ID работы: 10662872

Бесконечный повтор этого кошмара..

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дневник Ториэль

Настройки текста

***

      Вы убили Ториэль, снова. Она вам не нравилась своей излишней заботой, добротой, пафосностью. Вас это раздражало. Вам казалось, что с Ториэль что-то не так. Может, она хотела вас убить? Цветок сказал, что здесь убей или будь убитым, и он прав. Вы прошли и вырезали все подземелье не в первый раз. Вы просто хотели сбежать из этого места, но вы не можете. Каждый раз, как только вы убиваете Азгора и берете его душу, вы делаете первый шаг навстречу дому, навстречу желанному солнцу, вас снова и снова встречает эта дыра, вы снова и снова падаете в подземелье. Это вас сводит с ума… эта бездна… эта дыра… вы не знаете, как быть, отчаяние все ближе и ближе к вам. Но решимость сильнее и вы идете обыскивать дом Ториэль. Вы поднимаетесь, идете по коридору до упора, к комнате з закрытой дверь, как всегда дергаете ручку, закрыто, тут вы краем глаза замечаете отражение, но там не вы. Это… кто.зачем.уйди. что-то новенькое. Вы поворачиваетесь к зеркалу лицом, чужое отражение так же смотрит на вас, оно изучает ваше лицо своим холодным, пустым взглядом, его засохшие губы шевелятся так, буд- то оно пытается что-то прошептать, но вы не понимаете. Вы оглядываете комнату — никого, что же это за чертовщина в зеркале тогда? Может показалось? Снова смотрите в зеркало, и там опять не вы. Вы дотронулись до зеркала, совсем чуть-чуть, самыми кончиками пальцев, вас просто к нему тянуло, манило, звало, но как только пальцы руки коснулись гладкой поверхности, вас шарахнуло током и вы услышали голос: «дневник… Ториэль…». Вы сжали зубы и резко отпрыгнули от зеркала, нож мгновенно оказался в ваших руках. Вы готовы к бою, но ничего не происходит, это исчезло из зеркала. Все исчезло… По углам зеркало треснуло и помутнело, вы уходите подальше от этого зловещего предмета и решаете все-таки прочесть дневник Ториэль. Может там ответы на ваши вопросы? Дверь открылась с ужаснейшим скрипом, но вас это не интересовало, на столе лежал тот самый злосчастный дневник Ториэль. Вы берете его в руки и открываете где-то посередине, вас встречают каламбуры, каламбуры, каламбуры, каламбуры… Вас это раздражает. Эти шутки, эти существа — абсолютно все выводило вас из себя. Настолько, что чувствуется просто дикий, животный страх застрять здесь навечно. От этих мыслей вас отвлекает то, что вы наконец-то дошли до первой страницы этой толщенной тетради. Вы читаете молча, вслушиваясь в эту мертвую тишину, в которой иногда слышалось как ветер разносил прах по подвалу. Как пылинки касались пола. Это была и вправду мертвая тишина. Вы продолжаете читать 《 …я схожу с ума от одиночества. Одиночество обнимает меня своими тяжелыми, умертвляющими руками каждую ночь и я просыпаюсь, просыпаюсь от того, что задыхаюсь. Я каждый раз просыпаюсь и жадно глотаю воздух, вспоминаю все потери и плачу. Снова. И снова. И снова. Это происходило, наверное, уже сотни раз. И каждый раз все хуже и хуже. Я теперь боюсь разговаривать. Местные монстры меня бояться, и я их тоже боюсь. Я точно схожу с ума. Годы в одиночестве делают свое дело, а я нет. Я еще ни разу не спасла ни единого ребенка. Уже двоих Азгор точно убил… я в этом уверена. Что же будет дальше? Как мне жить? Помогите мне, кто-нибудь… 》 На этом запись обрывается, такая чувствительная, но этого мало, это не нужно. Вы заметили, что на бумаге есть следы от слез, но вам плевать. Вы читаете другую запись. 《 Я испугалась, нет, я в ужаснейшем страхе, отчаянии, безумии от того, что умру здесь, будучи чокнутой старухой. Я решила сбежать от этого одиночества и безумия. Я захотела выйти за дверь. Как только я спустилась меня встретил голос. Он разговаривал с самим собой? Может это галлюцинации? Все равно... это не лучше пребывания в одиночестве. Я прислушалась. Это был монстр. Он рассказывал тук-тук шутки двери. Одна из них была больно смешной и я не сдержавшись засмеялась, впервые за много лет. А за дверью продолжили. Это был голос Санса. Он был скелетом, который очень любил костебуры, как он говорит. И я пришла к двери на следующий день что бы с ним поговорить. И он пришел. Он спас меня от одиночества и безумия. Он приходит к двери каждый день и мы с ним разговариваем и очень много шутим. Надо подготовить несколько шуток для него.》 Дальше были одни каламбуры. Тупые каламбуры для ненавистного Санса. Вы вспоминаете, как он вас судил. Судил за необходимость. Вы морщитесь. Вы просто ненавидите этого придурка. Он совсем не такой, каким описывается в дневнике. Вы не понимаете, как это вам поможет, но вы решили в следующий раз поговорить с Ториэль. Она вас точно не хочет убить. Она просто одинокая социопатка. Вам даже стало ее немного жаль. Вы оставили тетрадь и пошли дальше искать выход из этой петли.

Вы наполняетесь решимостью.

             Сохранение завершено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.