечка! Я доверяю тебе, пора бы тебе сделать то же самое! Я обещаю, что буду хранить твою тайну. Она уйдет со мной отсюда с последними лучами солнца, — Кот Нуар указал рукой на тающий в свете Париж, а затем шумно выдохнул, — Я — Адриан Агрест, — прозвучало за спиной Леди Баг, — Приятно познакомиться. На этих словах мир девушки замер. На мгновение ей даже показалось, что она забыла как говорить. Не могло это быть правдой! Просто не могло! Иначе, это бы значило, что… — Да ну, Котик… Ты шутишь! — нервно ухмыльнулась девушка, напрягшись еще сильнее. Леди Баг очень боялась, что это — правда. И, что Кот Нуар — действительно Адриан Агрест. Адриан… Но вот его рука опускается на ее плечо. Она поворачивается к Коту Нуару лицом. Маска исчезает… Девушка прикрывает рот рукой, борясь с приступом истерического смеха. На нее вдруг опускается осознание, что все это время… Все это время рядом с ней был Адриан. С ней. С Маринетт. Вся ее реальность переворачивается. Все приобретает смысл. — Ты чего смеешься, Букашечка?! — теперь напрягается он. — Я — Маринетт, — практически шепотом говорит Леди Баг. Ее голос вдруг начинает ломаться. Смех сменяется сбившимся дыханием, а затем слезами. — Мари? Да нет… Я не верю… Мне кажется, это ты меня разыгрываешь! — начинает отсмеиваться парень, но когда он видит, как Леди Баг опускается на землю, ее волшебный костюм исчезает, и перед ним оказывается… Маринетт, он резко останавливается, — Мари… Но… как? Адриан становится на колени рядом с подругой, накрывая ее ладонь своей. — Столько времени прошло… — тихо всхлипывает она. Слезы текут по ее щекам, и она уже не может остановить поток своих эмоций. На уме только одно: все это время рядом был он… — Если бы я только знал… Как я мог не замечать… — Я люблю тебя, Адриан…, вдруг она поднимает на него взгляд, полный решительности, — Я люблю тебя… Кот Нуар.. — говорит Маринетт, когда теплый вечерний ветер начинает играть с ее волосами. — Я тебя тоже… Маринетт — даже не думая отвечает он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.