Часть 1
20 апреля 2021 г., 21:45
Что значит быть избранной? Быть постоянно под наблюдением. Быть не такой. Белой вороной. Изгоем. Что значит быть тем, кто «видит»? Постоянно наблюдать то, что не знают другие. Следить за этим. Общаться. Что значит понимать? Знать больше, чем другие. Быть странным. Заучкой.
Мне посчастливилось попасть в прошлое. Тогда, когда всё было проще и сложнее одновременно. Всё настолько обыденно и волшебно, как и в первый день учёбы. Я снова попала сюда. На распределение. Хогвартс, как на ладони. Совсем ещё новый, пылающий своей чистотой, но всё равно такой же родной. Я хожу по его коридорам, понимая, что ему предстоит много пережить за свою тысячу лет. Они были пусты, тишина давила, но и тянула одновременно. Не достроены ещё многие корпуса. Не все картины, гобелены, привидения. И только это наводило на мысль, что я в самом начале. Тогда, когда были живы о н и.
Я вышла к главному залу, в одежде факультета слизерин. Девушка, которая не подходила ни к одному факультету. Шляпа не смогла решить, и ответственность легла на меня. Я не пожалела. Но теперь? Было страшно. Четыре основателя. Годрик Гриффиндор, Кондита Рейвенкло, Пенелопа Хаффлпаф и... Салазар Слизерин. Любитель чистой крови, самый придирчивый из всех. Он стоял на пьедестале, посреди огромного зала. Три оставшихся основателя стояли позади. Впереди - небольшая толпа волшебников всех возрастов. Я замерла. Такой гордый, высокомерный, правильный и такой молодой. Каждый из них чем-то отличался.
Кондита – красота.
Годрик – мужественность.
Пенелопа – доброта.
Салазар - уверенность.
То, что он излучал собой, была именно уверенность. Столь непоколебимая, как и стены этого замка. Чёрные глаза осматривали стоящих перед ним будущих учеников. Он внимательно выбирал, ища достойного его факультета. Тёмные одежды, отливающие изумрудным цветом, подчёркивали его худощавую, но статную фигуру. Я затаила дыхание. Человек, которого я боялась встретить всю жизнь. Сейчас. Передо мной.
Хлопнула громко дверь позади меня. Непоседливый сквозняк. Я вздрогнула и неуверенно подняла глаза. Взгляды всех были устремлены на меня. Он нахмурился, остановив вдруг дёрнувшегося в мою сторону Годрика, и не сводил глаз. Сердце пропустило удар. Я стояла в этой оглушающей тишине. Не было слышно даже ветерка, гуляющего в стенах. Он сделал шаг вперёд, спускаясь.
Шаг назад.
Я в ужасе сглатываю, резко поворачиваю обратно и бегу, что есть сил. Удары сердца отдаются в висках, я бегу, почти не уставая. Поворот за поворотом. Страх гонит меня вперёд. Этот человек страшен в гневе. Я взяла на себя ответственность выбрать его факультет. Я не имела на это права, не зная точного ответа. И теперь должна была понести ответственность за своё решение.
Я остановилась у входа в подземелья. Дыхание сбилось, ноги болели, я оглянулась, не замечая за собой погони. Пара простых заклинаний для проверки. Я тяжело вздыхаю, восстанавливая дыхание и слышу удовлетворённое хмыканье. Медленно повернувшись, я встречаюсь взглядом с н и м. Неосторожный шаг назад. Лестница. Я падаю. Сложные заклинания, тихая ругань, меня хватают за руку и резко тянут на себя. Я зажмуриваю глаза, чувствуя, что крепко прижата к тёплому телу. Сквозь непривычную по ощущениям одежду слышится чужое учащённое сердцебиение. Я в миг открываю глаза, отталкиваю, вырываясь. Страх накрывает с головой. Пуговицы старинной мантии сцепляются с моими. Я ударяюсь спиной о холодный камень стены и чувствую чужое тепло на своих губах. Глаза резко расширяются, когда он отходит на шаг, осознавая, ч т о только что произошло. Я в замешательстве. Он медленно поднимает голову, цепкий взгляд проникает в самую душу. Я вжимаюсь в стену, когда он вновь оказывается рядом. Ледяные пальцы, коснувшиеся моей щеки, отрезвляют, а горячие губы сводят с ума.
Я не знаю, как поступить. Он читает меня сквозь этот поцелуй. Я как на ладони. Открытая книга, к которой умело подобрали ключ. Открыв глаза, понимаю, что сон. Сон? Уснула сидя на скамье, дуреха. Нет этих жарких объятий, нет его. Только губы предательски горят огнём. Я осторожно прикасаюсь к ним, и сжимаю в другой руке листок. Листок?
«Это ещё не конец, юная слизеринка» гласит аккуратная надпись. Я широко улыбаюсь, спускаясь в покои своего родного факультета. Это только начало, мой Слизерин. Только начало.