ID работы: 10662989

Лесная прогулка

Джен
PG-13
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 0 Отзывы 21 В сборник Скачать

⋇ ⋆ ✦ ⋆ ⋇ 

Настройки текста
Бывает такое настроение, когда хочется просто сбежать в Запретный лес среди ночи. Отгородиться от собственной жизни за высокими крепкими стволами сосен и бежать, бежать глубоко в дикую лесную мглу. Содрать в кровь кожу о ветки и насквозь пропахнуть прелой листвой. До черноты испачкать руки и коленки из-за падений в молодую траву, когда под ноги попадется корень дерева или неверный камень. Диким ночным ветром выкинуть из головы все мысли и научиться, наконец, дышать полной грудью в этой тихой майской ночи, пропитанной запахом трав и скорого лета. А потом вернуться в спальню под золотистым рассветом усталым и счастливым. Регулус позволяет себе такую вольность два раза в год — в начале осени, чтобы прийти в себя после ада у него дома, и в конце весны, чтобы прийти в себя во время ада окончания учебного года. В ночь с субботы на воскресенье, он, пользуясь пониманием сокурсников, тихо выскальзывает из замка и уносится в лес, все глубже и глубже, вызывая недовольное ворчание кентавров и ни на секунду не выпуская из рук волшебную палочку. А там все как обычно. Темно, уютно и до одури дико свободно. И кентавры ворчат, грозясь сдать Хагриду. Регулус их не боится. Он в свои шестнадцать выглядит на пару лет моложе, а «жеребят» кентавры ни за что не тронут. Он спокоен, зная, что ему ничего не грозит. Возвращаться никогда не хочется. Но все равно, когда чернильная синева ночного неба начинает растворяться, когда вокруг дымчатый туман, а ноги мокрые от росы, Регулус видит малиновую нить зари и покорно возвращается в замок по знакомой тропе. У него нет сил ни накладывать маскирующие чары, ни приводить себя в порядок, и он заходит в замок как есть, с дикими патлами длинных угольно-черных волос, грязными руками и обувью, исцарапанными до крови лицом и шеей. Ему все равно. Он крайне доволен этой ночью. Да и не ожидал он никого встретить на рассвете. Замок спит. Вряд ли найдутся даже чокнутые романтики, решившие полюбоваться золотыми бликами рассвета на ряби озёрной воды. Он обычным темпом, даже не пытаясь красться, идет по галерее на первом этаже. Редкие портреты сонно посапывают, а за рядом высоких окон белым золотом сияет только проснувшееся солнце. Уже светло, и видно, насколько потрепана его купленная через левые руки удобная маггловская одежда. На чёрной ткани не заметны ярко-зеленые пятна травяного сока, но хорошо видны серые земляные и пыльные полосы. И коленка разодрана, как у своенравного ребенка, отчего идти немного больно. Красавец, одним словом. Будет лучше, если его никто не увидит. В противном случае у кого-то остановится сердце от вида идеального и безупречного мистера Блэка, похожего сейчас на трудного маггловского подростка или домовенка из славянских мифов. Но удача повернулась, кхм, к лесу передом. Он, утонув в диком омуте переосмысления славянских мифов и сказок, прочитанных на днях, абсолютно абстрагировался от реальности и не понял, что за поворотом коридора кто-то есть, пока не повернул и прямо на углу в этого кого-то не врезался. — Ау, как ты тут… — Регулус осекся, подняв взгляд и поняв, кто перед ним. — Ахуеть встреча, — воскликнул Сириус. — Это ты че тут забыл? И… Ты что, с войны в вернулся?! Сириус отошел на шаг и внимательно осмотрел недовольного вниманием Регулуса, мрачно наблюдающего за возрастающей степенью шока на лице старшего брата. — Капец тебя потрепало… — пробормотал Сириус. — И почему одежда маггловская, ты же у нас приличный дохуя чистокровный Блэк. Регулус лишь раздраженно выдохнул и направился к лестнице в подземелья, мечтая избавиться от нежеланной компании, упасть на мягкую постель и отключиться. — Стоять, — на десяток градусов холоднее, твердо произнес Сириус. Регулус покорно замер на месте и захотел врезать себе за это. — Чего надо? — грубо бросил он, реально начиная злиться. — Что с тобой случилось? — Ничего, — вполне честно, но раздраженно ответил Регулус, не зная, какого хрена Сириус до него докопался и почему он не может катиться к Мордреду со своими тупыми вопросами. А потом понял, что выглядит как жертва какого-то ужасного преступления после своей дикой лесной прогулки. — Точно? — непривычно серьезно спросил Сириус, и Регулус с невольным теплом в груди осознал, что его брат за него волнуется. Вот так просто волнуется и хочет узнать, что у Регулуса все хорошо, раз уж они наконец-то пересеклись тет-а-тет. Несмотря на то, что Сириус уже давно отказался от своей семьи, в том числе и от Регулуса. — Да, — тихо ответил Регулус уже без какого-либо раздражения. — Просто в лесу гулял. — У тебя кровь на щеке. — Просто царапина, — закатил глаза Регулус. — Не превращайся в тетушку Друэллу, которая падает в обморок от каждого увиденного синяка. — А чего тебя в лес понесло? Змей по свою душу искать? — спросил Сириус. Регулус подавил желание сглазить его за шутку про змей. Он ненавидел, когда шутят про его страхи. — Смотрел, где лучше закапывать труп, — елейным тоном парировал Регулус. — Могу сводить на экскурсию. — Поверю на слово. Не хочу, чтобы ты сел в Азкабан. — Как ты великодушен, — наигранно восхитился Регулус, и Сириус церемонно склонил голову в знак признательности. — Кстати, ты-то что тут забыл? — Я, как примерный ученик, решил, что лучше ночевать в своей гостиной, а не пуффендуйской. — До тебя это дошло только в пять утра? — Будь толерантнее к людям с разными типами мышления, Реджи. Реджи… Сириус не называл так его с Рождества на четвертом курсе. Боже, сколько времени они так спокойно не общались… Сириус заметил едва уловимую перемену на его лице, и утренние тени от этого не могли защитить, выдавая все потаенные мысли подчистую. — Эй? — окликнул Сириус. — Ты тут или в облаках витаешь? — Я… — Регулус поднял на него нечитаемый взгляд и перевел его обратно на слепящее утреннее солнце. — Кажется, мне пора уже идти, чтобы хоть немного поспать. Это стало достаточно веским доводом, чтобы Сириус деловито кивнул. — Детское время давно прошло, поэтому вали в кровать. Регулус пробормотал что-то едкое на прощание и побрел к ступенькам, надеясь осмыслить и разложить по полочкам эту чересчур странно окончившуюся лесную прогулку. — И Реджи… Береги себя. И раны обработай!! — Хорошо, теть Друэлл!! — ответил Регулус и скрылся в подземельях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.