ID работы: 10662629

На расстоянии одного взгляда.

Слэш
PG-13
Завершён
301
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 13 Отзывы 41 В сборник Скачать

Начало-середина-конец.

Настройки текста
      Как пишут в учебниках по истории, летом 1893 года мир переменился. Ученые допустили судьбоносную ошибку в вычислениях и вместо спасительной формулы от очередной тяжелой болезни, у каждого на запястье появился счетчик, напоминающий таймер.       В момент, когда цифры проступили на запястьях, была поздняя ночь. Никто не мог видеть, как абсолютно идентичные 30:60:60, у кого-то резко начинали отсчет, уменьшаясь в несколько раз, у кого-то сменялись именем или же просто оставались стоять на месте. . Но все было именно так.

***

      Антону 24. Он уже успел построить неплохую карьеру на ТВ, обзавестись толпой поклонников и поклонниц, объехать полмира с турами и даже сменить пару автомобилей. Но все это не представляло для него особого интереса, ведь весь этот путь был проделан лишь ради того, чтобы злосчастные 30:60:60 наконец-то начали свой отсчет.       НАКОНЕЦ-ТО БЛЯТЬ СДВИНУЛИСЬ С МЕРТВОЙ ТОЧКИ!       В то время, как Димка и Серега, его закадычные друзья, уже как несколько лет жили со своими соулмейтами ( да, именно так прозвали это явление в современности), он, Антон, слыл завидным холостяком-неудачником. Признаться, Шастун уже даже примирился с тем фактом, что ни один человек на этой планете просто не предназначен для него, и теперь спокойно жил: пил крепкий кофе по утрам, как в самых сопливых мелодрамах, мотался по проектам и изредка встречался с друзьями, чтобы пропустить по бутылочке светлого.       Ничего примечательного.       Ничего интересного.       НИ-ЧЕ-ГО.       Аж тошно.

***

      Антон не имел привычки гипнотизировать свое запястье немигающим взглядом. Нет, даже не оттого, что он потерял надежду в свою судьбу, просто… ничего не менялось. 30:60:60. Каждый день один и тот же набор. Каждый вечер один и тот же приговор: одиночество – это и есть ты, Антон. Хватит таить глупые мечты о встрече с ней! Слышишь? ХВАТИТ!       Сегодня Шастун со своей командой собирался в очередной тур по России. Удивительно, но его шоу «Imwithe», что в расшифровке «Импровизация со зрителем», имело неплохую статистику и сейчас находилось на пике своей популярности. О нем говорили на базе других юмористических проектов, освещали в СМИ и держали на слуху среди народных масс. В общем, Антон устроился очень удачно! И сегодня его ожидал очередной триумф!       Мобильник громко завибрировал. Он почти успел свалиться с прикроватной тумбочки, но благо Антон вовремя к нему подскочил. На экране светилось имя Стаса, главного помощника Шастуна, так что парень без сомнений снял трубку.       – Да, Стас, слушаю тебя, – говорил Антон, параллельно закидывая оставшиеся вещи в рюкзак, – что-то стряслось?       – Звоню спросить, готов ли ты выезжать? Мы уже все собрались и минут через пять будем у тебя.       – Понял, уже выхожу.       – Давай только не как в прошлый раз! – на том конце телефона послышался смешок. – До встречи.       – Ага, – и Шастун скинул вызов.       Антон стоял посреди коридора и не двигался. Лишь его глаза с каждой секундой становились все круглее и круглее. Моргать он положительно забыл, так что в следующий момент Антон сильно зажмурился и потряс головой из стороны в сторону, пытаясь привести сознание в порядок. Мысли кувалдами били в мозг.       А-ХУ-ЕТЬ.       Шастун еще пару раз взглянул на запястье, где через браслеты виднелся таймер, показывающий 1:33:17. Как только он заприметил изменение?       Парень не верил в происходящее. Он даже подумал было, что все это сон, но очередной звонок на мобильный вырвал его из оцепенения. Все реально.       – Да! Да! Я уже бегу. Все, Стас, не бубни.       Антон занял свое законное место на переднем сидении минивэна, в котором разместилась вся его команда: Стас Шеминов , Пашка Воля – вытаскиватель смущенных зрителей из зала, Роман Новиков – диджей , Константин Золоторев – специалист по аппаратуре и Стас Романовский – оператор. Этим небольшим составом они смогли отгрохать целое шоу. Недурно так, да!? Одним кивком Антон командует об отправке и утыкается в окно.       Его пальцы перебирают кольца.       Его мысли грохочут громче, чем вся какофония салютов в новогоднюю ночь.       Ему… страшно? Ведь Шастун уже примирился с мыслью фатального одиночества. А тут вот тебе раз…       ДЕРЬМО!       – Антох, ты чего завис? – хлопает парня по плечу Стас.       – Все в норме, – бубнит Шастун, все еще не поворачиваясь.       – Точно?       – Точно.       – Ну, как знаешь, – Стас развел руками, поглядывая на притихшую команду, которая тоже заметила неладное.       – Ага.       До выезда из Москвы они ехали молча. Лишь негромкая музыка разрывала тяготящее напряжение. Антон по-прежнему был сравним с бледной поганкой, которую только что притоптали “всезнающие” недолесники. Он полулежал в кресле, придерживая рюкзак на коленях, его голова бессильно покачивалась, когда автомобиль проезжал по небольшим ямам или шел на обгон, а металлические браслеты, которыми были увешаны все руки, в это время тихо звенели, ударяясь друг о друга.       Паршиво.       Ребята видели, что все не в порядке, но продолжать односложные диалоги с Шастуном не хотели. Поэтому они уткнулись в свои телефоны, где уже создали телеграмм беседу «ШВПЖ – Шастун в полной жопе». Стас Ш. 10:07.       С этим нужно что-то делать. Если он таким до конца тура будет, мы не то, что не окупимся, еще и в минус уйдем… Павел В. 10:08.       Это-то конечно верно, но давайте сначала об Антоне подумаем, а потом уже о шоу? Роман Н. 10:08.       Поддерживаю. Костя З. 10:08.       Согласен. Стас Ш. 10:10.       Что-то мне подсказывает, его часики больше не стоят на месте… Он как-то нервно поглядывал на запястья, да еще и браслетами сильнее обычного увешался. Что думаете? Роман Н. 10:12.       Черт, я даже не знаю, что тут можно предпринять. Просто так он ничего нам не скажет. А если будем допытываться, то он только сильнее разозлится. Блять… Павел В. 10:13.       Да уж, ситуация пиздецовая. Но кто, если не мы, ему поможет? Никто. Так что давайте шевелить извилинами, которые у нас, по всей видимости, в дефиците. Стас Ш. 10:15.       Что если он встретит свою судьбу на концерте? Костя З. 10:15.       А что если нет? Роман Н. 10:16.       Так, гадалки-цыганки завалитесь, а! Не до этого сейчас. Павел В. 10:17.       Может попробовать посмотреть, что у него там? Стас Ш. 10:17.       Каким образом? Костя З. 10:17.       Он сейчас в отрубе? Павел В. 10: 19.       Кажется да. Но я не уверен. По крайней мере, пока я смотрел, он и ресницей не шевельнул. Роман Н. 10:20.       Мы как маленькие дети, ей богу! Павел В. 10:20.       У тебя есть идеи получше? Вот и все.       – Чуваки, может кофе выпьем? Рубит – жуть! – неожиданно раздался голос Антона, на удивление красочный, среди этой тишины.       Парни лишь утвердительно поддакнули, многозначительно переглянувшись между собой, и уткнулись в навигатор, чтобы посмотреть, когда будет хотя бы мало-мальски приемлемая кофейня.       – Тогда через 17 минут, если верить этой железяке, – Стас покрутил в руках телефон, – делаем остановку.

***

      Минивен остановился возле небольшой кофейни «Black Coffee». Снаружи она выглядела многообещающе: черный фасад с молочной отделкой, ажурные подвесные фонари и пара деревянных столиков под навесом.       – Странно, что мы раньше сюда не заезжали, – удивленно вскинул руки Паша.       Быть может кто-то ему и ответил, но Антон этого не слышал. Он ошарашено таращился на запястье, которое буквально пульсировало. Оставив ребят чуть позади себя, Шастун, с горем пополам, собирал всю волю в кулак.       00:00:05       Антон делает неуверенный шаг по направлению к стеклянной входной двери, через которую хорошо просматривается минималистичный интерьер: пара столиков возле окон, и еще столько же чуть поодаль. Несколько массивных растений, расставленных по периметру помещения, и желтоватый свет от небольших лампочек. Атмосферно.       00:00:04       Антон опускает металлическую ручку, которая обдает ладонь приятным холодом, и отворяет дверь.       00:00:03.       Он боится дышать. Боится поднять глаза. Все, что сейчас слышит Шастун – это грузное бух-бух где-то в груди и слишком громкое пиздец, отдающееся лишь в голове.       00:00:02.       Антон подходит к кассе, намеренно смотря в пол.       КТО ОНА? КТО ОНА? КТО ОНА?       00:00:01.       Зеленые глаза отрываются от кафельной плитки и…       00:00:00       – Здравствуйте, меня зовут Арсений Попов и я бариста данного заведения. Чего Вы пожелаете?       Серо-синие, словно морской шторм, глаза смотрят в упор на Шастуна.       Антон смотрит на таймер, который закончив свой отсчет, на мгновение блеснул золотистым оттенком и тут же сменился витиеватой надписью «Арсений Попов».       Бариста бросает взгляд на свое запястье и счастливо улыбается.       Антон молчит и не двигается, словно его же тело стало ему неподвластно.       Арсений чуть наклоняется вперед.       – Я думал, что никогда тебя не дождусь, – тихим бархатистым голосом говорит мужчина и расплывается в еще более радушной улыбке.       Антон бегает глазами по помещению, слово прикидывая, за каким фикусом можно спрятаться.       Антон ни о чем не думает.       Антон не верит в происходящее.       Антон счастлив.       Антон удивлен.       Антон боится.       – Ну здравствуй... Арсений       Беседа «ШВПЖ – Шастун в полной жопе».       Переименовано «Служба спасения? Ахуейте с Арсения».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.