ID работы: 10663662

Другая. Право на жизнь

Джен
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
309 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
На удивление, Чарльз тоже уже находился тут. Он сидел на одном из диванов, прочитывая какие-то свои записи в каком-то стареньком и явно очень потертом блокноте, которых не делали уже очень и очень давно. Его лицо было нахмуренное, казалось, что написанное немало волнует его. Хотя я отчего-то понимала, что основная причина волнения была в другом, а записями он пытался отвлечь себя, что не получалось. Именно благодаря этому выводу у меня была возможность предположить, что это относилось к тому, что он сегодня собирался пояснить. — Рад, что мы все собрались довольно быстро, — он отложил записи, закрыв блокнот и спрятав его в карман своей кофты, а следом слегка улыбнулся. — Сегодняшние новости на самом деле важны для каждого из нас. Сказанное им заставили толпу безгневно загудеть. Кто-то что-то спрашивал, кто-то хотел обсудить сказанное лидером, и предположить относительно того, к чему будет относиться вопрос собрания, но спустя некоторое время шум утих и с толпы отозвался Нэльсон: — Это как-то связано с тем что говорила Миранда? Что-то намечается? — довольно серьезно, но с присущей ему эмоциональностью спросил он. Он, как всегда, поинтересовался о том, что волновало конкретно его. Однако в этом случае он угадал с тем, что беспокоило всех. Ведь именно этими вопросами, как мне казалось, задавались очень многие из собравшихся. Одобрительный гул подсказал, что я была права в своих предположениях. — Да, Нэльсон, — Чарльз коротко кивнул, развернувшись к нему, — ты прав. Именно на сегодняшнем собирании подтвердилось то, что мы будем действовать. Это планируется примерно через месяц. За это время будет проходить подготовка, ну и, конечно же, точное планирование того, как мы будем действовать. Так что мне придётся отлучаться, в это время моим заместителем будет Миранда. Помимо этого, в ближайшее время придётся идти на миссии для получения некоторого продовольствия необходимого для этой операции. К счастью, Роберт сумел найти способ все достать, так что мы будем обеспечены всем необходимым. Этот месяц определит наше дальнейшее существование, так что я надеюсь на вашу помощь и понимание. Заявление нашего лидера, что было не удивительно, вновь вызывало волну довольно активного обсуждения. Кто-то не хотел так спешить, кто-то наоборот, был только за, и горел желанием участвовать. Лезть во всеобщий балаган, в который все происходящее превратилось, желания не было. Именно поэтому мне оставалось лишь наблюдать за общим разговором. Тод что-то принялся обсуждать с Глорией и Другой. Ванесса, пока была возможность, подошла к Чарльзу. И у меня были предположения относительно того, что она хотела ему сообщить. — Чар, а что насчёт WP798m? — подойдя ближе к лидеру, поинтересовалась я негромко, вспомнив, что он никак не упомянул девушку на собрании. Но вот на обсуждении эта тема вряд ли могла пройти мимо, нет. И что-то здесь было не так. Наш лидер нахмурился, и мне стало понятно, что ничего хорошего с обсуждения Другой на общем собрании не получилось. Практически никто не обратил внимание на то, что я сказала, и это являлось несомненным плюсом, ведь давало возможность все обговорить без множества криков в сопровождении. Хотелось урегулировать этот вопрос до того, как начались бы конфликты касательно этого вопроса. — На самом деле, я говорил, — Чарльз слегка отвел взгляд, будто чувствовал себя виноватым, — и все, кроме Тэррил и меня, проголосовали за то, чтобы использовать ее. То есть попытаться взять необходимый чип для изучения, а ее же просто убить. Многие полагают, что он поможет победить прототипов людей, если все удастся. Его слова на какой-то миг повергли в шок. Мне не казалось, что они восприняли бы Другую нормально. Но сейчас, когда мне довелось узнать, насколько все плохо, стало понятно, что все оказалось значительно хуже, чем предполагалось вначале. — Ты им пояснял, что нам известно о ней? — слегка ослабшим голосом произнесла я, наивно надеясь, что дело именно в том, что им не известна информация, которую мы знаем. Мне срочно нужно было взять себя в руки, чтобы решить эту проблему. — Конечно, Ари, но они твёрдо уверены, что ее все равно нужно уничтожить. А также в том, что это даст нам шансы на победу, — мужчина вымученно улыбнулся, предпринимая попытку показать, что все не так плохо, — сейчас у нас нет иного выхода, кроме как повиноваться воле большинства. — Не думаю, Чарльз. Мы не можем оставить все так, нам нужно что-то придумать, — поджав губы, чтобы сдержать эмоции, проговорила я и поспешила ретироваться. Злость и разочарование слишком сильно прицепились ко мне. Мне оказалось катастрофически важно выбраться из этого помещения, ведь происходящее неожиданно начало душить своей тяжестью. Я быстро направилась по коридору, пока не сказалась в другом конце бункера. Небольшой закоулок, где не было ни каких-либо помещений, ни кого либо из обитателей нашей конуры.

***

Слезы несправедливости душили, хотя я упрямо пыталась сдержать их. Мне казалось таким глупым то, что они решили её убить лишь для общей выгоды. Да и в целом, лишь из-за того, что она «другая», и отличалась от людей. А девушка, забавно, являлась таким же человеком. Да, ее поведение регулировал механизм, но по своей сути она мало чем не походила на нас. Она так же дышала и хотела просто жить. И она имела это право, но они хотели ее лишить его. Да, нам бы очень помогло, если бы у нас была возможность получить чип, находящийся внутри Другой. Но это не значило, что ради этого стоило ее убивать. Это для меня было равносильно тому, как правительство решило заменить нас, ибо мы неугодные. Неужели они подобного обмена хотели? Жестокость породит лишь жестокость, но как можно было это прекратить? Ответа, естественно, не находилось. Да и откуда могла бы взяться возможность его найти? Если они действительно так поступят… То вряд ли мне удастся на это отреагировать достаточно спокойно. Неожиданно послышался шум шагов, который прервал поток мыслей в моей голове. Из-за угла вышел Тод. Он знал об этом месте, хотя я была тут лишь однажды, когда мы с напарником потеряли Лили. После той миссии я случайно забрела сюда, а он меня тут и нашёл — заплаканную, и совершенно разбитую. —Да уж, нечасто мне удавалось застать тебя в таком состоянии, — он едва улыбнулся, остановившись возле стены, где стояла я. Поджав губы, я не ответила на его слова, лишь быстрым движением руки убрала несколько капель, скатившихся по щекам. Тод старался не смотреть на меня, таким образом не заставляя что-то рассказывать или плакаться ему в рубашку, нет. Он просто был рядом, когда понимал что мне это было необходимо. Конечно, я могла плакать в одиночестве, но все же мне действительно была необходима такая поддержка в виде друга рядом. И Тод это отлично понимал, по этой причине и отыскал меня. — Нам двоим известно, что в прошлый раз заставило меня сбежать сюда, — я всё же решила ответить на его замечание в начале. Голос по-прежнему был слаб, но мне удалось побороть дрожь и говорить довольно спокойно, хоть и устало. —Знаю, — Тод хмыкнул, — Лили была важна для тебя не меньше, чем для меня. Парень, как мне показалось, переменился в лице, но уверенности не было, ведь видеть его эмоций я не могла. Лишь голос, что стал чуть глухим, и более хриплым. — Я уверен, мы что-то придумаем, — в следующий миг взяв себя в руки серьёзно произнёс он, впервые за все время разговора посмотрев на меня, дабы внушить эту мысль. —Слышишь? Придумаем, ведь я не дам им так просто убить её. — Тод, у нас практически нет шансов, — я слегка поджала губы, отведя взгляд, — особенно если от этого будет зависеть успешность миссии. Все решено за нас, они не изменят решения. — Мы должны придумать, как найти выход из этой ситуации, иначе никак, — рука Тода сжалась в кулак, а на лице на мгновение отразилась злость и решимость. Даже если я по-прежнему была уверена в том, что у нас вряд ли что-то получится, слова друга, а вернее та уверенность, с которой он их произнёс, произвели своё влияние, а потому мне действительно стало чуть спокойнее. Несильно, но достаточно для того, чтобы сделать спокойный вдох. —Спасибо, Тод, — я мягко улыбнулась, с благодарностью поглядев на напарника. Он действительно умел поддержать, при этом не прилагая особых усилий. Просто был рядом, находил пару тех самых нужных слов. —Пошли, — он широко улыбнулся, увидев, что мое состояние стало чуть лучше, — Хэльга говорила, что скоро обед, а его нельзя пропустить. Его слова заставили издать смешок. Я улыбалась, видя действительно серьезное выражение лица Тода во время того, как он говорил о еде. Словно самым страшным действительно можно было считать пропущенный обед. —Что смешного? — он непонимающе уставился на меня, пока до него не дошло, после чего он закатил глаза, добавив. —Да ну тебя, ты ничего не понимаешь. —Я? Определенно, — теперь уже я практически не сдерживала смех, который разносился на весь коридор. Все плохое на этот момент забылось. По крайней мере, сидеть сложа руки действительно нельзя было, ведь от этого нельзя было сохранить жизнь Другой. Именно поэтому нужно было действительно хотя бы попытаться что-то сделать. И я собиралась приложить все усилия, чтобы не дать возможность им убить совершенно невинную девушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.