У меня нет причин оставаться здесь
20 апреля 2021 г., 20:37
13:00
Я шел со школы, уставший и поникший. Уроки и люди выматывали меня, забирали все силы. Мне не хотелось никому докучать своими проблемами, поэтому, я держал все до прихода домой. Идя по улице, я думал о том, хочу ли я вообще жить, нужно ли мне это все? Мысль о том, что пора бы закончить мучения, становилась все более навязчивой. Я решил открыть свой плейлист и включить что-нибудь веселое. К сожалению, это не помогло… Слезы, так было и хотели вырваться наружу. Но я держался. Зачем портить окружающим людям настроение? Да и не пристало пятнадцатилетнему парню ныть. Боже…мне кажется взгляды всех этих людей направлены прямо на меня. Они смотрят на мое ужасное, худое лицо. Как же хорошо, что хотя бы тощее тельце удавалось прятать под мешковатой, огромной черной толстовкой. До дома оставалось совсем немного. Я смотрел вниз, изучая асфальт и свои кроссовки. Они были старыми и потрескались в некоторых местах. Мне было неловко ходить в такой избитой и затертой обуви, ну а что делать? Попросить деньги на новые кроссы у предков, я не мог. Нет, мои родители не отказали бы мне. Они всегда говорят, чтобы я не стеснялся просить у них денег на вещи, которые хотел. Но все же мне было стыдно. Мы были не бедными, но родители занимали руководящие должности и много работали. Папа и мама приходили домой поздно, жутко уставшие и вымотанные. Поэтому, убитая обувь, не так уж и страшна. Тем более есть дети, у которых даже этого нет. Погружённый в свои мысли, я и не заметил, как дошел до дома. Осознание того, что я на месте, пришло лишь тогда, когда я лбом врезался в дверь подъезда. Путь до квартиры составлял три лестничных пролета. Уже находясь дома, я дал волю эмоциям. Как же хорошо, что этого не видит моя подруга, а то она бы сильно переживала. Маша была очень доброй и искренне любила меня… ну как друга. Она всегда старалась поддержать меня, как могла. Это не всегда получалось хорошо, но сам факт того, что кто-то беспокоится обо мне, был как глоток свежего воздуха в этой нескончаемой тьме.
Слезы стекали по моим щекам, оставляя за собой влажный след на коже. Дрожащей рукой, я тянулся к канцелярскому ножу. Я не был одним из тех подростков, которые оставляют пару мелких, незначительных царапин поперек вены и делают все, чтобы окружающие люди обратили на это внимания и пожалели. Я делал глубокие порезы в незаметных местах. Как бы часто я не задумывался о суициде, я не знал, что ждет меня после смерти. Неизвестность пугает, именно поэтому, умирать было страшно. Порезы просто помогали мне отвлечься. Делал я их не на венах, так что не смотря на их глубину, вреда для меня не было…ну разве что мелкие шрамы, редко и осуждение себя, мол “Зачем ты это сделал, придурок, это ведь не решит твоих проблем”
Я взял нож в руки и уже было хотел оставить очередную рану, как вдруг, на моем телефоне зазвонил будильник. Я даже не заметил как прошло два часа. Родители возвращались в 16:50 до этого время я должен был сделать уроки, чтобы уйти гулять и случайно не сорваться на них. Я довольно агрессивный из за подавления эмоций, поэтому старался уходить до р возвращения родителей. Отложив телефон в сторону, я сел за нудные уроки, а после их выполнения, взял гитару и ушел гулять. Так прошел мой максимально скучный и нудный день. Быть может, завтра он будет лучше.
22:30 пора спать.