ID работы: 10662934

Возвышаем Водоворот

Джен
R
Заморожен
1091
автор
Размер:
271 страница, 40 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1091 Нравится 780 Отзывы 381 В сборник Скачать

Глава 31. Коноха: Прибытие

Настройки текста
Примечания:

День прибытия Узумаки

      Сегодня в Конохе царила более дружелюбная и веселая атмосфера. Дети беззаботно играли на улице в мячи, прятки или догонялки, взрослые украшали дома и очищали свои кварталы делая их более презентабельными, а шиноби метались туда-сюда выполняя миссии ранга С и D. Уже как полгода люди из Конохи готовились к прибытию гостей из другой страны. Люди знали кто такие Узумаки, и какими они могут быть опасными. Уж слишком много слухов ходили вокруг аловолосых дьяволов с далеких островов. Однако панику вначале развеял клан Учиха пообещав держать в узде этот дикий клан, так же уточнив что в их деревню идет небольшая делегация состоящая всего лишь из пятидесяти человек и боятся особо некого.       Кланы Конохи готовили своих бойцов на предстоящие бои. Было обговорено что из менее престижных кланов пойдут максимум 1-2 бойца, а более престижные могут получить привилегию отправить до пяти бойцов. Из Учиха Ичизоку конечно же пойдут максимальные пять возможных, сам Учиха Мадара избирал их чтобы те показали силу Конохи и их клана этим островитянам. Все они имели полностью сформированный шаринган и были обещаны хорошие вознаграждения за кровожадность. Нет, убивать в товарищеском турнире было запрещено, но сильно покалечить как ментально, так и физически запрещено не было. Этим и хотят воспользоваться Учиха дополнительно сломав волю Узумаки к сопротивлению.       С другой стороны, остальные кланы тоже не сидели сложа руки и обдумывали как получить союз с аловолосыми бесами, чтобы укрепить свои позиции. Уж слишком они были удобными союзниками. Увеличение генофонда чистыми генами Узумаки, укрепляющие любую родословную, тысячелетние знания фуиндзюцу, джуиндзюцу и кеккай-ниндзюцу, огромное количество шиноби для одного клана и рынок Узумаки составляющую одну седьмую всего рынка мира. Неоспоримо было то что лояльность этого клана хотел получить каждый. Так считал и Тобирама, являвшийся неофициальным главой своего клана. После вступления Сенджу в деревню, построенную Учихами, его клан начали укрощать и всячески унижать. Доходы клана с миссий снизились на 40%, что увеличило число голодающих в клане и уменьшило процент рождаемости на целых 20%. Такими темпами от клана за следующие 20-30 лет останется лишь воспоминания. Уж слишком быстро в его мире меняются поколения. Его слепой брат не видит в каком убытке сейчас находятся Сенджу радуясь тому что оба враждующих клана прекратили кровопролития. Всегда... всегда он следовал за своим братом, так как считал Хашираму лидером... Мечтателем который приведет их клан к процветанию. Тобирама слишком поздно понял что его брат просто наивный дурак которым можно легко управлять. И это является первый вопрос когда беловолосый Сенджу пойдет на перекор своему брату. Во что бы то ни стало, он должен спасти свой клан от такой участи. - Сенджу-сан, сегодня хорошая погода, не так ли, — с широкой ухмылкой, напоминающий волчий оскал, спросил глава клана Инудзука, Инудзука Кида.       Это был каштановолосый, широко плечий мужчина лет тридцати пяти со средним ростом для шиноби. Сенджу сейчас гулял по парку построенный его братом медленно думая о положении своего клана, и не грезил встречаться хоть с кем либо. Особенно с высокомерной Инудзукой который так напоминает ему этих чертовых Учиха. Благо Инудзука даже частично не были так сильны как клан красноглазых. За-то с другой стороны, собаководы были бескультурными, аморальными животными в плане манер. Для них не существует понятие постоянного партнера, любви и прочего, они размножаются чуть ли не со скоростью его хирайшина без угрызения совести трахаясь с любым человеком из клана. Дети часто бывают от разных отцов и даже не знают кто является их отцом. Тобираме такой расклад был противен. - Да, сегодня погода и вправду прекрасна, — сложив руки за спиной проговорил Сенджу, — вам что-то нужно? Брат сейчас находится в резиденции главы клана, если вы хотите поговорить насчет клановых дел, то обращайтесь к нему. - Нет, что ты, я просто хотел развеяться перед тем как придут аловолосые дьяволы, — с подобием на усмешку ответил Кида, — ты тоже не дождешься когда они придут? Наверное думаешь как бы заполучить одну из красноволосых сук для личного использования.       Инудзука громко хохотнул тыча в бок раздраженного Тобираму. Однако беловолосый не стал отвечать на вопрос предпочитая молчания. В конце концов старший мужчина успокоился и взглянул на парня со снисхождением. - Расслабься, дадут тебе одну из сук, никуда Узумаки не денутся, все таки ты младший брат одного из сооснователей деревни! - воскликнул глава клана. Тобирама приподнял бровь. С чего этот человек вообще решил что ему нужна девушка? - Почему же вы решили что Узумаки вообще будут раздавать девушек из своего клана? - Сенджу было любопытно узнать как думает такой примитивный человек как Кида, поэтому он и задал этот вопрос. - А куда они денутся когда присоединяться? Хокаге-сама, вместе с Учихами и другими Ичизоку обяжут их делать кровные союзы, или скажут им продавать своих девушек на своем рынке. В таком случае Узумаки сложно будет выстоять против натиска стольких людей и они прогнуться под нашу систему. Тогда и мы схватим свою долю. Я вот хочу гарем красноволосых сук, и я получу его при таком раскладе вещей.       На самом деле, для Киды Инудзука думать так далеко было не слыханным достижением. Этот человек был силен для своего клана, но очень-очень глуп, поэтому он и уважал только такую примитивную вещь как сила. Сила была у Учиха, поэтому Инудзука и были сторонниками этого клана. Однако Тобирама и думать не думал, что Кида додумается до такого. Неужели его суждения насчет главы клана Инудзука были ошибочными? - По крайней мере мне так сказала одна из моих сук...       Теперь то всё понятно. Тобирама кивнул сам себе. Все таки он не ошибся, когда посчитал Киду тупым.

***

      Мадара, вместе со своими приближёнными воинами уже второй час ждали прибытие делегации Узумаки в их деревню. По информации их разведчиков аловолосые дьяволы должны были прийти к обеду, но похоже что-то случилось, раз они опаздывают на целых два часа. Учитывая что идет целая делегация, и она продвигается неспешными шагами, то это было нормально если у них возникли трудности в пути. Но Мадара Учиха никогда не отличался терпением, он всегда требовал от своих подчиненных пунктуальности и своевременности. Сейчас он тоже был в некоторой степени раздражен, и готов был в любую секунду отправить своих людей на поиск Узумаки.       Рядом стоящие люди тоже были не в лучшем расположении духа, так как им пришлось стоять рядом с разгневанным главой клана Учиха и деревни в целом. Единственный кто все ещё искренне улыбался, был глава клана Сенджу, Сенджу Хаширама. Этого человека вообще сложно вывести из себя. Единстенный раз когда он вышел из себя, это когда детей обязали участвовать в опасных вылазках, тогда у него чуть не случилась масштабная драка с Хокаге деревни в чертах Конохи, однако Тобирама Сенджу, брат Хаширамы успел остановить кризис телепортировав обоих бойцов за пределы деревни и успокоив их.       Сам же седоволосый стоял рядом со своим братом скрестив руки и равнодушно наблюдая за терзаниями других шиноби. Он умел сохранять фасад спокойствия даже лучше, чем Учиха, доказывая это на практике. Однако в один момент одно из скрещенных рук дрогнуло, и сам он приподнял бровь. Он почувствовал их. И там были не только Узумаки... - Делегация Узумаки уже близко, будут видны минуты через две.       Спокойно сказал он не выдавая своим голосом ни каплю волнения. Хаширама услышав слова своего брата улыбнулся ещё шире. Остальные тоже воспряли духом и с новой интенсивностью смотрели в сторону тропинки ведущую в лес. Глава клана Хьюго до этого отдыхавший от чрезмерного использования своего Бьякугана активировал его вновь. - Делегация и вправду близко. Однако... - глава клана белоглазых напряженно прошептал, — там из клана Узумаки только двадцать человек, остальные тридцать являются выходцами других кланов.       Абсолютно каждый за исключением Тобирамы удивились этим словам. Некоторые из них напряглись думая что Узумаки хотят что-то вытворить, но их успокоила рука главы клана Учиха. Мадара просто прищурился обдумывая всевозможные варианты того, почему три пятых людей из делегации оказались не Узумаки, а выходцами другого клана. Единственный вероятный вариант, это то что Узумаки пригласили к себе некоторых из кланов. В таком случае переговоры уже являются провальными, учитывая что Коноха хотят потребовать полное вступление Узумаки. - Что будем делать, аники? — Изуна тоже догадался и с хмуростью смотрел на тропинку в котором скоро появятся Узумаки. - Будет позором если мы выгоним их даже не начав переговоры, вероятно мы сможем убедить их оставить свою деревню и другие кланы чтобы присоединились к нам, — равнодушно сказал Шодай Хокаге. - Я тебя понял, — Изуна кивнул своему брату с новой решимостью смотря вдаль.       В это же время в лесу начали появляться смутные очертания людей пока они полностью не вышли из леса, в открытую зону которая уже считалась частью Конохи. Это была группа Узумаки из деревни Узушиогакуре. Группа Узумаки которая состоит в основном из шиноби других кланов... Если бы были только Узумаки, можно было понять это по красным волосам. Но здесь собралась целая гамма цветов, и яркие блондины, и тусклые блондины, рыжие, каштановолосые, брюнеты и шатены. Там были даже синеволосые... Однако всех объеденяло одинаковая одежда из красной рубашки шиноби, жилета синего цвета и хитаяте с символом водоворота выгравированной на ней. - Здраствуйте Узукаге-доно и жители вашей деревни.       Учиха Мадара первым поприветсвовал гостей кивнув им. Шиноби Конохи последовали его примеру и поклонились гостям. В ответ прибывшие тоже поклонились, тем самым поприветсвовав хозяев этих земель. Главный из них, тот кто был облачен в одеяния Каге Водоворота снял свою шляпу и добродушно улыбнулся. - Зовите меня Такеши, Мадара-доно. Все таки мы не сильно разнимся по статусу и происхождению.       Мадара кивнул на просьбу каге Узушиогакуре. Хоть он и был младше Узукаге примерно на три десятка лет, он не чувствовал никаких угрызении совести по поводу того чтобы называть Такеши-доно по имени. - Тогда, Такеши-доно, прошу следовать за моими подчиненными справа от меня, они покажут вам вашу резиденцию на момент переговоров, - Мадара взмахнул рукой давая понять Коноховцам чтобы те показали путь к их временному кварталу. - За мной, Узукаге-сама, - сказал мужчина лет тридцати с черными волосами и с символом веера на спине.       Красноволосый лидер деревни кивнул и последовал за Учихой. Вся делегация Узумаки, до этого тихо и напряженно стоявшая за спиной своего Каге быстро последовали примеру Такеши и неспешно начали уходить подальше от главных ворот. Коноховцы тоже стояли так тихо как только могли, единственное что могло выйти из уст шиноби, были маленькие шепотки когда они обсуждали увиденных шиноби. Инудзука скрежетали зубами когда видели бесстрастных Хатаке, с которыми они воевали года два - три назад, Изуна хмурился видя трех членов клана Хогоромо с их клановой вышивкой на спине. Другие Учиха тоже были не рады им, как и членам клана Юхи, Курама и... Чиноике?! Некоторые пооткрывали рты когда видели членов этого клана, так как всему миру было обьявлено о смерти их клана. Сам Учиха Ичизоку загнал кровавоглазых в Долину Ада. Было немыслимо думать о том что Узумаки решаться помочь этому клану, так как Чиноике имели дурную славу после убийства дайме страны Молний. Это обрушит шквал негодования в сторону красноволосых от Каминари но Куни и Кумогакуре. Хьюго напряглись когда увидели шиноби в вызывающей одежде. Их заклятые враги, вечно юные члены клана Таймори которые даже на поле боя блестали своими белоснежными зубами. Абсолютно все были напряжены и готовы к битве, атмосфера все накалялась и накалялась. Руки некоторых шиноби уже начали подрагивать медленно спускаясь к подсумку для кунаев... - Наруто?       Удивленный крик Хаширамы Сенджу прорезал напряженную тишину заставив некоторых облегченно вздохнуть. Тобирама уставился на своего брата приподняв бровь и проследил за его взглядом. Там и вправду стоял спокойный Наруто Намикадзе. Уже высокий, широкоплечий, блондин всем своим видом излучал статность и силу. Все обратили внимание на того человека присутсвие которого признал один из богов шиноби. Этот человек казался вообще не был из клана, о чем сведетельствовало никому не знакомая вышивка на плечах и спине этого человека. Учиха фыркнули, опять Сенджу находят недостойных людей для общения. Ведь Тобирама тоже был заинтерисован в этом человеке. Через некоторое мгновение все перестали смотреть на блондина и братьев Сенджу, начав обсуждать своё и перешептываясь между собой. - Хаширама, Тобирама, - признал Наруто слабо кивнув подошедшим к нему Сенджу. Старший из братьев излучал волнения, тогда как младший был собран и спокоен. Впрочем как и всегда. - Ками-сама, мы вас так долго искали, думали вы умерли. А оказывается вы стали гражданами страны Водоворота, вот так сюрприз, - смешно жестикулирая руками сказал Хаширама, - как там Наруко? Где она сейчас? Я её не вижу. Что вы все это время делали? Почему вы не выходили на связь?! Я так за вас переживал, думал и вас потерял! - С Наруко все нормально, она сейчас в нашем доме, - с легкой улыбкой проговорил блондин вспоминая свою жену, - на самом деле, как только мы покинули ту поляну, мы пошли в деревню водоворота, где нас с некоторыми трудностями, но приняли. Дальше у нас времени не было выходить на связь. - Аа, понятно, а вот мы смогли заключить перемирие с Учихами и наконец заселиться в одном месте. Теперь, если мы сделаем и с вами союз, то это положит начало пути к миру без воин, - с широкой улыбкой, вскинув руки проговорил Сенджу. - Брат, ты ведь знаешь что это нереально? Переговоры уже на 99% являются провальными, - сухо спросил Тобирама. Хаширама поник и жалостно посмотрел на своего брата. - Почему ты не веришь в то что мы сможем договориться, если все будут стараться стремиться к миру, то мы обязательно сделаем союз, - Тобирама закатил глаза на очередную банальную реплику своего брата, но решил промолчать. Весь диалог Наруто прослушал с улыбкой и некой настольгией по прошлому. Он и не думал что скучал по препирательствам двух братьев. - Так, какие у вас с Наруко есть новости? - младший Сенджу плавно перевел тему посмотрев на все ещё улыбающегося блондина. Хаширама тоже заинтерисованно посмотрел на Наруто. - Слишком много всего произошло, сложно будет перечислить все, да я и не думаю что такие личные вещи нужно обсуждать когда много людей греют свои уши, - с легкой усмешкой ответил Наруто. Братья Сенджу кивнули на такое заявление, все таки даже у стен есть уши. Неписанное правило шиноби. - Тогда, как насчет чаепития в резиденции главы клана Сенджу к сегодняшнему вечеру? - предложил глава Сенджу Ичизоку. Его младший брат кивнул в подтверждение. - Я согласен. Но я приду не один, вы не против? - ответил блондин - А с кем? - озадаченно спросил Хаширама, братьев Сенджу вообще смутил такой вопрос, они то думали что Наруто особо не будет с кем либо контактировать, кроме Наруко, но похоже у него есть хороший друг, или друзья. - С моей женой. - ЖЕНОЙ?! - непристойно закричал Хаширама, чем приковал к себе взгляды всех людей вокруг. Начиная от гражданских и шиноби Конохи, заканчивая людьми из Узушио. Нервная улыбка затронуло его губы и он почесал затылок стараясь игнорировать все взгляды. Тобирама тоже был потрясен и начал озираться искать Наруко, потом понял что здесь её нет и удивленно посмотрел на блондина. Обдумывая дикую идею о том что у Наруто есть жена, но это не Наруко. - Да, с женой. Вечером вы с ней увидитесь, - Сенджу наконец пришли в себя и нескладно кивнули, - тогда... Хаширама, Тобирама, ещё увидимся, меня зовут, - сказал Наруто братьям, увидев как Мито зовет его к себе. - До вечера, - кивнул Тобирама при этом заткнув рот своему брату который порывался что-то сказать. Медленно, их старый знакомый затерялся среди толпы.       Братья остались смотреть в спину Наруто и думать о том, как же он изменился. До этого вечно бесстрестный и холодный подросток превратился в спокойного, и улыбчивого мужчину. И если Хаширама думал о том, как бы попросить Наруто помочь ему с идеей мира во всем мире, то Тобирама думал, как бы попросить Наруто помочь спасти его клан.

***

      Узумаки это наверное самый веселый, невысокомерный и добрый народ которых я когда либо встречал... Уж слишком много они зацикливаются на хорошем, игнорируя плохое. Что мне в них и нравится. Прямо анти-Учиха получаются. И с самого первого дня я замечал их отличие от Конохи. В том месте где Коноховцы обсуждали бы и осуждали человека, Узумаки просто посмеялись бы. В том месте где любой другой клан высокомерно поднимал голову, Узумаки лишь широко улыбались или застенчиво потирали голову. Там где любой шиноби начал бы поддаваться ненависти, Узумаки находили в себе силы любить. Воистину самый потрясающий народ.       И я сильно привык к такому менталитету, где люди в заправду заботятся друг о друге, безкорыстно помогая друг другу. Такое отношение сильно сказывалось и на других кланах, медленно вникая в их сознание, заставляя думать так же и принимать ценности красноволосых. К концу первого полугода я понял почему Такеши так рьяно беспокоился о безопасности своего народа. Знаете... это приятно когда люди так заботятся друг о друге, считая семьей всех островитян. Неважно, приехал ли ты сюда только что, или уже сто лет как тут живешь.       Сейчас, смотря на граждан Конохи и слыша их шепотки, я был благодарен Ками что он дал мне возможность поселиться у Узумаки и возродить свой клан именно там. К моей старой деревне у меня вообще симпатии не осталось, и смотря на вырезанное из камня лицо Мадары Учиха, я понимал что Коноха - не мой дом. Мой дом, Узушиогакуре где живут мои дети, жены и семья. Мито увидев как я улыбался на шепотки вокруг нас, покрутила пальцем у виска, на что увидевшая эту сцену Фумико слабо хихикнула. И все таки, даже Мито меняется, уже даже не стесняясь показывать "неподобающие" для Химе жесты в незнакомых поселениях.       Через около десяти минут ходьбы мы наконец таки добрались до гражданского квартала отведенного нам. От огромности домов и их неэффективности в плане экономии места, многие Узумаки повздыхали, они то уже привыкли жить с фуином, компактно, но комфортно. А тут такая ненужная роскошь... Вообщем, сами дома были одноэтажными, в полу-традионном японском стиле и были широкими, занимая огромные территории, в отличии от многоэтажек Узумаки. Было решено что делегация будет жить в 11 домах. В каждом по пять шиноби кроме двух из них. В одном жил Узукаге с его братом и одним телохранителем. А во втором Химе клана с её мужем. То есть я с Митой будем жить отдельно, что было приятной новостью.       Разложили мы свои вещи по шкафам очень быстро. Все таки в дорогу взяли только самое главное. Даже одежду для "политических" дел не брали, так как шиноби не требуют от тебя одеваться красиво на такие встречи. Даже на гокаге кайдан, конференции пяти каге, шиноби не носили традиционную одежду, предпочитая либо повседневное одеяние, либо свою боевую экипировку. Поэтому почти все из наших пришли на легке, а учитывая фуин красноволосых, то таскать с собой ничего и не надо было.       Дом имел всего четыре комнаты, кухонное помещение, столовая где принимали пищу, ванная и спальная комната. Разделял их длинный, будто лабиринт, коридор и тонкие стены между комнатами. Кровать в спальне был около окна, с которого виднелись стволы искусственно взращенных деревьев. Не иначе как Хаширама постарался, от них так и веет сендзюцу. Вообщем, пока мы осмотрелись и обустроились, уже начало вечереть, и мы решили что стоит уже собираться в гости, учитывая что мы бы ещё хотели пройтись по Конохе.       Перед тем как выйти из временного дома, мы решили поставить совместную заглушающую печать. Совместные печати хороши тем что их намного сложнее взламывать, и никакой ниндзя Конохи не сможет это сделать. Да даже Узумаки потребуется дня два чтобы взломать эту печать, и за это время будет видно вмешательство в печати и попытка её взлома. Поэтому со спокойной душой мы вышли из дома и пошли в сторону рыночного района Конохи...

Комната Совета

      Весь кабинет был в напряжении. Никто не ожидал что Узумаки придут не одни. Для них всех это было потрясением, большинство уже догадывались в какую сторону пойдут переговоры. Очень много кланов сделали большую ставку на приобритение союза с Узумаки. Некоторые кланы уже разорвали свои торговые договоры с их поставщиками надеясь на вливания торгового рынка Узумаки в Коноху с огромными скидками. Некоторые даже умудрились нажить себе врагов в Конохе, надеясь перетянуть клан аловолосых в свою сторону чтобы иметь более сильные позиции как клан. И сейчас, понимая что все это пойдет крахом, они нервно кусали свои ногти, и молились Ками, чтобы лидер их деревни придумал способ втянуть островитян в их поселение.       Не смотря на то что Коноха существует лишь пару лет, она уже приобрела большой авторитет не только в стране Огня, а так же и в других странах. Безупречное выполнение миссий, союз сильнейших кланов Хи но Куни и огромная боевая мощь привлекало как и инвесторов, так и торговцев, однако то же самое можно сказать и про другие деревни. Узушиогакуре уже как тридцать лет является автономной деревней шиноби без поддержки дайме, но с большим торговым рынком по всему миру. Кумогакуре, как и Ивагакуре имеют несколько кланов которые активно борются друг с другом чтобы занять положение повыше. Сунагакуре и Киригакуре в одной с ними лодке, но Коноха хотела возвышение, их Хокаге считал что все земли должны принадлежать им, в чем, они не хотели отказывать себе. - Почему "гении" и "аналитики" из клана Нара не просчитали такой исход? - сухо спросил Мадара массируя свой висок. Оленевод ощетинился, но решил не отвечать на колкость своего каге. - Простите меня Учиха-сама. Наши шиноби и вправду просчитали такой вариант, но из-за маловеротности откинули его. Шиноби Узушиогакуре отлично постарались скрыв такую информацию. Ведь если бы кланы вступили в деревню недавно, то навряд ли согласились бы отправить своих воинов. Однако есть хорошая новость, не смотря на то что в делегации большинство - представители других кланов, в деревне все по другому. Эти кланы по своей сути являются малочисленными и особо боевой мощи деревне не прибавили. Так что при правильной растасовке информации, можно будет добавить Узумаки в Коноху, сделав остальные кланы вассалами красноволосых. - Исключено! - лидер клана Шимура резко встал, этот клан тоже славился своим хорошим умом, так что все заинтерисованно посмотрели на старика, - Узумаки получат слишком много влияния. Они и так-то считаются крупным кланом, возможно превышая по численности оба наших Великих клана вместе взятых. А добавление к ним дюжину вассальных кланов и многочисленные предложение о союзах просто перевесят чашу весов в их сторону, и не факт что деревня от этого не пострадает. - Что ты предлагаешь взамен? - заинтерисованно спросил Тобирама, в этот раз участвовавший в совете за место брата. Так как это была вне плановая встреча, а они с братом уже пригласили гостей, Хаширама решил остаться и принять их, пока Тобирама занимает пост брата. - Мы берем слишком много на себя, преследуя много целей мы можем не достигнуть ни одну из них. Я против того чтобы Узумаки жили в нашей деревне! - Я согласен       Заговорил Сарутоби Саске, молодой глава клана Сарутоби и тот человек который максимально приблизился к уровню силы младших из братьев Сенджу и Учиха. - Да даже если представить ситуацию где Узумаки построят скрытую деревню в Хи но Куни, что думаете произойдет? - медленно осознание вошло в умы других глав кланов, - Да. Дайме сразу же поддержит их. Так как большинство вещей в его дворце, это вещи из рынка Узумаки. А без поддержки дайме, нашим торговым путям и стабильным получениям миссии придет конец. - Я тоже рассматривал такой вариант, поэтому и был изначально против этой затеи. Ослабить влияние Узумаки при этом не ущемив их, мы не можем, а если мы предложим невыгодную сделку, они её даже рассматривать не будут. Сейчас, лучше всего будет если мы договоримся с ними о взаимных скидках на рынках друг друга, на помощь при перевозке товаров через земли друг друга и военный союз. - А если мы... - Мадара равнодушно положил голову на одну из своих рук, не заботясь о том как он выглядит, - захватим Узушио? Весь их рынок, свитки фуиндзюцу, богатства, артефакты, рабы и наложницы станут нашими. Тогда нам и не придется идти на уступки... - О чем ты говоришь! Они в древнем союзе с Сенджу! - вскинулся Тобирама, - мы не станем такое делать! - Твой Ичизоку сейчас часть Конохи. И сейчас она сильнее связана с Учихами и другими кланами, нежели с Узумаки. И если вы были в союзе ещё с древних времен, почему они вам не помогли в прошлых войнах? - Учиха приподнял бровь давая возможность своему собеседнику продолжить разговор. - Это личные дела между Ичизоку, и разглашать их я не намерен, ровно как и предавать своих союзников, - рыкнул Тобирама стоя на своем. - А что скажут другие главы кланов - Мадара обвел всех шиноби своим скучающим взглядом, - согласиться на мир, имея ограниченную пользу от этого? Или пойти и прихлопнуть Узумаки получив все о чем вы мечтаете? - Хьюго Ичизоку будет стоять в стороне от этого вопроса, мы примем решения большинства, - мелодично ответил жемчужноглазый шиноби в белых одеяниях. - Нара Ичизоку против решения о войне с Узумаки и согласен с Сенджу, - вставил свои копеек глава клана Нара. - Акимичи Ичизоку поддерживает Нара Ичизоку / Яманака Ичизоку поддерживает Нара Ичизоку, - почти синхронно сказали союзники оленеводов. - Инудзуки поддерживают нашего каге и готовы хоть сейчас пойти разграблять Узумаки, - хищно оскалился Кида. - Шимура Ичизоку за разграбление и поддерживает Учиха-сама, - одобрительно кивнул старик. - Абураме Ичизоку поддерживает Хокаге - сухо и четко сказал глава этого клана.       Все посмотрели на Сарутоби Саске, чей голос был решающим. По четыре голоса в каждой команде. С одной стороны, Сенджу, которым он был благодарен за то что те помогли их клану, а так же подарили призыв обезьян которым щеголял сам Хаширама Сенджу. А с другой стороны возможность расширить свои торговые пути и избавление от конкурента с последующим разграблением его богатств. Будь Саске более корыстным, сразу бы выбрал второй вариант, но сейчас он колебался. Почему от решения именно его голоса зависит судьба их деревни? Разве не советники и Каге должны заниматься таким!? Вздохнув, он посмотрел на Мадару, чьи глаза жутко блеснули при контакте с ним, и на Тобираму, чей бестрастный взгляд сверлил в нём дырку. Надо было раньше Хьюги сказать что он нейтрален, а не потеть сейчас стараясь выбрать наилучший вариант. - Я... - ему показалось или главы кланов приблизились к нему в ожидании ответа?! - Я.. как и мой Ичизоку встаем на сторону Сенджу Ичизоку.       Тобирама, казалось, выдохнул с облегчением, как и три других глав которые были против этой идеи, остальные главы либо раздосадованно сели на свои места хлопнув по столу, как в случае с Инудзукой, либо цокнули как старый Шимура. - Это... - Мадара бросил разачорованный взгляд на совет и встал со своего места, - и отличает вас от Учиха Ичизоку стоящий во главе деревни. Мы не боимся брать своё, и я не откажусь от моего... Налету на Узумаки быть, помните мои слова. - Но... - Сенджу заскрежетал зубами так как Хокаге повернулся к совету спиной и начал медленно выходить.

***

      Коноха как всегда, была не особо приветливой. Люди ходящие вокруг нас смотрели неоднозначно. Уже прошел слух о том что Узумаки принесли с собой очень много других кланов, и это испортит переговоры между двумя деревнями. Конечно, многие все ещё верили в то что все образуется, но среди народа уже были люди которые начали ругаться на аловолосых. Специальное подразделение Учиха таких резко забирали чтобы те не провоцировали конфликт, которых, в самой Конохе хватает.       Сам торговый район был мизерным по сравнения с торговым районом Узушио. Конечно, ассортимент фруктов и овощей может был пошире ввиду климата и наличия Сенджу в деревне, но в остальном, начиная с продуктов питания, и заканчивая бытовыми вещами и оружием Коноха проигрывала. И дело вовсе не в качестве оружия, а в том что Узумаки применяют фуин на всем, а так же имеют огромный арсенал разного оружия.Допустим, обычные посохи и копья считаются бесполезными, так как их древко могут легко сломать с помощью чакры или разрубиться по полам из-за меча. Конечно, есть исключение в виде алмазного посоха Сарутоби, но все равно, едва ли с десяток шиноби используют посох как оружие. А Узумаки, благодоря фуину могут укреплять структуру самого оружия или вообще проводить модификации. Поэтому, то что считается не практичным во всем мире, имеет другую ценность в Узушиогакуре.       Вообщем, слегка разочарованные, мы вышли с торговой площади и направились к резиденции главы Сенджу Ичизоку, лавируя среди толпы гражданских Конохи. Конечно, вначале мы заблудились, так как все было расположено не как в моем детстве, да и я не особо помнил где там жила Цунаде. Но в конце концов мы смогли найти квартал Сенджу, а там уже попросить одного человека показать дом главы не составило нам труда. Встав перед дверью, я всмотрелся в клановый знак Сенджу на нем, ну вроде чакры Хаширамы там чувствуется. *Тук-тук*       Мы постучали в дверь, терпеливо ожидая хозяев. В доме послышался грохот и крик "Идууу". После чего, дверь широко открылась. - О, а я вас уже заждался, - весело хмыкнул Сенджу, после чего остановился как вкопанный, осматривая мою жену, - вааау.       Пробормотал он увидев её ангельскую внешность. Я усмехнулся посмотрев на слегка порозовевшую Мито. - Привет Хаширама, знакомься, это моя жена, Мито Узумаки, а это Хаширама... друг моего детства, - ответил я слегка задумавшись.        Все таки, хоть они и следил за нами по поручению своего отца, они не пытались втянуть нас в свою войну, обеспечивая мир в нашей старой поляне. За что я им и был благодарен.       Мито протянула свою руку Хашираме. - Да, да, очень рад познакомиться с вами, - Хаширама незамедлительно взял её руку и начал сильно трясти её в рукопожатии. Через секунд десять он опомнился и заалел, - ой, извини, прошу входите.       Мито посмотрела на него как на сумасшедшего, но вошла в дом взяв меня за руку. - Извините, Тоби-кун скоро вернется, пройдемте в зал, - возбужденно сказал Сенджу провожая нас в одну из комнат своего дома.       Дом у главы клана Сенджу был просторным, я бы даже сказал что большим. Особенно для двух людей в основном живуших в поле боя, а не дома. - Ничего страшного, - покачал я головой. Мито тоже не была против такого, все равно ведь старые знакомые Наруто. - Тогда присаживайтесь, - Хаширама прыгнул и сам уселся около заполненного едой стола. Мы с Мито вместе сели напротив него. - Расказывай, что интересного у вас было, - ухмыльнулся я. Хаширама поджал губы. - Ты наверное слышал, - начал он слегка обреченно, - То-сан погиб, я стал главой клана.       Я поморщился, весть о смерти глав обоих кланов разлетелся по миру, так как именно Буцума и Таджима выживали долго не смотря на ожесточение давней вражды в попытках уничтожить вражеский клан. - Соболезную, - спокойно сказал я. - А у вас что? - Хаширама начал поглощать еду и перевел тему чтобы отвлечься. - А я вот... - я даже не знал с чего начать. Мито ехидно улыбнулась. - Он стал гражданином Узушиогакуре. Обосновал там свой клан, женился на Наруке-чан и на мне. Так же теперь он отец троих детей и просто прекрасный муж, - мечтательно выдохнула она заканчивая свой монолог. Хашираме с каждым словом девушки выглядел все более шокированным, пока в конце концов его глаза не превратились в блюдца. На такой поступок своей жены мне оставалось лишь биться лбом о свою руку. - Ясно... - просипел в конце концов Хаширама.        Пока он осознавал все, я и Мито медленно продолжали есть еду. Вкусные у них такаяки получились. - А ты времени не терял, - в конце концов хохотнул он почесывая голову, - отец троих детей? Как это так быстро, и трех лет не прошло - Двое - мои соклановцы, родителей спасти не успели, но сирот подобрали, - пожал я плечами. Хаширама кивнул головой, для него это имело смысл. - Третий значит ваш ребенок, - догадался он и посмотрел на Мито. Та покачала головой и кивнула в сторону Наруто. - Их с Наруко дочь. - Аа, поздравляю, - Сенджу широко ухмыльнулся и показал мне большой палец, - как назвали? - В честь матери её брата и сестры, Кимико Намикадзе, - ответила Мито. Доедая еду. - А у вас все как? - спросил я, - с Учиха? Давние соперники и враги все же.       Ещё с победы Учиха меня интересовал вопрос их будущего отношения с Сенджу. Просто в моем мире, где победили Сенджу, Учиха не притесняли, так как лесной народ был благодушными и доброжелательными, в отличии от высокомерных и гордых Учиха, которым Сенджу по сути как косточка в горле. - Если не считать частые стычки, то все хорошо. Думаю что скоро все наладится, уж очень много кто потерял родных на войне, а обострять ситуацию никто не будет, - хмыкнул Хаширама.       Не успели мы ещё пообщаться как неожиданно входная дверь громко распахнулась. Со входа был слышан мат. Все мы напряглись думая что кто-то вломался, а потом Хаширама раслабился. - Это Тобирама. В комнату где мы сидели зашел хмурый младший из братьев. Он кивнул признавая нас. - Аники... у нас ЧП, - мрачно сказал он смерив своим взглядом Хашираму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.