ID работы: 10662547

Дружба со Слизеринцем

Гет
NC-17
В процессе
76
автор
Evil Marshmallow соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 26 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
Конечно же она права. Гермиона тяжело вздохнула. Это какой то замкнутый круг, в котором виновата лишь она. Грейнджер хочет помириться с другом. С которым дружила с 11 лет. И все вроде бы даже хорошо. У неё получалось. Но вот чёртова незадача. Лаванда, что вечно ошивается около Рона, постоянно подначивает её на ссору. А Гермиона не может не ответить. Да и Рон заступается за неё. А ещё ситуация с магглами. Рон не верит в причастность Лаванды к этой ситуации. Конечно, Гермиона могла бы и смириться, забыть, отпустить эту ситуацию по воздуху. Но…все слишком запутанно. Но, возможно, если попробовать ещё раз…

***

— Пэнс, ты куда? — Блейз изогнул бровь. Четвёрка шла по коридору под шутки Теодора. Вроде бы все было здорово, но на последней шутке Нотта, в которой говорилось о вздернутом носе Пэнси, Забини усомнился в безобидности шуток друга. — О! О! — сдерживая смех поднял указательный палец Теодор. — вот ещё одна шутка. Заходит улитка в бар… Драко с Блейзом укоризненно посмотрели на него. — Что? — заметив их взгляды непонимающе помотал головой Нотт, приняв серьёзное выражение лица. — Со мной всё хорошо, я не обиделась. — Кивнула головой Паркинсон. — Мне надо кое что сделать, и потом я вернусь. — Точно? — Тео просто булок нажрался, вот и шутит. — Закатил глаза блондин. — Ага. — под Недовольный взгляд Нотта согласился мулат. — Его занесло немного. — хохотнул Забини. Бурча себе под нос что то о порчах на Теодора, Пэнси ушла.

***

Прислонившись ухом к двери комнаты Милисенты, Пэнси прислушалась. Удостоверившись в том, что в комнате никого нет, она осторожно открыла дверь и зашла внутрь. Оглядевшись, брюнетка подошла к шкафу. Открыв дверцы, она взяла в охапку попавшиеся под руку вещи, и кинула их на пол. Направив на валяющиеся на полу в кучке вещи палочку, она произнесла — Диффиндо. Почти все вещи были в больших дырах, словно на вещах побывала моль. — Инсендио. — вновь направила на вещи свою палочку Пэнси. Вспыхнув, огонь поглотил все вещи, оставив пепел. — Тут чем то горелым пахнет. — раздался Мужской голос за дверью. — чувствуете? — Пожар? — предположил второй мужской голос. Пэнси направила палочку на дверь, готовая бросить парализирующие заклятие. Дверь резко распахнулась и в комнату зашли трое парней. — Паркинсон?! — удивлённо выкрикнули трое. — Парни? — округлила глаза Пэнси. — Ты что тут делаешь? — Блейз изогнул бровь. — Вещи сжигает. — пожал плечами Теодор заходя в глубь комнаты. — не видно? — А вы тут что делаете? — парировала брюнетка. — это женское крыло. Вас тут быть не должно. — Мы тебя искали. — пожал плечами мулат. — И решили пойти в женское крыло? — недовольно возмутилась Слизеринка. — Это больше на сталкерство похоже. — Это комната Булстроуд? — подал голос Драко. Осмотрев комнату, он заметил пепел— Что она тебе сделала? — наглым образом украла мою новую кофту. — пояснила она. — Решила проучить. Блейз рассмеялся. — И сожгла кучку вещей? Теодор достав из кармана палочку, направил её на шкаф. — Инсендио. — Одобряю. — кивнул Драко. Шкаф вспыхнул огнём. — Ладно. — пожала плечами брюнетка.

***

— Представляешь! — надрывалась Милесента. — сгорела половина комнаты! — Всхлипнула она. Взяв из руки рядом сидящей однокурсницы салфетку, Девушка принялась во всю вытирать ею нос. Они сидели на ужине за столом в большом зале. Милисента рассказывала подругам о произошедшем в её комнате. Как только она пришла, увидела как огонь пожирает ковёр, оставляя лишь жалкий пепел. — Какой кошмар! — Астория прикрыла ладонями открытый от шока рот. Прожевав картофельное пюре, Пэнси удивлённо вскинула брови — кошмар. — Брюнетка осуждающе помотала головой. — наверняка первокурсники. Надеюсь Снейп вычислит их и накажет. — Думаешь это первокурсники? — Астория сжала челюсти. — маленькие гаденыши! — Она стукнула кулаком по столу, вызывая вибрацию посуды. Несколько учеников, сидящих рядом удивлённо посмотрели на Асторию. Но после кулака, что она им показала, ученики отвернулись. — Там была моя любимая кофточка. — скривилась Милисента. — Бедняжка. — отпила сока Пэнси. — нажила себе врага. Милисента нахмурившись посмотрела на неё. Астория повторила движение Булстроуд и так же посмотрела на брюнетку. — Говорю врага нажила, первокурсники обычно просто так комнаты не поджигают. — на тон громче пояснила брюнетка. — А-а. — понимающе протянула Булстроуд подставляя под подбородок руку.

***

— Бон-Бон, у меня есть одно тайное местечко, где мы можем спрятаться — слащявым, до призывов тошноты голосом, прошептала на ухо Рону Лаванда. — Таким же тайным, как коморка, в которую Скитер затащила Гарри? — наклонившись к уху Гермионы, в пол голоса сказала Джинни. Гермиона усмехнулась. — Она ещё та извращенка. — Грейнджер Кивнула собеседнице. — Бедный Гарри. Девушки сидели за столом обедая. Прямо на против них сидели воркующие Лаванда с Роном. Джинни смеялась с попыток Лаванды соблазнить её брата. А Гермиона то и дело поддакивала подруге, в то время как внутри неё бушевал ураган, который готов в любой момент снести Лаванду. Планы по устранению надоедливой Браун так и лезли в голову. Проще было бы попробовать подойти к Рону и испытать удачу. Но Джинни пристально следила за ней. Ведь как «капитан очевидность» она сказала что в итоге ей придётся утирать Гермионе слезы. Так же Джинни не забыла напомнить ей о том, на сколько она безрассудна и глупа. Если бы я была глупа — Волдеморт бы сейчас вместе со своей ненаглядной змеей ошивались тут. — подумала она про себя. Гермиона пристально наблюдала за каждым действием Рональда. Впервые она вела себя безрассудно. Все что она делала — глупо. И она прекрасно это понимала. Сначала она приняла решение забыть и отпустить его. Затем, увидев их двоих — её переклинело и она помчалась со скоростью света в теплицы за Мандрагорой. Потом она осознала всю глупость этой затеи. — я слишком импульсивна. — приняла для себя решение Гермиона.

***

— Ты не поверишь что учудил мой отец! — возмущенно прокричал Драко, кидая Пророк на стол, что он с громким шлепком приземлился на поверхность стола. — Что в этот раз? — лениво спросил Блейз, развалившись в кресле. — Не поверишь! Этот павлин опять решил всё за меня! — восклицал блондин. — И каким тут боком я? — не до конца понимая протянул мулат. — Я надеялся на твоё сочувствие. — Сочувствую. — кивнул Забини. — Короче. — Драко плюхнулся в кресло рядом с мулатом. — Я надеялся что к моему отцу придёт понимание, но оно покинуло его. — К сути. — махнул рукой Блейз, словно царь выбирает подходящую кандидатуру, махая рукой и говоря «следующий». Драко раздражённо прорычал. — Я надеялся что отец разрешит мне самому разобраться со свадьбой и выбором невесты. Но видимо он решил разобраться с этим сам. — Погоди, — Блейз наклонился к рядом стоящему с креслом шкафу и открыл дверцу и достал оттуда бутылку с Огненными виски. — надо выпить. — Мне не надо. — отрицательно покачал головой блондин. — Ну тебе не надо, а мне надо! — раздражённо проговорил Блейз. — Чего доебался? Драко поднял ладони вверх в сдающемся жесте. Откупорив бутылку, мулат отпил из неё. — Теперь мы можем продолжить решать мою проблему? Блейз кивнул.  — Какая тут проблема, понять не могу. Ты сказал ещё в начале курса что тебе плевать на кандидатуру в невесты. Драко кивнул, подтверждая свои слова. — Ну? — продолжил Забини. — ты сказал что не имеешь ничего против Астории, когда узнал что это будет она. Ведь у тебя все равно нет подходящей кандидатки. — Блейз медленно вздохнул. — возможно алкоголь действует мне на мозг, но я не вижу здесь проблемы. — Да. Я не имею ничего против Астории. — кивнул Драко. — Но мой отец может проявить хотя бы чуточку уважения? — Погоди. — Блейз потер висок указательным пальцем. — Ничего не понимаю. — Пить меньше надо. — Недовольно пробубнел мимо проходящий Теодор. — Иди ты! — Бросил в след уходящему Нотту Блейз. — Уже иду. — прокричал он и захлопнул дверь за которой скрылся. — Окей…продолжим. — протянул мулат поворачиваясь лицом к блондину. — Я не имею против неё ничего. Я понимаю что этот брак выгодный. Я все прекрасно понимаю. Я знаю что так надо. — начал Драко. — Я бы был против если бы у меня была кандидатка. А так я не против. — Он поднял руки вверх. — пусть делает что надо. — Ну опять же, в чем проблема? Конкретно можешь объяснить? — Мне просто обидно что отец не даёт мне право выбора. — сдался Драко. — мне всё ещё тяжело поверить в его плевательское отношение ко мне. — Просто делай что велено. — вынес свой вердикт мулат.

***

— Последний раз! Честно. — взмолилась Гермиона. — Да перестань ты! Гермиона! — прорычала Джинни. — Я не пущу тебя к нему, и точка! — Я просто подойду к нему и извинюсь. Он меня простит и мы помиримся. А дальше он бросит Лаванду. — Хватит бегать за ним! Все кончено! — прокричала младшая Уизли. — Я, младше тебя, но при этом веду себя взрослее тебя! — Вот именно что, в таком случае ты мне не указ. — Сложила руки на груди Гермиона. — Мерлин. — Устало провела рукой по лицу Джинни. — сколько можно? Ведёшь себя как собачонка. — У меня есть стратегия. — фыркнула шатенка вздергивая нос. — Нету у тебя ничего. — прокричала рыжая. — Он тебя просто пошлёт куда подальше, а ты где нибудь закроешься и реветь будешь. — Откуда тебе то знать. — не согласно фыркнула Гермиона. — Ведёшь себя как…дура. То обижаешься на него, то снова бежишь и пытаешься извиниться. — Просто не могу смотреть на них. — Это называется ревность и не уважение. — Теперь фыркнула Джинни, уставшая спорить с подругой. — Подойдёшь к нему, а потом побежишь в подушку реветь.

***

— Ребята! — прокричала Агнес Монкли. Слизеринка с рыжими волосами и бледной кожей. — Давайте сюда. Восемь учеников с факультета Слизерина вместе с Агнес уселись на диваны в гостиной своего факультета. — Насколько мне известно… — Начала Агнес, но её перебила зашедшая в гостиную брюнетка с укороченым каре. — Вы опять сплетни свои здесь обсуждать будете? — Произнесла утвердительно Пэнси. Это должен был быть безобидный вопрос, но из её уст это звучало как самый настоящий приговор к смерти. — Да Паркинсон, ты что то хотела? —проворчала Агнес, что явно была не довольна тем что у неё отнимают время, отрывая от предстоящего обсуждения сплетен. — Сколько можно? Из-за вас нас считают заядлыми сплетниками. — Сказала та, что является главной сплетницей Хогвартса. — саркастично проговорила Агнес. Пэнси скучающе осмотрела ногти на руках. — Ага. Вы меня не переплюнете. Пара Слизеринцев заинтересовано посмотрели на неё. — У меня этих сплетен. — Пэнси махнула рукой, делая намёк о множестве сплетен, о которых ей известно. Агнес закатила глаза. — У Милесенты их больше. Всем известно что она даже с Когтевраном общается ради новых новостей. — гордо выдала она. Пэнси устало закатила глаза. — Ну да. Какие новости? Она за одеждой проследить не может, чтобы она не сгорела. — Брюнетка усмехнулась. — А ты мне про её общение с Когтевраном ещё говоришь. Не думаю что они будут общаться с такой тупой как она. — Пэнси покинула гостиную под удивлённые взгляды учеников. Агнес злобно фыркнула поправляя свои прямые темно-рыжие волосы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.