ID работы: 10663390

пока не любовь.

Слэш
PG-13
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

.

Настройки текста
сегодня юджину 18. он только пришёл из школы, где его никто не поздравил.. даже люк, с которым они вроде бы подружились, почему-то не вспомнил о такой важной дате. юджину было ужасно обидно, но он понимал, что вероятнее всего люк просто замотался со всеми его делами, экзаменами и поступлением. они ведь выпускники.. день близился к своему завершению, но едкое липкое чувство обиды на друга не слабело, поэтому, на правах ныне совершеннолетнего парня, юджин пошёл в магазин, чтобы купить себе вино. люди ведь так обычно уходят от неприятных чувств?. "когда как не сегодня?" - подумал он и на пути домой прямо из горлышка бутылки сделал глоток. потом ещё один. и ещё. кисловато-приторный вкус жидкости оседал на языке, туманил разум и горячил тело. на обычно бледном лице юджина появился румянец, а губы растянулись в ухмылке. в его голове возник план, который очень хотелось осуществить.

///

как только юджин превратился в призрака, он сразу же решил добраться до офиса. по пути туда он чувствовал небывалую эйфорию и лёгкость, которые заставляли его нестись всё быстрее и быстрее к его друзьям. он не сомневался, что сейчас как следует оторвётся, ведь алкоголь уже ударил в голову. теперь юджин мог и горы свернуть. но он хотел покорить одну конкретную гору. войдя в офис, первым делом юджин заметил ривер. его расфокусированное зрение смогло чётко идентифицировать только её, остальных же он видел не призраками, а просто разноцветными пятнами. но позже, переведя взгляд на высокое чёрно-фиолетовое пятно, он увидел босса и не захотел больше отводить взгляд. никогда. ривер заметила что-то неладное, чуть прищурилась и поняла, что случилось с юджином. её глаза загорелись озорными огоньками, мозг начал генерировать шутки со скоростью света, и повести себя мудро у неё не получилось (вообще, она не очень-то и старалась). широко улыбаясь, она посмотрела на юджина, который уже буквально раздевал глазами босса, и проговорила: - босс, посмотрите, какой ваш новичок сегодня весёлый. он мне теперь ещё больше нравится! трезвый юджин, услышав это "ваш", сразу бы засмущался и опустил бы взгляд в пол, ведь он действительно всецело принадлежал боссу, его чарующим глазам и мягкому смеху, немного неудачным шуткам, его невероятному характеру. но в ту ночь такие высказывания ривер только распаляли в нём все те чувства, что он пытался скрывать всё время. и юджин ответил: - а мне нравятся мужчины.. постарше.. и многозначительно улыбнулся боссу, который, казалось, аж покраснел от такого признания.. и не сказать, что неожиданного. как только ривер открыла рот, чтобы прокомментировать эту волнительную ситуацию, в неё сразу же прилетел веер. а босс тем временем уже уводил юджина-призрака из помещения под тихое бормотание джоан о времени её молодости, когда не было такого, чтобы кто-нибудь напивался, да ещё и приставал к кому-то.

///

холодный ночной ветер пронизывал парней насквозь. пока они дошли до дома, юджин пришёл в себя, и теперь стыд захлестнул его волной, не сравнимой даже с цунами. но он не мог сказать ничего, что бы опровергло те его слова, и тем более его чувства. ведь босс ему действительно нравился. юджин весь покраснел и шёл до дома, смотря в пол, не в силах даже поднять взгляд на босса. и когда они уже были в комнате юджина, босс тихо проговорил: - что это было? в этой фазе не было злости, она вся была пропитана неуверенностью, что очень удивило юджина, ведь обычно интонации босса полярно противоположные. он всегда говорит так, что ноги подкашиваются от этого авторитетного голоса, обладатель которого не терпит возражений ни при каких обстоятельствах. юджин так же удивился и от того, что босс в этот раз смотрел куда-то вниз, а не как обычно прямо в глаза. - я п-признался вам в л-любви. - снова заикаясь, ответил младший и посмотрел на босса, глаза которого, казалось, чуть заблестели надеждой. - ты правда имел это ввиду? - босс продолжал задавать вопросы, на которые знал ответы уже очень давно. - д-да. я сказал это н-не потому, что был пьян, а потому, что это п-правда. и я понимаю, что между нами ничего не может быть, н-но я был обязан сказать это. простите. юджин был на грани. за один этот вечер он пережил столько разных эмоций, что сейчас его нервы еле-еле удерживали парня от истерики. и босс, увидев в каком состоянии сейчас находился младший, подошёл к нему ближе и обнял. им было тепло. комфортно. даже приятно. каждый наслаждался этим моментом, будто это последняя их возможность побыть рядом друг с другом. босс провёл рукой вверх по спине юджина к волосам и нежно погладил его по голове. эта незамысловатая ласка успокаивала обоих, располагала их друг к другу ещё больше. старший сильнее прижал к себе юджина, и тот уткнулся ему в шею. они стояли так достаточно долго, но оторвавшись друг от друга обоим казалось, что этого было недостаточно. вероятно, им и целой вечности не хватило бы, чтобы сполна насладиться теплом, что дарила им эта привязанность. пока не любовь. но уже что-то, без чего невозможно было прожить ни один чёртов день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.