ID работы: 10662427

Ты мой Бог- я твоя рабыня

Гет
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лишь ты один и никто другой

Настройки текста

2021 год. Канун рождества.

Уютное кафе. Поздний вечер. За окном не спеша падают крупные, пушистые и белоснежные хлопья. Сидела ничем не примечательная на первый взгляд девушка с чашкой горячего какао в одной руке, а в другой руке с тлеющей сигаретой. Её печальные светло-голубые глаза прикрывали длинные ресницы. Они едва дрожали. Случайный взгляд упал на окно. Тёмный силует за окном. Копна рыжих волос. Вдох. Судорожный вдох. Губы слегка приоткрылись. Сердце ускорило свой ритм, а пульс буквально за считанные секунды ускорился до скорости ралли. — Это он. ОН. Не верю. Я не верю, что это он. Локи. Он ушёл так внезапно.Без предупреждения. Но это точно ОН. Не раздумывая, Лив бросилась к выходу. Она бежала так быстро, как могла. Дыхание сбилось. Она знала, что он вернётся. Верила в это. Он обещал ей, что они всегда будут вместе. Несмотря ни на что. Никто не сможет их разлучить. Даже Тор и Всеотец. Он обещал, а она поверила. И кому? Богу обмана и коварства. Верила, верит и будет верить. Многие говорили ей, убеждали её в том, что он не вернётся. Что Локи бросил, поиграл с ней как с куклой и выбросил, как ненужную вещь. Она не верила им. Кричала, что он не такой, что это не правда. В ответ они лишь качали головой. — Пропащая. Это всё, что они могли сказать. Когда они поняли, что не смогут её переубедить, медленно, но верно исчезли из её жизни. Она осталась одна. Совершенно одна. И это одиночество ей было не в тягость. Скорее наоборот. Она испытала огромное облегчение. Ей нужен был он. И только он. Оказавшись на улице, Лив, к своему огромному разочарованию, никого не увидела. Девушка осматривалась по стронам, ища того, кого на деле и не могло быть на месте. Она так хотела увидеть его. Снова прижаться к его телу и вдыхать неповторимый аромат мужского тела. Вдруг. ...В людской толпе она увидела рыжую копну волос. С новой силой надежда поселилась в её душе. Она бросилась в толпу, грубо рассталкивая прохожих на её пути. Она уверенно шла. Нет, бежала к своей цели. Вот уже почти догнала. Догнав рыжую голову, Лив протянула руку и дотронулась до плеча. Незнакомец остановился и, обернувшись, с недоумением посмотрел на девушку. Разочарование постигло её. Это был не он. Не Локи. — Простите. Я обозналась. Всем своим видом он показал что весьма, весьма недоволен. Сняв наушники, он пробубнил: - Дура. И, развернувшись, направился по своим делам. Всхлипнув, Лив посмотрела на небо. Небо было серым. Тучи заволокли его полностью. Сколько она так простояла, она и сама не знала. Подавив в себе стон разочарования, Лив поймала такси и назвала свой адрес. Казалось, они ехали целую вечность. —Мисс? Мисс? Мы приехали. Вздрогнув, она посмотрела на водителя. Расплатившись, девушка вышла из машины. На негнущихся ногах с затуманенным взглядом она дошла до своей квартиры. Сбросив с себя верхнюю одежду и обувь, Лив направилась к бару. Достав бутылку с коньяком, она жадно пригубила горький напиток. Воспоминания нахлынули на Лив. — Где же ты, Локи? Мне так тебя не хватает. Если бы ты знал, как сильно я люблю тебя. Если бы ты знал. Я помню. Я всё помню. Твои руки на моём теле. Такие нежные, горячие и сильные. Помню, как они исследовали моё тело. Как оно трепетало под твоими руками. Твои жаркие, страстные поцелуи так сводили меня с ума. Ты был таким нежным, чутким и одновременно страстным. Самым лучшим любовником из всех тех, с кем мне пришлось быть. Да и был ты тем самым единственным. Первым, неповторимым. Им же и останешься. Выпив всю бутылку и напившись, девушка медленно погрузилась в крепкий сон. Лив не заметила, как из тени вышел мужчина. Лукавая улыбка появилась на его лице. Подняв девушку с пола, аккуратно и с нежностью положил на кровать. Не раздеваясь, он лёг рядом с ней. Вдыхая нежный аромат розы, он гладил её по голове. Рождество. Пробуждение было тяжёлым. Голова сильно болела. В горле першило, и сильно хотелось пить. Издав стон, она перевернулась на бок. — Ну кто же пьёт в одиночестве, Лив? Насколько мне известно, в гордом одиночестве пьют только алгоколики. Не знал, Лив, что ты алкоголичка? Замерев от неожиданности, она окрыла глаза и увидела его. Локи. Перед ней стоял её Локи. Нет. Нет. И ещё раз нет. Это всего лишь мираж. Сон. Его здесь нет. Он не может находиться у неё дома. В её комнате. Но как? Как тогда она оказалась в постеле? — Выпей таблетку, — Локи протянул ей лекарство и стакан прохладной воды. Хитрый прищур появился на его лице. —Тебе должно полегчать. А то выгдядишь не самым лучшим образом. — Локи! Это ты? Это действительно ты? – Самый что ни на есть настоящий.А теперь запей таблетку, — он снова протянул ей лекарство и бокал с водой. — Пей, моё солнышко. Взяв из его рук таблетку, она быстро запила её водой. Локи забрал бокал и поставил его на прикроватную тумбочку. Прижав девушку к себе, Локи с нежностью поцеловал макушку Лив. -Прости! Прости меня. За то, что исчез так неожиданно. За то, что ничего не сказал. Признаюсь, — он ещё сильнее прижал её к себе, словно боялся, что это она, а не он снова исчезнет. — Я с трусил. Испугался тех чувств, которые начал к тебе испытывать. Испугался ответственности. Но чем больше проходило время, тем сильнее я понимал, что совершил ошибку. Непростительную ошибку. И теперь здесь, рядом с тобой, я прошу лишь об одном: прости меня, Лив. Давай начнём с начала. Люблю тебя, моё солнышко. Лив прижималась к нему и не верила своим глазам. Он здесь. Рядом. И это не сон. Локи. Её Локи. Бог обмана и коварства. Слёзы потекли из её глаз. Словно почувствовав, он мягко отстранился. Заметив слёзы, он лишь грустью улыбнулся. — Не плачь. Прошу тебя. Обещаю, что с сегодняшнего дня и до конца моих дней я буду рядом с тобой. Не брошу. Вместе навсегда. — Обещаешь? Вместо ответа он прикоснулся к её губам. Поцелуй получился нежным, трепетным. Лив была счастлива. Ожидание и искренняя вера стоило того. Она была права. Локи её любит. Теперь они будут вместе. Несмотря на прогнозы врагов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.