ID работы: 1066354

Нищенка

Гет
PG-13
Завершён
58
Размер:
70 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 115 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 7: "Сомнения. Калифорния"

Настройки текста
(1)Надоел дождь. Ненавижу дождь. Терпеть не могу. Но дождь не думал о том, что я его не люблю. Наверное, он даже мстил мне за это. Я стояла на открытом балконе и снова поднимала голову вверх. Я надеялась, что так будет незаметно мои слёзы… Никогда не чувствовала такой безысходности. Снова ночь, снова дождь, снова депрессия. Слёзы льются градом. Стоя на балконе на самом верхнем этаже звёзды кажутся такими близкими… А если стать на стул, то они станут ещё ближе… А если стать на край балкона, то они будут совсем-совсем близко… А если сделать шаг… то можно… можно всё исправить… Исправить раз и навсегда. Исправить ту ошибку, когда я отказалась следовать за мамой и папой… Исправить ту ошибку, когда я познакомилась с людьми, которые сделали мне больно… Вернуть всё назад, снова гулять по паркам со своими родителями. Стоит только сделать маааленький шаг… Всего лишь шаг. Закрыть глаза. Выдохнуть весь воздух из лёгких. Сделать шаг. Просто сделать шаг. -А НУ СТОЯТЬ, ДУРА! ЕСЛИ ТОЛЬКО ПОПРОБУЕШЬ ПРЫГНУТЬ, Я ТЕБЯ САМА ПРИБЬЮ! –завопила на всю Варшаву Анеля, увидев меня на краю балкона. -А что такое? – я тихо спросила у неё, а она от этого вопроса ещё сильнее разозлилась на меня. -СЛЕЗАЙ НЕМЕДЛЕННО! ТЫ ЧЁ, В КОНЕЦ С УМА СОШЛА? СЛЕЗАЙ ИЛИ Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО С СОБОЙ И С ТОБОЙ СДЕЛАЮ. -Не кипишуй. – Я слезла с края, и стала босыми ногами на мокрый холодный пол, которым был устлан наш балкон. Мы стояли и молча глядели друг на друга около минуты. Потом я просто разревелась, как маленькая девочка. Аня, не медля, утащила меня в комнату и усадила на диван. -Ну ладно тебе, Ритунь. – успокаивает меня Энни и гладит по голове, - Мы же накопили почти всю сумму, что планировали. Нам осталось поработать совсем немного. А потом свалим отсюда! К Билли, в Калифорнию! К счастливой жизни! Я же для кого всё это время английский учила? -Спасибо тебе конечно. Но я только сейчас поняла, что мне больше нечего ему сказать. -Как это? -А вот так это. -Ну ты же любишь его? -Люблю. -И в чём проблема? -А жена? А сыновья? Что я им скажу? И вообще, что мы будем там делать? Где будем жить? -Мы что-нибудь придумаем! -Что? Убьём их? Нет уж, лучше меня давай убьём!!! -Ты дура? Где та оптимистичная и жизнерадостная Мэгги, которая меня всегда поддерживала и заставляла улыбаться? Где? -… -Так, всё. Мне надоело. Хватит нам того бабла. Не пропадём. Я, как только наступит утро, я мчусь за билетами. Летим ближайшим рейсом в США, ясно тебе, тряпка? И даже не смей говорить что-то против! Ты так хотела снова увидеть Билли, а сама раскисаешь! Ты такая кислая, как сок недозрелого лайма, противно даже! Будет круто! Даже если ничего не получится! Поездим по стране, на классные концерты походим, а? Устроим себе отпуск! Заодно и Билли найдём. Слышишь, обязательно найдём! Обязательно! … Собирай вещи, сестрёнка! -А квартира? Мы что, бросим её? -Тётушка Зузанна приглядит, мы её попросим. -А мы вернёмся? -Хрен знает. Если что, останемся. А что? США – прекрасная страна, будучи 14-летним подростком я мечтала там жить. -Странно, но я тоже. -Ну так чего же ты боишься? В любом случае, там будет здорово. Не обязательно думать только о своём ненаглядном. -А о чём же мне думать? -Да может, нового ненаглядного найдёшь! -Да, но… мне не нравится больше никто. Сама же видела, как Бореслав ко мне полтора года пристаёт, а я ни в какую. -Ты – упёртая барашка. Тот тебе не такой, этот, ни сякой! Разборчивая ты слишком! -На себя посмотри, у самой ни кого нету. И этот человек учит меня отношениям! -Так мы летим или нет? -А стоит? -Стоит! -А жить будем в отеле что ли? -Надо будет, в отеле будем жить, надо будет, квартирку снимем. -А гулять по улицам и песни петь будем? -Будем. -А пиццы огромные жрать будем? -Будем. -А литры колы покупать? -Будем. -А на американских горках кататься будем? -Будем. -А синтезатор мне купим? -Хочешь, купим. -А на концерты точно ходить будем? -Точно. -А Билли и остальных точно найдём? -Точно. -Тогда летим! (2)Вечером того же дня , в 8 часов вечера наш самолёт вылетает в Вашингтон. Потом там мы пересаживаемся на другой самолёт, который доставит нас прямиком в Окленд. 10 часов до Вашингтона и плюс ещё чуть больше пяти часов до Окленда. На что только не пойдёшь. Мы достаточно долго собирались. Всё потому, когда что складывали свои вещи, натыкались на какую-нибудь штуку, ностальгировали, болтали, смеялись. Ещё бы. Ведь это польская квартира Билли, мать его, Джо. Тут столько интересностей можно найти! Полу-кактус полу-алоэ, фотографии заплаканных фанатов, многочисленные забавные галстуки, плюшевые и фетровые цыплята, странные ловушки для снов, и даже леопардовые стринги. Особенно мы упоролись со стрингов, смеялись до посинения. Но мы кое-как успокоились, положили бельё на место, подхватили чемоданы и помчались в аэропорт. Тот самый, где мне пришлось расстаться с ребятами. Но хотелось ли мне лететь? Я до сих пор не могла разобраться в себе. Вроде бы и весело, а вроде бы и Билли. Хотя, чёрт его знает, как там всё сложится в этом Окленде. Мы прошли регистрацию, сдали чемоданы, уселись наконец в самолёт и вот тут у меня задрожали колени. Я никогда не летала. Ни разу за всю жизнь. Я красными глазами жалобно взглянула на подругу. Аня не растерялась, и не говоря не слова, сжала мою руку, улыбнувшись. Хотя сама до ужаса боялась летать. Самолёт ехал всё быстрее и быстрее, всё спешил, разгонялся, свистел закрылками. И вдруг какая-то неведомая огромная сила безжалостно влепила меня в кресло, заставляя вздрогнуть от страха. В окне всё начало быстро уменьшаться, и у меня было странное чувство, будто я движусь, при этом сидя под наклоном. В ушах закладывало. Уже было не так уж и страшно. Я всё-же открыла глаза, повернула голову к окну и … обомлела. Такой завораживающей красоты я не видела никогда! Я влипла в окно, разинув рот. Так интересно было смотреть на причудливые облака, на крохотные леса, еле заметные озерца и тоненькие речушки. Вдалеке я видела ослепительно голубую гладь Атлантического океана. Аня тоже не могла оторвать глаз от окна. Мы долго сидели, уставившись на эту всю красоту, а потом начали смеяться, веселиться, тыкать пальцами в огромные неуклюжие облака, похожие на горы сахарной ваты и громко беседовать по-английски. 29 августа. 2 часа дня. Город Окленд, штат Калифорния. Две сумасшедшие девушки носятся по улицам с чемоданами, смеются, кричат, и громко орут песни Green Day. А все прохожие оборачиваются и крутят у виска. О да, это мы с Энни! Мы всё кочевали по гостиницам, пытаясь найти симпатичную и подходящую нам по кошельку одновременно. Всё ходили, метались, смеялись. Мы всё никак не могли перестать веселиться. У нас был просто катастрофический передоз позитива. В один момент уровень позитива поднялся до критического. Мы чуть ли не умерли от счастья! Мы увидели огрооомную афишу, которая гласила: «КОНЦЕРТ КУЛЬТОВОЙ ГРУППЫ GREEN DAY. 31 АВГУСТА. ГЛАВНЫЙ ДВОРЕЦ КУЛЬТУРЫ ОКЛЕНДА.» Иисусьи Божки! Грины, в мой день рождения, дают концерт! О, это что-то невероятное! Мы с Аней вскрикнули, переглянулись, и я спросила: -Ты думаешь о том же, о чём и я, Анель? -Несомненно, Рит. – улыбнулась подруга и потащила меня к кассе, что находилась недалеко от афиши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.