ID работы: 10663062

Вместе, несмотря ни на что

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Борьба началась!

Настройки текста
Встревоженные люди толпились на площади. Каждый человек имел с собой вещи, что утесняло толпу ещё больше. Все вытягивали готовы повыше, будто птенцы, когда мама-птица принесла еду. Никто не знал что их ждёт и какая состоит ситуация, ведь власти молчат и не гу-гу. Вскоре, убедившись, что все жители небольшого, но густо населённого города присутствовали, военная полиция принялась объяснять обстановку: —Граждане, чрезвычайная ситуация в городе Х-7 не отменяется. Сейчас созданный сегодня ночью отряд по истреблению подземной опасности, сокращенно ОИПО, будет отбирать трудоспособных людей для построения временного убежища. Просьба к жителям: отнестись к этому крайне серьезно, не паниковать и главное: помогать друг другу. Все, кто готовы приступить к работе прямо сейчас, прошу пройти в левый фланг. Остальные же идите в правый фланг, где вас распределят по временным отелям. Помните: держитесь вместе и не паникуйте. —А зачем нам убежище? Полиция не справляется?—возмутился какой-то толстый полулысый чинуш. —Это приказ свыше, и нам ничего неизвестно. Возможно эти действия для предотвращения нежеланной гибели граждан. Сонные люди стали недовольствовать. Особенно те, в которых денежный статус в разы выше, нежели в других. Очень странно, что они здесь находились, ведь их достатка хватило бы, дабы убежать в укромное местечко и "залечь на дно". Но абсолютно все люди, какой бы статус в них не был, какие звания и привилегии в них не были, все равны перед судьбой. Спустя несколько часов, жителей распределили. Власти были приятно удивлены от того, что большая часть населения согласилась придти на помощь, которая сейчас нужна. Даже подростки пошли на встречу им. Хоть пользы от них не так много, как от среднестатистического взрослого человека, всё же некий процент прогресса зависит от их помощи. Среди подростков были и наши вышеуказанные герои: Элис, Дэвид, Джеймс, Роберт и их подруга Мэри. Они были одними из тех первых сотен, кто заметил неладное. Младших участников миссии отправили на южную часть города, где за информацией военных, ещё не было угрозы. Окружающая среда знатно напрягала детей, да что детей, даже взрослые не в силах принять обстановку. Всё меньше и меньше оставалось "живых" мест в Х-7. Могущественные, но старые, танки заполнили каждые 50 метров дорог и выстреливали втолпу мерзких монстров. Пока что это был единственный способ задержать их. А зомби всё сновали, беспощадно уничтожая каждое живое существо, даже растения, на пути. На вечер этого же дня появились первые человеческие смерти. И все они произошли на западной части города. Там интенсивность появления монстров самая высокая. Слухи с каждым днём ставали более многочисленными и ужасающими. Среди людей уже проносились первые нотки паники, некоторые срывались и бросали роботу вместе с надеждами на спасение. Таких жителей сразу же изолировали, дабы избежать подобных случаев. На четвертый день чрезвычайной ситуации, строительство было завершено на 80%. Город был окутан 3-метровым забором разной консистенции: шифер, металлолом, бетон, камень, дерево, пластик и т.д. Внутри Х-7 люди обустраивали здания разного предназначения. Город собирались поделить на различные блоки, как и самых жителей. Каждый будет иметь своё предназначение. Абсолютно каждый, и даже те, кто так яростно сопротивлялся, тоисть "высшего" статуса.

***

—Слышали что случилось на западной части?—спросила Элис у своих друзей, сидя у костра ночью. —Ты имеешь ввиду то крушение с двадцатью жителями?—молвил Роберт. —Нет. Совершенно недавно, буквально 3 часа назад, там пронесся страшное землетрясение, силой где-то 7,5-8 баллов. Он оставил огромные трещины и... —От туда начали вылазить зомби, я правильно понимаю?—перебил Флетчер Дэвид, подкидывая дрова. —Да,—напряженным голосом ответила девушка. —Блин, а вдруг они поубивают там всех? Что же нам тогда дальше делать?—напугалась Мэри на зелёных глазах которой уже блестели слёзы. —Это не от нас зависит,—произнес Джеймс.—Вы слишите шаги? Подростки, слух которых стал более острым за последние дни, прислушались и тоже услышали многочисленные шаги. Пятерка подпрыгнула и насторожилась. Дети помаленьку вышли из кустов и увидели, как люди погружались в автобусы. Среди них были и родители наших героев. —Мам, пап, куда вы уезжаете?—поинтересовалась Элис. —Мы отправляемся на запад. Там наша помощь крайне необходима. Берегите себя,—ответила Эшли Келли—мать Флетчер. —Не говори так, будто не приедешь больше. Удачи вам,—молвила девушка, обняв родителей на последок. Остальные подростки также попрощались с родителями. Никто из них не плакал, не умолял остаться. Им казалось, что так должно быть. Они понимали всю серьезность сложившейся ситуации. Уже под утро дети лягли спать. Следующие дни окажутся ещё более сложными для них и других жителей Х-7.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.