ID работы: 10663540

Инструмент

Слэш
G
Завершён
161
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 8 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сяо всю свою жизнь служил инструментом для кого-то. Он должен побеждать демонов. Он должен защищать людей. Вечно тянуть этот груз на себе. Он должен сохранять мир в Ли Юэ.       Когда-то давно, когда его прошлый «хозяин» погиб, Сяо поклялся в своей верности Мораксу, он присягнул служить ему, быть лучшим инструментом для Гео Архонта. Ведь тот дал ему новое имя, дал новую цель в жизни. Только так он может быть полезен. Его руки все равно больше не отмыть от крови. Он должен быть тем, кто будет держать эту ношу на себе, иначе никак. Только так он сможет искупить свои грехи, все это — просто его карма.       Но что он должен чувствовать, когда даже сейчас, тот, кому он поклялся служить, отходит от своих обязанностей? Что прикажете ему делать? Ведь теперь у него не останется никого. Джун Ли наверняка продолжит работать в агентстве, пытаясь сблизиться с народом и понять природу человеческих чувств, притвориться, что он такой же человек, но и он и Сяо оба знают, что это не так. Джун ли наконец, как бы это странно не звучало, позволит себе уйти на покой, расслабиться и ощутить, что такое жизнь, после долгих столетий посвященной борьбе и непрерывной работе. Или, может, он позволит себе долгое путешествие, навестит своего старого знакомого барда из Мондштата и попытается увидеть тот мир и народ, за который он когда-то воевал. Но Сяо не может так поступить, он единственный оставшийся в живых Якша, он не может перестать охранять народ от вечно появляющихся демонов. Он не может скинуть эту работу на кого-то еще. Война, в которой он сражается, никогда не будет выиграна и никогда не закончится. Этой войны не видят посторонние глаза, никто не поблагодарит его за нее. Никто не пожалеет его за те мучения, что ему приходится переживать каждый раз.       Но в его жизни появился один неугомонный путешественник, с волосами цвета ясного солнца. Тот, кто находясь в другом мире, обрел свободу. Тот, кто уверенно шел к своей цели, готовый и способный бросить вызов даже богам. Этот, казалось бы, маленький парниша, вмещал в себе столько силы, столько отваги и храбрости. Сяо сомневался могут ли в нынешнее время существовать те, кто способен потягаться с богами, но вот он, прямо перед ним. Улыбается, когда готовит его любимое миндальное тофу и с грустной улыбкой рассказывает о своем мире, откуда пришел, сестре, которую так старается найти, о веселой охоте вместе с каким-то парнем из Мондштата и даже рассказа о том, как легко получить от того придурошного фатуи лишнюю мору. Сяо впервые так искренне улыбается.       Но Сяо боится. В нем живет страх, что когда-то он впадет во тьму, как его друзья. Как те Якши, погибающий один за другим. Сяо находится в постоянном напряжение, сидя на крыше гостиницы Ваншу и вглядываясь в сторону Каменного леса Гуюнь, ожидая следующего проснувшегося демона. Он всегда должен быть готов тут же рвануть в бой. Голоса в его голове никогда не затихают, заставляют сходить с ума…       После ухода Рекса Ляписа и победой над Осиалом, становится известно, что следующий демон появится не так скоро, а это значит, что Сяо впервые удалось выдохнуть и оглянуться вокруг, благодаря Итэру. Заметить, что мир, на самом деле, не состоял из вечных битв и пролитой крови, что звучащие голоса, плач и крики можно заглушить громким смехом человека, находящегося рядом и мелодией игры Венти. Тогда Сяо хотел присягнуть перед Итэром, стать его инструментом, сделать все возможное, чтобы помочь ему найти его сестру, все ради того, чтобы отблагодарить за те чудные моменты, что ему удалось пережить за этот короткий срок их совместного путешествия. Но Итэр на эти слова лишь покачал головой и нахмурил брови. Сяо тогда испугался, что его отвергают, что он слишком слаб для того чтобы служить человеку, обладающему такой силой, что он больше никому не пригодится. Что Итэр оставит его, точно так же как это сделал Гео Архонт… Пока Итэр не произнес то, чего Сяо никак не ожидал услышать. ≪ Ты не инструмент, Сяо, тебе не нужно посвящать свою жизнь другому человеку или архонту. Ты значишь куда больше, чем просто оружие. Помогать нуждающимся — это хорошо, но спасти всех и помочь всем — невозможно. Ты не должен видеть весь свой смысл жизни в помощи кому-то. И не должен корить себя, если тебе не удастся кого-то спасти. Мир куда больше и удивительнее, чем ты можешь себе представить. Надеюсь, что когда-то ты станешь более эгоистичным и задумаешься о своих собственных целях и желаниях. И я надеюсь, что увижу этот момент своими глазами. ≫       Итэр на последней фразе грустно улыбнулся, будто осознал, что, скорее всего, не сможет запечатлеть «взросление» личности Сяо своими глазами. Может, он погибнет до того как найдет свою сестру, может, боги решат избавиться от него еще до того как он восстановит все свои силы, а может его ждет счастливый конец и он вернется в свой мир вместе с сестрой. А еще много других «а может…».       Тогда у Сяо появился еще один страх, он осознал, что когда-то им придет время попрощаться. Расстаться с тем человеком, что смог вытянуть тебя из непроглядной и тягучей тьмы. Потерять свой личный путеводитель к свету, словно светлячка во тьме, указывающего правильный путь.       Ведь, в конце концов, Итэр найдет свою сестру и тогда настанет время расстаться, они ведь итак задержались тут и, кажется, после этого случая, путешествий по чужим мирам им обоим будет более чем достаточно. Брата и сестру ждет свой собственный, родной мир. Когда-то Итэру придется покинуть Тейват, ведь его дом не тут. Не рядом с Сяо.       Все, на что может надеяться Сяо — что он не провалится во тьму до тех пор, пока не поможет путешественнику и не вернет его к себе домой. Он должен продержаться до тех пор, выдержать несмотря ни на что. Сяо защитит Итэра и сделает все возможное, даже если Итэр не считает его своим инструментом, Сяо посвятит свое копье и оставшуюся жизнь на благо своего светлячка, не дав ему потухнуть. Это то, о чем он не перестанет думать и пока он не завершит свое задание, он не позволит тьме забрать себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.