ID работы: 10662934

Возвышаем Водоворот

Джен
R
Заморожен
1091
автор
Размер:
271 страница, 40 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1091 Нравится 780 Отзывы 381 В сборник Скачать

Глава 36. Военные действия?

Настройки текста
      Хаширама смотрел как жители Узушио вышли из ворот Конохи и медленным шагом направились на восток, в сторону своей страны - Узу но Куни. Прошел седьмой день с момента прихода шиноби Узушио в Скрытый Лист, и только сейчас шиноби другой деревни уходили из Конохи. Для многих, как и для самого Хаширамы приход Узумаки и эта попытка сделать союз было огромным давлением не только из-за первого опыта в таком масштабном событии для всего мира, но ещё и из-за того, что Узумаки были настроены не дружелюбно, это замечалось в мелочах, начиная с того что они вообще не скрывали свои колоссальные резервы чакры, и заканчивая тем как они себя держали по отношению к жителям Конохи. Да, чакры у среднего джоунина Узумаки как у двадцати джоунинов Конохи, это-то за семь дней сенсоры скрытого листа смогли понять. Даже Хашираме, который считает что эта необоснованная враждебность двух деревень была глупой, было не по себе находиться в деревне с такими монстрами, запасы чакры которых уступали лишь ему. А если представить, что таких людей в деревне было около двадцати штук, и они вообще не пытались скрыть это, фоня чакрой на всю округу, Хаширама не понимал как некоторые особо вспыльчивые шиноби Конохи не начали бойню прямо в деревне.       Благо это все уже закончилось. И хоть главу Сенджу печалил конечный результат переговоров, но он верил что это начало, маленький шаг к мирному сосуществованию двух деревень. А дальше возможно большее. Все скрытые деревни, шиноби, объединяться и не будут воевать друг с другом. Именно это было желанием Хаширамы и он надеялся достичь этого самым не кровавым способом. - Хаширама, - рядом с главой Сенджу появился Мадара и так же смотрел на уходящих в даль шиноби Узушио. - Здравствуй, Мадара, - Хаширама широко улыбнулся и похлопал друга за плечо, - не волнуйся ты так насчет Узумаки! Они скорее всего просто нервничали, вот и проявляли враждебность. Думаю маленькими шагами можно будет построить хороший союз с ними! - Хн, - больше Мадара никак не прокомментировал слова Хаширамы, - что ты думаешь о Намикадзе? - Намикадзе? - удивленно спросил Хаширама, после чего слегка задумался, - ну, он очень сильный шиноби. Возможно на нашем уровне или выше, но никак не ниже. - Почему ты так решил? - нахмурился Мадара чья гордость сильнейшего была уязвлена. - Ты видел что он имеет кучу площадных техник S класса? - риторически спросил Хаширама, - я не думаю что это его предел. Он не выглядел уставшим после всего, лишь гендзюцу смогло истощить его. И то, даже после этого он спокойно сражался и смог чуть ли не убить Изуну. Так же не стоит забывать что он использовал сенчакру. Я от него чувствую ауру отшельника, и если бы он вошел в режим отшельника, не думаю что даже ты победил бы его. - Откуда у него вообще такая сила? - аура Мадары стала холоднее, однако это не пугало его собеседника, - как он вообще может знать о режиме отшельника, и о таких странных ниндзюцу не являясь выходцем из сильного клана? - Ты ошибаешься, - покачал головой Хаширама, - он как раз таки выходец уничтоженного клана. Он сам мне рассказал что Намикадзе Ичизоку был разрушен хвостатым. - Значит они были не такими сильными как Учиха и Сенджу! Так откуда у него сила, равная нам?! - сжав кулак ещё раз процедил Мадара.Он не мог понять одного, как Намикадзе был таким сильным если его клан был уничтожен биджу? Да, все кланы мира боялись биджу, но не Учиха, Узумаки, или Сенджу, которые могли прогонять этих зверей и защищать свои владения от них. Даже клан Хьюга, имеющий легендарный додзюцу бьякуган и искуснейшее тайдзюцу в мире не могут похвастаться этим. - Я сам без понятия, - пожал плечами Хаширама, - в детстве я принимал это как должное, однако с возрастом я понимаю абсурдность силы Наруто. Однако даже так, я уважаю его силу, и считаю что вам надо подружиться! Твоя злость по отношению к нему не оправдана, так как ты сам был предвзят к нему, а теперь, когда он ранил твоего брата ты воспылал негативом к нему. - Что бы ты сделал если бы он ранил твоего брата, Хаширама?! - посмотрев на своего друга едко спросил Мадара. - Что я сделал с Изуной, Мадара? - уже без улыбки парировал глава клана Сенджу, заставив Учиху цокнуть. Хаширама никогда не отличался особой злостью к кому-то, даже если этот человек чуть не убил его брата. Однако он не постеснялся припомнить своему другу то, что именно Изуна Учиха чуть ли не убил Тобираму, - Наруто Намикадзе очень силен, и это факт. Не важно откуда его сила. Важно наладить с ним контакт, ведь именно он является движущей силой Узушиогакуре. Не ты ли хотел построить мир без войн? Не ты ли хотел чтобы следующее поколение не жила в постоянном страхе быть убитым врагами. - Я уже достиг этого для своего народа, - ответил Мадара взмахнув своим плащём Хокаге и демонстративно заканчивая диалог. Он не хотел спорить со своим другом, так как тот всегда заводил одну и ту же шарманку, которая уже слегка начало раздражать Хокаге.       В мыслях у Учихи крутилось лишь одно. "Нужно будет отыскать в скрижалях куда более сильное гендзюцу если я хочу собственноручно убить Наруто. А так же стоит спросить его насчет получения ещё большей силы"

***

      Последние четыре дня я составлял план и готовился к помощи для побега Сенджу. Такеши уже отправил мне весточку про договор с Дайме Страны Огня, где Узумаки смогли купить часть страны южнее города Кеиши. Они купили все без остатка, и теперь эта земля, простирающаяся с Страны Волн до Страны Рек, официально является землей, не подвластной Стране Огня, поэтому меня попросили поторопиться с планом пока Коноха не учуяло это. И так по моему некоторые уже обеспокоены тем, что Тобирама Сенджу слишком долго находится в пустяковой миссии. И лучше сделать все пока те же Нара не совместили отсутствие Тобирамы и выкуп тех земель. От Такеши я так же узнал что казна Узушио полностью опустела, поэтому они с Тобирамой договорились о том что Узумаки могут торговаться через их земли с Суной и Аме, которые как раз находятся за пределами Страны Рек. До этого такой торговле в тех местах мешала Страна Огня и огромные налоги за перевозку товаров с востока на запад, а сейчас эти товары попадут в Суну и Аме за даром и можно будет на этом делать большие деньги.       Сам я думал над тем, как бы причинить больше хаоса в Конохе так чтобы следы не могли вести ни к Узумаки, ни ко мне. И единственное что я понял, что я смогу вызвать огромный беспорядок в Конохе если я взорву квартал Сенджу прямо после телепортации оттуда всех Сенджу, оставив в месте взрыва некоторое количество взрывной глины для отвода подозрении. Я бы ещё кое-какие места в Конохе повзрывал, однако такое навряд ли удастся сделать не в закрытых кварталах. Да и в Конохе много шиноби которое могут такое засечь, поэтому я выбрал квартал Сенджу, известив самых влиятельных членов клана насчет взрывных печатей. После, я решил оставить улики в виде взрывной глины, показывающую принадлежность Ивы в это дело.       Затем я решил, что отправлю в Коноху биджудаму с помощью Фумико, и вызову в Конохе массовый призыв животных. Нет, я не думаю что Коноха от этого прям очень сильно пострадает, ведь биджудаму скорее всего остановят либо Мадара, своим Сусаноо, либо Хаширама, своим мокутоном, но от взрыва все равно будут пострадавшие. А если нет, то призванные животные все равно нанесут урон деревни. Для этого я даже смог пройти в свой созданный мир, куда отправлял результаты неудачных и удачных экспериментов, там я смог поставить метку на нескольких десятков животных. Думаю этого будет достаточно чтобы переполошить Страну Огня. Главное не переусердствовать, так как тогда под раздачу попадут исчезнувшие Сенджу. Все-таки когда Коноха поймет что клан лесников живы, они повесят это нападения на них и заклеймят предателями. А чтобы очистить своё доброе имя деревня Скрытая в Листве попытаются уничтожить деревню Тобирамы.       Хотя, возможно будет и другой результат такой диверсии, а именно то что будет огромный отток людей, которые пострадают в следствии этой операции. Рекламной акцией Конохи была сильная защита граждан и безопасность деревни под предводительством сильнейшего клана и четырех сильнейших шиноби Страны Огня. Но репутация Конохи после такой атаки полетит к чертям, и я надеюсь что даже некоторые кланы изменят своё мнение.       Проработка всех этих планов занимало большое количество времени, однако я сумел найти время чтобы все-таки посмотреть как продвигаются дела с преобразованием моей чакры в чакру биджу. И увиденное мною количество сильно ухудшило моё настроение. Сейчас эта чакра еле достигает по запасам чакру токуджо, что было просто ужасным результатам, учитывая что на техники я особо даже не тратился. Таким образом до уровня биджу, даже однохвостого, я буду добираться чуть ли не вечность. Поэтому у меня появилась ещё одна идея. Найти альтернативный источник чакры для хвостатого зверя. Покопавшись в своих воспоминаниях, я мог лишь думать о четырех источниках чакры для моего биджу.       Первый, это демон морье, у него как раз запас чакры на уровне хвостатого зверя, однако проблемная вещь, это то что чакра получиться уж слишком темной, и это может повлиять на меня не с лучшей стороны. Вообще не хочется попадать под влияние злой чакры как когда-то это было с Курамой. Поэтому я отмел этот вариант почти сразу.       Второй это источник Роурана, однако опять же, не хочется опять попадать в прошлое или ещё как-то попасть из-за нестабильности источника. Надо бы как-нибудь наведаться туда и запечатать этот нестабильный источник как это сделал мой отец, пока не стало слишком поздно. Уж много чего я изменил в этом мире, и я не могу предсказать как поведет себя этот источник. Поэтому и этот вариант отпадает. Хотя, для того чтобы воплотить мой мир, эта жила дракона может пригодиться. Все-таки мой мир не полностью воплощенный, и даже вся конструкция моего маленького закрытого мирка является не полностью материальной, а скорее как твердая иллюзия, или что-то похожее, местами конечно, есть настоящая материя, но не везде. Если я когда-нибудь смогу воплотить этот мир, то смогу использовать его как Обито свой камуи. Может даже смогу придумать ещё техники связанные с миром.       В общем, я отвлекся, третий возможный источник для моего биджу, это демон Сатору, который питается то ли плохим настроением, то ли отрицательными эмоциями, и является таким же сильным как хвостатые звери. Эти три источника огромной чакры можно было бы использовать для создания хвостатого, но это может вылиться в огромные неприятности, так что мне больше всего понравился четвертый вариант, а именно источник чакры в виде всех Узумаки.       Да да, можно будет с помощью Узукаге попросить либо своих АНБУ, либо большое количество людей подсобить в этом деле и вытянуть из них чакру с помощью печатей, а после всосав в себя постепенно конвертировать и запечатывать в шики фуине, а после использовав банбоцу созо создать форму и сознания биджу. Да, такая идея мне очень даже нравится, и в отличие от настоящих биджу у него не будет ядовитой чакры, так как он не будет являться частью десятихвостого, и будет иметь хороший резонанс чакры с Узумаки. И я сильно корил себя, так как до такой простой мысли я раньше не мог додуматься. А если сделать этого биджу в виде симбионта, который без носителя не может жить, то будет вообще прекрасно.       Теперь-то осталось воплотить эту идею в реальность, а ради этого придется вспомнить как делалось банбоцу созо, и если я смогу по ощущениям воспроизвести её, как те же шары поиска истины, то это будет победа. А вообще, шары у меня на самом деле, хоть и получаются, но в битве не годны, так как в отличии от того времени когда я мог входить в форму Ашуры и использовать гудоудамы в дали от себя, сейчас я теряю контроль над ними уже через два-три метра от себя. Для того чтобы использовать их дальше, мне требуется огромное количество чакры, которое я намерен заполучить с помощью своего собственного хвостатого. А затем, с помощью своего хвостатого я может даже смогу вживить в себя вечные мангеку шаринганы и смешивая инь-янь чакру в глазах пробудить риннеган.       Благо я знаю как именно Мадара пробудил свои глаза в моем мире, так как успел перед уходом в этот мир изучить его записи. И скажу так, если бы Мадара взял бы больше тканей Хаширамы, то смог бы пробудить риннеган намного раньше, однако был риск того что клетки Хаширамы поглотили бы его клетки, сделав с Мадарой то же самое что случилось и с Данзо. А вообще, если бы риннеган попытался бы пробудить именно Хаширама, думаю этот процесс занял бы от силы год-два, поэтому и я надеюсь на куда более оптимистичный результат нежели Мадара, который пробудил глаза лишь к концу своей жизни.       Так же за эти четыре дня я смог провести осмотр местности с помощью сендзюцу и наконец-таки найти одну черно-белую заразу, которая хочет возродить свою мать. Однако эта зараза находилась в квартале Учиха, где-то под землей, периодически выходя либо на поверхность, либо уходя куда-то в даль. Думаю что она следит за событиями в мире, иногда выходя за пределы Конохи чтобы не терять биджу из виду. Все-таки именно они являются ключём к воскрешению его матери. Да, он вначале следил и за Курамой, и после того как мы запечатали девятихвостого, попытался найти его по всему миру, даже пытаясь залезть в Узушио, но я, который надеялся быстро прихлопнуть его, поспешил, и напугал Зецу, который после этого туда не двигался, здраво опасаясь меня. Все-таки он считал что его могут найти лишь одаренные сенсоры, коих у Узумаки много. Возможно именно Зецу подстроил гибель Узумаки, которые являлись в его планах как кость в горле. Шиноби, которые могут обездвижить сильных существ с помощью своих цепей, запечатать их десятками способов, уничтожить ни оставив даже материю и засечь любого на огромном расстоянии. Зецу просто не мог чтобы при исполнении его плана был жив этот клан. Возможно аналогичная участь постигла и Сенджу с Учихами, возможно именно он дергал за нитки уничтожив один клан за другим.       Вообще, я опять отвлекся от своих размышлении, вначале я хотел всех своих старых друзей – биджу – спрятать в Узушио, чтобы не дать воскреснуть десятихвостому, но после этого понял что таким образом лишь ограничу хвостатых, идя наперекор своим обещанием. Это я с Курамой более менее хорошо общаюсь, а остальные биджу меня знать не знают, поэтому моё предложение воспримут в штыки. Так что лучше пусть они будут приманкой для черного, а я потом его как-нибудь подловлю. Все-таки у меня и техника схожая с его есть, чтобы под землей его догонять. А гудодамы, хоть и не действуют вдалеке, но вблизи все ещё так же опасны, и могут запечатать Куро Зецу. А если ещё и сенчакру добавить, то вообще сказка будет. - Наруто-сан, все приготовления готовы, как вы и приказывали, мы обезвредили и разместили взрывоопасную глину на тех местах, которые не заденут взрывом, - зайдя в дом сказал Гамамона, прерывая мои жестокие на счет черной жижи размышления, - многие Сенджу уже на готове, можно уже созывать всех в центр квартала для перемещения. - Тогда действуй, - кивнул я, вставая со стола и запечатывая свиток со своей идеей.       Сейчас надо было переместить Сенджу на расстояние в около пятисот километров. Мгновенно перенести земляной пласт, на котором стоят около тысячи двести человек на такое расстояние по сути считается самоубийством, если бы не то, что некоторые Сенджу будут передавать мне свою чакру для такого перемещения. Именно от этого плана я взял идею с передачей чакры Узумаки для своего биджу.       После моих слов Гамамона сразу же вышел и поспешил собирать всех людей, стараясь никого не упустить. Многие сейчас находились в середине квартала и с непониманием смотрели на элиту клана, которые прочесывали все дома и вытаскивали всех людей в центральную площадь. Барьер, находящийся вокруг квартала поднялся, и теперь у нас осталось не много времени пока нас не обнаружат. Поэтому я быстро подошел к Токе Сенджу и начал разговор. - Думаю барьер скоро обнаружат и попытаются вломиться сюда. Поэтому стоит поторопиться, - спокойно сказал я.       Старшая по званию Сенджу, после Тобирамы и Хаширамы, кивнула. - Вы правы Наруто-сан, по сути уже через десять минут можно будет перемещаться. Ваша техника уже готова? - спросила она.       Я лишь глазом показал на землю вокруг людей, исписанную огромным количеством символом, чтобы техника облегчило нагрузку от перемещения для всех, включая детей и стариков, а так же для того чтобы это перемещение съело как можно меньше чакры. - Понятно, тогда дождитесь моей команды, думаю и вам стоит подготовиться к такой сложной технике, - сказала она оставив меня и направляясь в центр толпы чтобы задвинуть речь чтобы никто не беспокоился.       Да, надо быть готовым ко всему о чем я сказал. Печати подожгутся после нашего переноса, благодаря чакре, которая будет использоваться в технике, и запустит процесс взрыва. После этого я с Фумико перенесемся на ближайшую к Конохе гору и отправим оттуда биджоудаму. Дальше, я опять перемещусь в Коноху и призову зверей с моего мира и после этого сам перемещусь туда. А оттуда вернусь в комнату с печатями моего мира, которая находиться в Узушио. Это будет самая грандиозная атака из двух человек. И ведь следы диверсии больше запутают врага, чем помогут ему. Для Конохи, это будет будто атакой шиноби Ивы, какого-то биджу и неизвестных призывателей сразу, а не спланированная атака, в которой задействуются лишь двое людей.

***

      Специальный отряд диверсии и быстрой ликвидации сейчас находился на территории врага. Именно такое было название отряда, высланного Кумогакуре для того чтобы те избавились от Судзуки Ичизоку. После получения сведении о том, где же находиться этот клан, Райкаге первым делом созвал своих советников, и решил что должен попытаться устранить этот клан. Ради этого он собрал элиту Кумогакуре и создал из неё отряд, сделав своего одного из сильнеиших шиноби Кумо, Си, командиром отряда. Эта группа шиноби должна была попытаться проникнуть в Узушио и вырезать этот клан. Если им удастся, то они сразу должны возвращаться назад, чтобы отчитаться перед Райкаге, а если им не удастся это сделать, то этот отряд обязан получить хоть какие-нибудь интересные и важные сведения насчет Узушио, ведь эта деревня была одной из самых скрытых. После этого, Райкаге решил что будет отталкиваться именно от этих сведении, думая что же делать дальше. Он не боялся того, что Узушио посчитают Кумогакуре врагами, все-таки он уже избавился от улик для обвинении, присвоив им ранг отступника деревни. И даже если миссия пройдет успешно, и эти нукенины не смогут попасть в деревню в первое время, потом, когда все уляжется, он "простит" этих нукенинов и позовет их обратно в деревню, на дальнейшую службу.       Поэтому уже через несколько дней после того как о местонахождении Судзуки Ичизоку было известно от шпиона из Конохи, этот отряд уже стоял на территории Узу но Куни и обдумывал план по вторжению в деревню с целью добить клан с слишком неприятными техниками парения/полета. Райкаге яростно хотел уничтожить их, потому что глава клана когда-то убил его семью, и теперь первый хотел отомстить второму вырезав весь клан подчистую. Сейчас Си давал распоряжение своим шиноби, как им стоит узнать о точном местонахождении Судзуки, чтобы не нарваться на другие кланы. Было решено что ответ они узнают в портовом городе Осака, который как раз находиться возле Узушио. А после будут искать бреши в барьере с целью найти слабые точки и ударив туда, ворваться под барьер. Скорее всего шиноби Узушио заметят их, поэтому вперед ворвутся те шиноби, которые умеют пользоваться райтон но йорой. Эти диверсанты должны на всей доступной им скорости чесать в ту сторону, куда укажет их сенсор а затем максимально быстро убить как можно больше шиноби и чесать обратно. Это был прямолинейный план в стиле Кумо.       Однако этот план потерпел крах в зародыше, так как их отряд засекли близко ко входу в город Осака. Никто не знал что Узумаки имели целый род сильных сенсоров, которые через несколько минут смогли засечь неудавшихся шпионов. И чтобы узнать кого такого сильного занесло в эти края, Узушио отправила отряд своего АНБУ, которые в ходе непродолжительной беседы, завязали драку с шиноби Кумо.       Но не смотря на свою неудачу с проникновением, отряд АНБУ Узушио все равно не могла сделать ничего элитному отряду Кумо, а пришедшие на помощь ещё два отряда не сильно помогали. Однако Узумаки все-таки смогли еле как оттеснить Кумовцев в воду, где уже включили печати делающие природный барьер против шиноби Кири. А именно водовороты, в честь которых и была названа эта страна. Однако Узумаки не учли одно. Кумо не Кири, и воду они не используют для своих техник, так что водовороты им лишь сузили место для маневрирование, а не перехватывали контроль над водой. Из-за чего отряды АНБУ, все равно постепенно сокращались и умирали. К несчастью именно в это время много шиноби были в отходах по миссиям. Некоторые были отправлены помощь Тобираме Сенджу, одни из сильнейших были в Конохе, а остальных распределили так, чтобы была видимость того что Узушио работает в штатном режиме. Поэтому больше трех отрядов Узушио не могло отправить сюда.       Шиноби Кумо, которые являлись скоростным типом шиноби, и которые использовали воду в своих целях, как усилитель своего тока, медленно и верно убивали своих противников. Пока вдалеке не вспыхнул один довольно сильный источник чакры, который через секунду пропал...       Однако несущаяся к месту битвы торпеда, поднимающая за собой волны воды, показывал приближение именно этого источника чакры. Не прошло и нескольких мгновений как эта торпеда врезалась в командира отряда, Си. Кумо-нин отлетел как пушечное ядро, чем заставил содрогнуться не только шиноби облака, но ещё и шиноби водоворота. На том месте удара взорвалась огромная волна воды, которая накрыла большинство шиноби. Однако поголовно все здесь были сильнейшими бойцами своей деревни, так что все быстро справились с природной преградой, увидев в центре бушующих волн одинокую фигуру куноичи с красивыми желтыми волосами и голубыми глазами. Лицо у неё было в каких-то замысловатых узорах сендзюцу, о котором шиноби Кумо не знали. Лишь сенсор догадался о сеннин модо, так как он не мог ощутить её чакру. - Наруко-сама! - ошалело узнал один из АНБУ. - Доклад, - резко сказала она острыми глазами смотря на облачников. Из-за её вмешательства, оба отряда отпрыгнули в разные стороны, из-за чего сейчас она находилась в середине места драки, а с двух её сторон шиноби двух деревень. Отряд Кумо был почти цел, только некоторым досталось в ходе битвы, тогда как шиноби её деревни пострадали куда больше. Четверо были ранены, а трое уже умерли и сейчас их трупы были всосаны в ближайщие водовороты. Остальные восемь были более менее целыми. - Отряд из восьми шиноби Кумо, элитные бойцы, которые умеют пользоваться ускорением на чакре райтона и шуншином мастерски. Командир отряда и сильнейший боец был выбит вами, - резко и четко отрапортовал один из шиноби. - Беру на себя троих, а вы берите оставшихся четыре, - сухо сказала Наруко. - Осторожно! Она отшельник! - завопил сенсор своим шиноби. - Похоже её скорость не уступает Эй-сама, - пробубнил походу правая рука командира, так как сразу же взял роль капитана на себя, - Джиро, Аки, Юсуке, втроем используйте свой режим молнии и не подставляйтесь, пока мы не добьем остальных. - Хай! - резко ответили названные и направились в сторону блондинки, окутавшись молниями вокруг себя. - Ты ответишь за Си-сама!       С таким боевым кличем единственная куноичи Кумо напала на Наруко первой. Остальные два тоже не отставали от неё и развив для шиноби приличную скорость, заняли Наруко втроем тайдзюцу, стараясь лишний раз не подставляться под усиленные сендзюцу удары Намикадзе. В то же время Наруко защищалась, уклонялась и блокировала удары трех противников, ища возможность разорвать дистанцию и выкинуть пару кунаев с хирайшином, которые позволит ей взять преимущество в свои руки, однако тройка Кумо-нинов действовала слишком слаженно, без слов подменяя друг друга чтобы не отставать и уставать. Как и многие другие сильные бойцы, дожившие до своего возраста, они многое знали, хоть и могли не иметь опыта борьбы с сеннином. Они понимали что сендзюцу мод это временная вещь, и что нужно переждать её чтобы уже потом убить противницу.       Однако Наруко быстро сообразила, как можно действовать так, чтобы разорвать дистанцию. В одном из выпадов, вместо того чтобы опять подпрыгнуть и увернуться наверх, она отключила ток чакры и наоборот нырнула под воду, сразу же складывая печати для суйтон техники. Волна воды разделила её противников, тем самым позволив ей быстро выйти из воды и начать уничтожать их по одному, не подпуская их друг к другу чтобы они не перегруппировались. К несчастью скорости убить у неё не хватило, однако в одном из выпадов она смогла ранить одного из Кумо-нинов. - Юсуке! - завопила куноичи увидев как её товарищ держится за бок и улепетывает, благо на место него пришел выбитый капитан отряда, Си, который оправился после того как Наруко ударила его со всей своей скоростью.       Однако даже пришествие командира не спасло ситуацию, так как отвлекшаяся на товарища куноичи, не заметила летящего к ней куная, лишь в последний момент уходя из под траектории удара. Ухмыльнувшись, блондинка оказалась около своей коллеги из другой деревни, и почти мгновенно сформировав шар из чакры, имя которому Кумо-нины узнали из её выкрика - Расенган, ударила техникой по облачнице. Шар был настолько мощный, что направленный удар ею разорвал всю спину неудачливой куноичи мгновенно убив её. - Аки! - завопил ещё один Кумо-нин, однако увидев как к нему летит ещё один кунай, со всей своей скоростью начал отходить от неё, при этом не теряя из виду противницу, которая раскидывала кунаи и при этом сама резво двигалась.       Командир видя что теперь они являются в очень не выгодном положении резко выкрикнул своим шиноби. - Отступаем!       Однако шиноби Узушио не хотели так быстро отпускать своих противников, поэтому пытались догнать, в конце-концов схватив того раненного шиноби Кумо для допроса. Наруко же, увидев что здесь все окончено, ухмыльнулась убежавшим шиноби, и пафосно повернувшись, проделала пару шагов, после чего в потрескиваниях молнии телепортировалась домой. Все это было сделано для того чтобы покрасоваться своей крутизной перед другими шиноби, ведь она уже давно не сражалась из-за заботы за ребенком.

Коноха, вечер после ухода шиноби Узушио

      После ухода Узумаки, Коноха будто бы ожила и начала жить в обычном ей ритме, дети начали гулять, играть и шуметь на улицах деревни, взрослые тоже выходили на улицу поболтать, прогуляться и обсудить все что было в эту неделю, шиноби тоже перестали ходить напряженными в своем селении и расслаблялись, сидя в барах, кафешках или в ресторанах. Все-таки это был первый опыт переговоров с другим селением шиноби, которое власти раздули до мероприятия больших масштабов, из-за чего нервничали все, однако не смотря на все трудности, это мероприятие прошло буднично, и даже конфликты, которые могли возникнуть между некоторыми шиноби быстро были погашены обеими сторонами. И теперь шиноби и граждане Конохи общались друг с другом делясь впечатлениями и рассказами о приходе Узумаки.       Никто не ожидал что Узумаки, мастера фуиндзюцу, которые не одну сотню лет посылали куда подальше всех тех кто хотел их помощи, сами решаться набрать шиноби других кланов в свою деревню. Да, часто малые кланы или семьи шиноби просили помощь и защиту у более сильных кланов, и если сильным кланам это было выгодно, они принимали этих шиноби в клан как вассалов или своих шиноби. Однако Узумаки всегда славились тем что отбирали малое количество людей, которые были сильны лишь в фуин. Они были монополистами пацифистами, которые торговали своими печатями не ввязываясь в конфликты. Даже когда их союзный клан, Сенджу, просил помощь с Учихами, они не вступали в прямую конфронтацию с этим кланом, лишь помогая защитить граждан и поддерживая их своими печатями и ирьенинами.       Хаширама, безвылазно находящийся в здании Хокаге, тяжело вздохнул. Уже который день он работает с документами, миссиями и переговорами, толком не отдыхая. Его, как главного советника Хокаге, тоже нагрузили работой. Пока Мадара обязан был брать на себя разговоры с аристократами и уверять их в том что все будет хорошо и проверять Коноху на предмет безопасности, ему повесили работы бюрократа, а из-за того что ни Изуны, ни Тобирамы рядом с ними не было, ему приходилось работать втрое усерднее и иногда даже просить Мадару найти время для помощи с разбором документов и выдачи миссий. К несчастью система бюрократии не было отлажена, поэтому документами и бумагами, приходилось заниматься главным чинам Конохи, вместо того чтобы спихнуть это дело на своих подчиненных. Однако скоро эта буря бумаг закончиться, так как главное мероприятие месяца закончилась. И тогда он возьмет себе отпуск на некоторое количество времени и будет отдыхать в кругу своих наложниц или расслабляться в горячих источниках своего клана. Хотя одно другому не мешает. Да, Хаширама решил что после того как все это закончиться, оторвется по полной. И может даже уже начнет искать матриарха для своего клана. Он уже присмотрел красивую куноичи Узумаки, и ему было искренне жаль что они не смогли нормально поговорить с этой куноичи, ну или хотя бы договориться с Узумаки об сотрудничестве между деревнями. Тогда он бы мог хотя бы по поводам навещать её.       Вообщем, Хаширама уже начал отвлекаться на свои мысли, что было верным знаком что лучше закругляться с документами. Подняв голову, Сенджу кивнул сам себе. Уже темнело, и Коноха постепенно готовилась к ночной жизни. Хаширама вздохнул, он бы хотел сейчас направиться в свой квартал, однако у него была ещё одна горка бумаг, которые надо закончить до утра, похоже он опять здесь постелет футон и между отдыхами будет работать. Не успел он лечь, как почувствовал огромный всплеск чакры, равный по количеству чуть ли не хвостатому. Перемешанное чувство говорило о том что неизвестную технику применил не один человек, и Сенджу сразу забеспокоился и встал, так как почувствовал эту волну чакры со своего квартала. БУУУУМ Не успел он даже выйти в окно, как огроменый, мощный взрыв раздался с той стороны, мигом вызвав панику в Конохе. Щепки деревьев, камни и много чего ещё разлетелось по сторонам как из пушечного ядра уничтожая то что попадалсь на их путь. Глаза Сенджу расширились от шока, страха и неверия, однако быстро взяв себя в руки и молясь всем богам он направился в ту сторону на максимальной ему скорости. Жаль что он сейчас был без экипировки, но он не Мадара, который всегда ходит в этой одежде, поэтому его боевая одежда сейчас была у него дома, а он сам был в обычной удобной одежде, что не помешало ему двигаться быстро в сторону своего квартала, туда же и двигались многие шиноби, которых Хаширама заприметил. - Хаширама-сама, что нам делать? - спросил один из джоунинов оказавшись рядом со вторым главным шиноби деревни. - Эвакуируйте жителей и отправьте четыре отряда на место взрыва, остальные пусть ищут по всей Конохе любых подозрительных личностей и запрут их, пока не выясниться в чем дело. Защитный горнизон Конохи пусть с некоторыми из Хьюга, Инудзука и Абураме выйдут на пределы Конохи и разведуют обстановку, - быстро дал приказ Сенджу - Хай, а вы? - слегка замявшись спросил джоунин. - Тебя это не касается, я в свой клан, - зыркнув на него испепеляющим взглядом резко сказал Хаширама. То ли беспокойство, то ли что, но сейчас он не был в настроении любезничать с какими-то джоунинами. После такого, шиноби быстро ретировался и начал исполнять приказ советника.       Сам же Хаширама уже был близко к своему кварталу и с ужасом смотрел на руины близлежащих к его кварталу домов. Шиноби, которые уже оказались здесь, спасали обычных граждан и своих коллег, которым не повезло оказаться близко к взрыву. Но Хаширама лишь скользнул взглядом по этим местам и понял что здесь и без него справятся, сам он решил что будет нужнее в своем квартале.       Однако не прошел он и десяти метров, как заметил что конструкция одного из домов рушиться, и скоро упадет на гражданскую девочку. Остальные шиноби тоже похоже заметили это, однако были слишком далеко. Даже не колеблясь, Хаширама спрыгнул с крыши другого дома и складывая ручные печати в полете коснулся земли. Через мгновение, за которое стена дома должна была упасть на девочку, между ней и стеной возникли деревянные ветки, которые приняли весь удар на себя, схватив все падающие кирпичики и камни, спасая тем самым девочку, которая в ужасе попятилась. Через секунду туда подошли другие шиноби, поэтому Хаширама опять побежал в сторону своего квартала. .       Там, как только он заметил что осталась от квартала Сенджу, он застыл. Не было ни людей, ни домов, лишь вывернутая от взрыва земля, в форме воронки, и снующие туда сюда шиноби. Здесь был и Мадара, однако Хаширама не обратил внимание на него, пустым взглядом буравя воронку. Сердце бешено стучало, неверие захлестнуло его. В голове пролетало огромное количество мыслей, но самыми частыми были мысли отрицания. "Не могло же это случиться?", "Я же сплю да?", "Как же так?", "Это нереально! Не возможно!" - голова пульсировала от приходивших к ней мыслей, Хаширама начал учащенно дышать, со страхом оглядывая пустой квартал, пытаясь найти хотя бы одного знакомого Сенджу. Через некоторое время ступора тело начало движение, и первое что сделал Хаширама, это присел. Подкосившиеся ноги вообще не держали его, а голова из-за стресса болело. - Хаширама! - Мадара обеспокоенно подошел к другу заметив в каком он состоянии, - ты в порядке?       Сенджу хотелось взвыть от такого тупого вопроса. Как он может быть в порядке. Что здесь происходит? Только пол часа назад все было в порядке, а сейчас... Он не понимал ничего. Не понимал кто это сделал, на кого ему сейчас выплескивать свою ярость и опустошенность? Как они это провернули? Зачем они это сделали? А главное почему именно его клан? Почему его родственники, друзья и близкие? Почему именно те люди которые полагались на него? - Хаширама?! - Мадара медленно коснулся друга, посмотрев в его стеклянные глаза. - Да? - рассеянно сказал он смотря на брюнета с алыми глазами. - Хаширама, соберись! - Учиха с печалью смотрел на одного из близких ему людей, - ещё не время хандрить! Мы должны отомстить тем кто это сделал! Мы должны узнать кто мог взорвать целый клан и таким образом атаковать Коноху! Я лично займусь этим делом, но мне нужна твоя помощь. - Отомстить говоришь? - Хаширама горько осмотрелся. Однако не успел он ответить, как почувствовал ещё одну большую вспышку чакры неподалеку отсюда. Остальные тоже это почувствовали, и посмотрели в ту сторону. Увиденные ими заставило встрепенуться, так как некоторые из них прекрасно знали что это, а остальные кто не знал, поражались моще этой техники.       Мадара рыкнул, и мигом начал создавать вокруг себя завершенное Сусаноо синего цвета. Через мгновение, в бывшем квартале Сенджу образовался синий гигант метров семьдесят в длину, и который благодаря дополнительным конечностям в виде крыльев смог взлететь на встречу технике брошенный врагом и встать перед Конохой. - Биджоудама... - прошептал Хаширама смотря на огромную темную сферу с половину роста Сусаноо.       Он понимал, что Мадара своей абсолютной защитой хочет принять удар биджоудамы на себя, и что тем самым он обезопасит деревню, однако Хаширама так же понимал что прямой удар ослабит Мадару, а еще он должен поддерживать Сусаноо некоторое время чтобы перенести бомбу на безопасное расстояние, а если не успеет, то должен будет ещё и получить удар от взрыва шара хвостатого зверя. Поэтому ему пришлось решительно встать с целью помочь Мадаре, а после схватить людей, отвечающих за это нападение.       Однако не успел он прыгнуть на помощь другу, как в том кратере, который образовался после взрыва появилась дюжина шиноби одетых в полностью черную накидку с капюшоном на голове. Неизвестные сразу же разделились разбежавшись по всей Конохе. Сенджу остановился и посмотрел на них, с яростью понимая что именно эти люди напали на Коноху и уничтожили именно его клан. Непреодолимое желание покарать этих шиноби пересилило желание помочь другу, так что в следующий момент Хаширама создал такое же количество моку буншинов для того чтобы догнать всех эти людей.       Это желание отомстить двигало им, так же как и тогда когда Хаширама убил Таджиму Учиху. Он хотел убить их, узнать кто же за этим стоит, и перекосить всех причастных и не причастных к этому, чтобы те так же познали какого ему было. Эмоции взяли вверх над всегда добродушным Сенджу и он чуть ли не с рыком понесся за этими шиноби.       Атакующие были мастерами маскировки, теряясь между паникующими жителями, вызывая каких-то странных призывных животных, которые возвышались над домами, разрушая Коноху. Огромные рептилии, летали, ходили и ползали, попутно ломая сооружения и проглатывая неудачливых гражданских и генинов. Настоящая волна паники накрыло Коноху из-за более тридцати призывных животных, которые сейчас бесновались по всей деревне. БУУУУМ       Огромный взрыв раздался на краю Конохи, уничтожив стену и ближайшие к ним дома. Взрывная волна так же потрясла деревню и державшиеся до этого дома и другие здании начали разваливаться. Увидев это, Хаширама пришел в ужас за свои действия. Потеряв голову из-за личной ненависти, он не только оставил этих призывных животных на других, тем самым жертвуя ещё большим количеством людей Конохи, но ещё и не помог своему другу, который должен был находиться в центре взрыва. Вместо того чтобы создать древесных драконов и скрутить каждого животного, спасая жизни людей, а самому пойти спасать друга, он решил погнаться за призывателями, не добившись ничего, ведь те исчезли прыгнув в тени домов. Благо он одумался, и теперь каждый его древесный клон гнался за животными скручивая и всасывая вложенную в них чакру. А сам он направился в сторону взрыва, надеясь что Мадара ещё жив.       Несколько Сусаноо так же появились возле призывных животных и начали быстро сокращать их количество. Такое количество сильних шиноби быстро расправились со странным призывом и сейчас спасали раненных и находящихся в завалах людей. Хаширама, благодаря своему мокутону так же по дороге спасал людей, а сам с помощью техники созидания леса, верхом на ветках направился в ту сторону где был взрыв.       Дошел он до места взрыва быстро, и сейчас наблюдал как Мадара лежал по середине руин стен, переводя дыхание. Фух, главное его друг жив. - Мадара! - Хаширама подбежал к своему другу, - с тобой все в порядке? - Да, - кивнул Мадара, медленно вставая.       Шаткость движении Учихи заметили все, но никто не стал комментировать, смотря на Хокаге с огромным уважением. Этот человек смог в одиночку остановить и принять удар биджоудамы, который мог стереть в порошок всю деревню. - Ты слишком сильно ослаб после всего лишь одного Сусаноо, - вскинув бровь заметил Хаширама. Обычно его друг мог сражаться часами в этой форме, а тут он потерял свою выносливость после принятия всего лишь одного, хоть и сильного удара. И это не укладывалось в голове у главы Сенджу, - ты мог призвать такое Сусаноо, которое могло бы схватить и швырнуть в сторону биджудаму. - Я не думал что в поселение внезапно могут напасть, поэтому до этого тренировался до истощения в закрытом полигоне, - честно признался Мадара взглянув на своего нахмурившегося друга. - То есть когда я работал с документами, ты можно сказать отдыхал даже не предупредив меня? - спокойно спросил Хаширама, потерев при этом виски, злость и раздражение нахлынуло на него, но он быстро справился с этими эмоциями, обуздав их. Мадара же просто с неохотой кивнул. Для них обоих тренировка это было частью отдыха от бумажной работы, так что он не стал спорить с ним, просто продолжая слушать, - что мы теперь будем делать?       Сенджу реально не знал что делать. На Коноху было совершено масштабное нападение с огромными, площадными техниками, однако никого из нападающих поймать не удалось, и даже те призывники ускользнули от него. - Расследовать это дело, - заявил Учиха, - нам надо узнать кто и зачем напал на нас. - Когда ты ушел останавливать биджоудаму, в деревню напала дюжина шиноби у которых был один и тот же призыв странных животных. Там были и птицы, и ящерицы и млекопитающие, но при этом это не были разумные призывные животные, а будто бы просто животные которых неведомым образом призвали сюда. Это по-любому какой-то неизвестный нам клановый призыв. Так же у них есть неизвестный способ перемещения сквозь тени. - Опять джикукан?! – раздраженно ударил по земле Учиха. Его уже начало бесить это направление ниндзюцу, - мы узнаем все, и отомстим, - пообещал Мадара своему другу. - Я… - Хаширама все ещё не мог поверить в то что теперь его клана нету. И осознание этого факта, ударило его снова, заставив упасть, и учащенно задышать, - мой клан…       Скупые слезы начали литься из глаз Сенджу, хотя его лицо не было скорбным. Он просто с пустыми глазами смотрел на землю, понимая что сегодня лишился всего ради чего и с помощью чего он жил. Его клан, наследие его отца. Все его знакомые погибли от того взрыва, ведь даже их тела не были найдены. - Хаширама, - Мадара подошел к другу и схватил его, помогая подняться. Он даже и представить не мог как тяжело его другу. - Мадара-сама! Хаширама-сама! Мы в первом кратере нашли вот это! – поспешив к главным шиноби Конохи заявил один из чунинов.       Там, в его руках находилась некоторое количество взрывной глины, которая была обезврежена райтоном. Это чувствовалась от глины. Мадара взял эту глину на руки, и с злостью начал смотреть на неё. - Я обещаю тебе, Хаширама, мы точно отомстим всем причастным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.