ID работы: 10663349

Трещины

Гет
G
Завершён
25
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Your love is like a cigarette Burning on my breath tonight Your love leaves no promises For the emptiness inside And I know that I should leave But I know I'm gonna stay No good man I've ever known Has made me hurt this way Beth Hart «Bad love is good enough»

Холод преследовал Фэй с момента пробуждения в чужом доме, чужом времени… Мире? Прошлое было скрыто за ледяной завесой, ускользало и таяло. Не находилось ни единого места, которое бы Фэй могла назвать домом даже в собственных мыслях. Себе она могла признаться, что влюблённость в Уитни Мацумото была лишь отчаянной попыткой удержать хоть немного тепла. Довольно жалкой попыткой. Когда он оказался лжецом и мошенником, что ж… Фэй усвоила урок. Она научилась жить с этим холодом, приняла его, превратила в источник внутренней силы, дарующей спокойствие и сосредоточенность, сделала своим оружием. Новый мир оказался к Фэй безжалостно враждебен, и она ответила ему взаимностью.  От знакомства с командой Бибопа, старательно выстраиваемая Фэй ледяная броня шла трещинами.  — Фэй-Фэй! Фэй-Фэй! — Эд — крохотный огонёк, разбрасывающий во все стороны искры веселья и озорства. «Вот прилипала», — Фэй сама не замечала, что улыбается.  — Ужин готов! И на этот раз не забудьте убрать за собой посуду! — Джет, излучающий уверенность и ровное тепло поддержки.  На этом фоне Спайк Шпигель горел лесным пожаром. Бестолочь. Олух с напрочь отбитым чувством самосохранения, в периоды меланхолии цитирующий Гёте. Она никак не могла его разгадать, он её — даже не пытался. Спайк, мечущийся на границе сна и яви, сам о том не подозревая, источал жар, и холод, уже ставший привычным, отступал не выдержав натиска. Слишком опасно. Но даже если эти чувства совсем не походили на большую и чистую любовь, о которой Фэй мечтала, когда была маленькой девочкой, они того стоили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.