ID работы: 10663168

Что ещё за глупый маскарад?

Смешанная
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1 — „Ваши подарки”

Настройки текста
      

***

      — Ну почему?! Почему мне так не повезло?! - я стоял посреди столовой, и громко возмущался. А что ещё было делать? — Ну ты взгляни на это с другой стороны... Тебе очень даже идёт. - Чиаки всё также, как и раньше, ответила не отрываясь от приставки. — Да я сейчас более невезучий, чем сам Комаэда... — Кстати, это там не он, случаем? — Ого, похоже, не только у меня одежда пропала. - Нагито медленно зашёл в ресторан, немного посмеиваясь.       

***

      Так, наверное, вы сейчас в недоумении. Что же произошло? Что случилось с нашей одеждой? Из - за того, что я начал рассказ не сначала, у вас, скорее всего, появилось много вопросов. Давайте откатимся немного назад, в тот момент, когда вся эта история только началась.       

***

      Открывать глаза не хотелось, от слова совсем. Я лежу в мягкой кровати, под мягким одеялом. Что ещё надо для счастья? А если встану, то вновь вернусь в жуткий мир Убийственной школьной поездки, который убивает во мне всякую надежду. Странно, я проснулся даже раньше нашего "будильника"... — Кхем... Комитет академии Пика надежды по Школьной поездке хотел бы сделать заявление... - а нет, вот и он. Жаль, лишь минута тишины, за продолжение которой я бы сейчас многое отдал, только бы не слышать этот противный голос. - Д.. обр... Ое.. - я перевернулся на спину, по направлению к экрану, ведь услышал звук помех. И действительно, на мониторе мелькали какие - то странные ошибки, перебивая надоедливого медведя. Неужели меня услышали? — Доброе утро всем! - зря обрадовался. Один бесячий маскот сменился другим. Ну, Мономи хотя бы пытается нам помочь, хоть и не особо - то выходит. - Не смотря на то, что мы на острове, и ваши сердца наполнены отчаянием из - за смертей одноклассников, мы не отменяем праздники! - что? Праздники? Да какие к чёрту праздники! Начало меня уже немного разозлило, хоть оно и несло в себе добрый посыл. - Так как сегодня ⛥ ψ̵̛̝̯̱̟͕̜̄̈̋̎̄̆͠͝ ̵̹̲̰̥̟͖̼́́̇̒☠̵̡͔͍͙͈̥̿͋̀͒̏̏̊̃̏ ̷̥̝̥̜̦̣̻̳̻̺̅̈͘⛥̶̣̫̗̬̑ͅ ̴̟̙̬͖̣̞͉̤̱̃̎͂͋͐̐̅ψ̶̢̺̝̤͔̜̯͔̝͈͑̃̐̀́͂̑̾̎͠ ̵̪͓̹̟̭̩̲̰̀͆͋̌̚ψ̶ ̵̳͙̄̑̈́͘☠̴̹͈͔̞̫̮̉͌̌́̓̾͆̓̓̕͜ͅ ̴̨̩͉͛͠⛧̷̱̯͕̩̉́̄̀̊̀̓͑ ̸̫͕̞͆̈́̉̎̀͝ͅ⛧̶☠̶̨̱̪̜͍̲̪̔̓̿͂ͅͅ ̶͉̜͇͆͊́̏̐̃̓̚ψ̷̧̨̬̱͍͚̝̗̳̌́̏͗̾̔͗̕̕͜ ̷̛̗̻̠̜͉͓̞̼̑̀͊͒̀͝͝⛥̵̡̪̖̝̜̩̹̮̭̀̽̒̔̿̔̽̅͠͝ ̸̩͍̳̜͉͇̄⛧̴͎̬̭̣̹̿̀̀̈́ ̴̧̪̩̮͚̫̼̝̄̑̕А̸̢̗̜̰͙̬̣̦̊̎̏̓̃̇̂͛͝͝л̴̢̜͉̭͓̣̟̹̟̀̔͂̇̇̾̈́̈̚͝ч̶̛̝̫̩͕̓̈́̍͆́̇̒̊д̵̜̞̣̹͗̓́̅͌͂͂̊̈м̵̡̖̮̦̰̬̫̖̎̔͒̇̆͘̚̕б̶̱̲͝ю̸̭̟͇̏͗͂͋͝л̸̨̨̢̗̥̹̫̻̃̉̅͋̉̑ ̸̼͎̮͑̏͘͝͝☠̴̙̙͖͚̞̐͛͜ ̶̨̨̜͙̟̟͓̖͖̍̓́͝⛥̵̟̗̭̐̅̉ ̷̹̬̩͔̞̪́̋͜͠⛥̷̨̹͉͕͖̻̺̈̊̔͑͜ ̵͓̩̻̠̣̙̺̖͎͆̑ψ̴̜̈́̑̕͝ ̴͓̩̦̳̖̱̿⛧̵̖͚̥͕̜̱̣̰̙̂̒͋͜ ̷̺̥̩͚̬̯͐͌̔̀̔̈̇͒͝☠̵̱̫̫͉͉͇̘̲͚̘́̈̈͊̇̊̂̅̆̀ ̵͉͙͋̋̆☠̴͖͕̏͗̇̌͠ ̶̼͎̞̞̪̮̥̏̉̇͐̒̏̇͘̚͝⛧̴̢͉͚̭̙̻̭̿͑̀̚͜ ̷̨͙̼̲̈́̽⛥̸̢͈͋͠ ̵̨̨͔̞̖̯͖̜̖͗̈́͊̅̈́̎̎̂͆͝☠̵̜͕̈ ̸̡͈̫̯̯̭̜̦̠̈͒͗͑̈́̽͒̚ψ̷̟̭̗͐̐̑́͑̒̋̓ ̵͍̂́̇̈̈́⛧̵̧̡̛̼͍͈̣̍̉̑̐͝ ̶͙̫͇̰́͋̿̔̊̆͜ͅψ̵̤̞͘ ☠ - - а дальше ничего не было слышно из - за ошибок. Они перебили половину сообщения, а именно ту часть, в которой, скорее всего, говорилась сегодняшняя дата. А жаль, я бы очень хотел узнать какое сегодня число, или хотя бы месяц. - то есть — День дружбы! В честь этого, я приготовила для вас некоторые вещи, которые помогут вам сплотиться и стать как можно более дружными, чтобы наполнить этот остров надеждой! — Не смотря на то, что младшая сестрёнка меня так нагло перебила, я подтверждаю это заявление, и поддерживаю его. Однако, не всё так просто. Ведь это будет вашим новым мотивом! Ну а пока, разбирайтесь с подарками от глупой Мономи. - чёрно - белый медведь мне не нравится, бело - розовая крольчиха не лучше. Никогда не понять, что у этих двух плюшевых зверей на уме.       

***

      В итоге, мне всё равно придётся вставать. Я откинулся на кровать, прикрыв глаза. При этом, машинально потянулся к стулу, на котором обычно лежала моя одежда. Однако, поняв, что ничего даже отдалённо напоминавшего по ощущениям ткань там нет, я уже нормально встал с тёплой постели, и пошёл по своему коттеджу, в поисках одежды. Ещё раз проверил стул — пусто. Посмотрел в корзине для белья (убийства убийствами, но рутину никто не отменял, и одежду всё равно приходилось стирать) — снова ничего. На кровати (и под ней тоже) — пусто. Возле стеллажа с Монокумами — ничего. Шкаф — снова пустота. Да что такое?! Где, чёрт возьми, моя одежда?! — При-иииветик, Хаджимэ! Как спалось? - тупой голос тупого маскота сразу дал мне понять, что он тут не просто так. То есть, это его рук дело? — Чего тебе, Монокума? — А что это ты такой злой с утра пораньше? Ах, ты наверное заметил отсутствие подарка~ Я здесь как раз по этому поводу. - неужто, подарок — это моя же одежда? Честно, я сейчас соглашусь надеть, наверное, что угодно. Во - первых — мне холодно, даже не смотря на то, что мы на тропическом острове. А во - вторых — блин, ну стыдно всё - таки! А если сейчас кто - нибудь зайдёт, или что - то случится, и нужно будет срочно куда - то бежать? Ну, думаю, вы меня поняли. - Так уж получилось, что ваши подарки пришлось делать мне, ведь у маленькой, глупой Мономи нет доступа к фабрикам, потому - то я и задержался. Ладно, забирай его, и до встречи, мне ещё к остальным нужно! - медведь кинул в меня какую - то упаковку, и как всегда исчез в никуда, ровно так же, как и появился. От такой резкости я аж упал пятой точкой на холодный пол... Чёрт, да почему всё такое холодное? Сейчас же лето. Ну, по крайней мере, из того, что мне известно. — И что это такое? - я рассматривал странный подарок, держа его в своих руках. Плёнка, в которую он был завёрнут, была непрозрачной, поэтому я не мог увидеть содержимое просто так. — Это Кигуруми! Или, проще говоря, милая, меховая пижамка! В ней, кстати, можно и по улице ходить! - крольчиха так же, как и её предшественник, возникла из ниоткуда, прямо за моей спиной, тем самым изрядно нагнав на меня страх. — А? И в чём смысл этого подарка? - нет, ну серьёзно. Звучало грандиозно, а на деле... — Эти Кигуруми парные! - ответ от организатора не заставил себя долго ждать. — Но оно же тут одно... — В этом и смысл! Ты должен найти человека, у которого будет пижамка из твоего комплекта. Проще говоря, тебе нужно найти свою пару, с которой вы обязательно подружитесь, по средствам похожих Кигуруми! - идея неплохая, добрая и интересная, но, честно говоря, не для меня. — И как, интересно, какая - то одежда должна сблизить меня с кем - то? — А... Эм... И - извини, мне пора! - вот всегда так. Как только задаёшь ей неудобные вопросы — она сразу сбегает.       

***

      Поняв, что свою одежду я не найду (даже предполагаю почему...), мне пришлось распаковать подарок, и примерить эту злосчастную пижаму. Нет, сидело хорошо, и она действительно была удобной, но... — Что за чёрт?... - я смотрел на своё отражение в зеркале ванной комнаты, и вполне логичный вопрос невольно вырвался из моей глотки. Чёрно - белые штаны, и такая же кофта, по центру низа которой был большой, белый карман. Сверху же, располагался капюшон с медвежьими ушками, в таких же цветах. Думаю, не сложно догадаться, на кого я сейчас похож, и в чей "мерч" одет... — Ого, Хаджимэ, а тебе идёт! Как оценишь мою замечательную работу? — По десятибалльной шкале? - на возникающего с тупыми вопросами, а после резко удаляющегося медведя я реагировал уже более чем спокойно. — Ну допустим. И? Сколько баллов дашь? - наивный медведь самодовольно задрал нос. — Минус двенадцать из десяти. И мне плевать, что так нельзя. — Пф, какой ты привередливый. Значит, завтра свою одежду ты не получишь, походишь в образе лучшего маскота пару деньков! - сделав вид, что он обиделся, Монокума вновь удалился. Мда, и за что мне такое везение?... Не знаю. Видимо, согрешил где - то, и не заметил, а теперь отбываю наказание. Смирившись, и ещё разок поискав свою одежду (к слову, безрезультатно), я направился к выходу из домика, после чего успешно покинул его, направляясь в ресторан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.