ID работы: 10662636

Один день в лагере

Слэш
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Уверена, у вас были такие моменты, которые ну просто невозможно было предугадать. Обдумывая их, понимаешь, что это скорее сюжет книги или фильма, но никак не твоей жизни. Спустя время, смотря на такую ситуацию, понимаешь, что будь это другое время, другие слова или просто не будь этого спонтанного желания, всё бы было по другому. Чья-то жизнь кардинально отличалась от нынешней, чьи-то мысли были абсолютно другими, нежели сейчас.       Так вот, если бы Влад не поехал на то озеро с частными домиками у берега. Если бы Слава не разбудил его в пять утра, вытаскивая на безлюдный берег, с ещё никем не тронутой водной гладью. Если бы они не задремали на надувном матрасе. Они не подплывали бы к противоположному берегу озера, где располагался детский лагерь.       Распахнутые глаза детей, уже сбежавшиеся к берегу, и сбитый с толку взгляд вожатых, непонимающих, как реагировать на нежданных гостей, уставились на парней. Слава, изначально настроенный понежиться на солнышке, был в шортах, Влад же, не намереный загорать, ещё и в толстовке, это всё, что он успел выцепить, пока его не вытянули из комнаты. Во время путешествия парень умудрился с ногами залезть в вещь, и проспать всё время в этой позе. Слава же, купаясь в солнечных лучах, просто уснул, не обратив внимание на лёгкое покачивание от слабых, почти не заметных волн, в конце концов надувной матрас примерно третью касался воды изначально.       Объяснив всю ситуацию директору лагеря и позвонив своим друзьям, в ответ от последних услышав ржачь и совет на выбор: подождать, пока матрас высохнет и вызвать такси или обратно вплавь добираться. Директор оказался добрым и весьма сговорчивым мужчиной, разрешив им погостить у них в лагере, с условием, что те не наломают тут дров. Так они, девятнадцатилетние оболтусы, оказались в детском лагере, где самыми старшими, не считая вожатый и весь остальной персонал, были дети лет четырнадцатьи и тех не густо. Одна такая особа с двумя хвостиками подсела к ним за завтраком.       — А вы так классно смотритесь вместе. — Проговорила она со странной улыбкой.       — Ты опять к людям пристаёшь со своим тупым и необосновонном шипперингом? — К ней подсел лохматый парнишка, её же возраста, начиная зло отчитывать девочку.       — Ничего я не пристаю! И мои шиппы не тупые и обоснованные! — Вскрикнула та. — Не лезь не в своё дело братец, я просто поговорить с ними хочу. — Надувшись пробубнила девочка, отварачиваясь от брата, складывая руки на груди и задирая голову.       — Ой, да кому ты врёшь, я-то знаю, чем заканчиваются твои «поговорить». — Последнее слова мальчик проговорил с особой интонацией. — Простите мою сестру, она просто своих манг перечитала. Надеюсь, ничего не наговорила? — На этот раз парнишка обращался уже к старшим.       — Да нечего я не наговорила! Только сказала, что они классно выглядят вместе, но это ведь чистая правда! — Девочка с двумя хвостиками продолжала возмущаться. — Представь только какая из них пара бы вышла, ну классно ведь. — Мечтательно проговорила она, смотря на Славу с Владом взглядом, будто уже продумала их свадьбу.       — Ну вот, ты опять начала. — Взмахнув руками проговорил лохматый мальчуган.       — О чём они говорят феечка? Какая из нас пара?       — Не знаю солнце, я их тоже не понимаю. Что за шиппы?       Парни решили прервать семейные разборки, некой сценкой. Светловолосый приобнял темноволосого за талию, а тот в свою очередь облокотился на него, прикрыв глаза. Раньше бы Слава никогда не стал такого делать с каким-либо парнем, да и не потерпел бы подобного в своём присутствует, сразу показывая, как делать не стоит, но теперь всё по другому. После столь долгого общения не только со своими братанами, но и с немногочисленными друзьями Влада, его мировоззрение немного изменилось. Слава стал менее агрессивным ко многим вещам, он всё такой же жизнерадостный и весёлый парень, справидливый и в какой-то степени романтичный, пусть и не показывает этого на полную, но всё же не зря же он вытащил Влада с утра пораньше, пока на берегу нет людей, гладь воды не тронута, а вокруг полная тишина и спокойствие. Конечно, не он один изменился к лучшему тучка, например, после общения с таким солнечным человеком, перестал как либо вредить своему организму. Под вредом имеются ввиду не только порезы на руках, кои Слава ему, скажем так, запретил, но и вечный недосып, так как ложился поздно; голодание, так как либо забывал, либо просто отказывался от еды; практически полное отсутствие свежего воздуха и солнца, так как большую часть времени сидел дома. Пусть Слава и вытаскиват его на улицу, и кормил правильно, но вот стройность и бледность никуда не уходили, да и правильно, куда гены уйдут-то?

***

      Пока матрас сушился на солнышке, дети решили поиграть на солнышке. Кто-то выпросил мяч с твистером у вожатых, кто-то вынес скакалку, а кто-то привёз с собой резиночку. Парни даже удивились, неужели современные дети знают, что это такое?       — Я думал про неё все забыли. — С настольгической ноткой проговорил Слава. — Нас девчонки на перемене играть заставляли с ними, ну как заставляли. — Почасав затылок, парень отвёл взгляд, окунаясь в воспоминания. Что уж скрывать, классу к четвёртому он был только за поиграть со своими одноклассницами, что прыгали в юбках еле достававших до колен.       — Я тоже так думал. Хотя сам никогда не играл в это. — Последняя фраза прозвучала тише. В школе Влад не отличался особой общительностью, а в какой-то степени даже боялся людей, да и активным ребёнком никогда не был.       — А давайте с нами! — Подпрыгнув на месте проговорила девчушка с двумя хвостиками из столовой.       Как можно отказать этим светлым невинным глазкам? Тем более, что в других играх дети им не соперники, а тут шансы примерно равны, учитывая какие дети кузнечики. Да и просто ничем не заниматься, сидя на лавочке, не хотелось. Игроков было не много, всего шесть человек, так что, играть решили на желание. Первое место загадывает трём последним.       По итогам игры выиграла подружка Жени, девочки с двумя хвостиками — Лена, девочка со светлыми волосами, постриженми под каре. Последние место занял Влад, потом Слава, в принципе, как они и ожидали, потом Кирилл брат Жени.       — Лена, Лена, а загадай… — Женя стала шептать что-то подруге на ухо.       — Эй! Так не честно, пусть сама загадывает! — Крикнул на сестру Кирилл, судя по всему, он знал, какие желания может посоветовать его сестра.       — Я просто посоветовала. — Заупрямилась та и, сложив руки на груди, отвернулась от того.       — А мне нравится, Кирилл, ты должен на обеде пригласить Настю погулять. — Девочки улыбнулись, мальчик на это покраснел и собирался уже что-то высказать.       — Да ладно тебе пацан, ну погуляешь с девчёнкой, уверен ничего страшного в этом нет. — Постарался успокоить Слава того, но не тут то было, парень всё же решил начать спор.       — Слав, да ладно тебе, поссорятся — помирятся. Пошли лучше от сюда, пока про нас не вспомнили. — Парень схватил запястья голубоглазого и потянул в сторону. Тот не упрямился, только что-то высказывал на счёт того, что это как то не по пацански.

***

      Утомившись от детей, того на сколько они активны и шумны, парни отправились на поиски тишины. Уединиться им удалось на берегу озера, в укромном уголке, ограждённым деревьями, высокой травой и внушительного размера камнями, кто знает, может они уже и вовсе за пределами лагеря.       — Ля, а я ж сюда в детстве приезжал, ни одно лето не пропустил. Ты здесь бывал, а? Прикинь бы подружились ещё тогда. — Слава присел на один из не маленьких камней, ладонью хлопая рядом, приглашал Влада к себе.       — Не, этот урод по кличке отец денег на лагерь никогда бы не потратил. — Парень не принял приглашение, вместо этого взял пару плоских камешков и пытался сделать «блинчики» на водной глади. Получалось плохо.       — За чё ты его так? — Слава продолжил наблюдать за попытками Влада, голос его стал чуть серьёзнее.       — А как мне ещё его величать, если из-за него я детства, считай, лишился? Он пьяница и домашний тиран, тебе повезло никогда его не встретить. — Ранее парень никогда не упоминал о своём отце, да и никто не интересовался. По началу этого разговора, Слава подумал, что это какая-то больная тема, но судя по тому, что ни интонация, ни действия темноволосого никак не изменились, вряд-ли. Как кидал камешки так и кидает, даже бросок не стал более резким.       — Чё раньше ничего о нём не рассказывал? — Светловолосый подошёл и взял пару камешков у Влада.       — Помер и помер, чего бузить-то? Да и ты никогда не интересовался. — Взгляд темноглазого наткнулся на светлые глаза, которые пристально смотрели на него, прошло секунды три до того, как Славик отвёл взгляд к воде, ему жутко захотелось сменить тему, было как-то не уютно, ему так точно. Оказывается он так много не знает о Владе.       — Ты не под тем углам кидаешь и сильнее надо, а ещё закрутить его можно, тогда ваше классно будет. — В доказательства своим словам, парень кинул камешек и тот сделал семь «блинчиков», прежде чем потонуть. Влад без слов повторил за ним, его камешек отскочил только три раза.       — Чёртов мастер Йода.       — Мы малыми тут летом частенько соревнования устраивали. Опыт не пропьёшь. — Победно улыбнувшись поговорил солнце. — Я как-то в инете даж искал, как лучше всего бросать камешки. Какой-то чел стих про игру эту сочинил. Э… Щя… Там чёт камень подберу в песке… Размахнусь… Э… — Наблюдая за тчетными попытками парня, Влад достал телефон.       — «Плоский камень подберу в песке, Приоткинусь чуть, прицела ради, Размахнусь — и жахну по реке, По ее зеркально-чистой глади.» Тимиркаев. Оно? — Довольно быстро найдя стих, парень выразительно прочитал его.       — Ага.

***

      На обеде Кирилл и правда подсел к какой-то девочке, под пристальным взглядом Жени и Леры. По инициативе Влада, парни отправились в дальний угол, подальше от девчонок.       — Как думаешь, матрас высох? — Кавыряя вилкой салат спросил тёмноволосый, капусту он не особо любил, а тут практически одна она. Ему оставалась только выискивать помидорки, чем он и занимался.       — Не знаю, наверное да, надо проверить. Опять не ешь? — Парень внимательно посмотрел на Влада, а затем на стол, оценивая, что бы ему скормить.       — Листву нет. — Скучающе проговорил тёмноволосый, помидорки кончились.       — Съешь яблоко.

***

      Матрас и правда высох, так что теперь парни сидели на лавочке у ворот и ждали такси. Сегодня был очень насыщенный день, прерывать уютную тишину не хотелось, её сегодня было слишком мало.       Славик рассматривал облака, немного щурясь. Рассматривая муравьишек, Влад поедал яблоко, прихваченное из столовой. Эту идиллию тишины прервала Женя, она тихонько подкралась к ним и каким-то расстроенным голосом спросила.       — А вы правда не пара? — Так же это прозвучало с долькой обиды и некой надежды. Девочка не улыбалась им да и вообще как-то поникла.       — Эй, ты эт чего? — Славе даже показалось, что девчушка вот-вот расплавится. И не ему одному, Влад тоже перевёл взгляд на ту, внимательно вглядываясь в её лицо.       — Я с Кириллом поссорилась, он опять говорит, что мои фантазии идиотские, а шиппы глупые, как и я, и что им никогда не сбыться и… и… — Женя шмыгнула своим носиком, опустила глаза вниз. — Я ненавижу с ним ссорится, но так вечно происходит. — На пару секунд воцарилось полное молчание, за воротами послышалась остановившейся машина, в тот же момент Слава позвал девочку по имени, чтобы та взглянула на него, так она и поступила.       Перед глазами, стремительно округляющимеся, предстала картина: светловолосый положил руку на затылок темноволосому, втягивая в нежный поцелуй. Обладатель тёмных и не менее округлённых глаз, нежели у девочки, наблюдающей за этим, выронил на половину съеденное яблоко и замер.       — К-какого… — Сей момент был прерван Кириллом. Парень не мог поверить своим глазам, в которых отчётливо всё рушилось.       Резко Слава отстранился, схватил шокированного Влада одной рукой, матрас другой и быстрым шагом вышел за пределы лагеря, пока все не отошли от его выходки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.