С моря дул северный ветер

R
В процессе
1
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 922 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Часть 1

Настройки
      Сегодняшний день хранит в себе воспоминания об уже прожитых деньках Полины. Череда ярких вспышек, отдающихся в памяти глухим звоном, замыкается в круг. Больно. Невыносимо больно, будто кто вскрыл черепную коробку и залил внутрь кипящее масло... Первая яркая вспышка. Белый свет ослепляет глаза. И наша героиня вновь стоит на пороге своей квартиры. Полине все ещё 19 лет. Взгляд опускается на наручные часы, которые показывают 04:07. Не самое привычное время для возвращения домой, но разве кому-то это интересно. Пара лёгких щелчков провернувшегося ключа и наша героиня уже снимает с себя обувь и небрежно вешает пальто на вешалку. Ноги гудят от усталости, сил нет. Полина с шумом падает на кровать... Непонятно сколько прошло времени, но за окном ещё не рассвело. Ну что ж, смотреть в потолок - то ещё занятие, поэтому встав с постели и приготовив кофе, Полина распахнула окно и достала сигарету из пачки. Комната быстро остыла, наполняясь осенним холодом. Жизнь на городских улицах будто остановилась. Глоток горячего кофе пронесся приятным теплом, а облачко белого дыма отдавалось приятными ощущениями. Такой жгучий Мальборо Рэд. В такие моменты никто не задумывается о том, как прекрасна жизнь. Ты просто благодаришь эти моменты за то, что они делают ее лучше здесь и сейчас... Снова череда ярких вспышек. Снова ощущения острой боли. Снова... На сей раз по чуть-чуть начинают доходить ощущения тревоги. Накатывает волна отрицания, непонимания, истерики. В районе солнечного сплетения будто завязывается узел, затягивающийся все туже с каждой секундой... Картинка становится все чётче. Тело пробивало мелкой дрожью и холодом. Рядом с Полиной была ее девушка, пытающаяся ее успокоить. Полина наконец-то смогла разглядеть причину беспокойства ее партнёрши. Только сейчас боль на запястьях стала такой сильной, что руки горели. - Мари, прошу тебя, это всего-навсего глупые царапины. Нервный срыв, не больше. Мне не нужна твоя помощь. - Полина, пожалуйста, расскажи мне, что случилось. Все хорошо, я понимаю. Давай я помогу обработать раны. Мари все не унималась, продолжая спокойным голосом задавать вопросы. Но по щекам девушки катились черные от туши слезы. - Мари, зачем все это? Ты сама плачешь, а мне пытаешься помочь. Что за цирк?! Полина резко поднялась с места и начала срывать с рук бинты на которых уже виднелись пятна крови. Кровь капала на белый кафельный пол, оставляя мелкие следы. Мари не выдержала и ударила Полину по лицу. Удар был сильный и неожиданный, от чего Полина еле устояла на ногах. - Ну спасибо дорогая! Нет, правда спасибо! Заслужено всё-таки... И тут случилось то, чего Полина никак не могла ожидать. Ее девушка взяла лезвие, лежавшее рядом и положила его на стол, прямо перед ней. Затем резко задрала рукав свитера по локоть. - Давай! Режь! Объясняй мне каждую линию! Я хочу чувствовать то, что чувствуешь ты! Я готова терпеть боль, какая бы она не была. - Мари, ты с ума сошла! Нет конечно! Успокойся! - А раз так, то давай поговорим спокойно, без нервов и без психов. Стыд. Невыносимый стыд накрывал с головой. Причиняя боль себе, ты делаешь больно близким тебе людям. Ты не оправдал их ожиданий. Но в первую очередь ты не оправдал свои собственные, а это куда страшнее. Падать в собственных глазах в разы тяжелее и больнее. Ты смотришь в зеркало и ненавидишь себя. Ненавидишь каждую клеточку своего тела. Ты борешься с дичайшим желанием разбить это зеркало и ещё долго бить окровавленными кулаками по его осколкам. Но боль не будет вечной. Со временем ты сможешь успокоиться, встать с колен и начать все сначала. В следующие часы, которые они провели вместе, Мари разговаривала с Полиной. Ее голос был ровным и спокойным. Как приятно чувствовать себя в чьих-то объятиях. Как приятно чувствовать себя нужным. Неужели теперь, это столь далёкое воспоминание вновь отдается приятными ощущениями....

***

Машина остановилась недалеко от дороги. Из нее вышла девушка. Кинув на последок пару слов водителю. Девушка направлялась прямиком к обрыву скалы. Ночь была теплой, тихой и спокойной. Ветра почти не было. Это место было очень красиво, здесь часто фотографировались люди. Но ночью здесь становилось спокойней. Внизу море шумели волнами, которые рассыпались, ударяясь о скалу. Невдалеке горели городские огни. Отсюда была хорошо видна небольшая бухта и старый, но хорошо освещаемый корабельный пирс. Рядом проходили какие-то люди. А наша героиня пила мартини с соком, которые были смешаны в темной бутыли, усевшись на теплые камни прямо в офисной одежде. Время текло медленно, так невыносимо медленно. Море внизу казалось таким густым, таким черным, словно смола, в которую вот-вот погрузится такое хрупкое тело. Из глаз непроизвольно брызнули слезы. Неужели все должно закончиться вот так, вот здесь. Да, должно, ведь она так устала. Так устала от вечной правильности и идеальности. Так устала быть тем самым образцом и синонимом идеальности. Работать на трёх работах, выполнять всегда сверх нормы, подстраиваться под чьи-то мнения и прогибаться по жёсткими рамками. Это не жизнь, а заточение. Смотреть на других людей, которые "живут" и которые не пытаются уцепиться из последних сил за жизнь. В последнее время быт часто напоминал комнату с одним только единственным окном, которым стали социальные сети. Это окно слишком плотно закрыто, чтобы через него выбраться. Но достаточно прозрачно, чтобы наблюдать за людьми, которые живут здесь и сейчас, которые идут за своими мечтами, становятся теми, кем они себя видят, а не теми, какими их хотят видеть. От этой мысли становится все горше. В районе солнечного сплетения будто завязывается узел, сглотнуть ком в горле так и не удается. Ноги ватные, руки чуть подрагивают. До обрыва останется всего пара шагов. Как чей-то голос окликает Полину.

Я обещаю вернуться Сталь серпа полыхает далёкой зарницей. Вновь на колени встаёшь предо мною. Со слезами в глазах меня просишь проститься А я докажу, он тебя не достоин. Тишину прорезает звон заточенной стали. Я с довольной улыбкой к тебе подхожу. Обвивая запястья лентой с цветами, За собою родная тебя увожу ...

***

Примечания:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник